Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Овечкин объявил об открытии сайта движения Putin Team 03:33, Политика Король Бельгии рассказал Порошенко о своей поездке в Киев в 1990 году 02:49, Политика Минздрав предложил отказывать пьяным в продаже алкоголя 02:47, Общество Жириновский в случае избрания президентом пообещал доллар по 60 копеек 02:23, Политика Минобороны отчиталось об успешном испытании новой противоракеты 02:06, Общество Российские ВКС за неделю уничтожили свыше 1300 объектов боевиков в Сирии 01:54, Политика Пересчет денег полковника Захарченко занял у РБК более полутора суток 01:09, Общество СМИ опубликовали видео прибытия Плотницкого в Москву 01:04, Политика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 00:40, Спецпроект РБК Суд обязали рассмотреть жалобу защиты Навального на бездействие следствия 00:24, Политика Стрелок из Лас-Вегаса во время атаки сделал 1100 выстрелов 00:18, Общество Эксперты Кудрина не увидели у правительства программы развития страны 00:02, Политика «Голос» нашел общих спонсоров у кандидатов-единороссов и их противников 00:01, Политика Форум ОНФ сменит формат перед выборами президента 00:01, Политика Стало известно место похорон актера Николая Годовикова 23 ноя, 23:41, Общество Футболиста сборной Бразилии осудили на девять лет за изнасилование 23 ноя, 23:39, Общество В Москве на станции метро «Проспект Вернадского» произошло задымление 23 ноя, 23:21, Общество Центр им. Блохина ответил на обвинения прокуратуры в поборах с пациентов 23 ноя, 23:13, Общество «Локомотив» одержал вторую победу в Лиге Европы 23 ноя, 23:05, Спорт Легионер «Зенита» возглавил список лучших бомбардиров Лиги Европы 23 ноя, 23:01, Спорт Хотин оспорит решение суда по иску Альфа-банка на $700 млн 23 ноя, 23:00, Бизнес Минобороны допустило создание спецбанка для гособоронзаказа до конца года 23 ноя, 22:36, Политика В Думу внесли закон о тюремных сроках для «телефонных минеров» до 10 лет 23 ноя, 22:04, Политика Прилепин рассказал о встрече с Плотницким в летевшем в Москву самолете 23 ноя, 21:58, Политика Минобороны опубликовало видео ударов Ту-22М3 по ИГ в Дейр-эз-Зоре 23 ноя, 21:55, Политика После перестрелки в Дагестане задержали шесть человек 23 ноя, 21:33, Общество ЮниКредит Банк будет самостоятельно оценивать кредитные риски 23 ноя, 21:31, Финансы Спорят с «тройкой»: с какими трудностями столкнулся план по Сирии 23 ноя, 21:21, Политика
И "Локомотив", и "Арсенал" ничью заслужили
30 сен, 2003 23:26
0
И "Локомотив", и "Арсенал" ничью заслужили
Во вторник в Черкизово встречались два аутсайдера группы В, "Локомотив" и "Арсенал". Ни один из клубов не имел права даже на ничью. "Арсенал" проиграл в первом туре "Интеру" на своем поле и после этого любая потеря очков становилась для него фатальной. "Локомотиву" же надо побеждать хотя бы в домашних матчах для того, чтобы на что-то рассчитывать.
Фото: ИТАР-ТАСС
Во вторник в Черкизово встречались два аутсайдера группы В, "Локомотив" и "Арсенал". Ни один из клубов не имел права даже на ничью. "Арсенал" проиграл в первом туре "Интеру" на своем поле и после этого любая потеря очков становилась для него фатальной. "Локомотиву" же надо побеждать хотя бы в домашних матчах для того, чтобы на что-то рассчитывать.

"Локомотив" начал очень хорошо. Пожалуй, уже очень давно в еврокубковых матчах команда Юрия Семина не имела такого преимущество. Похоже, сколько иностранцев в "Арсенал" ни покупай, он все равно останется английской командой, с которой российским клубам играть очень удобно.

Лишь в самом начале матча "Арсеналу" удалось захватить инициативу и диктовать условия хозяевам. За это время ударом отличился лишь Анри, правда, удар получился сравнительно опасным. После же этого минут 20 "Арсенал" фактически ни разу не перешел центра поля. Потеря Виейра оказалась существенной, и полузащитников "Локомотива" в центре никто не встречал. В итоге "Локо" получил возможность атаковать как хочет.

Моментов "Локомотив" за полчаса создал вполне достаточно для того, чтобы вообще остаток матча не нервничать. Это если бы они были реализованы… Но каждый раз в последний момент железнодорожникам чего-то не хватало. На 15-й минуте Лоськов выдал пас метров на 30 на Ашветия, который одиноко стоял на углу штрафной, но форвард коряво обработал мяч, и он в итоге ушел к угловому флагу.

Через 10 минут Маминов на линии штрафной убрал мяч под себя, оставив не у дел сразу двух защитников, и пробил с 18-ти метров. Если бы Эшли Коул в последний момент не бросился под мяч, вполне вероятно, счет был бы открыт. Но Коул успел…

И почти тут же Лоськов навесил на Ашветия с углового, форвард перевисел в воздухе всех, и Леманну пришлось сильно потрудиться, чтобы отбить этот мяч. Через минуту Лоськов бил уже со штрафного, и мяч "облизал" перекладину.

В общем, "Локомотив" имел очень заметное преимущество. Классно выглядел Измайлов, который успевал сыграть и на левом, и на правом фланге, не портил картины Гуренко, и, конечно, здорово играл Лоськов.

"Арсенал" сумел сбить атакующий натиск хозяев только ближе к концу тайма. Однако в отличие от "Локомотива", лондонцы предпочитали подолгу разыгрывать мяч в центре поля, намеренно снижая темп. "Локомотив" же прессинг устраивать не стал, отдав инициативу.

Такая тактика вполне могла закончиться неприятностями, если бы Сергей Овчинников не справился с ударом Робера Пиреса метров с 20-ти. Но Овчинников справился, и на перерыв команды ушли при счете 0-0.

Второй тайм "Локомотиву" удался меньше. "Арсенал" начал действовать на встречных курсах и стал похож на команду, возглавляющую чемпионат Англии. Количество атак стало одинаковым, а так как игроки "Арсенала" все-таки выше классом, чем железнодорожники, моменты у ворот Овчинникова были опаснее.

Впрочем, и Леманн не скучал. На 50-й минуте Хохлов убрал на замахе защитника и вполне мог бы простреливать "на гол", но Леманн смог этот пас перехватить.

"Арсенал" ответил опаснейшей атакой: Анри вывел Пиреса один на один, и лишь неловкость французского форварда спасла "Локомотив" от гола. Пирес попал во вратаря.

"Локомотив" играл неплохо, но почти все его атаки заканчивались либо потерей мяча, либо дальними ударами, которые лишь дважды, в исполнении Лоськова и Маминова, вышли относительно опасными.

"Арсенал" предпочитал доводить дело до верного, и на 65-й минуте, пожалуй, лишь чудо спасло "Локомотив" от пропущенного гола. Овчинникову пришлось отражать несколько ударов в упор подряд.

В общем, матч получился ничейным. Семин не стал рисковать и играть в два нападающих и поменял Ашветию на Пименова. Замена оказалась не слишком удачной. Пименов в игру не попал, и острота у ворот Леманна постепенно сошла на нет.

"Арсенал" сподобился на натиск на последних минутах, но не очень активный. Видно было, что и ничья, тем более в таком тяжелом матче, его устраивает. Согласился с ней и "Локомотив".

Локомотив – Арсенал 0:0
Предупреждение: Нижегородов, 80
30 сентября. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Локомотив: Овчинников, Игнашевич, Измайлов, Маминов, Лоськов, Пашинин, Евсеев (Нижегородов, 73), Сенников, Хохлов, Ашветия (Пименов, 65), Гуренко
Арсенал: Леманн, Коул, Киоун, Пирес, Вильторд, Лаурен, Анри, Парлор, Эду, Жилберто Сильва, Коло Туре
Судья: Вегереф (Голландия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
32
72
3 Йокерит
30
67
4 Локомотив
34
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть