Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:11, РБК и Brother СМИ анонсировали переход Олега Знарка из СКА в ЦСКА 16:05, Спорт Силовики ликвидировали группу боевиков в Дагестане 15:58, Общество ФСБ заявила о ликвидации готовившего теракты в Ставрополе сторонника ИГ 15:45, Общество В аэропорту Пулково задержали двух прилетевших из Дубая авиадебоширов 15:39, Общество При крушении легкомоторного самолета в Хакасии погибли два человека 15:22, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 15:09, РБК и Билайн Антон Шипулин объяснил болезнью нестабильные результаты в минувшем сезоне 15:07, Спорт Россия призвала США предпринять встречные шаги в отношении Северной Кореи 15:01, Политика Президент Азербайджана утвердил премьером страны Новруза Мамедова 14:59, Политика Весельницкая подтвердила встречу со следователями сената США 14:30, Политика В Москве из-за непогоды закрыли ВДНХ 14:28, Общество Гидрометцентр продлил «оранжевый» уровень погодной опасности в Москве 13:55, Общество ВМС Украины провели учения по отражению атаки противника около Крыма 13:44, Политика Джанлуиджи Буффону предложили продолжить карьеру в Аргентине 13:33, Спорт В «Современнике» назвали причину смерти Нины Дорошиной 13:10, Общество Нина Дорошина в ролях и в жизни. Фотогалерея 12:45, Фотогалерея  МИД прокомментировал невыдачу виз США артистам Большого театра 12:33, Общество Прокуратура проверит действия мэрии Владивостока после обрушения дома 12:12, Общество Умерла сыгравшая в фильме «Любовь и голуби» актриса Нина Дорошина 12:01, Общество В Татарстане пассажирский поезд сбил насмерть девочку и мужчину 11:59, Общество На митинге в Ереване полиция задержала 11 активистов 11:42, Общество Журналист обвинил Трампа в обмане ради места в списке Forbes 11:13, Политика Полиция Мексики нашла похищенный кубок Лиги Европы 11:12, Футбол Президент Черногории Джуканович запланировал наладить отношения с Россией 11:02, Политика СМИ узнали о трансфере капитана «Барселоны» в китайский клуб 10:46, Спорт Нацполиция начала расследование массового отравления детей под Луганском 10:18, Общество Госдеп рассказал о пытках, коррупции и цензуре на Украине и в Крыму 10:10, Политика
УЕФА вручил семье Лобановского орден "За заслуги"
14 мая 2003, 16:54
0
УЕФА вручил семье Лобановского орден "За заслуги"
На торжественной церемонии, прошедшей в понедельник в Киеве и посвященной памяти Валерия Лобановского, семье легендарного тренера был вручен Рубиновый орден УЕФА "За заслуги", сообщает официальный сайт киевского "Динамо".
Фото: ИТАР-ТАСС
На торжественной церемонии, прошедшей в понедельник в Киеве и посвященной памяти Валерия Лобановского, семье легендарного тренера был вручен Рубиновый орден УЕФА "За заслуги", сообщает официальный сайт киевского "Динамо".

Бывший наставник киевского "Динамо" и сборной Украины ушел из жизни 13 мая прошлого года. Он был госпитализирован после матча чемпионата Украины, в котором "Динамо" переиграло запорожский "Металлург", с диагнозом "кровоизлияние в мозг". Мэтр не успел получить награду, присужденную ему за месяц до этого Конгрессом УЕФА в Стокгольме. В эти дни Украина чтит память Лобановского, и Герхард Майер-Форфельдер от имени президента УЕФА Леннарта Юханссона передал Рубиновый орден семье великого тренера.

Один из величайших тренеров своего поколения, Лобановский вошел в зал славы УЕФА вместе с Ринусом Михелсом, Кеном Ридденом, Александром Чивадзе, Морисом Бурлазом, Йоханнесом Малкой и Джозефом Даганом. В честь Валерия Васильевича финал Лиги чемпионов УЕФА 2002 года начался минутой молчания, а на похороны мастера пришли около 200 тысяч украинцев.

Церемония награждения стала частью грандиозного события, посвященного памяти легендарного тренера. Родной клуб Валерия Васильевича и Федерация футбола Украины выступили организаторами мемориала, приуроченного к годовщине смерти Лобановского. Помимо "Динамо", в Киев приехали московские ЦСКА и "Локомотив", а также донецкий "Шахтер". В понедельник на стадионе имени Лобановского горняки в серии послематчевых одиннадцатиметровых, последовавших за нулевой ничьей в основное и дополнительное время, оказались сильнее ЦСКА - 5:4. Вечером того же дня киевские динамовцы переиграли "Локомотив" - 2:0.

На входе стадиона "Динамо", унаследовавшего имя своего величайшего тренера, отныне будет возвышаться 4-метровый памятник Лобановскому. На его торжественном открытии, состоявшемся в минувшее воскресенье, собралось большое количество болельщиков, известных футболистов и политических деятелей Украины. Скульптурная композиция отражает Лобановского времен 80-х, а на его наручных часах застыло время ухода мэтра из жизни - 20.37.

"Этот памятник - лишь малая часть того, что мы можем сделать для сохранения памяти об этом великом человеке, - сказал президент киевского "Динамо" Игорь Суркис. - Лобановский стал одним из символов нашей страны, и мы никогда не забудем того, что сделал он для мирового и украинского футбола".

"Лобановский сделал немало для каждого украинца, - добавляет первый президент Украины Леонид Кравчук. - Он заслужил всеобщие любовь и уважение. Он был действительно счастливым человеком - любимая работа приносила радость не только ему, но и миллионам людей. Вне всякого сомнения, Лобановский как никто другой достоин высокого звания Героя Украины, которое он получил посмертно".

Фото с официального сайта "Динамо"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
26
56
2 Спартак М
26
50
3 ЦСКА
26
48
4 Зенит
26
48
5 Краснодар
26
47
6 Уфа
26
35
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.