Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Стоимость криптовалюты Monaco выросла на 114% за несколько часов 12:48, Крипто Япония выразила протест в связи с учениями на Курилах 12:40, Общество В Кремле ответили на идею о «временной национализции» UC Rusal 12:39, Политика Швейцарский Sulzer оценил потери от санкций США в $10 млн 12:39, Бизнес В Думе и Совфеде оценили слова Трампа о «схватке с русскими» в Сирии 12:27, Политика Минобороны анонсировало встречу начальника Генштаба с главкомом НАТО 12:22, Политика Российский нападающий возглавил список лучших бомбардиров плей-офф НХЛ 12:08, Спорт Банк «ФК Открытие» предупредил о возможных двойных списаниях с карт 12:05, Финансы Экс-главу Нижнего Новгорода заподозрили во взятке от владельца крематория 12:03, Общество Покупать или продавать: Ethereum Classic подорожал до отметки в $18 12:02, Крипто Спа в СССР: фотографы показали действующие советские санатории 12:00, Стиль Цена барреля нефти Brent впервые с 2014 года превысила $74 11:56, Финансы В Москве угнали Rolls-Royce и Mercedes стоимостью более 19 млн руб. 11:52, Общество Все уровни спорта: BMW X2 против Jaguar E-Pace 11:45, Авто ЦБ впервые после обвала на рынке возобновил закупку валюты 11:44, Экономика На Новой Риге началось строительство дизайнерского аутлет-центра 11:43, Партнерский материал Новички в списке богатейших россиян Forbes. Фотогалерея 11:41, Фотогалерея  Предприятие «Ростеха» разработало «Пищаль» для борьбы с дронами 11:39, Технологии и медиа Президент Киргизии отправил правительство в отставку 11:33, Политика 10 книг, которые помогут понять мам и свой опыт материнства 11:27, Спецпроект РБК PINK Запущенный с Байконура военный спутник выведен на орбиту 11:22, Общество Доходы губернатора Московской области за год упали почти в два раза 11:21, Политика Отдых на глубине: как выглядит первая в мире подводная резиденция 11:20, Недвижимость  СМИ узнали о переговорах по трансферу игрока сборной России в «Наполи» 11:16, Спорт Рэнкинг стран по уровню цифровизации госуправления в 2017 году 11:09, Партнерский материал Минобороны Украины объяснило причину отставки замкомандующего ВМС страны 11:00, Политика
Усилий одного Рехвиашвили "Торпедо-Металлургу" не хватило
23 июн 2003, 23:09
0
Усилий одного Рехвиашвили "Торпедо-Металлургу" не хватило
Матч "Торпедо-Металлург"-"Шинник" изначально никакого интереса не вызывал. Матч почтили своим присутствием очень немногие болельщики, и, как показала игра, оставшиеся дома были правы: матч действительно вышел не самым увлекательным на свете.
Фото: ИТАР-ТАСС
Матч "Торпедо-Металлург"-"Шинник" изначально никакого интереса не вызывал. Матч почтили своим присутствием очень немногие болельщики, и, как показала игра, оставшиеся дома были правы: матч действительно вышел не самым увлекательным на свете.

В первом тайме глазу зацепиться было не за что. Во-первых, перед матчем и во время матча шел дождь, который положительно на качестве поля не сказался. Во-вторых, обе команды не относятся к числу тех, которые любят и умеют играть в атакующий футбол. За весь первый тайм ни той, ни другой команде не удалось сделать больше двух точных передач подряд. Валентин Иванов весь первый тайм громко объяснял, что он думает о своей команде, но завести футболистов так и не мог. Не лучше выглядел и "Шинник", который смог нанести первый удар по воротам Новосадова только на 10-й минуте.

На этом безрадостном фоне выделялся только Александр Рехвиашвили, который по своему классу превосходил остальных участников матча. На 11-й минуте он нанес первый пристрелочный удар по воротам Сафонова, но мяч прошел выше ворот. Изредка активизировался и Монарев, но ему не хватало поддержки партнеров.

Эти футболисты и создали самый опасный момент первого тайма. После передачи из глубины поля бить по воротам, по идее, должен был Рехвиашвили, но в последний момент Монарев ему помешал и в итоге Сафонов легко справился с ударом грузинского футболиста.

Во втором тайме игра смотрелась повеселее. В составе "Шинника" на поле вышел Кечинков, а Иванов решил замен в перерыве не проводить, ограничившись устным внушением. Видимо, внушение оказалось убедительным. Во всяком случае, в первые 15 минут тайма "Торпедо-Металлург" владело значительным преимуществом. Атака за атакой, москвичи постепенно отодвигали игру все ближе и ближе к воротам соперника и в итоге добились своего. На 58-й минуте Казаков подал штрафной с правого фланга, и Рехвиашвили головой в падении переправил мяч в дальний угол ворот Сафонова.

Через две минуты Леонов, прорвавшись по центру, наносил очень неплохой удар метров с 22-х, еще через пять минут опасно пробил со штрафного Монарев, мяч прошел рядом со штангой. В общем, ничего не предвещало гола в ворота Новосадова. Тем не менее, он состоялся.

На 69-й минуте защитники "Торпедо" упустили Карпенко, который, войдя в штрафную, сильно пробил в дальний угол. Новосадов ничем помочь в такой ситуации не мог. Счет стал 1-1, а Валентин Иванов очень резко высказал свое недовольство командой.

После этого игра вошла в русло первого тайма. Мяч, в основном, держался в центре поля, точных передач было существенно меньше, чем неточных, а об ударах по воротам речь вообще не шла. И опять выделялся лишь Рехвиашвили, который на 79-й минуте едва не забил точно такой же гол, как и в начале тайма. На этот раз мяч после его удара головой прошел выше перекладины.

"Торпедо-Металлург" имело заметное преимущество, в основном выражавшееся в том, что москвичи больше владели мячом. Однако "Шинник" вполне грамотно защищался, а потому особых моментов не возникало.

И опять "Шинник" забил нелогичный гол, и опять это сделал Карпенко. После подачи с правого фланга Рехвиашвили и Хлестов столкнулись в воздухе, мяч отскочил к Карпенко, которого не успел закрыть Ризвич, и ярославец с близкого расстояния ударом с разворота отправил мяч в ворота.

И как-то сразу стало ясно, что хозяева не отыграются. И времени оставалось мало, и настроение было не то. "Шинник" победил и сохранил свои позиции, но по его игре никак нельзя заподозрить, что перед командой стоит задача попасть в тройку сильнейших.

Торпедо-Металлург - Шинник 1:2
Голы: Рехвиашвили, 58 – Фузайлов, 69, Карпенко, 84
Предупреждения: Леонов, 28, Хлестов, 38 – Кульчий, 88
23 июня. Москва. Стадион "Торпедо" им. Э. Стрельцова
СОСТАВЫ КОМАНД:
Торпедо-Металлург: Новосадов, Хлестов, Шустиков, Ризвич, Славнов, Орлов, Рехвиашвили, Горовой, Казаков (Трипутень, 74), Белецкий, Леонов (Лыхин, 74), Монарев
Шинник: Сафонов, Фузайлов, Даев, Кульчий, Шевчук, Васильев, Скоков, Клюев (Кечинов, 46), Рубин (Карпенко, 52), Гришин, Кушев (Дубинский, 89)
Судья: Гвардис (Калининград)

Фото официального сайта "Торпедо-Металлург"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
26
56
2 Спартак М
26
50
3 ЦСКА
26
48
4 Зенит
26
48
5 Краснодар
26
47
6 Уфа
26
35
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.