Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Российских военных вывели из Африна из-за начала турецкой операции 18:40, Политика Турция нанесла авиаудары по объектам курдов в сирийском Африне 18:19, Политика Российские биатлонисты выиграли третью медаль в сезоне 18:00, Спорт Персональная реклама и big data: эффективность без назойливости 17:51, РБК и МегаФон Начальники Генштабов России и США провели вторые переговоры за две недели 17:48, Политика ФСИН запретила этапировать инвалидов-колясочников в поездах 17:45, Общество Багдад провел первые с начала кризиса переговоры с Иракским Курдистаном 17:42, Политика Французские фигуристы побили два мировых рекорда на ЧЕ-2018 в Москве 17:30, Спорт Родственники Шаинского назвали дату прощания и похорон в Москве 17:11, Общество Чем грозит России Пентагон в своей новой стратегии обороны 17:09, Политика МОК допустил сборную КНДР на Олимпиаду под одним флагом с Южной Кореей 17:01, Другие В Омске волонтеров штаба Навального задержали при раздаче листовок 16:38, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16:31, РБК и МегаФон В Улан-Удэ прооперировали находящуюся в коме девочку после атаки в школе 16:23, Общество Биатлонистка Дарья Домрачева выиграла третью медаль в сезоне 16:15, Спорт МОК допустил сборную КНДР к участию в Играх под одним флагом с Сеулом 16:13, Общество Московское метро перешло на усиленный режим работы из-за снегопада 15:40, Общество Эрдоган объявил о начале операции против курдов в сирийском Африне 15:22, Политика Тест: как составить психологический портрет своего клиента 15:18, РБК и МегаФон Новый боевой корабль ВМС США застрял во льдах при первом походе 15:00, Политика Внешность Одри Хепберн и нанокожа: как устроена робот София 14:46, Фотогалерея  В США умерла актриса из «Основного инстинкта» Дороти Мэлоун 14:40, Общество Посольство Украины в Афинах попытались забросать «коктейлями Молотова» 14:38, Политика Главреда «БлогСочи» задержали по делу о вымогательстве у депутата Госдумы 14:31, Общество Китай обвинил ВМС США в нарушении территориальных вод 14:24, Политика Умер игрок команды КВН «Нате» Сергей Баленко 13:35, Общество В Сербии призвали власти страны попросить Путина ввести войска в Косово 13:29, Политика Пенс призвал солдат США не беспокоиться о приостановке работы ведомств 13:20, Политика
Теперь надо считать призрачные шансы
10 сен, 2003 23:41
0
Теперь надо считать призрачные шансы
В те секунды, когда футбольная сборная России громила Швейцарию, российские баскетболисты проигрывали Франции в борьбе за выход в полуфинал чемпионата Европы. Попадание в четверку сильнейших обеспечивало нам попадание на Олимпиаду в Афинах, поражение оставляло минимальные шансы.
В те секунды, когда футбольная сборная России громила Швейцарию, российские баскетболисты проигрывали Франции в борьбе за выход в полуфинал чемпионата Европы. Попадание в четверку сильнейших обеспечивало нам попадание на Олимпиаду в Афинах, поражение оставляло минимальные шансы.

Теперь нам придется считать эти шансы. Поражение все-таки состоялось. До матча пошли слухи о том, что у французов не выйдет на площадку Тарик Абдул-Вахад, которые вроде бы получил травму. Но то ли французы решили ввести наших в заблуждение, то ли Абдул-Вахад успел быстро восстановиться, но в стартовую пятерку он попал. И именно он набрал первые два очка в этом матче.

Первые 10 минут прошли в равной борьбе, а затем французы убежали в отрыв. Очень здорово у них играл Мойсо, которого российские баскетболисты так и не смогли прикрыть. Мойсо, конечно, не Газоль, но и его усилий вполне хватало для того, чтобы Россия даже не приближалась в счете к сопернику. Классно играл и Диао. Он никогда лидером не был, но конкретно этот матч ему удался.

У российских же баскетболистов игра не пошла. О командных действиях нельзя было и мечтать, но и с индивидуальными была большая проблема. Много ошибался Кириленко, постоянно терял мяч Соловьев, не попадал из выгодных позиций Карасев. И все-таки в первой четверти все было не смертельно. Неплохо смотрелся Лихолитов, одно из главных открытий чемпионата, постепенно разыгрался Карасев, и после первой четверти мы проигрывали всего три очка.

Во второй четверти Мойсо устроил отрыв для французов, и в какой-то момент разрыв в счете составлял 10 очков. Игра сборной России в этот момент была очень далека от восхищения. Ну ничего у нашей команды не получалось. Помог нам, как ни странно, тренер сборной Франции Ален Вейс, который взял тайм-аут, хотя его команда вела в счете с преимуществом в 7 очков.

После этого перерыва россиянам удалось перехватить инициативу, и на большой перерыв команды ушли, сохранив все ту же разницу в три очка.

Но на этом все наши успехи и закончились. Третья четверть стала кошмаром. Раз за разом в атаке российские баскетболисты очень долго думали, передавали мяч друг другу, и все равно броски оказывались неподготовленными. Французы же разыгрывали свои комбинации легко и изящно. Третью четверть они выиграли с преимуществом в 6 очков, доведя отрыв до девяти очков. И совершенно неясно было, за счет чего этот отрыв наши собираются ликвидировать.

В четвертой четверти отрыв составлял уже 15 очков. Очнулись наши только минуты за две до конца, стали совершать героические усилия, но, сократив отставание до четырех очков, почему-то решили, что все в порядке. После этого нам не достался ни один подбор. Пусть судьи, по традиции, допускали ошибки, но самим-то тоже надо было стараться. Апофеозом стал момент менее чем за минуту до конца. Паркер не попал оба штрафных при не самом безнадежном для нас счете. В такой ситуации подбор надо забирать, даже умирая. Но увы… А еще через секунду подвернул ногу и упал на площадку Моня, подтвердив, что день был не российским. Мы проиграли. И теперь для попадания на Олимпиаду нам надо надеяться на сербов и греков, а также выигрывать пятое место в стыковых матчах.

Франция – Россия 76:69 (21:18, 21:21, 21:14, 13:16)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
52
94
2 Салават Юлаев
52
83
3 Автомобилист
52
90
4 Нефтехимик
52
88
5 Трактор
53
87
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.