Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Uber скрыла мощную кибератаку с кражей данных 57 млн клиентов и водителей 03:58, Технологии и медиа Семьям погибших в авиакатастрофе в Хабаровском крае выплатили 5 млн руб. 03:54, Общество Ведущего Чарли Роуза уволили с CBS после обвинений в домогательствах 03:36, Общество Полиция нашла новую улику по делу создателя датского «Наутилуса» 03:33, Общество «Нелюбовь» Звягинцева номинировали на премию Independent Spirit Awards 03:10, Общество В Тбилиси подозреваемые в терроризме открыли огонь по спецназу 03:03, Общество Толстой попросил проверить фильм добровольца АТО «Война ради мира» 02:51, Общество Трамп вступился за обвиняемого в домогательствах кандидата в сенаторы 02:39, Общество Трамп назвал слияние AT&T и Time Warner «не очень хорошим для страны» 02:11, Бизнес МВД Украины заявило о побеге Игоря Плотницкого в Россию 01:58, Политика Порошенко созвал заседание СНБО после блокировки силовиками Луганска 01:44, Политика СМИ узнали о прибывших в Луганск военных из ДНР на грузовиках «Урал» 01:13, Политика «Севилья» отыгралась со счета 0:3 в матче с «Ливерпулем» 00:55, Спорт В «Новой газете» пообещали обжаловать выписанный судом штраф Али Ферузу 00:49, Общество Трамп назвал «отличным» свой телефонный разговор с Путиным 00:24, Политика Госдума обяжет операторов связи блокировать номера «телефонных минеров» 00:14, Политика На Украине 48 человек признали виновными в преступлениях на Евромайдане 00:07, Политика Холдинг Мамута решил создать собственный онлайн-кинотеатр 00:05, Технологии и медиа Минфин предложил конкурентам «Роснефти» подождать налоговых льгот 3 года 00:03, Бизнес Правительство попросило засекретить работу банков с оборонкой 00:01, Финансы СМИ узнали о сути претензий французских силовиков к Сулейману Керимову 21 ноя, 23:44, Политика В Белом доме рассказали о телефонном разговоре Трампа и Путина 21 ноя, 23:42, Политика «Источник не искали»: откуда тянется радиационный след рутения-106 21 ноя, 23:24, Общество Суд оштрафовал автора «Новой газеты» Али Феруза на 5 тыс. руб. 21 ноя, 23:21, Общество Путин обсудил с главой Египта проекты в атомной энергетике 21 ноя, 23:02, Политика В центре Киева произошли столкновения из-за палаток на Майдане 21 ноя, 22:56, Общество В Совфеде рассказали о мерах по освобождению Керимова во Франции 21 ноя, 22:30, Политика Международная федерация хоккея разрешила Зарипову вернуться на лед 21 ноя, 22:24, Спорт
Два гола-красавца Аджинджала принесли "Уралану" спокойствие
21 июл, 2003 11:00
0
Два гола-красавца Аджинджала принесли "Уралану" спокойствие
Матч в Элисте был очень важен и для "Уралана", и для "Спартака-Алании". Хозяева стремились оторваться от "зоны вылета", гостям очень хотелось из этой зоны выбраться. Хотя второй круг только начался, очевидно, что если ситуация принципиально не изменится, именно "Алания" отправится дивизионом ниже. А принципиально изменить ситуация "Алания" может лишь в матчах, подобных субботнему.
Фото: ИТАР-ТАСС

Матч в Элисте был очень важен и для "Уралана", и для "Спартака-Алании". Хозяева стремились оторваться от "зоны вылета", гостям очень хотелось из этой зоны выбраться. Хотя второй круг только начался, очевидно, что если ситуация принципиально не изменится, именно "Алания" отправится дивизионом ниже. А принципиально изменить ситуация "Алания" может лишь в матчах, подобных субботнему.

К матчу команды подошли в разном состоянии, прежде всего с точки зрения психологии. "Спартак-Алания" проиграл девять матчей подряд, не демонстрируя даже намеков на осмысленную игру, "Уралан" же, напротив, шесть раз подряд не проиграл и выбрался с последнего места в таблице, хотя с игрой у команды Шалимова также есть определенные проблемы.

С первых минут инициатива, как и следовало ожидать, принадлежала хозяевам. Выражалось это в основном в том, что они больше владели мячом, правда, при этом атаки проводили нечасто. Но первый же удар в створ ворот Габулова стал голевым. Бочков вывел в прорыв Аджинджала, тот дошел до линии штрафной и очень красивым ударом перекинул мяч через немного вышедшего вперед голкипера в дальнюю девятку. Наверное, этот гол можно признать самым красивым в туре.

После этого команды вновь впали в сонное состояние. Мяч в основном находился в центре поля, ошибок было больше, чем точных передач, и вратари, по сути, в первом тайме скучали.

На 30-й минуте Лопес мог потревожить Габулова, но мяч после его удара со штрафного пролетел мимо ворот. Штрафной же в исполнении "Алании" получился более острым. Баранов откинул мяч Базаеву, который пробил довольно сильно и точно. Филимонов решил перевести мяч на угловой, что обернулось для "Уралана" пропущенным голом. Тот же Базаев навесил на штрафную, где первым сориентировался Петров, головой отправивший мяч в сетку.

Концовка первого тайма была отмечена лишь веером желтых карточек, которые с готовностью раздавал Захаров. Впрочем, все карточки были заслуженными, так что претензий к арбитру в данном случае нет никаких. Что касается непосредственно игры, то лишь раз "Алании" удалось провести неплохую атаку, завершал которую Шунейко. Мяч в ворота не попал. "Уралан" же явно ждал перерыва.

Во втором тайме игра изменилась не сильно. Шалимов, видимо, провел беседу с командой в перерыве, и во второй половине встречи "Уралан" заиграл активнее. Темп матча вырос, но, как и в первом тайме, опасных моментов зрители практически не увидели. За первые полчаса тайма команды обменялись лишь двумя опасными ударами. У "Уралана" теоретически мог отличиться Колодин, у гостей Колодин.

Принципиально игра поменялась с выходом на поле новичка "Уралана" Мартинеса. Венесуэльский футболиста сразу же доказал, что с дриблингом у него все в порядке, да и пас он может отдать очень приличный. Через три минуты после выхода на поле Мартинес создал голевой момент для Гигиадзе. Южноамериканец переиграл нескольких соперников и выдал пас на Гигиадзе, стоявшего на линии штрафной. Но форвард сплоховал и не смог даже попасть в створ.

"Уралан" в последние минуты полностью захватил инициативу, но время шло, счет оставался ничейным. "Алания" вообще не стремилась вперед, всячески показывая, что ничья в этом матче ее полностью стремилась. Элистинцы же очень старались забить, но из-за избытка желания спешили, а потому ошибались.

И все-таки гол состоялся. На 81-й минуте Лопес навесил с левого фланга на штрафную, где выше всех выпрыгнул Аджинджал, аккуратно подрезавший мяч в девятку.

"Уралан" выиграл и пока может чувствовать себя спокойно. "Алания" же проиграла десятый матч подряд и, похоже, уже тоже может не нервничать. Шансы на выживание у нее с каждым туром становятся все призрачнее. И пока звездные новички команды никак на ситуацию не повлияли.

Уралан – Спартак-Алания 2:1
Голы: Аджинджал, 14, 81 – Петров, 38
Предупреждения: Семочко, 42, Пассони, 45, Даль Канто, 45, Геращенко, 71 – Йевич, 34, Базаев, 42, Догузов, 45, Петров, 58
19 июля. Элиста. Стадион "Уралан"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Уралан: Филимонов, Кузьмин, Геращенко, Колодин, Даль Канто, Пассони, Бочков, Семочко, Лопес (Мартинес, 76), Аджинджал, Гигиадзе (Гапон, 90)
Спартак-Алания: Габулов, Агаев, Пагаев, Йевич, Шумейко, Дроздов, Бараса, Базаев, Баранов, Догузов (Боциев, 46), Петров
Судья: Захаров (Москва)

Фото официального сайта "Уралана"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
33
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть