Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Акция в Ереване против назначения Сержа Саргсяна премьером. Фотогалерея 22:33, Фотогалерея  Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело 22:32, Общество Кому и чем грозит иск Демпартии по делу о сговоре на выборах в США 22:18, Политика Министр обороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Москвой 21:54, Политика Протестующих в Ереване призвали к «тотальным забастовкам» 21:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 21:45, РБК и Билайн «Локомотив» потерял уже девять очков в весенней части чемпионата России 21:22, Спорт Вселенский патриархат рассмотрел вопрос Порошенко об отдельной церкви 20:51, Политика МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 19:58, Общество Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж 19:57, Фотогалерея  МИД Ирана назвал политику США в Сирии недальновидной 19:32, Общество «Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина по хоккею 19:19, Спорт Сборная России заняла последнее место на Чешских хоккейных играх 19:17, Спорт ОАЭ обвинили ВВС Катара в опасном сближении с гражданским лайнером 19:05, Политика Макрон призвал не проявлять слабость с Путиным 18:46, Политика ЦСКА обошел «Зенит» в таблице чемпионата России 18:41, Спорт Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 18:32, Политика Посольство России в Кабуле не получало данных о пострадавших россиянах 18:07, Общество Макрон заявил об отсутствии плана Б по иранской ядерной сделке 17:57, Политика В Тверской области опрокинулся автобус с 38 пассажирами 17:54, Общество Число задержанных полицией активистов в Ереване возросло до 232 человек 17:45, Общество Макрон рассказал о необходимости «строить новую Сирию» после войны 17:34, Политика В ДНР обвинили инспекторов НАТО в обострении ситуации в Донбассе 17:17, Политика В Ереване после беспорядков на акции протеста пострадали семь человек 17:10, Общество В Одесской области задержали разыскиваемого через Интерпол россиянина 16:40, Общество
"Динамо" вернулось на второе место
01 июн 2003, 15:33
0
"Динамо" вернулось на второе место
Встреча "Динамо" и волгоградского "Ротора" в Петровском парке началась и продолжалась практически весь первый тайм в скучнейшем ритме. На поле было много излишней беготни, а атаки развивались по инерции.
Фото: ИТАР-ТАСС
Анатолий Самохвалов

Встреча "Динамо" и волгоградского "Ротора" в Петровском парке началась и продолжалась практически весь первый тайм в скучнейшем ритме. На поле было много излишней беготни, а атаки развивались по инерции.

В одном из подобных наступлений Короман нехитрым маневром убрал Могилевского сместился в штрафную площадь "Ротора" в левой ее части и мощно пробил по воротам, но прямо в Парейко. Волгоградцы ответили через некоторое время предсказуемым ударом Мысина по воротам Березовского головой. Особой опасности в этом не эпизоде не было.

Зато в следующем эпизоде Скрыльников мощно навесил в центр динамовской штрафной с правого фланга и Есипов в падении головой вколотил мяч в сетку. Так "Ротор" повел в счете, после чего игра заметно оживилась.

Бело-голубые бросились отыгрываться. Чеснаускис навесил с угла штрафной , и Булыкин выиграл верховое единоборство у Оленикова на краю площади вратаря, пробив головой в ближний нижний угол. Однако эстонский голкипер великолепно парировал удар, успев сложиться. Но динамовцы достаточно легко перехватили инициативу, и после очередного стандарта из глубины поля в штрафную соперника Гришин в сутолоке у ворот первым оказался на мяче и послал того головой в сетку ворот Парейко.

А на перерыв динамовцы должны были бы уходить, ведя в счете. Коваленко оказался в центре поля, выдал хороший пас на правый край Короману. Серб, увидев открытого в штрафной Гришина, незамедлительно переадресовал тому мяч, однако пока левый хав "Динамо" обрабатывал мяч, того успел накрыть волгоградский защитник.

Второй тайм начался заметно активнее первого. Командам удалось сохранить неплохой темп и после перерыва. Уже в самом начале Танасиевич, действовавший в центре обороны вместо дисквалифицированного Батака, оказался у чужих ворот и умудрился, несмотря на свой невысокий рост, пробить головой, но мяч прошел в стороне от ворот.

"Ротор", выглядевший не очень впечатлительно, ответил мощным ударом со штрафного метров в 30-ти в исполнении Трифонова. Березовский мяч отбил.

А вскоре, хозяева поля подавали угловой и вновь в сутолоке у ворот первым на мяче оказался Гришин, отправивший круглого в угол ворот. На этот раз ногой. "Динамо" уверенно шло к победе. Правда, его оборона неприступной крепостью не выглядела. Но единственный нападающий "Ротора" Мысин явно не справлялся с тяжелой ношей игрока "на острие". А вышедший на замену еще один нападающий Низамутдинов как раз заменил Мысина.

А в концовке свои диспетчерские способности, какими ранее не славился, проявил Точилин. Сначала он выдал точнейший пас метров на сорок Булыкину, который на краю штрафной обыграл Радкевича и пробил в дальний угол ворот Парейко. Мяч прошел рядом со штангой. Затем рыжеволосый полузащитник "Динамо" вновь снабдил Булыкина мячом. На этот раз передача была метров на 25. Тяжелый нападающий бело-голубых принял мяч, находясь один на один с вратарем "Ротора". Парейко уже, казалось, упал, но Булыкин видимо решил обвести кипера, и в результате мяч оказался у соперника.

Однако новоявленный форвард сборной России все-таки забил. В контратаке, когда соперник практически прекратил обороняться, Короман протащил мяч по центру, отпасовал Булыкину, который вновь оказался с глазу на глаз с Парейко. Эстонец мяч отбил после удара нападающего, но подбор все-таки достался Булыкину, который в падении поставил победную точку.

После этого тура "Динамо" вновь вернулось на второе место в турнирной таблице.

Пресс-конференция

Владимир Файзулин, главный тренер "Ротора"

"Динамо" переиграло нас на классе. Очень хорош был Булыкин, который постоянно оказывал давление на наши ворота и выиграл практически все силовые единоборства.

Виктор Прокопенко, главный тренер "Динамо"

Игра была очень тяжелой. "Ротор" был хорошо организован. Вообще для меня эта победа с долей горечи, ведь с этими игроками я проработал много лет, а то, что мы с Владимиром Файзуловичем теперь не одноклубники, даже не осознаю. Сегодня неплохо сыграла наша оборона. Танасиевич добротно восполнил потерю из-за дисквалификации Батака, а вот Коваленко зачастую играл в молдавский футбол.

Динамо – Ротор 3:1
Голы: Гришин, 43, 66, Булыкин, 90 – Есипов, 32
Предупреждения: Балтиев, 88, Ганек, 90 – Парейко, 88
31 мая. Москва. Стадион "Динамо"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Динамо: Березовский, Коваленко, Менди, Точилин, Ганек, Танасьевич, Короман, Чеснаускис (Дуценко, 81), Гришин, Булыкин, Корчагин (Балтиев, 60)
Ротор: Парейко, Могилевский, Олеников, Романов, Радкевич, Есипов, Скрыльников, Алдонин, Смирнов (Зеленовский, 81), Трифонов, Мысин
Судья: Галимов (Екатеринбург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
26
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.