Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
15-летняя российская фигуристка выиграла второй этап Гран-при в сезоне 20:00, Спорт Памяти сооснователя AC/DC Малькольма Янга. Фотогалерея 19:53, Фотогалерея  В Китае назвали победительницу конкурса «Мисс Мира-2017» 19:17, Общество В Китае спустили на воду первое полностью электрическое грузовое судно 18:46, Технологии и медиа «Спартак» впервые в сезоне чемпионата России забил четыре мяча 18:29, Спорт Путин открыл в Ялте памятник Александру III 18:19, Политика На Украине задержали подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова 18:03, Общество Умер сооснователь группы AC/DC Малькольм Янг 17:17, Общество Минобороны отчиталось о новых ударах Ту-22М3 по террористам у Абу-Кемаля 17:06, Общество Начальник полиции Одессы пострадал в столкновении с митингующими 17:05, Общество На Кубани сотрудники ГИБДД прошли крестным ходом по аварийной трассе 16:43, Общество Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 16:30, Спорт Эрдоган отверг извинения НАТО за «вражеский плакат» с его именем 16:11, Политика Слуцкий отреагировал на сообщения о работе директором в «Челси» 16:04, Спорт Деньги для пострадавшей в ДТП в Марий Эл начали собирать мошенники 15:33, Общество На севере Москвы загорелся склад на площади 400 кв. м 14:37, Общество Максим Галкин сообщил о венчании с Аллой Пугачевой 14:23, Общество ЦСКА и «СКА-Хабаровск» забили шесть голов на двоих в матче при —17 °С 14:10, Спорт Клинтон признала промедление с решением «защищаться от Путина» 13:49, Политика Российский летающий радар А-100 совершил первый полет 13:48, Политика С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 13:45, РБК и Ситибанк СК отчитался о задержании четверых участников перестрелки у «Москва-Сити» 13:29, Общество В Нижнем Новгороде эвакуировали аэропорт, вокзал и четыре торговых центра 13:16, Общество «Исчезнувший» премьер Ливана прибыл в Париж 13:03, Политика В столице Зимбабве демонстранты вышли на марш за отставку Мугабе 12:46, Политика Не только золото: какие часы следует покупать на аукционе 12:43, РБК и Phillips Гендиректора «дочки» «Газпром нефти» обвинили во взятке в 1 млн руб. 12:31, Общество Выигравшая в лотерею 506 млн руб. россиянка нашлась в Воронежской области 12:09, Общество
Березовский отвоевал для "Динамо" очко
20 сен, 2003 22:05
0
Березовский отвоевал для "Динамо" очко
Матч "Торпедо" и "Динамо" выдался довольно упорным, но не слишком высокого уровня. Если первый тайм был все же богат на моменты, то второй проходил, что называется, до гола.
Фото: ИТАР-ТАСС
Матч "Торпедо" и "Динамо" выдался довольно упорным, но не слишком высокого уровня. Если первый тайм был все же богат на моменты, то второй проходил, что называется, до гола.

Уже в первой же своей атаке торпедовцы могли отличиться, когда Кормильцев пробил из пределов штрафной прямо в динамовца Луценко. Затем черно-белые провели комбинацию на левом фланге, начал, которую Кормильцев, продолжил Семшов, а завершил Волков рывком в штрафную. Менди зацепил его и судья указал на точку, с которой Леонченко открыл счет.

А через девять минут одиннадцатиметровый был назначен уже в ворота Бородина. Корчагин принял мяч в штрафной и Самусевас его слегка зацепил. Сам пострадавший пробил на технику, торпедовский голкипер угадал направление мяч и отбил его, но на добивание первым оказался Яшин. 1:1.

Номинальные хозяева стадиона на Восточной улице могли вновь выйти вперед уже скоро. Самусевас нанес мощнейший удар со штрафного метров с 22-х, и Березовский блестяще выбрал позицию и отразил этот удар. А уж затем Ширко имел реальнейший шанс отличиться, выйдя один на один с Березовским при явном провале Менди. И вновь голкипер сборной Армении спас бело-голубых.

Динамовцы сподобились в ответе лишь на удар Братича метров с 25-ти, когда мяч прошел рядом со штангой. Зато Ширко еще раз создал себе голевую ситуацию, уложив в штрафной на замахе Луценко. Но Александр пробил в перекладину.

А под самый занавес тайма Корчагин обманул Ровнейко и был наедине с вратарем метрах в пяти, но решил зачем-то обвести и Йоловича. Обыграл и его, но момент был упущен.

А вторая половина встречи прошла почти без вразумительных ударов по воротам. Борьба шла в центре поля, а атакующих продолжений оба коллектива не находили. Разбудил публику Балтиев, который со штрафного, казалось, положит мяч в "девятку", но попал в перекладину. Правда, снаряд отлетел в район линии ворот. Судья предложил продолжить игру, но на пресс-конференции главный тренер "Динамо" Виктор Прокопенко сказал, что мяч все же пересек линию ворот.

До конца встречи динамовцы отметились мощным выстрелом Дятеля из-за пределов штрафной, а также угловым, после которого Йолович пробил по своим воротам, но кто-то из защитников вынес снаряд с линии. Но все-таки самый опасный эпизод возник у ворот Березовского. Кормильцев вывел Ширко практически один на один с динамовским стражем ворот, нападающий пробил, но Березовский плечом отвел угрозу.

Таким образом, бывшие ближе к победе торпедовцы, заслужили лишь ничью, а ведь, по сути, победа была нужнее "Динамо".

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Сергей Петренко, главный тренер "Торпедо"

Была напряженная равная игра. Мы не реализовали много моментов, потому что великолепно сыграл Березовский. Я не видел был ли гол после удара Балтиева со штрафного. Его то и судья, вроде, не видел.

Виктор Прокопенко, главный тренер "Динамо"

Первый 15 минут я не мог понять, что творится с нашей командой. Играли безлико с большими провалами, не адекватными классу игроков. Большего ожидал и от Булыкина. После его игр за сборную я предполагал, что с ним может кое-что случиться, но слишком уж долго он отходит.

"Торпедо"(Москва) – "Динамо" (Москва) - 1:1 (1:1)

Голы: Леонченко, 5, с пенальти, - Яшин, 14.

Москва. Стадион "Торпедо" имени Э. Стрельцова.

"Торпедо": Бородин, Ровнейко (Махмутов 41), Самусевас, Йолович, Кормильцев, Лухвич, Семшов, Лебеденко (Опер 65), Леонченко, Волков, Ширко.

"Динамо": Березовский, Батак, Танасиевич, Гришин, Балтиев, Булыкин, Братич, Луценко (Дятель 58), Яшин, Корчагин (Алберто 83), Менди (Свидерский 46).

Предупреждения: Батак, Менди , Дятель - Лухвич, Махмутов.

Судья: Безубяк (Санкт-Петербург).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
16
33
2 Зенит
16
30
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Урал
16
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
30
67
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 Торпедо
34
51
Развернуть