Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Рогозин рассказал о работе правительства над госпрограммой вооружений 03:50, Политика В МИД сообщили о прекращении сотрудничества с НАТО по военной линии 03:48, Политика Израиль заявил об ошибке экипажа сбитого в Сирии истребителя F-16 02:46, Политика Финляндия отзовет консула из Барселоны из-за «ненадлежащего поведения» 02:34, Политика «Коммерсантъ» узнал детали принятия решения об отправке Су-57 в Сирию 01:48, Политика Медики рассказали о критическом состоянии раненых после взрыва в Лестере 01:00, Общество В Кремле заявили о подготовке встречи Путина с российскими олимпийцами 00:40, Общество Минобороны узнало о едином центре руководства террористов в Сирии 00:13, Политика Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 00:09, РБК и Сбербанк Перед сделкой с «Евросетью» «Связной» решил протестировать новый формат 00:04, Технологии и медиа В Кремле запланировали новые майские указы 00:04, Экономика АКРА предсказало нервозность в банковском секторе до конца года 00:04, Финансы СМИ сообщили о «крупном взрыве» в британском городе Лестер 25 фев, 23:41, Общество На юго-западе Москвы создали новое еврейское кладбище 25 фев, 23:21, Общество Минобороны предупредило о готовящейся химатаке боевиков в Восточной Гуте 25 фев, 23:06, Политика СК завел дело по факту убийства мужчины на западе Москвы 25 фев, 22:57, Общество В Ставропольском крае перекрыли две трассы из-за снегопада 25 фев, 22:14, Общество Зеленый коридор: кто и как хотел провезти полтонны кокаина в Россию 25 фев, 21:53, Политика В столичном метро на станции «Лубянка» на пути упала женщина 25 фев, 21:52, Общество НОК США изучит худшее за 20 лет выступление своих спортсменов на Играх 25 фев, 21:44, Пхёнчхан-2018 «Потерял мечту, надо искать новую»: реакция на победу России в хоккее 25 фев, 21:35, Пхёнчхан-2018 Samsung представила смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+ 25 фев, 21:33, Технологии и медиа Фильм «Лед» заработал в российском прокате более 1 млрд руб. 25 фев, 21:33, Бизнес Захарова объяснила интерес США к выборам президента в России 25 фев, 21:33, Политика Гвардиола выиграл первый трофей с «Манчестер Сити» 25 фев, 21:29, Спорт Аксенов назвал сарафанное радио способом улучшения отношений с Украиной 25 фев, 21:10, Политика Банк Intesa не увидел проблем в сделке по продаже акций «Роснефти» 25 фев, 20:48, Бизнес В Ираке 16 турецких женщин приговорили к смертной казни за связи с ИГ 25 фев, 20:39, Политика
"Торпедо" в Элисте очень повезло
19 авг 2003, 00:14
0
"Торпедо" в Элисте очень повезло
21-й тур чемпионата России завершался матчем "Уралан"-"Торпедо". "Торпедо" занимает в таблице девятое место, и, несмотря на громкие заявления руководителей клуба о том, что поставленную задачу попасть в еврокубки с команды никто не снимал, все-таки уже ни на что не претендует. Попасть в зону еврокубков торпедовцам будет невероятно сложно. "Уралан" же свою задачу уже фактически решил: от зоны вылета его отделяет 6 очков и пока ничто не говорит о том, что этот отрыв принципиально сократится.
Фото: ИТАР-ТАСС
21-й тур чемпионата России завершался матчем "Уралан"-"Торпедо". "Торпедо" занимает в таблице девятое место, и, несмотря на громкие заявления руководителей клуба о том, что поставленную задачу попасть в еврокубки с команды никто не снимал, все-таки уже ни на что не претендует. Попасть в зону еврокубков торпедовцам будет невероятно сложно. "Уралан" же свою задачу уже фактически решил: от зоны вылета его отделяет 6 очков и пока ничто не говорит о том, что этот отрыв принципиально сократится.

Видимо, эти соображения посещали умы футболистов накануне матча. Во всяком случае, начало матча прошло в очень невысоком темпе. Сказался на игре и проливной дождь, зарядивший еще до начала матча.

Игра поначалу была равной и откровенно скучной. "Уралан" хоть как-то старался атаковать, но в основном добивался угловых, которые в исполнении Дарио Пассони были крайне неубедительны: мяч постоянно летел либо прямо в руки голкиперу "Торпедо" Воробьеву, либо просто не попадал в пределы штрафной. Сказывалось на созидательной игре "Уралана" и отсутствие капитана команды Руслана Аджинджала, которого Игорь Шалимов в последний момент решил оставить в запасе. Забегая вперед, можно отметить, что выход Аджинджала на замену во втором тайме принципиально изменил игру.

В первом же "Уралан" в основном прибегал к дальним ударам и навесам, которые порой приводили к весьма опасным моментам. Пассони уже на седьмой минуте навесил на голову совершенно одинокому Колодину, который умудрился без помех пробить с нескольких метров мимо ворот. На 18-й минуте Гигиадзе, лучший в составе "Уралана", нанес удар метров с 35-ти, мяч по дороге задел голову защитника и едва не влетел под перекладину. Воробьев с громадным трудом вытащил этот мяч. На этом опасные моменты первой половины тайма у ворот Воробьева закончились, но "Уралан" постепенно наращивал обороты и казалось, что гол вот-вот состоится.

"Торпедо" в эти минуты было не видно, не слышно. Ширко и Опер почти никогда не получали мяч, полузащита в основном думала о том, что надо бы помочь обороне, и лишь защитники не скучали. И все же именно москвичи открыли счет, хотя ничто не предвещало такого развития событий. В своей единственной толковой атаке за тайм они заработали штрафной по центру ворот в 22-ти метрах. К мячу подошел Волков, который вогнал мяч под перекладину ворот Окрошидзе.

Тут "Уралан" встрепенулся. В оставшиеся 15 минут до перерыва элистинцы фактически ни разу не выпустили соперника из штрафной площади. Сразу же после гола Циклаури нанес удар с левого фланга, мяч задел по дороге двух игроков и едва не влетел в ворота. Через минуту в штангу пробил Гигиадзе. В общем, "Торпедо" отбилось в первом тайме только чудом.

Второй тайм "Уралан" продолжил в том же духе, словно и не было перерыва. На 59-й минуте Леонченко вынес мяч из пустых ворот после удара Гигиадзе. На 60-й минуте Виктор Лопес головой с метра не смог попасть в ворота. Отличие от первого тайма состояло в том, что, во-первых, "Уралан" стал действовать не только через фланги и не только навешивать, но и старался пройти через центр. А во-вторых, в том, что "Торпедо" начало допускать ошибки в обороне, не успевая за быстрыми Гигиадзе, Аджинджалом и Лопесом.

Такой натиск все-таки завершился голом. Гигиадзе подхватил мяч в центре поля, по пути к воротам обыграл парочку защитников, от остальных просто на скорости оторвался и неотразимо пробил в ближний угол. 1-1.

Прошло еще пять минут, и "Уралан" уже повел в счете. После навеса фланга маленький Лопес головой перекинул мяч через Воробьева. Оба гола элистинцев вышли на загляденье.

"Уралан" продолжил атаковать, создав во втором тайме очень много моментов. Он вполне заслужил победу в этом матче, но… Тур назад "Торпедо" умудрился проиграть "Зениту", хотя выиграл матч по всем статьям. На этот раз в похожем положении оказался "Уралан".

За девять минут до конца матча "Торпедо" заработало очередной штрафной. На этот раз бить доверили Осипову, который сильно пробил в угол. Окрошидзе свою команду не спас.

В последние минуты обе команды оживились, стараясь добиться победы, но матч так и завершился ничьей.

Уралан – Торпедо 2:2
Голы: Гигиадзе, 64, Лопес, 69 – Волков, 34, 81
Предупреждения: Враньеш, Пассони, Аджинджал – Самусевас, Леонченко, Лухвич, Бугаев
18 августа. Элиста. Стадион "Уралан"
СОСТАВЫ КОМАНД
Уралан: Окрошидзе, Даль Канто, Враньеш (Аджинджал, 46), Геращенко, Колодин, Циклаури (Мартинес, 78, Гапон, 88), Лопес, Малахов, Бочков, Пассони, Гигиадзе
ЦСКА: Воробьев, Самусевас, Йолович, Кормильцев (Лебеденко, 75), Лухвич, Ширко, Семшов, Леонченко, Волков, Зырянов (Осипов, 77), Опер (Бугаев, 46)
Судья: Тюмин (Новочеркасск)

Олимпиада
1
Норвегия
14
14
11
2
Германия
14
10
7
3
Канада
11
8
10
4
США
9
8
6
5
Нидерланды
8
6
6
13
Россия
2
6
9
Дата
23
24
25
Церемонии
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.