Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В Японии заявили о планах создать аналог крылатой ракеты «Томагавк» 08:34, Политика Золотые фантики: бизнесмен из Казани заработал состояние на упаковке еды 08:00, Бизнес Alibaba договорилась о покупке доли в китайских «Ашанах» за $2,9 млрд 07:54, Бизнес Солдатам армии США в Японии запретили употреблять алкоголь 07:46, Общество Пентагон направил подводные дроны на поиск пропавшей в Атлантике подлодки 07:34, Общество В порт Владивостока прибыл японский эсминец «Хамагири» 07:13, Политика Россияне назвали отсутствие заботы о простых людях главным минусом Путина 07:00, Политика Эксперты подсчитали убытки британцев после начала Brexit 06:56, Экономика На авторынке в Санкт-Петербурге произошел пожар 06:22, Общество Французский фрегат-невидимка класса La Fayette направился в Черное море 05:53, Политика Трамп сообщил о гибели американского пограничника на границе с Мексикой 05:43, Политика Показания «черных ящиков» разбившегося L-410 отправили в Москву 05:26, Общество ВМС Аргентины не смогли найти пропавшую подлодку по полученным сигналам 05:03, Общество Тельман Исмаилов заявил о своей «непричастности» к организации убийств 04:49, Общество В Новой Каледонии объявили эвакуацию после сообщения о цунами 04:23, Общество Меркель выразила сожаление из-за срыва переговоров по созданию коалиции 04:00, Политика Израильская полиция провела четырехчасовой допрос премьера Нетаньяху 03:28, Политика У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 7,0 02:53, Общество СМИ сообщили о российском «корабле-призраке» на побережье США 02:27, Общество Немецкие либералы вышли из переговоров по формированию правительства 02:21, Политика WP узнала о подозрении иранских хакеров в атаках на телеканал HBO 01:52, Технологии и медиа В Кишиневе признали несостоявшимся референдум об отставке мэра 01:37, Политика Автор памятника Александру III опроверг обвинения в исторических ошибках 01:09, Общество Мединский отреагировал на призыв Райкина «урезонить» его 00:42, Общество Самолет-разведчик США совершил облет Калининградской области 00:07, Политика Аналитики предсказали поддержку ОФЗ Центробанком в случае новых санкций 00:00, Финансы Бизнес начал массовую перерегистрацию для исключения из черных списков 00:00, Финансы «Яндекс.Такси» купил сервис доставки еды из ресторанов 00:00, Технологии и медиа
Сборная России уже одной ногой в четвертьфинале
04 мая, 2003 14:32
0
Сборная России уже одной ногой в четвертьфинале
Сегодня сборная России под руководством Владимира Плющева проведет очередной матч на чемпионате мира. На этот раз соперником будет команда Латвии, которую возглавляет известный шведский специалист Курт Линдстрем.
Фото: ИТАР-ТАСС
Александр Белоцерковский

Сегодня сборная России под руководством Владимира Плющева проведет очередной матч на чемпионате мира. На этот раз соперником будет команда Латвии, которую возглавляет известный шведский специалист Курт Линдстрем.

Об игре сборной России на мировом первенстве хотел написать уже несколько дней назад. Но первые три игры группового турнира со швейцарцами, датчанами и американцами не дали, не только мне, но и другим специалистам, возможность оценить истинную силу нашей команды. Две довольно легкие победы над командами никогда не считавшейся элитными, я имею в виду Швейцарию и Данию, с общим счетом 11:3 (5:2 и 6:1). Так и должно было быть. Затем была еще одна победа в ничего не значащем для нас матче с американцами, но уже более скромная - 3:2. Но в этой игре наших тренеров беспокоило только одно - чтобы никто из игроков не получил травму, ведь впереди самые главные матчи на турнире.

Первый из них прошел в первый майский день на арене в Турку, где нашим ребятам предстояло встретиться со сборной Швеции. Той самой, благодаря победе в финале над которой в 1993-м российская сборная в первый и пока в последний раз стала чемпионом мира. Да, давно это было - с тех пор уже немало воды утекло. Некоторые игроки того золотого состава команды Бориса Михайлова уже повесили коньки на гвоздь (это легендарные Хомутов и Быков), но большинство все же продолжает выступление. Кто в России, а кто за океаном. Именно на том чемпионате мира вся хоккейная общественность узнала еще тогда молодых Алексея Яшина, Дмитрия Юшкевича, Андрея Николишина, а сейчас они ведущие игроки своих НХЛовских клубов.

Нынешняя сборная России фактически мало чем отличается от той команды. Тоже молодая команда, разве что тренер другой - Владимир Плющев, принявший сборную после самого Бориса Михайлова. Перед началом чемпионата мира много разговоров ходило о том, тех ли игроков пригласил Плющев. Кто-то говорил почему нет в команде "дядек", кто-то наоборот говорил, что именно молодежь, то есть не "насытившиеся хоккеем" игроки могут дать результат.

Матчи нынешнего турнира показывают, что Плющев на правильном пути. Те игроки, которые появились в национальной команде с приходом Плющева его не подводят. Заметно усилили команду НХЛовцы. Но не все. К примеру, мне так и не совсем понятно зачем стоило брать в команду Олега Сапрыкина и Ивана Новосельцева, которые пока ничем не запомнились. Наоборот нет никаких претензий к Илье Ковальчуку, забивающему в каждом матче чемпионата, и Павлу Дацюку. Получилась очень хорошая связка, к которой Владимир Плющев добавил бывшего партнера Ильи по юниорской и молодежным сборным Игоря Григоренко. И нет ничего удивительного, что именно эта тройка регулярно забивает и вносит весомый вклад в победы. Уверен, что еще прибавит недавно присоединившийся к сборной защитник "Сент-Луиса" Александр Хаванов.

Матч со шведами показал, что у нас не все ладится в обороне. Необоснованные ошибки порой приводили к опасным ситуациям у ворот Максима Соколова. Еще нашей команде нужно прибавить в организации игры и стараться не нарушать правила, ведь все прекрасно помнят как два совсем ненужных удаления Виталия Прошкина едва не оказались роковыми для нашей команды.

Между прочим, сегодня в случае победы над латышами наша команда станет пятым четвертьфиналистом после сборных Словакии, Чехии, Швеции и Канады.

Пожелаем нашей сборной удачного выступления в оставшихся матчах на чемпионате мира!

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 Торпедо
34
51
Развернуть