Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали об отдыхе Порошенко на Мальдивах с документами на чужое имя 03:27, Политика Премьер Македонии анонсировал референдум о смене названия страны 03:27, Политика Бастрыкин взял под личный контроль расследование дела мэра Махачкалы 02:32, Общество Погиб басист The Kinks и The Zombies Джим Родфорд 01:40, Общество СКР начал проверку после гибели четырех человек в пожаре в Москве 01:13, Общество Курды заявили о равной ответственности России за военную операцию Турции 00:42, Политика Пожарные потушили пожар в гостинице в Праге 00:41, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:32, РБК и МегаФон Трамп поставил ультиматум заблокировавшим работу правительства демократам 00:13, Политика В Анапе произошло землетрясение магнитудой 4,0 20 янв, 23:59, Общество Дамаск осудил военную операцию Турции на севере Сирии 20 янв, 23:17, Политика В США умерла продюсер «Звездных войн» и «Голодных игр» Эллисон Шермур 20 янв, 22:55, Общество Мутко рассказал о планах отправить на Олимпиаду около 200 спортсменов 20 янв, 22:55, Общество Чемпионат Европы в Москве выиграла 15-летняя российская фигуристка 20 янв, 22:38, Спорт Анкара назвала дату присоединения сухопутных войск к операции в Африне 20 янв, 22:27, Политика В центре Праги загорелась гостиница 20 янв, 22:02, Общество Умер «отец французской кухни» шеф-повар Поль Бокюз 20 янв, 21:38, Общество Вооруженные боевики напали на Intercontinental Hotel в Кабуле 20 янв, 20:56, Общество Турция отчиталась о первых пораженных целях в Сирии 20 янв, 20:55, Политика Российский гонщик в третий раз стал победителем «Дакара» 20 янв, 20:50, Спорт Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии после турецких авиаударов 20 янв, 20:32, Политика Минобороны назвало причины операции Турции против сирийских курдов 20 янв, 19:59, Политика Кишинев пригрозил Москве подсчитать ущерб от «оккупации» Приднестровья 20 янв, 19:17, Политика СМИ узнали о звонке Тиллерсона главе МИД Турции из-за операции в Сирии 20 янв, 18:52, Политика Российских военных вывели из Африна из-за начала турецкой операции 20 янв, 18:40, Политика Турция нанесла авиаудары по объектам курдов в сирийском Африне 20 янв, 18:19, Политика Российские биатлонисты выиграли третью медаль в сезоне 20 янв, 18:00, Спорт Персональная реклама и big data: эффективность без назойливости 20 янв, 17:51, РБК и МегаФон
Усилий одного Рехвиашвили "Торпедо-Металлургу" не хватило
23 июн, 2003 23:09
0
Усилий одного Рехвиашвили "Торпедо-Металлургу" не хватило
Матч "Торпедо-Металлург"-"Шинник" изначально никакого интереса не вызывал. Матч почтили своим присутствием очень немногие болельщики, и, как показала игра, оставшиеся дома были правы: матч действительно вышел не самым увлекательным на свете.
Фото: ИТАР-ТАСС
Матч "Торпедо-Металлург"-"Шинник" изначально никакого интереса не вызывал. Матч почтили своим присутствием очень немногие болельщики, и, как показала игра, оставшиеся дома были правы: матч действительно вышел не самым увлекательным на свете.

В первом тайме глазу зацепиться было не за что. Во-первых, перед матчем и во время матча шел дождь, который положительно на качестве поля не сказался. Во-вторых, обе команды не относятся к числу тех, которые любят и умеют играть в атакующий футбол. За весь первый тайм ни той, ни другой команде не удалось сделать больше двух точных передач подряд. Валентин Иванов весь первый тайм громко объяснял, что он думает о своей команде, но завести футболистов так и не мог. Не лучше выглядел и "Шинник", который смог нанести первый удар по воротам Новосадова только на 10-й минуте.

На этом безрадостном фоне выделялся только Александр Рехвиашвили, который по своему классу превосходил остальных участников матча. На 11-й минуте он нанес первый пристрелочный удар по воротам Сафонова, но мяч прошел выше ворот. Изредка активизировался и Монарев, но ему не хватало поддержки партнеров.

Эти футболисты и создали самый опасный момент первого тайма. После передачи из глубины поля бить по воротам, по идее, должен был Рехвиашвили, но в последний момент Монарев ему помешал и в итоге Сафонов легко справился с ударом грузинского футболиста.

Во втором тайме игра смотрелась повеселее. В составе "Шинника" на поле вышел Кечинков, а Иванов решил замен в перерыве не проводить, ограничившись устным внушением. Видимо, внушение оказалось убедительным. Во всяком случае, в первые 15 минут тайма "Торпедо-Металлург" владело значительным преимуществом. Атака за атакой, москвичи постепенно отодвигали игру все ближе и ближе к воротам соперника и в итоге добились своего. На 58-й минуте Казаков подал штрафной с правого фланга, и Рехвиашвили головой в падении переправил мяч в дальний угол ворот Сафонова.

Через две минуты Леонов, прорвавшись по центру, наносил очень неплохой удар метров с 22-х, еще через пять минут опасно пробил со штрафного Монарев, мяч прошел рядом со штангой. В общем, ничего не предвещало гола в ворота Новосадова. Тем не менее, он состоялся.

На 69-й минуте защитники "Торпедо" упустили Карпенко, который, войдя в штрафную, сильно пробил в дальний угол. Новосадов ничем помочь в такой ситуации не мог. Счет стал 1-1, а Валентин Иванов очень резко высказал свое недовольство командой.

После этого игра вошла в русло первого тайма. Мяч, в основном, держался в центре поля, точных передач было существенно меньше, чем неточных, а об ударах по воротам речь вообще не шла. И опять выделялся лишь Рехвиашвили, который на 79-й минуте едва не забил точно такой же гол, как и в начале тайма. На этот раз мяч после его удара головой прошел выше перекладины.

"Торпедо-Металлург" имело заметное преимущество, в основном выражавшееся в том, что москвичи больше владели мячом. Однако "Шинник" вполне грамотно защищался, а потому особых моментов не возникало.

И опять "Шинник" забил нелогичный гол, и опять это сделал Карпенко. После подачи с правого фланга Рехвиашвили и Хлестов столкнулись в воздухе, мяч отскочил к Карпенко, которого не успел закрыть Ризвич, и ярославец с близкого расстояния ударом с разворота отправил мяч в ворота.

И как-то сразу стало ясно, что хозяева не отыграются. И времени оставалось мало, и настроение было не то. "Шинник" победил и сохранил свои позиции, но по его игре никак нельзя заподозрить, что перед командой стоит задача попасть в тройку сильнейших.

Торпедо-Металлург - Шинник 1:2
Голы: Рехвиашвили, 58 – Фузайлов, 69, Карпенко, 84
Предупреждения: Леонов, 28, Хлестов, 38 – Кульчий, 88
23 июня. Москва. Стадион "Торпедо" им. Э. Стрельцова
СОСТАВЫ КОМАНД:
Торпедо-Металлург: Новосадов, Хлестов, Шустиков, Ризвич, Славнов, Орлов, Рехвиашвили, Горовой, Казаков (Трипутень, 74), Белецкий, Леонов (Лыхин, 74), Монарев
Шинник: Сафонов, Фузайлов, Даев, Кульчий, Шевчук, Васильев, Скоков, Клюев (Кечинов, 46), Рубин (Карпенко, 52), Гришин, Кушев (Дубинский, 89)
Судья: Гвардис (Калининград)

Фото официального сайта "Торпедо-Металлург"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
52
94
2 Авангард
53
84
3 Автомобилист
52
90
4 Нефтехимик
52
88
5 Трактор
53
87
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.