Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
ЦИК ответил на ноту протеста Киева из-за выборов президента в Крыму 02:21, Политика В Новгороде пьяный водитель сбил четырех детей на переходе 01:55, Общество В Вашингтоне машина протаранила ограду Белого дома 01:26, Общество Орешкин предсказал «приток капитала» из-за повышения рейтинга России 00:53, Политика Киев направил России ноту протеста из-за выборов президента в Крыму 00:31, Политика S&P вывело суверенный рейтинг России из «мусорной» категории 00:18, Экономика Трамп признался в попытках спрятать лысину 00:10, Общество В Москве пенсионер выстрелил в сына и покончил с собой 23 фев, 23:34, Общество На Украине умер актер Анатолий Решетников 23 фев, 23:23, Общество Вице-спикер Думы увидел в материале «Дождя» о Слуцком нарушение закона 23 фев, 23:19, Общество Экс-советник Трампа признал себя виновным во лжи и сговоре против США 23 фев, 23:16, Политика Трамп назвал Россию среди ответственных за «гуманитарный кошмар» в Сирии 23 фев, 23:03, Политика Минфин США анонсировал новые санкции в отношении России 23 фев, 22:16, Политика Все медалисты четырнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 23 фев, 22:00, Спорт  В Киеве сообщили об отказе 24 тыс. украинцев от гражданства за три года 23 фев, 21:28, Общество СМИ узнали о планах США открыть посольство в Иерусалиме уже в мае 23 фев, 20:53, Политика Синоптики пообещали москвичам морозы до 25 градусов 23 фев, 20:49, Общество Федерация бобслея прокомментировала положительную допинг-пробу Сергеевой 23 фев, 20:18, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 23 фев, 20:09, РБК и Сбербанк В Цюрихе при стрельбе возле офиса банка погибли два человека 23 фев, 19:41, Общество Тренер сборной Чехии по хоккею заявил о судейской ошибке в игре с Россией 23 фев, 19:35, Спорт В Новосибирске во время салюта водитель сбил людей на тротуаре 23 фев, 19:18, Общество Задорнов назвал сумму проблемных активов «ФК Открытие» 23 фев, 19:12, Финансы США ввели санкции против судов и компаний за помощь КНДР 23 фев, 19:12, Политика Норвегия повторила рекорд по количеству медалей на одной Олимпиаде 23 фев, 18:45, Спорт В США при стрельбе на территории университета пострадали двое человек 23 фев, 18:14, Общество Россия стала лидером по сумме денежных переводов на Украину в 2017 году 23 фев, 18:00, Экономика Меркель и Макрон написали Путину письмо из-за ситуации в Восточной Гуте 23 фев, 17:55, Политика
"Торпедо-Металлург" получил надежду
15 сен 2003, 12:35
0
"Торпедо-Металлург" получил надежду
Успехи "Спартака-Алании" заставляют остальных аутсайдеров российского чемпионата задуматься о своей судьбе. Теперь уже отнюдь не очевидно, что неудачниками первенства станут владикавказцы и "Торпедо-Металлург". Образовался небольшой круг команд, каждая из которых может попрощаться с премьер-лигой по итогам сезона.
Фото: ИТАР-ТАСС
Успехи "Спартака-Алании" заставляют остальных аутсайдеров российского чемпионата задуматься о своей судьбе. Теперь уже отнюдь не очевидно, что неудачниками первенства станут владикавказцы и "Торпедо-Металлург". Образовался небольшой круг команд, каждая из которых может попрощаться с премьер-лигой по итогам сезона.

Не чувствует себя в безопасности и "Черноморец", который принимал на своем поле "Торпедо-Металлург". Поражения в восьми из девяти последних матчей заставляют предположить, что в ближайшее время новороссийцы могут поменяться местами в таблице с москвичами. И матч на берегу Черного моря эту перспективу лишь приблизил.

Начался матч сверхудачно для "Черноморца". Уже на второй минуте арбитр матча Егоров назначил пенальти за фол Ризвича против Гарина. Фол выглядел несколько сомнительным. Во всяком случае, в этом эпизоде и форвард нарушал правила. Тем не менее, мяч был установлен на точке, и Ансар Аюпов открыл счет в этом матче.

В дальнейшем "Черноморец" владел заметным преимуществом, но моментов у ворот Лавренцова практически не создавал. Раз за разом следовали навесы в штрафную, где некому было их подбирать. Фактически атака на первых минутах была самой опасной и осмысленной в первом тайме.

"Торпедо-Металлург" выровнял игру только к середине тайма. Зато после этого моменты у ворот Геруса стали возникать не так уж и редко. На 26-й минуте в нападение подключился Хлестов, до этого занятый исключительно оборонительной работой. Он немного затормозил атаку, но все же отдал неплохой пас на Леонова, который пробил в сетку с внешней стороны. Через минуту опасно с дальней дистанции пробил Бракамонте, тут же отметился похожим ударом Шустиков, а завершился натиск москвичей проходом Леонова по правому флангу и ударом в штангу.

"Черноморец" продолжал отвечать неопасными навесами, и на перерыв команды бы ушли при счете 1-0 в пользу хозяев, если бы не очень грубая ошибка обороны "Черноморца" на последней минуте тайма. Белецкий подал угловой, Леонов остался совершенно один в центре штрафной (в радиусе пяти метров рядом с ним не было ни одного человека), и счет сравнялся.

Такой счет "Черноморец" никак не устраивал. Пусть пока еще "Торпедо-Металлург" ему еще не прямой конкурент, но все же проигрывать дома аутсайдеру, особенно учитывая, что "Алания" в 24-м туре победила, никак нельзя было.

В первые десять минут после перерыва хозяева задавили соперника. В атаку стал ходить Тчуйсе, который пару раз потревожил Лавренцова ударами из пределов штрафной. На 55-й минуте Терехин, еще в первом тайме сменивший Камольцева, отдал пас на Смирнова, удар того Лавренцов отбил, но мяч отскочил к Тчуйсе, которому оставалось лишь попасть в пустые ворота. Не попал…

После этого пошла игра на встречных курсах, так как счет не устраивал ни одну из команд, а времени оставалось все меньше. Монарев обвел двух защитников, ворвался в штрафную и пробил в ближний угол. Попади он в створ, Герус вряд ли бы справился с этим ударом, но мяч попал в сетку с внешней стороны.

"Черноморец" ответил проходом Мора, завершившимся очень классным прострелом. Бывший спартаковец делал все правильно, но никто из партнеров его не понял, и все проскочили мимо мяча.

Наконец, на 75-й минуте состоялся гол. Шустиков мягко отдал на Оганяна, тот прострелил вдоль вратарской, и Белецкий забивал уже в пустые ворота.

В оставшиеся 15 минут "Черноморец" делал все, чтобы отыграться, но так и не смог поразить ворота Лавренцова. В десяти матчах моряки потерпели теперь уже девять поражений. "Торпедо" же, хоть и не покинуло опасную зону, все же получило надежду.

Черноморец– Торпедо-Металлург 1:2
Голы: Аюпов, 1, с пенальти – Леонов, 45, Белецкий, 75
Предупреждения: Смирнов, 18, Аюпов, 86 – Ризвич, 15
13 сентября. Новороссийск. Центральный стадион
СОСТАВЫ КОМАНД:
Черноморец: Герус, Кузьмин, Сосновский, Мор, Черкес, Тчуйсе, Аюпов, Флавиу Соуза (Майоров, 46), Гарин (Клещенко, 53), Камольцев (Терехин, 44)
Торпедо-Металлург: Лавренцов, Джяукштас, Комадина, Ризвич, Леонов, Хлестов, Шустиков (Пинто, 85), Рехвиашвили, Белецкий, Монарев (Ашурматов, 90), Бракамонте (Оганян, 72)
Судья: Егоров (Нижний Новгород)

Фото официального сайта "Торпедо-Металлург"

Олимпиада
1
Норвегия
13
14
10
2
Германия
13
7
6
3
Канада
10
8
7
4
США
8
7
6
5
Нидерланды
8
6
4
15
Россия
1
5
8
Дата
23
24
25
Церемонии
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.