Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Власти Аргентины раскрыли детали перехвата 400 кг кокаина для России 22:56, Общество «Зенит» разгромил «Селтик» и вышел во второй раунд плей-офф Лиги Европы 22:52, Спорт Умер журналист и дипломат Валентин Фалин 22:40, Общество Российский новейший истребитель в Сирии: зачем Су-57 прилетел на Хмеймим 22:25, Политика Кандидаты в президенты потратили половину средств из избирательных фондов 22:14, Политика В Коннектикуте мужчина врезался на машине в больницу и поджег себя 22:09, Общество Очевидицы заявили о попытке подростков с оружием попасть в школу в Москве 21:53, Общество В Томске загорелась майнинговая ферма в квартире 21:46, Общество В Дагестане назначили зампредов правительства 21:33, Политика Травма поставила под угрозу участие игрока сборной России в ЧМ-2018 21:29, Спорт Власти Аргентины нашли 400 кг кокаина в посольстве России 21:22, Общество Глава Россельхознадзора встретится с президентом PepsiCo 21:03, Бизнес Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Селтик». Онлайн 21:00, Спорт Второй российский клуб вышел в 1/8 финала Лиги Европы 20:57, Спорт В Польше начали демонтаж памятника благодарности Советской армии 20:56, Общество Путин рассказал о качестве российской военной техники 20:47, Политика Ручная кладь: с какими чемоданами пустят в салон самолета 20:37, Стиль Путин назвал патриотизм чертой характера русского народа 20:36, Политика МИД Латвии запретил въезд 49 фигурантам аналога «списка Магнитского» 20:18, Политика В Словакии автомобиль врезался в группу детей 20:05, Общество Суд в США закрыл слушания по фигуранту «российского дела» 19:55, Политика Торговую сеть обвинили в вызвавшей потасовки скидке на Nutella 19:34, Бизнес Трамп предложил поднять возрастной порог на ношение оружия 19:22, Общество Гид по мужским подаркам 19:12, РБК Стиль и ЦУМ В Краснодаре возбудили дело об экстремизме против члена «секты буквы Ё» 19:11, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 19:01, РБК и Сбербанк Лига Европы по футболу. «Локомотив» — «Ницца». Онлайн 19:00, Спорт Суд арестовал подозреваемого в хищении при строительстве театра Додина 18:56, Общество
Крики Карполя не спасли сборную России от позора
25 сен 2003, 14:46
0
Крики Карполя не спасли сборную России от позора
Неладное что-то творится с российским волейболом. Совсем недавно мужская сборная заняла лишь третье место на первенстве Европы, что все сочли неудачей. Но как же тогда назвать выступление женской команды России на первенстве в Турции!
Фото: ИТАР-ТАСС
Неладное что-то творится с российским волейболом. Совсем недавно мужская сборная заняла лишь третье место на первенстве Европы, что все сочли неудачей. Но как же тогда назвать выступление женской команды России на первенстве в Турции!

Сборная под руководством Николая Карполя отправлялась на континентальное первенство в ранге явного фаворита чемпионата. Нашей команде предсказывали минимум попадание в финал. Ведь сейчас уже сложно вспомнить, когда в последний раз сборная СССР или России оставалась без медалей европейского чемпионата.

В первых матчах все действительно выглядело неплохо. Наша команда побеждала своих соперниц, не прикладывая особо больших усилий. И вот перед игрой против Турции восемь российских спортсменок легко отравились. Вдобавок уже в первом сете травму получила Артамонова. Итог – поражение со счетом 0-3, которое списали на плохое самочувствие спортсменок.

Но чем же тогда объяснить тот провал, что случился в игре против Германии. Россиянки действовали просто безвольно против сборной, которая не считается законодательницей мод в волейболе. Карполь брал тайм-ауты, орал на своих подопечных, но все было тщетно. Как забивать мячи в площадку, россиянки вспомнили лишь в третьей партии, когда проигрывали 10 очков. Но было уже поздно. 0-3 – сенсация с жирным знаком минус. На Карполя действительно было грустно смотреть.

За тур до конца группового турнира наша сборная лишилась даже теоретических шансов на попадание в полуфинал. Заключительная игра с Румынией станет поединком за третье место в группе. Печальный исход для сборной, от которой ждали победы.

Результаты 4-го тура предварительного этапа
Группа А
Румыния – Сербия и Черногория 3:1
Турция – Словакия 3:0
Германия – Россия 3:0

Группа В
Украина – Чехия 3:2
Болгария – Голландия 1:3
Польша – Италия 1:3

Олимпиада
1
Норвегия
13
12
10
2
Германия
13
7
5
3
Канада
9
7
8
4
США
8
7
6
5
Нидерланды
7
6
4
21
Россия
0
4
8
Дата
21
22
23
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.