Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ сообщили о 35 погибших и пострадавших в атаке на отель в Кабуле 05:02, Общество Нагорный Карабах заявил об атаке азербайджанского беспилотника 04:28, Политика Сотни тысяч демонстрантов вышли на «Марш женщин» в США. Фотогалерея 03:58, Фотогалерея  Курды заявили о жертвах среди мирного населения после авиаударов Турции 03:41, Политика СМИ узнали об отдыхе Порошенко на Мальдивах с документами на чужое имя 03:27, Политика Премьер Македонии анонсировал референдум о смене названия страны 03:27, Политика Бастрыкин взял под личный контроль расследование дела мэра Махачкалы 02:32, Общество Погиб басист The Kinks и The Zombies Джим Родфорд 01:40, Общество СКР начал проверку после гибели четырех человек в пожаре в Москве 01:13, Общество Курды заявили о равной ответственности России за военную операцию Турции 00:42, Политика Пожарные потушили пожар в гостинице в Праге 00:41, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:32, РБК и МегаФон Трамп поставил ультиматум заблокировавшим работу правительства демократам 00:13, Политика В Анапе произошло землетрясение магнитудой 4,0 20 янв, 23:59, Общество Дамаск осудил военную операцию Турции на севере Сирии 20 янв, 23:17, Политика В США умерла продюсер «Звездных войн» и «Голодных игр» Эллисон Шермур 20 янв, 22:55, Общество Мутко рассказал о планах отправить на Олимпиаду около 200 спортсменов 20 янв, 22:55, Общество Чемпионат Европы в Москве выиграла 15-летняя российская фигуристка 20 янв, 22:38, Спорт Анкара назвала дату присоединения сухопутных войск к операции в Африне 20 янв, 22:27, Политика В центре Праги загорелась гостиница 20 янв, 22:02, Общество Умер «отец французской кухни» шеф-повар Поль Бокюз 20 янв, 21:38, Общество Вооруженные боевики напали на Intercontinental Hotel в Кабуле 20 янв, 20:56, Общество Турция отчиталась о первых пораженных целях в Сирии 20 янв, 20:55, Политика Российский гонщик в третий раз стал победителем «Дакара» 20 янв, 20:50, Спорт Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии после турецких авиаударов 20 янв, 20:32, Политика Минобороны назвало причины операции Турции против сирийских курдов 20 янв, 19:59, Политика Кишинев пригрозил Москве подсчитать ущерб от «оккупации» Приднестровья 20 янв, 19:17, Политика СМИ узнали о звонке Тиллерсона главе МИД Турции из-за операции в Сирии 20 янв, 18:52, Политика
"Зенит" впервые при Петржеле проиграл дома
17 авг, 2003 13:57
0
"Зенит" впервые при Петржеле проиграл дома
Накануне матча "Зенит" – "Шинник" казалось, что перед главным тренером "Зенита" стоят неразрешимые проблемы. Дисквалификация Кержакова, травмы Радимова Спивака и Ширла настраивали питерских болельщиков на минорный лад.
Фото: ИТАР-ТАСС
Николай Алексеев

Накануне матча "Зенит" – "Шинник" казалось, что перед главным тренером "Зенита" стоят неразрешимые проблемы. Дисквалификация Кержакова, травмы Радимова Спивака и Ширла настраивали питерских болельщиков на минорный лад.

Но когда команды вышли на разминку, стало ясно, что глобальных потерь подопечные Петржелы избежали – из четверых вышеперечисленных наблюдал за игрой с трибуны лишь форвард сборной России. Несмотря на это, к большому сожалению переполненных трибун "Петровского", "Зенит" в отчетном матче очков не набрал. Впервые под руководством чешского тренера "Зенит" проиграл дома.

По большому счету, все справедливо. "Зенит" атаковал больше, "Шинник" – острее. Об этом говорит и статистика голевых моментов: гости их создали в полтора раза больше. Но исходя из логики развития событий на поле, матч мог закончиться и с противоположным счетом.

В первом тайме возможности забить были только у хозяев. На 13-й минуте верный шанс упустил Радимов, несколько раз переиграв в штрафной защитников , но так и не перехитрив ярославского вратаря. Затем опаснейший прострел с фланга Денисова в падении головой чуть не замкнул Николаев. Поэтому гол, забитый все тем же Николаевым в самом начале второго тайма, выглядел вполне логичным. Но, проведя еще несколько опасных атак, зенитовцы уступили инициативу сопернику, и теперь опасные моменты стали возникать в основном у ворот Малафеева. Этому во многом способствовали неудачные замены, проведенные Петржелой. После ухода с поля Денисова и Радимова центральную зону "Зенит" проиграл.

Оба гола в ворота питерцев были забиты после навесов с правого фланга. В первом случае передачу замкнул никем не прикрытый Кушев, во втором – вышедший на замену Хазов. Так "Шинник" стал первой командой, отобравшей в нынешнем сезоне у "Зенита" 100% очков.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:
Александр Побегалов, тренер "Шинника":
Я очень рад, что моя команда не дрогнула перед сумасшедшей энергетикой "Петровского". Накануне матча я сказал игрокам: исход определят характер, опыт и тактическая гибкость. Рад, что все эти качества ребята проявили. В первом тайме "Зенит" подавил нас своей активностью, но после перерыва мы заиграли лучше. Правильно подмечено: "Шинник" как правило хорошо играет лишь один из двух таймов.

Если будете играть стабильно весь матч, поспорите за чемпионство?
Так далеко мы не загадываем, но в каждой игре стремимся к победе. Если в итоге нас вынесет наверх, поборемся за призовые места. На это и ориентированы.

Властимил Петржела, тренер "Зенита":
К сожалению, наши футболисты во многих эпизодах не успевали за ходом событий, особенно после удаления Вьештицы. Пропустив гол, пошли ва-банк, поскольку очень хотели выиграть. Многие молодые ребята шли вперед, но не возвращались. Это и привело к поражению.

Первый тайм мы отыграли неплохо. После перерыва я ошибся, заменив Денисова. Он играл хорошо, и если впереди что-то не получалось, то в обороне отрабатывал здорово. Аршавин сыграл хуже.

Почему вы заменили Радимова?
Потому что "Шинник" стал прессинговать, а игроки не успевали перекрывать свободные зоны. К тому же Радимов несколько тренировок пропустил из-за травмы и подустал.

Что произошло с командой во втором тайме?
Это еще потребует тщательного анализа. Во втором голе виноваты и защитники, и вратарь. Но не стоит делать из поражения трагедию. Мы проиграли хорошей команде.

Зенит – Шинник 1:2
Голы: Николаев, 47 – Кушев, 68, Хазов, 87

Предупреждения: Васильев, 28, Кушев, 31, Вьештица, 43, Радимов, 43, Кульчий, 45
Удаление: Вьештица, 85
16 августа. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский"
Зенит: Малафеев, Мареш, Горак, Вьештица, Кирицэ, Ширл (Быстров, 75), Цветков, Денисов (Аршавин, 52), Спивак, Радимов (Гартиг, 66), Николаев
Шинник: Сафонов, Жиров, Штанюк, Фузайлов, Клюев (Кечинов, 46), Васильев, Шевчук, Гришин (Кухарж, 84), Кульчий, Рубин (Хазов, 75), Кушев
Судьи: В.Иванов (Москва)

Фото официального сайта "Зенита"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
52
94
2 Авангард
53
84
3 Автомобилист
52
90
4 Нефтехимик
52
88
5 Трактор
53
87
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.