Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
ЦСКА обошел «Зенит» в таблице чемпионата России 18:41, Спорт Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 18:32, Политика Посольство России в Кабуле не получало данных о пострадавших россиянах 18:07, Общество Макрон заявил об отсутствии плана Б по иранской ядерной сделке 17:57, Политика В Тверской области опрокинулся автобус с 38 пассажирами 17:54, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:53, РБК и Билайн Число задержанных полицией активистов в Ереване возросло до 232 человек 17:45, Общество Макрон рассказал о необходимости «строить новую Сирию» после войны 17:34, Политика В ДНР обвинили инспекторов НАТО в обострении ситуации в Донбассе 17:17, Политика В Ереване после беспорядков на акции протеста пострадали семь человек 17:10, Общество В Одесской области задержали разыскиваемого через Интерпол россиянина 16:40, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Краснодар». Онлайн 16:30, Спорт Трамп рассказал об отсутствии уступок в переговорах с КНДР 16:26, Политика В Германии впервые в истории СДПГ председателем партии стала женщина 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:15, РБК и Brother Дзюба отобрал очки у «Зенита» за три тура до конца чемпионата России 16:12, Спорт Число жертв взрыва в Кабуле возросло до 48 человек 16:05, Общество Собянин рассказал об ущербе от урагана в Москве 15:28, Общество Полиция задержала 192 человека на оппозиционном шествии в Ереване 15:12, Общество В США голый мужчина застрелил троих человек в кафе 14:30, Общество ЕС призвал к сдержанности стороны конфликта в Армении 14:30, Политика Нину Дорошину похоронят на Пятницком кладбище 14:21, Общество Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google 14:15, Политика Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели 13:58, Общество Google прокомментировала проблемы с доступом к ее сервисам в России 13:37, Технологии и медиа «СКА-Хабаровск» вылетел из РФПЛ после поражения от «Динамо» 13:34, Спорт
Сборная России разгромила команду легионеров
30 июн 2003, 23:39
0
Сборная России разгромила команду легионеров
На московском стадионе "Локомотив" впервые в истории России состоялся матч сборной России против команды легионеров.
Фото: ИТАР-ТАСС
На московском стадионе "Локомотив" впервые в истории России состоялся матч сборной России против команды легионеров.

Матчи в поддержку борьбы против расизма в последнее время в Европе стали традицией. Особенно часто они проводятся в Германии и Испании. УЕФА всячески приветствует подобные инициативы. Так что московский матч также проводился под эгидой Европейского футбольного союза.

Большого количества зрителей игра не собрала, что в принципе неудивительно. В Европе подобные матчи также не претендуют на большую аудиторию. Все же зрителям не очень интересно смотреть футбол, в котором соперники делают все, чтобы не нанести травму. Идея "Матчей всех звезд" в европейском футболе пока не прижилась.

Российская сборная имела явное преимущество по составу перед командой, которую возглавлял Виктор Прокопенко. Газзаев подбирал игроков сам, а команду легионеров выбирали болельщики.

При всем этом игра началась с преимуществом команды гостей России. Именно они создали первый опасный момент у ворот Овчинникова. Иржи Ярошик после навеса Огнена Коромана пробил головой с близкого расстояния, но промахнулся.

Минуте к 15-й начал сказываться больший опыт сборной России. Сначала Гусев пробил со штрафного и попал в перекладину. Затем Роман Павлюченко из "Спартака" обошел Батака и пробил из неудобной позиции, но попал в Березовского. И все же на 19-й минуте Александр Кержаков открыл счет. Он пробил из пределов штрафной по воротам Березовского. Вратарь сборной Армении отбил мяч перед собой, но защитник "Ростова" Бут ошибся и позволил Кержакову добить в ворота: 1-0.

Через 9 минут Роман Павлюченко получил пас и пробил с ходу, но в перекладину.

На 39-й минуте Газзаев заменил Алдонина на Булыкина, после чего игра нашей команды активизировалась. В итоге на 42-й минуте нападающему "Динамо" удалось удвоить преимущество сборной России.

После перерыва подопечные Газзаева владели большим преимуществом и смогли довести счет до разгромного. Сначала Булыкин убежал с центра поля, обошел Парейко и отправил мяч в ворота. Затем Роман Павлюченко мощным ударом из-за пределов штрафной отправил снаряд под перекладину, а на 76-й минуте Бут после подачи нашего игрока с левого фланга срезал мяч в собственные ворота. После этого наша команда несколько расслабилась и позволила сопернику забить два мяча.

5-2 - победа нашей команды в матче, который носил очень товарищеский характер.

После матча главный тренер сборной России Валерий Газзаев сказал, что эта игра стала хорошей возможностью для игроков национальной команды поиграть вместе. Кроме того, он отметил, что кандидаты в сборную - Павлюченко и Булыкин - оставили приятное впечатление.

Россия сб. Легионеров 5:2
Голы: Кержаков, 19, Булыкин, 42, 51, Павлюченко, Бут, в свои ворота, 76 Рехвиашвили, 79, Пошкус, 85

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
26
56
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
26
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Урал
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.