Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
«Спартак» в добавленное время упустил победу над «Марибором» 22:01, Спорт Путин рассказал королю Саудовской Аравии о встрече с Башаром Асадом 21:50, Политика Кремль встал на сторону главы МВД ЛНР в его конфликте с Плотницким 21:40, Политика Неизвестные в центре Луганска: противостояние в столице ЛНР 21:35, Фотогалерея  Люди в Зимбабве вышли праздновать отставку Мугабе. Фотогалерея 21:29, Фотогалерея  Москва напомнила Парижу о дипломатическом паспорте Сулеймана Керимова 21:26, Политика США заявили об уничтожении 100 боевиков в Сомали при авиаударе 21:22, Политика Кремль рассказал о содержании телефонного разговора Путина и Трампа 21:15, Политика Новак оценил в 1 трлн руб. поступления от налоговой реформы нефти 21:07, Бизнес Сечин объяснил причину убытка «Роснефтегаза» 21:04, Бизнес Дипломаты рассказали о встрече с Керимовым в полицейском участке 20:55, Общество Во Франции назвали причину задержания Сулеймана Керимова 20:44, Политика «АльфаСтрахование» предупредило о мошенничестве с помощью спама 20:35, Общество Рогозин счел глупостью запрет выставлять российскую технику на «Фарнборо» 20:30, Политика Минприроды исключило превышение норм загрязнения рутением-106 на Урале 20:19, Общество Во Франции задержали сенатора Сулеймана Керимова 20:15, Общество Полицейские увезли автора «Новой газеты» Али Феруза в Басманный суд 20:08, Общество Школьник из ЯНАО впервые прокомментировал свое выступление в бундестаге 20:08, Общество Не только ракеты: почему у российской космонавтики неплохие шансы 20:04, Мнение Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Марибор». Онлайн 20:00, Спорт Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 19:55, РБК и Российский Экспортный Центр Инвестпрограмма «Газпрома» на 2018 год увеличится до 1,2 трлн руб. 19:49, Бизнес Путин и Трамп проговорили по телефону около часа 19:47, Политика Российский этап не включили в календарь Кубка мира по биатлону 19:39, Спорт Путин ответил на слова Земана о санкциях словами «пиво достанем» 19:38, Политика В Госдуме заговорили о возможном запрете рекламы в Google 19:30, Политика Кадырова наградили медалью за развитие медицины 19:15, Политика Адвокат заявил об угрозах следователей отобрать имущество у Захарченко 19:11, Общество
"Торпедо-Металлург" получил надежду
15 сен, 2003 12:35
0
"Торпедо-Металлург" получил надежду
Успехи "Спартака-Алании" заставляют остальных аутсайдеров российского чемпионата задуматься о своей судьбе. Теперь уже отнюдь не очевидно, что неудачниками первенства станут владикавказцы и "Торпедо-Металлург". Образовался небольшой круг команд, каждая из которых может попрощаться с премьер-лигой по итогам сезона.
Фото: ИТАР-ТАСС
Успехи "Спартака-Алании" заставляют остальных аутсайдеров российского чемпионата задуматься о своей судьбе. Теперь уже отнюдь не очевидно, что неудачниками первенства станут владикавказцы и "Торпедо-Металлург". Образовался небольшой круг команд, каждая из которых может попрощаться с премьер-лигой по итогам сезона.

Не чувствует себя в безопасности и "Черноморец", который принимал на своем поле "Торпедо-Металлург". Поражения в восьми из девяти последних матчей заставляют предположить, что в ближайшее время новороссийцы могут поменяться местами в таблице с москвичами. И матч на берегу Черного моря эту перспективу лишь приблизил.

Начался матч сверхудачно для "Черноморца". Уже на второй минуте арбитр матча Егоров назначил пенальти за фол Ризвича против Гарина. Фол выглядел несколько сомнительным. Во всяком случае, в этом эпизоде и форвард нарушал правила. Тем не менее, мяч был установлен на точке, и Ансар Аюпов открыл счет в этом матче.

В дальнейшем "Черноморец" владел заметным преимуществом, но моментов у ворот Лавренцова практически не создавал. Раз за разом следовали навесы в штрафную, где некому было их подбирать. Фактически атака на первых минутах была самой опасной и осмысленной в первом тайме.

"Торпедо-Металлург" выровнял игру только к середине тайма. Зато после этого моменты у ворот Геруса стали возникать не так уж и редко. На 26-й минуте в нападение подключился Хлестов, до этого занятый исключительно оборонительной работой. Он немного затормозил атаку, но все же отдал неплохой пас на Леонова, который пробил в сетку с внешней стороны. Через минуту опасно с дальней дистанции пробил Бракамонте, тут же отметился похожим ударом Шустиков, а завершился натиск москвичей проходом Леонова по правому флангу и ударом в штангу.

"Черноморец" продолжал отвечать неопасными навесами, и на перерыв команды бы ушли при счете 1-0 в пользу хозяев, если бы не очень грубая ошибка обороны "Черноморца" на последней минуте тайма. Белецкий подал угловой, Леонов остался совершенно один в центре штрафной (в радиусе пяти метров рядом с ним не было ни одного человека), и счет сравнялся.

Такой счет "Черноморец" никак не устраивал. Пусть пока еще "Торпедо-Металлург" ему еще не прямой конкурент, но все же проигрывать дома аутсайдеру, особенно учитывая, что "Алания" в 24-м туре победила, никак нельзя было.

В первые десять минут после перерыва хозяева задавили соперника. В атаку стал ходить Тчуйсе, который пару раз потревожил Лавренцова ударами из пределов штрафной. На 55-й минуте Терехин, еще в первом тайме сменивший Камольцева, отдал пас на Смирнова, удар того Лавренцов отбил, но мяч отскочил к Тчуйсе, которому оставалось лишь попасть в пустые ворота. Не попал…

После этого пошла игра на встречных курсах, так как счет не устраивал ни одну из команд, а времени оставалось все меньше. Монарев обвел двух защитников, ворвался в штрафную и пробил в ближний угол. Попади он в створ, Герус вряд ли бы справился с этим ударом, но мяч попал в сетку с внешней стороны.

"Черноморец" ответил проходом Мора, завершившимся очень классным прострелом. Бывший спартаковец делал все правильно, но никто из партнеров его не понял, и все проскочили мимо мяча.

Наконец, на 75-й минуте состоялся гол. Шустиков мягко отдал на Оганяна, тот прострелил вдоль вратарской, и Белецкий забивал уже в пустые ворота.

В оставшиеся 15 минут "Черноморец" делал все, чтобы отыграться, но так и не смог поразить ворота Лавренцова. В десяти матчах моряки потерпели теперь уже девять поражений. "Торпедо" же, хоть и не покинуло опасную зону, все же получило надежду.

Черноморец– Торпедо-Металлург 1:2
Голы: Аюпов, 1, с пенальти – Леонов, 45, Белецкий, 75
Предупреждения: Смирнов, 18, Аюпов, 86 – Ризвич, 15
13 сентября. Новороссийск. Центральный стадион
СОСТАВЫ КОМАНД:
Черноморец: Герус, Кузьмин, Сосновский, Мор, Черкес, Тчуйсе, Аюпов, Флавиу Соуза (Майоров, 46), Гарин (Клещенко, 53), Камольцев (Терехин, 44)
Торпедо-Металлург: Лавренцов, Джяукштас, Комадина, Ризвич, Леонов, Хлестов, Шустиков (Пинто, 85), Рехвиашвили, Белецкий, Монарев (Ашурматов, 90), Бракамонте (Оганян, 72)
Судья: Егоров (Нижний Новгород)

Фото официального сайта "Торпедо-Металлург"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
33
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть