Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
В Калифорнии легкомоторный самолет экстренно приземлился на шоссе 01:43, Общество В Израиле сообщили о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 01:10, Общество Британская киноакадемия BAFTA назвала лучший фильм 01:02, Общество В Подмосковье электричка насмерть сбила подростка 00:11, Общество Стали известны темы агитационных роликов Путина для ТВ 00:01, Политика Россия в 2017 году на треть увеличила объем торговли с Ближним Востоком 00:01, Политика «Роскосмос» без денег погасил долг перед бюджетом на 47 млрд руб. 00:00, Экономика Эмма Уотсон направила свыше $1,4 млн в фонд по борьбе с домогательствами 18 фев, 23:49, Общество Пхёнчхан-2018, день десятый: допинг-гейт в керлинге и танцы на льду 18 фев, 23:17, Пхёнчхан-2018 В мэрии Кизляра назвали имя устроившего стрельбу возле храма 18 фев, 23:16, Общество Курды подтвердили наличие соглашения о вводе войск Дамаска в Африн 18 фев, 23:03, Общество Reuters сообщил об ответственности ИГ за стрельбу в Кизляре 18 фев, 22:57, Политика В Балашихе при обрушении крыши стоянки получили повреждения 20 машин 18 фев, 22:18, Общество Все медалисты девятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 18 фев, 22:16, Спорт  МЧС передало Ирану предполагаемые координаты места крушения ATR-72 18 фев, 21:55, Общество В США мужчина попытался протаранить двери международного аэропорта 18 фев, 21:38, Общество Безопасность в Сети: какие темы вышли на первый план в Мюнхене 18 фев, 21:25, Политика Патриарх Кирилл назвал расстрел людей у церкви в Дагестане провокацией 18 фев, 21:15, Общество В Екатеринбурге в результате пожара в квартире погибли трое детей 18 фев, 20:45, Общество МВД узнало о направленных от имени кандидата в президенты угрозах ТЦ 18 фев, 20:31, Общество В Йемене погиб военнослужащий Объединенных Арабских Эмиратов 18 фев, 20:19, Политика «Зенит» отдал легионера в аренду «Рубину» 18 фев, 20:18, Спорт Открывшего стрельбу у церкви в Кизляре назвали членом спящей ячейки ИГ 18 фев, 20:17, Политика Власти назвали имена погибших прихожан при расстреле в Дагестане 18 фев, 19:57, Общество Опубликована видеозапись нападения на прихожан у церкви в Кизляре 18 фев, 19:54, Общество В Москве ребенка задела электричка 18 фев, 19:20, Общество Число погибших при стрельбе у храма Дагестана увеличилось до пяти человек 18 фев, 19:03, Общество ​ У сборной России опять допинг на Играх: что известно на данный момент 18 фев, 18:45, Пхёнчхан-2018
"Сатурн" вырвал победу над "Ростовом" и вышел на второе место
09 авг 2003, 21:33
0
"Сатурн" вырвал победу над "Ростовом" и вышел на второе место
Перед "Сатурном" в матче с "Ростовом" стояла одна задача – выиграть. В этом случае подмосковная команда выходила на второе место в таблице. Учитывая неудачи "Динамо", которое в субботу уступило "Рубину", "Сатурн" остался единственной командой, продолжающей гонку за ЦСКА.
Фото: ИТАР-ТАСС
Перед "Сатурном" в матче с "Ростовом" стояла одна задача – выиграть. В этом случае подмосковная команда выходила на второе место в таблице. Учитывая неудачи "Динамо", которое в субботу уступило "Рубину", "Сатурн" остался единственной командой, продолжающей гонку за ЦСКА.

Хозяева, как и положено, с первых же минут захватили инициативу. На 11-й минуте обязан был забивать Режис, который оказался в полном одиночестве метрах в трех от ворот Колинько. Навес был выполнен идеально, но Режис пробил прямо в руки вратарю. Буквально через три минуты состоялась вторая потенциально опасная атака "Сатурна". Муратович вывел да Силву в прорыв по левому флангу, но бразилец сыграл бесхитростно, пробив рядом с ближней штангой.

"Ростов" в эти минуты смотрелся крайне неубедительно. Команда постоянно теряла мяч, ошибалась в передачах. Особенно этим грешил Морозов, которого в итоге Сергей Балахнин заменил на Крушчича.

А "Сатурн" проводил одну опасную атаку за другой. На 18-й минуте Быстров сделал навес в штрафную, Колинько переоценил свои силы и бросился за этим мячом, хотя ясно было, что Павлович успеет первым. Аргентинец и успел, правда, вратарь своим рывком заставил его выйти за пределы штрафной. Но все равно Павловичу лишь надо было попасть по пустым воротам. К разочарованию трибун, удар у форварда не получился и мяч ушел за пределы поля. И тут же обязан был забивать Режис, который после навеса со штрафного Быстрова в падении бил с метра, но попал в вовремя вышедшего Колинько.

Лишь к середине тайма "Ростову" удалось сбить наступательный порыв хозяев. Минут на десять игра успокоилась. "Ростов" начал проводить затяжные атаки, которые, как правило, завершались неточными дальними ударами.

И все же счет открыл "Сатурн". На 36-й минуте Муратович выполнил штрафной с левого фланга, и оставленный в одиночестве защитниками Горшков с очень близкого расстояния поразил ворота головой – 1-0. На этом фактически первый тайм закончился, так как последние 10 минут команды просто доигрывали до перерыва.

Второй тайм начался с гола "Ростова". Осинов подал угловой, и отборовшийся в штрафной Бут головой отправил мяч по высокой траектории в девятку. Взять такой мяч было невозможно.

Вторая половина встречи получилась менее интересной, чем первая. Моментов было поменьше, а ошибок – больше. В основном атаки завершались дальними ударами или нарушениями правил. На 62-й минуте Муратович мог вывести "Сатурн" вперед, но мяч после его удара со штрафного немного разминулся с левой девяткой. "Ростов" ответил опасным ударом Ширшова с дальнего расстояния. В составе гостей в эти минуты больше других был заметен Зване, который постоянно шел в обыгрыш, но при этом забывал, что надо иногда и передачу отдавать. В общем, матч получился равным.

Но "Сатурну" победа была нужнее и он ее добился. За пять минут до конца матча Быстров оказался в углу штрафной Колинько, поскользнулся, но все равно успел пробить, хоть и не очень сильно. Удар получился ювелирным по точности. Мяч катился еле-еле, но все равно пойманный на противоходе Колинько не имел шансов его достать. Мяч буквально вполз в угол ворот. "Сатурн" выиграл и вышел на второе место в чемпионате России.

Сатурн – Ростов 2:1
Голы: Горшков, 36, Быстров, 86 – Бут, 52
Предупреждения: Режис, 65 – Ширшов, 90
9 августа. Раменское. Стадион "Сатурн"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Сатурн: Корнюхин, Микадзе, Режис, Малай, Принс Амоако (Медведев, 60), Ребежа (Дуро, 80), Муратович, Горшков, Быстров, Павлович (Рогачев, 71), да Силва
Ростов: Колинько, Морозов (Крушчич, 23), Бут, Койл, Ширшов, Кампамба (Хендрикс, 62), Карпович, Осинов, Зване, Адамов (Маслов, 72), Каньенда
Судья: Колобаев (Москва)

Фото официального сайта "Ростова"

Олимпиада
1
Норвегия
9
9
8
2
Германия
9
5
4
3
Нидерланды
6
5
2
4
Канада
5
5
6
5
США
5
3
2
20
Россия
0
3
8
Дата
18
19
20
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.