Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В Пекине жертвами пожара стали 19 человек 03:52, Общество Япония заявила о планах выращивать клубнику на Курилах 03:37, Бизнес СМИ узнали о предложении Белого дома выделить Украине $47 млн на оружие 03:16, Политика Генпрокурор Испании умер в столице Аргентины 02:30, Политика Лидер ирландских националистов Адамс покинул пост после 34 лет работы 02:28, Политика В МИД Украины назвали «срывом соглашений» отказ Польши впустить чиновника 02:00, Политика Силы ВМС США направились на поиск пропавшей аргентинской подлодки 01:33, Общество Эрдоган выразил сомнения в возможности доверять НАТО 01:27, Политика Перестрелка в «Москва-Сити» произошла на банкете с участием звезд эстрады 01:12, Общество Эсминец США столкнулся с буксиром у берегов Японии 00:55, Общество Отставание «Реала» от «Барселоны» в чемпионате выросло до 10 очков 00:52, Спорт Акция протеста в Париже против рабства в Ливии переросла в беспорядки 00:32, Общество Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 00:23, РБК и Промсвязьбанк Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт» 00:10, Бизнес Семь человек пострадали в ДТП с микроавтобусом в Коми 00:09, Общество Полиция задержала двух подозреваемых в стрельбе в «Москва-Сити» 18 ноя, 23:45, Общество СМИ узнали об участии жены Порошенко в краже денег для детей-инвалидов 18 ноя, 23:27, Общество Двое рыбаков погибли на озере в Ленобласти 18 ноя, 23:08, Общество Чемпионат Испании по футболу. «Атлетико» — «Реал». Онлайн 18 ноя, 22:45, Спорт Генерал ВВС США допустил невыполнение приказа Трампа о ядерном ударе 18 ноя, 22:43, Политика В Зимбабве анонсировали встречу Мугабе с военным командованием 18 ноя, 21:59, Политика В РЖД отказались от должности президента 18 ноя, 21:58, Бизнес Роджер Федерер упустил победу в полуфинале итогового турнира АТР 18 ноя, 21:15, Спорт Полиция назвала срыв концерта Райкина в Одессе хулиганством 18 ноя, 20:58, Общество Трамп назвал Клинтон «наихудшим лузером всех времен» 18 ноя, 20:19, Политика Киев вызвал посла Польши после отказа впустить украинского чиновника 18 ноя, 20:10, Политика 15-летняя российская фигуристка выиграла второй этап Гран-при в сезоне 18 ноя, 20:00, Спорт Памяти сооснователя AC/DC Малькольма Янга. Фотогалерея 18 ноя, 19:53, Фотогалерея 
Денисов и Власов добыли "Зениту" победу
26 июл, 2003 13:41
0
Денисов и Власов добыли "Зениту" победу
Борющийся за выживание "Торпедо-Металлург" имел не одну отличную возможность поправить свое турнирное положение, но в который раз нереализация собственных моментов привела к поражению на последних минутах, на этот раз в матче с "Зенитом".
Фото: ИТАР-ТАСС
Борющийся за выживание "Торпедо-Металлург" имел не одну отличную возможность поправить свое турнирное положение, но в который раз нереализация собственных моментов привела к поражению на последних минутах, на этот раз в матче с "Зенитом".

А первые минут семь матча заметным территориальным преимуществом владели футболисты "Зенита". Сначала Аршавин закрутил троих торпедовцев в районе левого края штрафной, последовала передача чуть назад и Спивак сходу выстрелил в перекладину. Чуть позже из этой же зоны в ту же дальнюю "девятку" метился Ширл, однако Лавренцов, занявший место а воротах после трех подряд провальных матчей Новосадова, парировал сложный удар чеха.

Правда, вскоре преимущество сине-бело-голубых улетучилось: торпедовцы пошли вперед, активно используя фланги. Слева удачно действовал хорватский новобранец Целишчак, а справа – проводящий неплохой сезон Белецкий. Хорват пытался навесить в штрафную, но мяч полетел прямо под перекладину ворот Малафеева. Вратарь оказался на чеку. Белецкий отметился еще более опасным навесом с правого края штрафной, после чего аргентинский форвард Бракамонте пробил в падении через себя. К слову, этот латиноамериканский парень более ничем положительным не выделился. Во втором тайме он запорол выход один на один с голкипером. У Бракамонте совсем не было видно ни скорости, ни дриблинга. На пресс-конференции главный тренер "Торпедо-Металлурга" Валентин Иванов прокомментировал возможности аргентинца так: "Он игрок штрафной, умеет хорошо открываться, но ему нужно создавать условия". Условий торпедовцы своему новому партнеру, похожему на известного итальянского певца Тото Кутуньо, так и не создали.

К слову, проблемы в нападении испытывали обе команды. Другой нападающий хозяев Колесниченко, по сути, выделился одним моментом, когда разыграл "стеночку" с другим аргентинцем команды Пинто, но предсказуемо в Малафеева. В свою очередь, зенитовцы Кержаков и Макаров находились под плотной опекой, соответственно, Джяукштаса и Ризвича.

Во второй половине игры команда Валентина Козьмича наседала на ворота гостей, однако технические возможности игроков "Тор-Мета" не позволяли им довести дело до гола. Белецкий прострелили в своем стиле с края штрафной, но замкнуть передачу оказалось некому. Сразу же состоялся еще один навес, но Мовсесьян не смог пробить из выгодного положения из-за удачных действий Горака. Монарев вышел почти с глазу на глаз с Малафеевым, однако в самый неподходящий момент наступил на мяч, а затем он же не смог резче убрать мяч под себя и выйти на отличную позицию для голевого удара.

А тем временем Властимил Петржела сделал замены, которые перевернули всю игру. Появившиеся на поле молодые хавбеки Денисов и Власов вдвоем захватили бразды правления игрой. Первый отличился несколькими рейдами и классными передачами, а второй, после скидки Радимова в центре поля, умудрился протащить мяч до штрафной, в то время как Денисов отвлекал соперников, обвести троих торпедовцев и нанести разящий удар в дальний угол. Мяч, отскочив от штанги, оказался в сетке.

"Тор-Мет" мог и отыграться, но Монарев вновь не сумел забить из выгодного положения, находясь в штрафной.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Властимил Петржела, главный тренер "Зенита"
Мы играли в техничный футбол , и нам в концовке повезло. Власов - очень хороший и умный мальчик. Он забил гол, и я дальше собираюсь делать ставку на молодых.

Валентин Иванов, главный тренер "Торпедо-Металлурга"
Считаю, что мы сегодня не должны были проигрывать. Но слабая реализация моментов, большое количество новичков в составе сыграли свою роль. Однако будем сражаться дальше. Если я останусь, буду я бороться, если другой придет, то будет он.

Торпедо-Металлург – Зенит 0:1
Гол: Власов, 87
Предупреждения: Белецкий, 14, Леонов, 80 – Мареш, 22
25 июля. Москва. Стадион "Торпедо" им. Э. Стрельцова
СОСТАВЫ КОМАНД:
Торпедо-Металлург: Лавренцов, Рехвиашвили, Джяукштас, Ризвич, Колесниченко (Шевченко, 61), Бракамонте (Мовсесьян, 63), Овсепян, Белецкий (Леонов, 79), Пинто, Монарев, Целишчак
Зенит: Малафеев, Кирицэ, Вьештица, Горак, Мареш, Аршавин (Денисов, 76), Радимов, Ширл (Власов, 74), Спивак, Макаров (Астафьев, 55), Кержаков
Судья: Чеботарев (Краснодар)

Фото официального сайта "Торпедо-Металлург"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
16
33
2 Зенит
16
30
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Урал
16
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
30
67
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 Торпедо
34
51
Развернуть