Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Суд обязали рассмотреть жалобу защиты Навального на бездействие следствия 00:24, Политика Стрелок из Лас-Вегаса во время атаки сделал 1100 выстрелов 00:18, Общество Эксперты Кудрина не увидели у правительства программы развития страны 00:02, Политика «Голос» нашел общих спонсоров у кандидатов-единороссов и их противников 00:01, Политика Форум ОНФ сменит формат перед выборами президента 00:01, Политика Стало известно место похорон актера Николая Годовикова 23 ноя, 23:41, Общество Футболиста сборной Бразилии осудили на девять лет за изнасилование 23 ноя, 23:39, Общество В Москве на станции метро «Проспект Вернадского» произошло задымление 23 ноя, 23:21, Общество Центр им. Блохина ответил на обвинения прокуратуры в поборах с пациентов 23 ноя, 23:13, Общество «Локомотив» одержал вторую победу в Лиге Европы 23 ноя, 23:05, Спорт Легионер «Зенита» возглавил список лучших бомбардиров Лиги Европы 23 ноя, 23:01, Спорт Хотин оспорит решение суда по иску Альфа-банка на $700 млн 23 ноя, 23:00, Бизнес Минобороны допустило создание спецбанка для гособоронзаказа до конца года 23 ноя, 22:36, Политика В Думу внесли закон о тюремных сроках для «телефонных минеров» до 10 лет 23 ноя, 22:04, Политика Прилепин рассказал о встрече с Плотницким в летевшем в Москву самолете 23 ноя, 21:58, Политика Минобороны опубликовало видео ударов Ту-22М3 по ИГ в Дейр-эз-Зоре 23 ноя, 21:55, Политика После перестрелки в Дагестане задержали шесть человек 23 ноя, 21:33, Общество ЮниКредит Банк будет самостоятельно оценивать кредитные риски 23 ноя, 21:31, Финансы Спорят с «тройкой»: с какими трудностями столкнулся план по Сирии 23 ноя, 21:21, Политика Суд удовлетворил иск Альфа-банка к Хотину на $700 млн 23 ноя, 21:21, Бизнес На саммите в Сочи у Эрдогана упал стул 23 ноя, 21:05, Политика Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Гайзера 23 ноя, 21:03, Общество Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Вардар». Онлайн 23 ноя, 21:00, Спорт Лига Европы по футболу. «Локомотив» — «Копенгаген». Онлайн 23 ноя, 21:00, Спорт В ДНР сообщили о задержании «более десяти украинских диверсантов» 23 ноя, 20:58, Политика Президент Эстонии исключила возможность отмены виз в ЕС для россиян 23 ноя, 20:32, Политика Биатлонистка Ольга Зайцева рассказала о допинговых слушаниях в МОК 23 ноя, 20:18, Спорт Генштаб допустил существенное сокращение российской группировки в Сирии 23 ноя, 20:12, Общество
Лондонский "Челси" начал европейский поход с взятия Праги
17 сен, 2003 03:04
0
Лондонский "Челси" начал европейский поход с взятия Праги
У всех поклонников таланта российского бизнесмена Романа Абрамовича появился шанс лицезреть команду своего кумира "Челси" в Лиге чемпионов. Первый шанс сделать это представился на пражском стадионе "Летна".
Фото: ИТАР-ТАСС
У всех поклонников таланта российского бизнесмена Романа Абрамовича появился шанс лицезреть команду своего кумира "Челси" в Лиге чемпионов. Первый шанс сделать это представился на пражском стадионе "Летна".

Группа G
Спарта – Челси
"Челси" в третьем предварительном раунде ездил в провинциальный словацкий городок Жилина. Групповой этап – более важная стадия, и лондонцам выпала честь съездить в бывшую столицу Чехословакии. Дэмьен Дафф, который на днях пожаловался, что его заменяют по ходу матча, на этот раз вышел на замену. Произошло это в начале второго тайма, когда счет еще не был открыт. Более того, в конце первого тайма гости могли и пропустить, но Кудичини лишь за счет своего мастерства отразил удар Ковача. Во втором тайме моменты стали возникать у обоих ворот. Сначала Креспо дважды простил хозяев, затем пражанин Глушчевич не смог точно пробить. Впрочем, к 60-й минуте преимущество окончательно перешло к англичанам, которые никак не могли попасть в ворота. Дессайи, Верон, Креспо раз за разом прощали голкипера Блажека. Но в итоге француз Галлас отличился-таки после комбинации с участием Даффа и Хассельбайнка. 0-1 – новый "Челси" добился первой гостевой победы.

Бешикташ – Лацио
И второй матч этой группы завершился победой команды гостей. В первом тайме на поле шла достаточно осторожная игра. Обе команды предпочитали бить с дальней дистанции. Единственный гол в первой половине был забит после стандартного положения. Голландец Яап Стам отличился после углового в исполнении Фиоре. Никто ему при этом не помешал. В начале второго тайма турки попытались запереть гостей на их половине поля, но в итоге у них не хватило на это ни сил, ни класса. К концу матча стамбульская команда совсем скисла и пропустила второй мяч, автором которого стал Фиоре. 0-2 – "Лацио" начал турнир очень удачно.

Группа G
Бешикташ – Лацио 0:2
Голы: Стам, 37, Фиоре, 77

Спарта – Челси 0:1
Гол: Галлас, 85

Группа H
Милан – Аякс
Обладатель Кубка чемпионов "Милан" стартовал в новой Лиге чемпионов домашним матчем против амстердамского "Аякса". Последний раз эти команды встречались между собой весной этого года, и тогда амстердамцы едва не выбили красно-черных из четвертьфинала. На поле стадиона "Сан Сиро" подопечные Кумана очень неплохо смотрелись в первом тайме. Уже в первые 7 минут три момента на двоих было у Сонка и Ибрагимовича. На 21-й минуте Трабельси прошел всю оборону "Милана", но не справился с голкипером Дида. Хозяева в первом тайме старались создавать момент для заменившего Руя Кошту бразильца Каки. Несмотря на достаточно хороший футбол, счет долгое время не был открыт. Судьба матча была решена на 66-й минуте. Комбинация с участием Шевченко и Индзаги завершилась точным ударом последнего. Впрочем, итальянская публика за эту победу все же должна поблагодарить Диду. В самом конце, после удаления Гаттузо за вторую желтую карточку, Трабельси отдал отличный пас Ибрагимовичу, который не попал ударом по центру. Мяч отскочил к Ван дер Ваарту. Тот был в пяти метрах от ворот, но Дида успел помещать молодому голландском дарованию отнять у "Милана" победу. 1-0 – действующий обладатель титула начал его защиту с победы.

Брюгге – Сельта
Александр Мостовой получил красную карточку в матче третьего квалификационного раунда против "Славии", а потому на поле в этом матче не вышел. Возможно, именно этим можно объяснить потерю "Сельтой" двух очков. Впрочем, "Брюгге" настраивался на серьезный бой. Главный тренер команды Соллед даже выпустил на поле трех нападающих. Счет, правда, открыли гости – на 50-й минуте Хуанфран открыл счет забитым "Сельтой" голам в Лиге чемпионов. Казалось бы, у гостей были все шансы удержать минимальное преимущество особенно после удаления Мендосы. Однако на 84-й минуте вышедший на замену норвежец Сетернес избежал двух подкатов и отправил мяч в ворота. Интересно, что заканчивал "Брюгге" матч вдевятером. На самых последних секундах в раздевалку пришлось отправиться Мартенсу.

Группа H
Брюгге – Сельта 1:1
Голы: Сетернес, 84 – Хуанфран, 50

Милан – Аякс 1:0
Гол: Индзаги, 66

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
32
72
3 Йокерит
30
67
4 Локомотив
34
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть