Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
В Москве на рынке «Садовод» загорелся павильон 22:20, Общество Совфед подготовил проект санкций против Макларена и спецпрокурора США 22:19, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 22:13, РБК и МегаФон Bloomberg узнал о намерении Telegram выручить $1,2 млрд в ходе ICO 22:10, Технологии и медиа Авиакомпания «Россия» получила разрешение на вывоз туристов из Мексики 21:46, Общество «Сухой» ответил на разборку четырех лайнеров SSJ100 на запчасти в Мексике 21:43, Бизнес Порошенко заявил о поставках Javelin для Украины за счет бюджета США 21:33, Политика Путин поручил выдать 5 млрд руб. малым городам «напрямую» 21:27, Политика Компании США попросили власти ограничить закупки российского урана 21:24, Бизнес Адвокат огласил результаты экспертизы напавшего на ведущую «Эха Москвы» 21:19, Общество Лучший бомбардир «Арсенала» согласовал контракт с «Манчестер Юнайтед» 21:09, Спорт Глава «Реновы» сообщил о планах вдвое увеличить инвестиции в 2018 году 20:52, Бизнес Битва за бюджет: почему правительству США грозит остановка работы 20:39, Политика Посольство США ответило на идею запретить дипломатам мониторинг выборов 20:32, Общество Чубайс счел просчетом реформаторов недооценку национализма и православия 20:24, Общество Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 20:18, РБК и МегаФон Чистый отток капитала из России в 2017 году вырос до $31,3 млрд 20:18, Финансы Армения отказалась считать своих граждан причиной задержки рейса «России» 20:15, Общество Чубайс назвал меру для сокращения отставания российской экономики 20:00, Экономика В ДНР допустили эскалацию конфликта в Донбассе из-за ракет Javelin 19:41, Политика Силуанов призвал превратить Россию во «вторую Норвегию» 19:33, Экономика Стали известны покупатели самых дорогих квартир в Москве 19:30, Бизнес 36 спортсменов снялись с турнира в Сибири после приезда допинг-офицеров 19:20, Другие Комиссия порекомендовала Путину отказаться от помилования Изместьева 19:11, Общество Премьеру «Приключений Паддингтона 2» перенесли на две недели 19:08, Общество Курс биткоина опустился ниже $10 тыс. впервые за полтора месяца 19:05, Деньги Названо место прощания с лидером «Трудовой России» Анпиловым 19:02, Общество Путин угостил губернатора Московской области пастилой в Коломне 18:55, Политика
Бывший и нынешний клубы Бекхэма начали с уверенных побед
17 сен, 2003 03:06
0
Бывший и нынешний клубы Бекхэма начали с уверенных побед
Во вторник стартовала Лига чемпионов. В борьбу вступили в том числе мадридский "Реал" и "Манчестер Юнайтед" – команды, считающиеся претендентами на победу в этом турнире.
Фото: ИТАР-ТАСС
Во вторник стартовала Лига чемпионов. В борьбу вступили в том числе мадридский "Реал" и "Манчестер Юнайтед" – команды, считающиеся претендентами на победу в этом турнире.

Группа F
Реал – Олимпик
Мадридский "Реал" на своем поле принимал марсельский "Олимпик". Впервые Дэвид Бекхэм вышел в Лиге чемпионов не в составе "Манчестер Юнайтед". Впервые королевский клуб в самом престижном континентальном турнире возглавил Карлуш Кейрош. Дмитрий Сычев также впервые попал в заявку на матч Лиги чемпионов, но выйти на поле ему было не суждено.

Первые 20 минут матча хозяева провели так, как проводили половину прошлого сезона. То есть расхлябанно. Команда играла, будто ожидала победить за счет одного только выхода на поле. "Олимпик" с этим был не согласен, нанес несколько ударов по воротам Касильяса, а потом даже забил. Дрогба получил мяч в штрафной, нашел время его обработать и точно пробил – 0-1. Собственно говоря, после этого "Реал" стал играть так, как играл вторую половину прошлого сезона. То есть красиво. Через 4 минуты хозяева сравняли счет. Роберто Карлос пробил с ходу с линии штрафной, умудрился при этом попасть точно в ворота – 1-1. Затем Роналдо получил мяч прямо перед воротами, оставленными Рунье и тоже не промахнулся. Уже во втором тайме "зубастик" оформил дубль ударом с ходу, а четвертый мяч забил Фигу после нарушения Рунье на Роберто Карлосе. Судья из Германии дважды заставлял португальца бить 11-метровый. Как выяснилось, Луиш в этот вечер мог пробить хоть 10 раз и все равно бы наверное не промахнулся. При счете 4-1 "Реал" снова стал бездельничать, но соперник был уже не в силах что-то исправить. Гол Ван Бюйтена изменил счет на табло, но не исход матча – 4-2.

Партизан – Порту
Белград впервые в своей истории принимал матч Лиги чемпионов. Более того, в столицу Сербии к подопечным Маттеуса приехал обладатель Кубка УЕФА. Приехал без Дмитрия Аленичева, который так и не восстановился после травмы. Собственно говоря, даже без россиянина португальский клуб достаточно уверенно смотрелся в первом тайме против команды, в которой был всего один человек, ранее участвовавший в Лиге чемпионов – Тарибо Уэст. Поэтому гол Коштиньи ударом головой после углового Деку никого не удивил. Вратарь Радакович, заменивший травмированного Краля, мяча коснулся, но отбить не сумел. А вот в начале второго тайма Маттеус провел ряд замен, и хозяева стали больше владеть мячом и чаще угрожать воротам Байи. В итоге, на 54-й минуте после удара Друловича со штрафного мяч отскочил к молодому Делибашичу, и тот сравнял счет. В дальнейщем могли отличиться обе команды. Весьма полезно действовал Янкаускас. Он и сам бил по воротам, и моменты для партнеров создавал, но в итоге Белград заполучил первую ничью.

Группа F
Реал – Олимпик 4:2
Голы: Роберто Карлос, 29, Роналдо, 34, 57, Фигу, 60, с пенальти – Дрогба, 26, Ван Бюйтен, 83

Партизан – Порту 1:1
Голы: Делибашич, 54 – Коштинья, 21

Группа E
Манчестер Юнайтед – Панатинаикос
Всевозможные заявления насчет того, что "Манчестер Юнайтед" перед матчем с греками остался без средней линии, может, и были неспроста, но афинской команде не помогли. Англичане обыгрывали раньше и обыгрывают сейчас греков на родном стадионе. Причем делают это убедительно. Счет был открыт на 13-й минуте. При подаче углового все защитники побежали закрывать Ван Нистелроя, а забил Сильвестр. Этот мяч, кстати, стал первым в нынешней Лиге. Вторым стал гол Форчуна через 2 минуты. Южноафриканец забил, получив пас от норвежца Сольшера. Потом настала очередь скандинава отличиться в этом матче. На 33-й минуте Гиггз отдал ему пас (мог и Ван Нистелрою мяч отдать), и Оле пробил по воротам. Вратарь Никополидис почти взял этот удар, но скользкий мяч подло выскользнул в сетку – 3-0. Чтобы вратарь не горевал долго по этому поводу, через 7 минут ему забили четвертый мяч. Батт получил пас по центру и пробил так, что несчастному вратарю ничего не оставалось делать. Собственно говоря, продолжи "Манчестер" играть в том же стиле, он мог бы забить и 10 мячей, но во втором тайме ограничился всего одним. Рукоплескать "Олд Трафффорд" своим первым голом в Лиге чемпионов заставил Джемба-Джемба. Камерунец мог и не получить такого удовольствия, попади до него по мячу Райан Гиггз. В любом случае греки были обречены на проигрыш с разрывом в пять мячей.

Рейнджерс – Штутгарт
На поле появились сразу три представителя бывшего СССР – Арвеладзе, Хизанишвили и Глеб. Они играли достаточно заметную роль на поле, хотя в итоге никто из них отличиться не смог. В первом тайме шла достаточно упорная борьба, но удача улыбнулась в конце немецкой команде. Венгерский легионер Кураньи первым подоспел на отскок от штанги. Во втором тайме "Штуттгарт" старался подолгу разыгрывать мяч и в итоге не удержал свое минимальное преимущество. Сначала Нерлингер забил после штрафного, который был назначен за нарушение против него, а затем отличился Левенкрандс. Все это произошло в течение пяти минут, что стало для гостей полной неожиданностью. Они пытались отыграться, но тщетно. 2-1 – первая победа "Рейнджерс".

Группа Е
Манчестер Юнайтед – Панатинаикос 5:0
Голы: Сильвестр, 13, 40, Форчун, 15, Сольшер, 33, Джемба Джемба, 83

Ре йнджерс – Штутттгарт 2:1
Голы: Нерлингер, 74, Левенкрандс, 79 – Кураньи, 45

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
51
94
2 Авангард
51
81
3 Автомобилист
51
90
4 Нефтехимик
51
85
5 Металлург Мг
51
83
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.