Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Адвокат ответил на сообщения о предъявлении новых обвинений Родченкову 21:28, Общество В Сирии останется часть российской авиатехники после вывода войск 21:22, Политика Суд в Киеве отпустил Михаила Саакашвили 21:20, Политика Матеуш Моравецкий принес присягу премьер-министра Польши 21:18, Политика «Мосэкомониторинг» назвал концентрацию вызвавшего вонь меркаптана 21:14, Общество Оптовые цены на бензин снизились после запроса антимонопольной службы 21:07, Бизнес «Русская аквакультура» в ходе SPO привлекла чуть больше 1 млрд руб. 21:02, Бизнес Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 20:51, РБК и Porsche «ВТБ Капитал» спрогнозировал рост инфляции в начале 2018 года 20:43, Финансы В Пекине начались российско-китайские учения по противоракетной обороне 20:40, Политика СМИ узнали мотивы подозреваемого во взрыве бомбы в Нью-Йорке 20:31, Общество Биржа Санкт-Петербурга выступила против запрета трейдерам продаж бензина 20:27, Бизнес СМИ узнали о просьбе продлить реставрацию старейшего кинотеатра Москвы 20:24, Бизнес Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 20:23, РБК и Thomson Reuters Международная коалиция ответила на вывод российских войск из Сирии 20:22, Политика Дуров объяснил смену алгоритма шифрования Telegram 20:21, Технологии и медиа ММК приобрел завод по производству оцинкованного проката 20:20, Бизнес Рутений в 2017 году стал лидером среди металлов по росту цены 20:13, Бизнес АФК «Система» снизит долю в «Детском мире» 20:07, Бизнес Первые после биткоина: какие еще криптовалюты интересуют инвесторов 20:06, Деньги Суд привлек Siemens третьим лицом по делу о поставках турбин в Крым 19:54, Бизнес Тест: как выглядеть красиво на всех фото 19:53, РБК и Huawei Экс-премьер Украины Яценюк рассказал о беседах с Медведевым 19:42, Политика «Первый» не смог вернуть лидерство среди телеканалов по аудитории 19:41, Технологии и медиа Роспотребнадзор назвал меркаптан причиной вони в Москве 19:31, Общество Звездные визажисты: кто красит Ксению Собчак, Селену Гомес и Шэрон Стоун 19:30, Спецпроект РБК PINK Путин приехал в третью страну за день 19:30, Политика Чемпионат России по футболу. «Ахмат» — «Зенит». Онлайн 19:30, Спорт
Чернышов уже завтра будет руководить "Спартаком"
20 июн, 2003 17:56
0
Чернышов уже завтра будет руководить "Спартаком"
В "Спартаке" больше нет конфликта и больше нет неопределенности. Сегодня Андрей Червиченко и Олег Романцев в своем двухчасовом разговоре урегулировали все вопросы.
Фото: ИТАР-ТАСС
В "Спартаке" больше нет конфликта и больше нет неопределенности. Сегодня Андрей Червиченко и Олег Романцев в своем двухчасовом разговоре урегулировали все вопросы, сообщает пресс-служба клуба.

О принятых решениях рассказывает президент клуба: "В разговоре помимо нас с Олегом Ивановичем участвовал Александр Юрьевич Шикунов – так же втроем мы сидели тогда, когда только начинали нашу совместную деятельность. На этот раз в основном говорили мы с Олегом Ивановичем – высказали друг другу все, что наболело, выяснили причины возникшей ситуации. При этом не было никаких повышенных тонов, никаких обид. Все вели себя в высшей степени достойно. Поскольку разум превалировал над эмоциями, наша беседа закончилась конструктивно. И теперь, когда в следующий раз мы с Олегом Ивановичем вернемся к нашему сотрудничеству, мы уже не будем ворошить прошлое, а будем думать о будущем.

Что касается непосредственно принятых решений, то они выглядят следующим образом. В субботу в Тарасовке Олег Иванович представит команде своего приемника – Андрея Чернышова. Так что в Ростов игроки полетят под руководством нового тренерского штаба.

Олег Иванович же, признав, что у него накопилась усталость, решил пока передохнуть. За это время клуб произведет с ним все расчеты (размер предложенной компенсации по расторжению контракта Романцева полностью устроил). А вот затем мы с Олегом Ивановичем вновь сядем за стол переговоров и обсудим его новые функциональные обязанности в "Спартаке". Хочу подчеркнуть, что специально введенная должность для Романцева, например "председатель наблюдательного совета" будет реальной и хорошо оплачиваемой. Мэтр будет за всем наблюдать и участвовать в принятии глобальных решений. Кстати, он подчеркнул, что новый тренерский штаб уже сейчас может рассчитывать на его помощь. Руководство клуба надеется, что благодаря Олегу Романцеву и Георгию Ярцеву, который непосредственно и постоянно будет курировать команду, удастся сохранить спартаковский стиль, а благодаря влиянию Андрея Чернышова и Сергея Юрана, игра "Спартака" станет еще и более современной. Такой разумный симбиоз и поможет нам обеспечить красивый футбол и необходимые результаты.

С Андреем Чернышовым контракт мы подпишем на следующей неделе, скорее всего, сроком на полтора года с последующей пролонгацией в случае выполнения поставленных задач. Относительно дальнейшей работы Андрея с молодежной сборной России мне ничего неизвестно – свои пожелания Андрей выскажет сегодня вечером, когда мы с ним встретимся, чтобы обсудить ряд нюансов. Многих интересует реакция футболистов на уход Олега Ивановича. Вчера я разговаривал по этому поводу с капитаном Егором Титовым. Так вот, игроки сожалеют о возникшей ситуации, но они профессионалы и своей игрой постараются это доказать. Они сделают все возможное, чтобы "Спартак" как можно быстрей вернул себе утраченные позиции.

Так что те, кто переживал, что команда расколется на части, могут не волноваться – этого не произойдет.

Нечто подобное могу сказать и о положении административного штаба. Меня абсолютно не волнует, кто является "человеком Романцева", а кто "человеком Червиченко". Для меня самый важный критерий в работе - критерий профпригодности. Вот им-то и буду руководствоваться в случае необходимости внесения кадровых корректив.

Ну и последний вопрос, который наверняка интересует общественность: возможно ли, что со временем Романцев вернется в "Спартак" как главный тренер? Думаю, что это вполне возможно. Несмотря ни на что, мы расстались миром, расстались, сохранив друг к другу уважение. Просто на данном этапе у нас не было другого выхода. Но я до сих пор считаю Олега Ивановича самым лучшим и гениальным тренером постсоветского пространства. Так что в будущем ничего исключать нельзя".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
38
90
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть