Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке брюшного тифа в Пакистане 02:09, Общество Познер объяснил причину своего ухода во время эфира Al Jazeera 01:24, Общество Telegraph узнала о роли Патрушева в операции по перехвату 400 кг кокаина 01:07, Политика Акробат сорвался с высоты во время выступления цирка Запашного в Калмыкии 00:34, Общество Посольство России в Лондоне прокомментировало статью Джонсона о Крыме 24 фев, 23:53, Политика Россия заявила о блокировке боевиками помощи Дамаска в Восточной Гуте 24 фев, 23:07, Политика Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии 24 фев, 22:26, Политика Киев заявил о подготовке войск к обороне из-за угроз «военной агрессии» 24 фев, 22:20, Политика Несуществующий шанс: почему Медведева уступила Загитовой 24 фев, 22:17, Спорт Все медалисты пятнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 24 фев, 22:04, Спорт  В Грозном представили новую боевую машину спецназа «Чаборз-6» 24 фев, 21:53, Общество Саакашвили заявил о готовности приехать на Украину ради следствия 24 фев, 21:23, Общество В Египте в ДТП с автобусом погибли девять человек 24 фев, 21:02, Общество Полиция возбудила уголовное дело о фиктивной уборщице в ГБУ «Жилищник» 24 фев, 20:52, Общество Власти Туниса задержали судно из Новороссийска 24 фев, 20:39, Общество Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 24 фев, 20:29, Пхёнчхан-2018 МОК отобрал аккредитацию у телерадиовещательной корпорации Эстонии 24 фев, 20:06, Общество МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте 24 фев, 19:41, Общество В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое мужчин 24 фев, 19:40, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 24 фев, 19:30, РБК и Билайн В Госдуме ответили на слова Трампа о «позорных» действиях России в Сирии 24 фев, 19:27, Политика Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 24 фев, 19:25, Общество Тренер лыжной сборной России назвал детскими ошибки Большунова на Играх 24 фев, 18:45, Спорт Новым фигурантом дела Керимова во Франции стал «нотариус звезд» 24 фев, 18:35, Бизнес МОК отложил до 25 февраля решение по восстановлению ОКР 24 фев, 18:17, Пхёнчхан-2018 В Хорватии ныряльщик побил мировой рекорд по задержке дыхания 24 фев, 18:13, Общество В ЦИК объяснили появление на сайте тульского избиркома «данных о явке» 24 фев, 17:40, Политика Канадцы и чехи забросили 10 шайб на двоих в матче за бронзу Олимпиады 24 фев, 17:40, Спорт
Другой команды у нас действительно нет (анонс матча Швейцария – Россия)
06 июн 2003, 16:31
0
Другой команды у нас действительно нет (анонс матча Швейцария – Россия)
"Одна команда. Другой у нас нет". Так звучит реклама футбольного матча Швейцария – Россия на канале ОРТ. Что ж, приходится согласиться, что другой сборной России у нас действительно нет.
Фото: ИТАР-ТАСС
"Одна команда. Другой у нас нет". Так звучит реклама футбольного матча Швейцария – Россия на канале ОРТ. Что ж, приходится согласиться, что другой сборной России у нас действительно нет.

А ведь всего каких-то 4 месяца вся российская общественность была готова носить главного тренера сборной Валерия Газзаева на руках. "Сборная России покончила с 20 веком и вступила в 21-й".

Вступила так, что вспоминать не хочется. Ни Шкодер, ни Тбилиси. В обоих этих матчах складывалось впечатление, что у России нет ни одной команды, а есть группа весьма средних игроков, готовых проявить себя лишь на уровне нашего не самого сильного чемпионата. Как в анекдоте: "Хуже нашего хоккея только наш футбол".

Однако критиковать всегда просто. А вот Валерию Газзаеву надо думать, что делать дальше. Вот и продолжает наш главный тренер экспериментировать с составом, пригласив на этот раз трех новых игроков в национальную команду – Быстрова, Булыкина и Ковтуна. Впишутся – все его поздравят с умелой селекцией. Не впишутся – обвинят во всех грехах. И в том, что Аленичева не взял, и в том, что Карпина с Мостовым не уговорил.

Для сборной России главное сейчас – результат. В Швейцарии никак нельзя проигрывать. Игра на результат в этом сезоне – главная черта газзаевского ЦСКА. Игра вроде бы не яркая, но команда на 8 очков опережает конкурентов. Так бы и в Европе. Чтобы "Санкт Якоб" в Базеле напомнил наставнику сборной самарский стадион "Металлург".

Однако нынешняя сборная Швейцарии – не команда сыроваренного или часового завода. Это добротный слаженный коллектив, в котором и намека не осталось на тот разброд и шатание, которые были в команде в 2001 году (тогда сборная России обыграла швейцарцев со счетом 4-0). Главный тренер команды Якоб Кун избавился от скандалов, которыми сопровождались последние месяцы пребывания в сборной Энцо Троссеро. Нет больше отказников, не желающих работать на благо общего дела. И появился результат. Гостевая победа над Ирландией, разгром Словении в товарищеском матче. Да и в Албании швейцарцы не проиграли.

Можно уже забыть о той команде, в которой блистали Вега, Сфорца и Шапюиза. Им на смену пришли другие игроки. Те самые, которые закрыли нам дорогу на молодежный чемпионат Европы в злополучной игре в Раменском. А потом попали в четверку лучших этого самого чемпионата. Многие до сих пор с ужасом вспоминают Рикардо Кабаньяса и Людовика Маньина.

Кроме талантливой молодежи есть еще целая прослойка игроков из "Базеля" – команды, наделавшей много шума в Лиге чемпионов и усердно раскупаемой лучшими клубами Европы. В сборной России игроков "Спартака" кроме Ковтуна никого нет, но наверняка Юрий подробно расскажет своим партнерам, кто такие Марио Канталуппи, Мурат и Хакан Якины, Марко Цвиссиг, Бернд Хаас.

Ну а уж опытные игроки команды в представлении не нуждаются. Стефан Аншо из английского "Ливерпуля", чемпион Франции Патрик Мюллер, чемпион Голландии Йохан Фогель, бронзовый призер чемпионата Франции Марио Челестини.

В общем, у Швейцарии есть команда, есть первое место в группе, есть сумасшедшие болельщики на стадионе "Санкт-Якоб" в Базеле. А у нас есть надежда, что сборная России все же вспомнит о тех авансах, которые ей давали в сентябре 2002 года.

Ориентировочный состав сборной России. Версия sport.rbc.ru
Овчинников - А. Березуцкий, Игнашевич, Евсиков - Алдонин, Смертин, Яновский, Гусев, Каряка, Семак - Булыкин

Олимпиада
1
Норвегия
13
14
11
2
Германия
13
8
7
3
Канада
11
8
10
4
США
9
8
6
5
Нидерланды
8
6
6
15
Россия
1
6
9
Дата
23
24
25
Церемонии
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.