Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Вашингтон обвинил Россию в пренебрежении жизнями жертв химатак в Сирии 08:40, Политика Глава амурского наукограда Циолковский Николай Кохно взят под стражу 08:32, Общество Посольство России в США призвало прекратить ограничивать российские СМИ 08:08, Политика Аэродром Раменское официально стал международным аэропортом Жуковский 07:39, Общество NASA присоединилась к поискам аргентинской подлодки 06:52, Общество Совфед пообещал зеркальный ответ на признание радио Sputnik иноагентом 06:24, Общество Саудовская Аравия отозвала посла в Германии для консультаций 06:03, Политика В Мосгорсуде объяснили недопуск скорой к вскрывшим вены обвиняемым 04:35, Общество Восьмая женщина обвинила Джорджа Буша-старшего в домогательствах 03:48, Политика Россия заблокировала резолюцию ООН о расследовании химатаки в Сирии 03:26, Политика На границе Индии и Китая произошло землетрясение магнитудой 6,3 02:38, Общество Суд в Бельгии отложил решение вопроса об экстрадиции Пучдемона 02:33, Общество СК возбудил дело после перестрелки в «Москва-Сити» 01:59, Общество Госдеп одобрил отправку ракет Patriot в Польшу за $10,5 млрд 01:32, Политика При столкновении самолета с вертолетом в Англии погибли 4 человека 01:02, Общество Кремль заявил о поступивших угрозах взрыва на пути кортежа Путина 00:50, Политика В результате стрельбы в «Москва-Сити» пострадали 6 человек 00:07, Общество Россиянин назвал операцию по пересадке головы «тестовым прогоном» 17 ноя, 23:42, Общество Три страны предложили Аргентине помочь с поисками пропавшей подлодки 17 ноя, 23:39, Общество Ростуризм предупредил об угрозах терактов в праздники в Европе и США 17 ноя, 23:21, Общество Во время теракта в Дейр-эз-Зоре погибли 20 человек 17 ноя, 23:20, Политика Минобороны уволит страдающих ожирением военнослужащих 17 ноя, 23:01, Политика В Одессе сорвали концерт Константина Райкина. 17 ноя, 22:33, Политика МОК назвал отказ ВГТРК от показа Олимпиады «спекулятивным сценарием» 17 ноя, 22:23, Другие Не только золото: какие часы следует покупать на аукционе 17 ноя, 22:11, РБК и Phillips Умер рекордсмен чемпионата СССР по баскетболу 17 ноя, 22:08, Спорт США внесли в реестр иностранных агентов радио Sputnik 17 ноя, 22:01, Политика В сообщении на сайте президента Польши Порошенко назвали Виктором 17 ноя, 21:55, Политика
"Динамо" вернулось на второе место
01 июн, 2003 15:33
0
"Динамо" вернулось на второе место
Встреча "Динамо" и волгоградского "Ротора" в Петровском парке началась и продолжалась практически весь первый тайм в скучнейшем ритме. На поле было много излишней беготни, а атаки развивались по инерции.
Фото: ИТАР-ТАСС
Анатолий Самохвалов

Встреча "Динамо" и волгоградского "Ротора" в Петровском парке началась и продолжалась практически весь первый тайм в скучнейшем ритме. На поле было много излишней беготни, а атаки развивались по инерции.

В одном из подобных наступлений Короман нехитрым маневром убрал Могилевского сместился в штрафную площадь "Ротора" в левой ее части и мощно пробил по воротам, но прямо в Парейко. Волгоградцы ответили через некоторое время предсказуемым ударом Мысина по воротам Березовского головой. Особой опасности в этом не эпизоде не было.

Зато в следующем эпизоде Скрыльников мощно навесил в центр динамовской штрафной с правого фланга и Есипов в падении головой вколотил мяч в сетку. Так "Ротор" повел в счете, после чего игра заметно оживилась.

Бело-голубые бросились отыгрываться. Чеснаускис навесил с угла штрафной , и Булыкин выиграл верховое единоборство у Оленикова на краю площади вратаря, пробив головой в ближний нижний угол. Однако эстонский голкипер великолепно парировал удар, успев сложиться. Но динамовцы достаточно легко перехватили инициативу, и после очередного стандарта из глубины поля в штрафную соперника Гришин в сутолоке у ворот первым оказался на мяче и послал того головой в сетку ворот Парейко.

А на перерыв динамовцы должны были бы уходить, ведя в счете. Коваленко оказался в центре поля, выдал хороший пас на правый край Короману. Серб, увидев открытого в штрафной Гришина, незамедлительно переадресовал тому мяч, однако пока левый хав "Динамо" обрабатывал мяч, того успел накрыть волгоградский защитник.

Второй тайм начался заметно активнее первого. Командам удалось сохранить неплохой темп и после перерыва. Уже в самом начале Танасиевич, действовавший в центре обороны вместо дисквалифицированного Батака, оказался у чужих ворот и умудрился, несмотря на свой невысокий рост, пробить головой, но мяч прошел в стороне от ворот.

"Ротор", выглядевший не очень впечатлительно, ответил мощным ударом со штрафного метров в 30-ти в исполнении Трифонова. Березовский мяч отбил.

А вскоре, хозяева поля подавали угловой и вновь в сутолоке у ворот первым на мяче оказался Гришин, отправивший круглого в угол ворот. На этот раз ногой. "Динамо" уверенно шло к победе. Правда, его оборона неприступной крепостью не выглядела. Но единственный нападающий "Ротора" Мысин явно не справлялся с тяжелой ношей игрока "на острие". А вышедший на замену еще один нападающий Низамутдинов как раз заменил Мысина.

А в концовке свои диспетчерские способности, какими ранее не славился, проявил Точилин. Сначала он выдал точнейший пас метров на сорок Булыкину, который на краю штрафной обыграл Радкевича и пробил в дальний угол ворот Парейко. Мяч прошел рядом со штангой. Затем рыжеволосый полузащитник "Динамо" вновь снабдил Булыкина мячом. На этот раз передача была метров на 25. Тяжелый нападающий бело-голубых принял мяч, находясь один на один с вратарем "Ротора". Парейко уже, казалось, упал, но Булыкин видимо решил обвести кипера, и в результате мяч оказался у соперника.

Однако новоявленный форвард сборной России все-таки забил. В контратаке, когда соперник практически прекратил обороняться, Короман протащил мяч по центру, отпасовал Булыкину, который вновь оказался с глазу на глаз с Парейко. Эстонец мяч отбил после удара нападающего, но подбор все-таки достался Булыкину, который в падении поставил победную точку.

После этого тура "Динамо" вновь вернулось на второе место в турнирной таблице.

Пресс-конференция

Владимир Файзулин, главный тренер "Ротора"

"Динамо" переиграло нас на классе. Очень хорош был Булыкин, который постоянно оказывал давление на наши ворота и выиграл практически все силовые единоборства.

Виктор Прокопенко, главный тренер "Динамо"

Игра была очень тяжелой. "Ротор" был хорошо организован. Вообще для меня эта победа с долей горечи, ведь с этими игроками я проработал много лет, а то, что мы с Владимиром Файзуловичем теперь не одноклубники, даже не осознаю. Сегодня неплохо сыграла наша оборона. Танасиевич добротно восполнил потерю из-за дисквалификации Батака, а вот Коваленко зачастую играл в молдавский футбол.

Динамо – Ротор 3:1
Голы: Гришин, 43, 66, Булыкин, 90 – Есипов, 32
Предупреждения: Балтиев, 88, Ганек, 90 – Парейко, 88
31 мая. Москва. Стадион "Динамо"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Динамо: Березовский, Коваленко, Менди, Точилин, Ганек, Танасьевич, Короман, Чеснаускис (Дуценко, 81), Гришин, Булыкин, Корчагин (Балтиев, 60)
Ротор: Парейко, Могилевский, Олеников, Романов, Радкевич, Есипов, Скрыльников, Алдонин, Смирнов (Зеленовский, 81), Трифонов, Мысин
Судья: Галимов (Екатеринбург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
16
33
2 Зенит
16
30
3 Краснодар
16
27
4 ЦСКА
16
26
5 Спартак М
16
25
6 Урал
16
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
33
87
2 ЦСКА
30
67
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 ХК Сочи
32
50
Развернуть