Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 19:01, РБК и Сбербанк Лига Европы по футболу. «Локомотив» — «Ницца». Онлайн 19:00, Спорт Суд арестовал подозреваемого в хищении при строительстве театра Додина 18:56, Общество Саудовская Аравия вложит $64 млрд в индустрию развлечений 18:49, Бизнес Автор видео о присутствии Су-57 в Сирии рассказал о его происхождении 18:48, Политика Стали известны претензии UC Rusal к продаже доли Абрамовича в «Норникеле» 18:44, Бизнес Украинские власти запретили ввоз из России книги для рисования по точкам 18:39, Общество «Пионер» оштрафовали еще на 180 тыс. руб. за «Смерть Сталина» 18:37, Общество Телеведущий Норкин подрался с экспертом в прямом эфире 18:22, Технологии и медиа Росздравнадзор поймал 56 аптек на продаже запрещенных лекарств 18:20, Общество ФСБ задержала выходца из Азии за подготовку теракта в Петербурге 18:10, Общество В Минюст подали документы для создания «двойника» партии Навального 18:08, Политика Аналитики оценили шансы на повышение рейтинга России с «мусорного» уровня 17:59, Экономика SpaceX запустила ракету со спутниками для раздачи интернета 17:59, Технологии и медиа Курс биткоина снова упал ниже $10 тыс. 17:59, Технологии и медиа Превращения идеологии: как конфликтуют идеи и институты 17:54, Мнение Главного курганского налоговика задержали за взятку и трату бензина 17:53, Общество Сеть Litecoin развивается: почему падает цена LTC 17:50, Крипто «Магнит» обогнал X5 Retail Group по капитализации ГДР на Лондонской бирже 17:49, Бизнес «Яблоко» пожаловалось в ФАС на тендеры по уборке снега в Москве 17:34, Политика Полиция опровергла сообщения о вооруженных людях в доме в Брюсселе 17:33, Общество Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум 17:28, Экономика МОК дал, МОК взял: как атлеты лишались олимпийских медалей из-за допинга 17:28, Фотогалерея  Дизайнер Ульяна Сергеенко опровергла сообщения о романе с Игорем Сечиным 17:22, Общество Прокуратура проверит детдома на Урале после сообщений об изнасилованиях 17:18, Общество Ставки врозь: как изменилась доходность по валютным депозитам в феврале 17:17, Деньги С шипами и без тюнинга: что изменилось в правилах прохождения техосмотра 17:09, Авто Члена совета директоров «дочки» «Газпрома» отправили под домашний арест 16:57, Общество
Чернышов уже завтра будет руководить "Спартаком"
20 июн 2003, 17:56
0
Чернышов уже завтра будет руководить "Спартаком"
В "Спартаке" больше нет конфликта и больше нет неопределенности. Сегодня Андрей Червиченко и Олег Романцев в своем двухчасовом разговоре урегулировали все вопросы.
Фото: ИТАР-ТАСС
В "Спартаке" больше нет конфликта и больше нет неопределенности. Сегодня Андрей Червиченко и Олег Романцев в своем двухчасовом разговоре урегулировали все вопросы, сообщает пресс-служба клуба.

О принятых решениях рассказывает президент клуба: "В разговоре помимо нас с Олегом Ивановичем участвовал Александр Юрьевич Шикунов – так же втроем мы сидели тогда, когда только начинали нашу совместную деятельность. На этот раз в основном говорили мы с Олегом Ивановичем – высказали друг другу все, что наболело, выяснили причины возникшей ситуации. При этом не было никаких повышенных тонов, никаких обид. Все вели себя в высшей степени достойно. Поскольку разум превалировал над эмоциями, наша беседа закончилась конструктивно. И теперь, когда в следующий раз мы с Олегом Ивановичем вернемся к нашему сотрудничеству, мы уже не будем ворошить прошлое, а будем думать о будущем.

Что касается непосредственно принятых решений, то они выглядят следующим образом. В субботу в Тарасовке Олег Иванович представит команде своего приемника – Андрея Чернышова. Так что в Ростов игроки полетят под руководством нового тренерского штаба.

Олег Иванович же, признав, что у него накопилась усталость, решил пока передохнуть. За это время клуб произведет с ним все расчеты (размер предложенной компенсации по расторжению контракта Романцева полностью устроил). А вот затем мы с Олегом Ивановичем вновь сядем за стол переговоров и обсудим его новые функциональные обязанности в "Спартаке". Хочу подчеркнуть, что специально введенная должность для Романцева, например "председатель наблюдательного совета" будет реальной и хорошо оплачиваемой. Мэтр будет за всем наблюдать и участвовать в принятии глобальных решений. Кстати, он подчеркнул, что новый тренерский штаб уже сейчас может рассчитывать на его помощь. Руководство клуба надеется, что благодаря Олегу Романцеву и Георгию Ярцеву, который непосредственно и постоянно будет курировать команду, удастся сохранить спартаковский стиль, а благодаря влиянию Андрея Чернышова и Сергея Юрана, игра "Спартака" станет еще и более современной. Такой разумный симбиоз и поможет нам обеспечить красивый футбол и необходимые результаты.

С Андреем Чернышовым контракт мы подпишем на следующей неделе, скорее всего, сроком на полтора года с последующей пролонгацией в случае выполнения поставленных задач. Относительно дальнейшей работы Андрея с молодежной сборной России мне ничего неизвестно – свои пожелания Андрей выскажет сегодня вечером, когда мы с ним встретимся, чтобы обсудить ряд нюансов. Многих интересует реакция футболистов на уход Олега Ивановича. Вчера я разговаривал по этому поводу с капитаном Егором Титовым. Так вот, игроки сожалеют о возникшей ситуации, но они профессионалы и своей игрой постараются это доказать. Они сделают все возможное, чтобы "Спартак" как можно быстрей вернул себе утраченные позиции.

Так что те, кто переживал, что команда расколется на части, могут не волноваться – этого не произойдет.

Нечто подобное могу сказать и о положении административного штаба. Меня абсолютно не волнует, кто является "человеком Романцева", а кто "человеком Червиченко". Для меня самый важный критерий в работе - критерий профпригодности. Вот им-то и буду руководствоваться в случае необходимости внесения кадровых корректив.

Ну и последний вопрос, который наверняка интересует общественность: возможно ли, что со временем Романцев вернется в "Спартак" как главный тренер? Думаю, что это вполне возможно. Несмотря ни на что, мы расстались миром, расстались, сохранив друг к другу уважение. Просто на данном этапе у нас не было другого выхода. Но я до сих пор считаю Олега Ивановича самым лучшим и гениальным тренером постсоветского пространства. Так что в будущем ничего исключать нельзя".

Олимпиада
1
Норвегия
13
12
10
2
Германия
13
7
5
3
Канада
9
7
8
4
США
8
7
6
5
Нидерланды
7
6
4
21
Россия
0
4
8
Дата
21
22
23
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.