Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Путин заявил о планах поговорить с Трампом после встречи с Асадом в Сочи 08:39, Политика Кадыров предложил передать останки Сталина Грузии 08:31, Политика Путин на встрече с Асадом заявил о скорой победе над терроризмом в Сирии 08:27, Политика Посетители приморского зоопарка напали на животных 08:19, Общество Десятка лучших гаджетов 2017 года по версии The Time. Фотогалерея 08:01, Фотогалерея  Минюст предложил установить во все камеры СИЗО телевизоры и холодильники 07:57, Общество В Йемене около 2,5 млн человек остались без чистой воды 07:37, Общество Генсек ОБСЕ признал наличие тупика в выполнении минских соглашений 07:00, Политика СК оценит вред здоровью выжившей в авиакатастрофе под Хабаровском девочки 06:59, Общество «Коммерсантъ» узнал о грядущей отставке Окулова из-за краха «ВИМ-Авиа» 06:46, Общество Небензя назвал обвинения в поддержке талибов «попыткой переложить вину» 06:11, Политика Time назвал десятку лучших гаджетов 2017 года 05:35, Технологии и медиа В ОП попросят Минобрнауки дать оценку словам школьника в бундестаге 05:24, Общество Принятые за шумы от подлодки звуки Аргентина назвала «биологическими» 04:32, Общество Госдеп США одобрил продажу Грузии противотанковых ракет Javelin 04:14, Политика США заблокировали российский проект заявления для прессы Совбеза ООН 03:42, Политика Forbes назвал Бейонсе самой высокооплачиваемой певицей года 03:32, Общество «Гринпис» потребовал расследовать «скрытую радиационную аварию» на Урале 03:03, Общество Семья выигравшей в лотерею 506 млн руб. пенсионерки заявила об угрозах 02:36, Общество Глава Alphabet пообещал снизить выдачу «русской пропаганды» в Google News 01:58, Политика В Берлине задержали подозреваемого по делу о краже личных вещей Леннона 01:45, Общество МЧС предупредило москвичей о гололедице и снегопаде 00:57, Общество Почему ОБСЕ не создала безопасность и сотрудничество в Европе 00:38, Политика Мать выступившего в бундестаге ямальского школьника рассказала об угрозах 00:24, Политика Аргентина назвала место обнаружения «шумов» пропавшей подводной лодки 00:11, Общество Новый глава ОБСЕ: «Приток мигрантов создал у населения чувство тревоги» 00:02, Интервью Верховный суд поддержал нефтетрейдеров в споре о налоговых льготах 00:01, Финансы Москалькова по просьбе Кремля вступится за лишенных гражданства крымчан 00:01, Политика
Джокеры из "Торпедо" проиграли безджокерным "Крыльям"
13 июл, 2003 14:29
0
Джокеры из "Торпедо" проиграли безджокерным "Крыльям"
Первый круг чемпионата России по футболу закончился для "Крыльев" двояко: с одной стороны команда заняла восьмое место, что можно признать неудовлетворительным результатом, а с другой, до заветных медалей, третьего места всего-навсего 3 очка, расстояние одного победного выстрела. В первом круге из-за нескольких переносов самарская команда провела в своих стенах целых 9 матчей, растеряв по ходу них немало очков. Поэтому для хозяев крайне важно выигрывать все оставшиеся домашние матчи, если, конечно, блеск медалей еще их манит.
Фото: ИТАР-ТАСС
Глеб Рудяков

Первый круг чемпионата России по футболу закончился для "Крыльев" двояко: с одной стороны команда заняла восьмое место, что можно признать неудовлетворительным результатом, а с другой, до заветных медалей, третьего места всего-навсего 3 очка, расстояние одного победного выстрела. В первом круге из-за нескольких переносов самарская команда провела в своих стенах целых 9 матчей, растеряв по ходу них немало очков. Поэтому для хозяев крайне важно выигрывать все оставшиеся домашние матчи, если, конечно, блеск медалей еще их манит.

Открывшимся 1 июля трансферным окном не преминули воспользоваться торпедовцы, таким образом, из Питера в Москву переехал полузащитник Сергей Осипов. Другое приобретение - нападающий сборной Эстонии Андрес Опер прибыл из Дании, у многих остались в памяти его голы в ворота сборной России, принесшие победу эстонцам в недалеком прошлом.

А вот Тарханов пока никого заявлять не торопится, полагая, что и нынешний состав не исчерпал своих возможностей. За 5 дней до матча "Крылья" на родном стадионе провели спарринг с "Ротором", принесший победу гостям со счетом 0-2, и немалую бурю недовольства 10000 (в будний-то день!) зрителей, проводивших волгоградцев аплодисментами, а родных футболистов - свистом. Действительную силу "Крыльев" показал матч с "Торпедо", после которого вряд ли даже у самого критически настроенного по отношению к Тарханову болельщику возникла мысль кинуть камень в огород его команды.

Состав самарцев вызвал немало удивлений, накануне матча на тренировке получил небольшую травму Андрей Каряка, поэтому Тарханову пришлось немного "перетасовать" среднюю линию команды, таким образом, место на левом фланге занял бразилец Леилтон. Проблемное место "Крыльев" - правый фланг полузащиты был отдан на откуп капитану – Андрею Тихонову, а вот освободившееся место в центре поля занял ко всеобщему удивлению – Виктор Булатов, которого молва уже отправляла в другие команды.

На 5 -й минуте после паса в штрафную Соузы Бородин в единоборстве с Тихоновым и собственным защитником ошибся, и капитан самарцев, оказавшись с мячом перед пустыми воротами, сам ошибаться не стал и зажег на табло свою фамилию. 1-0.

Спустя 20 минут Булатов нанес сильный удар издали, но ситуацию контролировал Бородин, забравший мяч в руки.

Через минуту Соуза выдал пас направо Тихонову, а вот нанести прицельный удар по воротам капитану "Крыльев" помешал Махмутов.

На 28 -й минуте Соуза, показав отменный дриблинг, вывел один-на-один с вратарем Робертаса Пошкуса, который эффектным "парашютом" перекинул мяч через Бородина. 2-0. Отрадно, что литовский форвард наконец-то оправился от многочисленных травм и приступил к основным своим обязанностям – поражению ворот соперника.

Второй тайм начался с атак гостей, но на 49 -й минуте бразилец Леилтон, получив пас от Дохояна, ворвался в штрафную "Торпедо", обыграл двоих защитников и приблизившись к воротам пробил в дальний угол ворот. 3-0. Таким образом, бразилец открыл счет своим голам в премьер-лиге. Причем первый гол он посвятил своему ребенку, символично сложив руки, покачивая воображаемую люльку.

На 55 -й минуте Тихонов мог довести счет и совсем до разгромного, но не попал в ворота после паса Виктора Булатова.

На 60 -й минуте Петренко выпустил своего главного джокера – эстонца Опера, его выход заметно усилил атакующий потенциал москвичей. Спустя минуту он головой скинул мяч на ход Ширко, многочисленные защитники "Крыльев" не смогли помешать нападающему гостей с разворота размочить счет. 3-1.

Через 5 минут Тихонов справа сделал пас в центр штрафной Пошкусу, литовец, видимо, хотел эффектно поразить ворота слету, но по мячу не попал.

На 67 -й минуте Райт в своей штрафной в подкате пытался отобрать мяч у Ширко, но угодил в ногу нападающему. Судья Лапочкин показал на "точку". Приговор привел в исполнение Лебеденко, тем самым принеся матчу реальную интригу. 3-2.

На 70 -й минуте торпедовцы, разыграв штрафной, вывели на ударную позицию Самусеваса, литовец сильнейшим ударом послать мяч в створ ворот хозяев, Полякову удалось отбить мяч в сторону.

На 87 -й минуте Опер мог выйти на рандеву с вратарем "Крыльев", но Поляков, вовремя почуяв опасность, решил рискнуть и вышел далеко за пределы штрафной, эффектно выбил мяч бедром, отведя последнюю угрозу от ворот "Крыльев".

В добавленное время вышедший на замену Бобер, обокрав Махмутова, пробежал метров 20 с мячом, вошел в штрафную и пробил по воротам! 4-2. Все вопросы о победителе этого матча были сняты.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ
Сергей Петренко (главный тренер "Торпедо"): "Сложно рассчитывать на победу с такой игрой защитников и вратаря. После 0-0 дома ехали в Самару, рассчитывая на победу. После третьего пропущенного гола продолжали верить, что можем отыграться."

Александр Тарханов (главный тренер "Крыльев Советов"): "Хорошая игра и по движению, и по борьбе, главное, что на поле был разум. Понравилось, как комбинировали, создавали много остроты. Булатову не хватает не только игровой скорости, но и скорости мышления на поле. Анюков и Лильо сейчас выглядят примерно одинаково, поэтому приоритет отдаю самарскому футболисту."

Крылья Советов – Торпедо 4:2
Голы: Тихонов, 5, Пошкус, 28, Леилтон, 49, Бобер, 90 - Ширко, 61, Леонченко, 67, с пенальти
Предупреждения: Анюков, Ковба, Пошкус – Ширко
12 июля. Самара. Стадион "Металлург"
Крылья Советов: Поляков, Анюков, Бушманов, Райт, Дохоян, Тихонов Ковба, Леилтон(Бобер, 78), Булатов(Кудряшов, 68), Соуза, Пошкус
Торпедо: Бородин, Ровнейко, Самусевас, Кормильцев(Волков, 74), Ширко, Семшов, Махмутов, Леонченко, Зырянов, Осипов (Опер, 60), Болихов (Лебеденко, 33)
Судья: Лапочкин (Санкт-Петербург).

Фото официального сайта "Крыльев Советов"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
33
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть