Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 22:18, РБК и My Ideal Smile Facebook посчитал траты России на «влияние» на результаты по Brexit 22:04, Политика Суд арестовал участника движения SERB за срыв показа фильма «Полет пули» 22:02, Общество ФРС США повысила ключевую ставку впервые с июня 22:01, Деньги Роналду стал лучшим бомбардиром в истории клубных чемпионатов мира 22:00, Спорт Поклонская заявила об уголовном деле из-за ее увольнения на Украине 21:58, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 21:45, РБК и Porsche Партнера зятя Березовского освободили из-под домашнего ареста в Италии 21:44, Общество Власти Канады одобрили экспорт оружия Украине 21:39, Политика Алексей Навальный представил свою политическую программу 21:36, Политика ФИФА исключила ограничения на покупку билетов крымчанами 21:33, Общество Корейский пленник: как американский солдат провел 39 лет в КНДР 21:24, Общество  Правительство Молдавии одобрило смену государственного языка на румынский 21:06, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 20:40, РБК и Mitsubishi Pajero Sport МЖД предупредила о задержке электричек Белорусского направления 20:24, Общество МОК снял с двукратной олимпийской чемпионки обвинения в допинге 20:18, Спорт Порошенко назвал победителя в конфликтах между Украиной и Польшей 20:05, Политика Власти Крыма ответили на слова посла США о полуострове 19:58, Политика Тест: как выглядеть красиво на всех фото 19:58, РБК и Huawei На месте Кремлевской АЗС в Москве решили построить концертный зал 19:43, Общество Правозащитники обнаружили «вип-номера» в «Матросской тишине» 19:33, Общество Росавиация назвала причину задержек зарплат сотрудникам «ВИМ-Авиа» 19:30, Бизнес В Самарской области из-за опечатки прекратили выдачу новогодних подарков 19:19, Общество Власти пожаловались в прокуратуру на планы Яшина провести акцию в Москве 19:18, Политика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 19:16, РБК и Русмикрофинанс Протесты из-за признания США Иерусалима столицей Израиля. Фоторепортаж 19:11, Фотогалерея  Глава ОПЕК сообщил о сокращении запасов нефти на 200 млн барр. 18:57, Бизнес «Система» отменила продажу акций «Детского мира» после ареста активов 18:33, Бизнес
Другой команды у нас действительно нет (анонс матча Швейцария – Россия)
06 июн, 2003 16:31
0
Другой команды у нас действительно нет (анонс матча Швейцария – Россия)
"Одна команда. Другой у нас нет". Так звучит реклама футбольного матча Швейцария – Россия на канале ОРТ. Что ж, приходится согласиться, что другой сборной России у нас действительно нет.
Фото: ИТАР-ТАСС
"Одна команда. Другой у нас нет". Так звучит реклама футбольного матча Швейцария – Россия на канале ОРТ. Что ж, приходится согласиться, что другой сборной России у нас действительно нет.

А ведь всего каких-то 4 месяца вся российская общественность была готова носить главного тренера сборной Валерия Газзаева на руках. "Сборная России покончила с 20 веком и вступила в 21-й".

Вступила так, что вспоминать не хочется. Ни Шкодер, ни Тбилиси. В обоих этих матчах складывалось впечатление, что у России нет ни одной команды, а есть группа весьма средних игроков, готовых проявить себя лишь на уровне нашего не самого сильного чемпионата. Как в анекдоте: "Хуже нашего хоккея только наш футбол".

Однако критиковать всегда просто. А вот Валерию Газзаеву надо думать, что делать дальше. Вот и продолжает наш главный тренер экспериментировать с составом, пригласив на этот раз трех новых игроков в национальную команду – Быстрова, Булыкина и Ковтуна. Впишутся – все его поздравят с умелой селекцией. Не впишутся – обвинят во всех грехах. И в том, что Аленичева не взял, и в том, что Карпина с Мостовым не уговорил.

Для сборной России главное сейчас – результат. В Швейцарии никак нельзя проигрывать. Игра на результат в этом сезоне – главная черта газзаевского ЦСКА. Игра вроде бы не яркая, но команда на 8 очков опережает конкурентов. Так бы и в Европе. Чтобы "Санкт Якоб" в Базеле напомнил наставнику сборной самарский стадион "Металлург".

Однако нынешняя сборная Швейцарии – не команда сыроваренного или часового завода. Это добротный слаженный коллектив, в котором и намека не осталось на тот разброд и шатание, которые были в команде в 2001 году (тогда сборная России обыграла швейцарцев со счетом 4-0). Главный тренер команды Якоб Кун избавился от скандалов, которыми сопровождались последние месяцы пребывания в сборной Энцо Троссеро. Нет больше отказников, не желающих работать на благо общего дела. И появился результат. Гостевая победа над Ирландией, разгром Словении в товарищеском матче. Да и в Албании швейцарцы не проиграли.

Можно уже забыть о той команде, в которой блистали Вега, Сфорца и Шапюиза. Им на смену пришли другие игроки. Те самые, которые закрыли нам дорогу на молодежный чемпионат Европы в злополучной игре в Раменском. А потом попали в четверку лучших этого самого чемпионата. Многие до сих пор с ужасом вспоминают Рикардо Кабаньяса и Людовика Маньина.

Кроме талантливой молодежи есть еще целая прослойка игроков из "Базеля" – команды, наделавшей много шума в Лиге чемпионов и усердно раскупаемой лучшими клубами Европы. В сборной России игроков "Спартака" кроме Ковтуна никого нет, но наверняка Юрий подробно расскажет своим партнерам, кто такие Марио Канталуппи, Мурат и Хакан Якины, Марко Цвиссиг, Бернд Хаас.

Ну а уж опытные игроки команды в представлении не нуждаются. Стефан Аншо из английского "Ливерпуля", чемпион Франции Патрик Мюллер, чемпион Голландии Йохан Фогель, бронзовый призер чемпионата Франции Марио Челестини.

В общем, у Швейцарии есть команда, есть первое место в группе, есть сумасшедшие болельщики на стадионе "Санкт-Якоб" в Базеле. А у нас есть надежда, что сборная России все же вспомнит о тех авансах, которые ей давали в сентябре 2002 года.

Ориентировочный состав сборной России. Версия sport.rbc.ru
Овчинников - А. Березуцкий, Игнашевич, Евсиков - Алдонин, Смертин, Яновский, Гусев, Каряка, Семак - Булыкин

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть