Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Пеле попал в больницу из-за истощения 16:04, Общество Путина проинформировали о нападениях в российских школах 15:58, Общество Власти Красноярска определили место захоронения праха Хворостовского 15:51, Общество Сотрудники ФСБ при обыске дома в Петергофе нашли боеприпасы и крокодила 15:50, Общество Кремль после нападений в школах напомнил о зле в интернете 15:35, Общество В Белоруссии задержали двух воров в законе из Грузии 15:35, Общество Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 15:32, РБК и МегаФон В Подмосковье мошенники за несколько лет добыли торфа на 200 млн руб. 15:31, Общество Песков ответил на идею переноса из Минска переговоров по Донбассу 15:29, Политика Как лысина принца Уильяма стала примером уверенности в себе 15:25, Стиль Артисты театра Вахтангова написали в Минкультуры в защиту своего худрука 15:24, Общество Как мировые лидеры принимают участие в ​религиозных и культурных обрядах 15:11, Фотогалерея  Поклонская ответила адвокату Учителя на «поклонщину» 15:10, Общество Суд в Лондоне 22 января рассмотрит апелляцию Украины о долге России 14:59, Экономика «Бавария» подписала лучшего бомбардира Кубка конфедераций 14:51, Спорт Греф оценил перспективы снижения ставок по кредитам 14:50, Бизнес Как устроен рынок фотостоков и чьи лица мы видим в рекламе 14:48, Стиль ВВС Японии подняли истребители навстречу российскому самолету 14:47, Общество Три группы во «ВКонтакте» заблокировали после нападений в школах 14:46, Общество Власти Санкт-Петербурга оснастят все школы города металлодетекторами 14:40, Общество Глава МИД Великобритании предложил построить мост через Ла-Манш 14:33, Бизнес Французские жандармы разогнали митинг тюремных надзирателей 14:25, Общество Соученики рассказали о радикальных взглядах напавшего на школу в Бурятии 14:14, Общество В МВД Казахстана назвали предварительную причину возгорания автобуса 14:07, Общество Рашкин потребовал проверить посвященные «Колумбайну» группы «ВКонтакте» 14:01, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 13:47, РБК и МегаФон Министр обороны Турции заявил о начале операции против курдов 13:45, Политика При падении башенного крана на дом в Кирове погиб человек 13:39, Общество
Пенальти в исполнении Олича приносит победу ЦСКА
20 сен, 2003 20:33
0
Пенальти в исполнении Олича приносит победу ЦСКА
Столичный ЦСКА не имел права терять очки в матче против новороссийского "Черноморца". Слишком уж близко подобрались конкуренты к команде Валерия Газзаева.
Фото: ИТАР-ТАСС
Столичный ЦСКА не имел права терять очки в матче против новороссийского "Черноморца". Слишком уж близко подобрались конкуренты к команде Валерия Газзаева.

Действительно, в случае неудачи на стадионе "Динамо" у армейцев могли возникнуть серьезные трудности. Впрочем, мало кто из болельщиков ЦСКА сомневался в том, что команде удастся обыграть соперника, ведущего борьбу за выживание в элитном дивизионе.

Матч начался для ЦСКА очень удачно. Армейцы сразу завладели инициативой, а на 2-й минуте открыли счет. В составе хозяев отличился Сергей Семак.

Несмотря на забитый гол армейцы не сбавили оборотов и продолжили активные действия на половине поля новороссийцев. В итоге через 10 минут после первого гола армейцы добились права на пенальти, когда молдавский легионер "Черноморца" Сосновский нарушил правила на активном Ярошике. К мячу подошел Ролан Гусев и пробил очень слабо. Вратарь "Черноморца" Герус мяч отбил и хотя Гусев был первым на подборе, опасный момент был на этом исчерпан.

А вот через несколько минут вылазка "Черноморца" к воротам молодого Акинфеева завершилась неожиданным голом. После подачи углового Сосновский головой отправил мяч в ворота – 1-1.

Казалось, что после такого поворота событий армейцы должны усилить напор на ворота Геруса. Однако команда действовала не на самых высоких скоростях и не проявляла фантазии в атаке. Поэтому моментов у ворот гостей возникало не так уж и много. На 17-й минуте бил Шершун после углового – мимо. На 26-й минуте Соломатину удалось забить мяч, но арбитр его не засчитал, так как до этого был зафиксирован совершенно очевидный оффсайд.

На 33-й минуте Олич после паса Ярошика ворвался в правую часть штрафной площади гостей и попытался отправить мяч в ворота мимо Геруса. Сделал Ивица это слишком слабо, и защитник выбил футбольный снаряд подальше.

На 38-й минуте "Черноморец" наконец оказался перед воротами хозяев. Атюхин едва не убежал от защитников, пробил. Акинфеев отбил мяч перед собой, а на добивании никого не оказалось. Совсем скоро Тчуйссе попытался выйти на рандеву с вратарем ЦСКА, но защитник успел выбить мяч у камерунца.

На 40-й минуте зрителям пришлось поволноваться. Олич врывался в штрафную гостей и в игровом моменте едва не нанес серьезную травму Герусу, попав в него ногой. Некоторое время оба футболиста полежали на траве, но в итоге все обошлось.

Во втором тайме ситуация на поле кардинальным образом не изменилась. ЦСКА по прежнему больше владел мячом, но моментов создавать армейцам не удавалось. Лишь на 55-й минуте Семак с мячом вышел на хорошую позицию и хорошо пробил, однако умудрился попасть в штангу.

И все же на 72-й минуте армейцам удалось выйти вперед. Ролан Гусев нанес удар из-за пределов штрафной, и мяч рикошетом от защитника гостей Гордиюка влетел в ворота – 2-1.

Через 5 минут Попов не сумел попасть в ворота с близкого расстояния после хорошего навеса Ярошика. Тем не менее, "Черноморец" совсем ничего не создавал и казалось, что ЦСКА легко доведет мяч до победы.

Гром грянул на 89-й минуте, когда Ярошик нарушил в своей штрафной правила на Аюпове, и арбитр назначил пенальти, реализованный Терехиным – 2-2. Зрители на стадионе "Динамо" явно были шокированы такой развязкой и очень обрадовались другому пенальти после нарушения на Соломатине. На этот раз к мячу подошел Олич, который пробил очень уверенно.

3-2 – ЦСКА добился победы в этом матче и стал первым клубом, набравшим 50 очков в чемпионате.

ЦСКА – Черноморец 3:2
Голы: Семак 2, Гусев, 72, Олич, 90 - Сосновский 14,Терехин, 89, с пенальти
Предупреждения: Черкес, Аюпов, Тчуйсе
20 сентября. Москва. Стадион "Динамо"
СОСТАВЫ КОМАНД
ЦСКА: Акинфеев, Соломатин, Семак, А.Березуцкий, Яновский, Гусев, Олич, Ярошик, Евсиков, В. Березуцкий, Шершун
Черноморец: Герус, Мор, Сосновский, Черкес, Тчуйсе, Кузнецов (Флавиу Соуза 21), Смирнов, Аюпов, Гордиюк, Антюхин (Гарин 75), Терехин
Судья А. Тюмин (Новочеркасск)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
51
94
2 Авангард
52
81
3 Автомобилист
52
90
4 Металлург Мг
52
86
5 Нефтехимик
51
85
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.