Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Долой долгострой: как изменится регулирование проблем дольщиков 09:06, Бизнес США подготовили крупнейший пакет санкций против КНДР 09:03, Политика Макрон исполнит роль в спектакле «Петя и волк» в Елисейском дворце 08:32, Общество МВД завело дело после ДТП с шестью погибшими в Кузбассе 08:02, Общество Алина Загитова принесла России первое золото на Олимпиаде 07:59, Спорт Постпред США при ООН пригрозила новыми военными действиями в Сирии 07:17, Политика Савченко предрекла «большую войну» в Европе 06:31, Политика Неизвестный угрожал взрывом на крупнейшей базе Тихоокеанского флота США 06:02, Общество Фигурное катание. Произвольная программа у женщин. Онлайн 06:00, Спорт Борис Джонсон призвал Запад вспомнить о присоединении Крыма к России 05:39, Политика Пентагон не увидел угрозы от российских истребителей Су-57 в Сирии 05:21, Политика В Нью-Йорке скончался князь Владимир Голицын 04:58, Общество Украина присоединилась к проекту Hyperloop Илона Маска 04:56, Технологии и медиа На Западной Украине подожгли редакцию издания «Четвертая власть» 04:18, Общество Глава Ла Лиги призвал уничтожить «ультрас» после смерти полицейского 03:54, Общество РУСАЛ объявил об уходе Дерипаски с поста президента компании 03:34, Бизнес Следящее за рыбной ловлей британское судно сопроводило российские корабли 02:59, Политика Число погибших в ДТП с автобусом в Кузбассе увеличилось до шести человек 02:12, Общество Спецпрокурор по «рашагейту» предъявил Манафорту и Гейтсу новые обвинения 02:02, Политика Госдеп заявил о провале переговоров по Сирии в Астане 01:51, Политика Пхёнчхан-2018, день четырнадцатый: золотое катание и полуфиналы в хоккее 01:29, Пхёнчхан-2018 Все медалисты тринадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 01:17, Спорт  В 1/8 финала Лиги Европы сыграют три российских клуба 01:05, Спорт Украинский блогер назвал драку в эфире НТВ «типичным русским миром» 01:02, Технологии и медиа В стычках с фанатами перед матчем «Спартака» в Бильбао погиб полицейский 00:37, Общество Парламент Нидерландов против воли правительства признал геноцид армян 00:18, Политика Беспорядки в Бильбао перед матчем «Атлетик» — «Спартак» 00:06, Фотогалерея  Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 22 фев, 23:59, РБК и Сбербанк
Джокеры из "Торпедо" проиграли безджокерным "Крыльям"
13 июл 2003, 14:29
0
Джокеры из "Торпедо" проиграли безджокерным "Крыльям"
Первый круг чемпионата России по футболу закончился для "Крыльев" двояко: с одной стороны команда заняла восьмое место, что можно признать неудовлетворительным результатом, а с другой, до заветных медалей, третьего места всего-навсего 3 очка, расстояние одного победного выстрела. В первом круге из-за нескольких переносов самарская команда провела в своих стенах целых 9 матчей, растеряв по ходу них немало очков. Поэтому для хозяев крайне важно выигрывать все оставшиеся домашние матчи, если, конечно, блеск медалей еще их манит.
Фото: ИТАР-ТАСС
Глеб Рудяков

Первый круг чемпионата России по футболу закончился для "Крыльев" двояко: с одной стороны команда заняла восьмое место, что можно признать неудовлетворительным результатом, а с другой, до заветных медалей, третьего места всего-навсего 3 очка, расстояние одного победного выстрела. В первом круге из-за нескольких переносов самарская команда провела в своих стенах целых 9 матчей, растеряв по ходу них немало очков. Поэтому для хозяев крайне важно выигрывать все оставшиеся домашние матчи, если, конечно, блеск медалей еще их манит.

Открывшимся 1 июля трансферным окном не преминули воспользоваться торпедовцы, таким образом, из Питера в Москву переехал полузащитник Сергей Осипов. Другое приобретение - нападающий сборной Эстонии Андрес Опер прибыл из Дании, у многих остались в памяти его голы в ворота сборной России, принесшие победу эстонцам в недалеком прошлом.

А вот Тарханов пока никого заявлять не торопится, полагая, что и нынешний состав не исчерпал своих возможностей. За 5 дней до матча "Крылья" на родном стадионе провели спарринг с "Ротором", принесший победу гостям со счетом 0-2, и немалую бурю недовольства 10000 (в будний-то день!) зрителей, проводивших волгоградцев аплодисментами, а родных футболистов - свистом. Действительную силу "Крыльев" показал матч с "Торпедо", после которого вряд ли даже у самого критически настроенного по отношению к Тарханову болельщику возникла мысль кинуть камень в огород его команды.

Состав самарцев вызвал немало удивлений, накануне матча на тренировке получил небольшую травму Андрей Каряка, поэтому Тарханову пришлось немного "перетасовать" среднюю линию команды, таким образом, место на левом фланге занял бразилец Леилтон. Проблемное место "Крыльев" - правый фланг полузащиты был отдан на откуп капитану – Андрею Тихонову, а вот освободившееся место в центре поля занял ко всеобщему удивлению – Виктор Булатов, которого молва уже отправляла в другие команды.

На 5 -й минуте после паса в штрафную Соузы Бородин в единоборстве с Тихоновым и собственным защитником ошибся, и капитан самарцев, оказавшись с мячом перед пустыми воротами, сам ошибаться не стал и зажег на табло свою фамилию. 1-0.

Спустя 20 минут Булатов нанес сильный удар издали, но ситуацию контролировал Бородин, забравший мяч в руки.

Через минуту Соуза выдал пас направо Тихонову, а вот нанести прицельный удар по воротам капитану "Крыльев" помешал Махмутов.

На 28 -й минуте Соуза, показав отменный дриблинг, вывел один-на-один с вратарем Робертаса Пошкуса, который эффектным "парашютом" перекинул мяч через Бородина. 2-0. Отрадно, что литовский форвард наконец-то оправился от многочисленных травм и приступил к основным своим обязанностям – поражению ворот соперника.

Второй тайм начался с атак гостей, но на 49 -й минуте бразилец Леилтон, получив пас от Дохояна, ворвался в штрафную "Торпедо", обыграл двоих защитников и приблизившись к воротам пробил в дальний угол ворот. 3-0. Таким образом, бразилец открыл счет своим голам в премьер-лиге. Причем первый гол он посвятил своему ребенку, символично сложив руки, покачивая воображаемую люльку.

На 55 -й минуте Тихонов мог довести счет и совсем до разгромного, но не попал в ворота после паса Виктора Булатова.

На 60 -й минуте Петренко выпустил своего главного джокера – эстонца Опера, его выход заметно усилил атакующий потенциал москвичей. Спустя минуту он головой скинул мяч на ход Ширко, многочисленные защитники "Крыльев" не смогли помешать нападающему гостей с разворота размочить счет. 3-1.

Через 5 минут Тихонов справа сделал пас в центр штрафной Пошкусу, литовец, видимо, хотел эффектно поразить ворота слету, но по мячу не попал.

На 67 -й минуте Райт в своей штрафной в подкате пытался отобрать мяч у Ширко, но угодил в ногу нападающему. Судья Лапочкин показал на "точку". Приговор привел в исполнение Лебеденко, тем самым принеся матчу реальную интригу. 3-2.

На 70 -й минуте торпедовцы, разыграв штрафной, вывели на ударную позицию Самусеваса, литовец сильнейшим ударом послать мяч в створ ворот хозяев, Полякову удалось отбить мяч в сторону.

На 87 -й минуте Опер мог выйти на рандеву с вратарем "Крыльев", но Поляков, вовремя почуяв опасность, решил рискнуть и вышел далеко за пределы штрафной, эффектно выбил мяч бедром, отведя последнюю угрозу от ворот "Крыльев".

В добавленное время вышедший на замену Бобер, обокрав Махмутова, пробежал метров 20 с мячом, вошел в штрафную и пробил по воротам! 4-2. Все вопросы о победителе этого матча были сняты.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ
Сергей Петренко (главный тренер "Торпедо"): "Сложно рассчитывать на победу с такой игрой защитников и вратаря. После 0-0 дома ехали в Самару, рассчитывая на победу. После третьего пропущенного гола продолжали верить, что можем отыграться."

Александр Тарханов (главный тренер "Крыльев Советов"): "Хорошая игра и по движению, и по борьбе, главное, что на поле был разум. Понравилось, как комбинировали, создавали много остроты. Булатову не хватает не только игровой скорости, но и скорости мышления на поле. Анюков и Лильо сейчас выглядят примерно одинаково, поэтому приоритет отдаю самарскому футболисту."

Крылья Советов – Торпедо 4:2
Голы: Тихонов, 5, Пошкус, 28, Леилтон, 49, Бобер, 90 - Ширко, 61, Леонченко, 67, с пенальти
Предупреждения: Анюков, Ковба, Пошкус – Ширко
12 июля. Самара. Стадион "Металлург"
Крылья Советов: Поляков, Анюков, Бушманов, Райт, Дохоян, Тихонов Ковба, Леилтон(Бобер, 78), Булатов(Кудряшов, 68), Соуза, Пошкус
Торпедо: Бородин, Ровнейко, Самусевас, Кормильцев(Волков, 74), Ширко, Семшов, Махмутов, Леонченко, Зырянов, Осипов (Опер, 60), Болихов (Лебеденко, 33)
Судья: Лапочкин (Санкт-Петербург).

Фото официального сайта "Крыльев Советов"

Олимпиада
1
Норвегия
13
12
10
2
Германия
13
7
5
3
Канада
10
8
7
4
США
8
7
6
5
Нидерланды
7
6
4
15
Россия
1
5
8
Дата
22
23
24
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.