Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
В Калифорнии легкомоторный самолет экстренно приземлился на шоссе 01:43, Общество В Израиле сообщили о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 01:10, Общество Британская киноакадемия BAFTA назвала лучший фильм 01:02, Общество В Подмосковье электричка насмерть сбила подростка 00:11, Общество Стали известны темы агитационных роликов Путина для ТВ 00:01, Политика Россия в 2017 году на треть увеличила объем торговли с Ближним Востоком 00:01, Политика «Роскосмос» без денег погасил долг перед бюджетом на 47 млрд руб. 00:00, Экономика Эмма Уотсон направила свыше $1,4 млн в фонд по борьбе с домогательствами 18 фев, 23:49, Общество Пхёнчхан-2018, день десятый: допинг-гейт в керлинге и танцы на льду 18 фев, 23:17, Пхёнчхан-2018 В мэрии Кизляра назвали имя устроившего стрельбу возле храма 18 фев, 23:16, Общество Курды подтвердили наличие соглашения о вводе войск Дамаска в Африн 18 фев, 23:03, Общество Reuters сообщил об ответственности ИГ за стрельбу в Кизляре 18 фев, 22:57, Политика В Балашихе при обрушении крыши стоянки получили повреждения 20 машин 18 фев, 22:18, Общество Все медалисты девятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 18 фев, 22:16, Спорт  МЧС передало Ирану предполагаемые координаты места крушения ATR-72 18 фев, 21:55, Общество В США мужчина попытался протаранить двери международного аэропорта 18 фев, 21:38, Общество Безопасность в Сети: какие темы вышли на первый план в Мюнхене 18 фев, 21:25, Политика Патриарх Кирилл назвал расстрел людей у церкви в Дагестане провокацией 18 фев, 21:15, Общество В Екатеринбурге в результате пожара в квартире погибли трое детей 18 фев, 20:45, Общество МВД узнало о направленных от имени кандидата в президенты угрозах ТЦ 18 фев, 20:31, Общество В Йемене погиб военнослужащий Объединенных Арабских Эмиратов 18 фев, 20:19, Политика «Зенит» отдал легионера в аренду «Рубину» 18 фев, 20:18, Спорт Открывшего стрельбу у церкви в Кизляре назвали членом спящей ячейки ИГ 18 фев, 20:17, Политика Власти назвали имена погибших прихожан при расстреле в Дагестане 18 фев, 19:57, Общество Опубликована видеозапись нападения на прихожан у церкви в Кизляре 18 фев, 19:54, Общество В Москве ребенка задела электричка 18 фев, 19:20, Общество Число погибших при стрельбе у храма Дагестана увеличилось до пяти человек 18 фев, 19:03, Общество ​ У сборной России опять допинг на Играх: что известно на данный момент 18 фев, 18:45, Пхёнчхан-2018
Cоло Бояринцева
20 окт 2003, 12:12
0
Cоло Бояринцева
Почти месяц прошел с последней домашней игры "Рубина" против "Зенита". Но нельзя было сказать, что казанский зритель соскучился по своим любимцам. Стадион не был полным. Он и понятно: похолодало, да и сам "Рубин" в отличие от сентябрьских встреч имеет теперь только призрачные шансы на медали. Не помог собрать полный стадион и последний разгром казанцами 4:0 в Кубке России питерского "Динамо".
Фото: ИТАР-ТАСС
Салим Абдуллин

Почти месяц прошел с последней домашней игры "Рубина" против "Зенита". Но нельзя было сказать, что казанский зритель соскучился по своим любимцам. Стадион не был полным. Он и понятно: похолодало, да и сам "Рубин" в отличие от сентябрьских встреч имеет теперь только призрачные шансы на медали. Не помог собрать полный стадион и последний разгром казанцами 4:0 в Кубке России питерского "Динамо".

После стартового свистка Фурсы команды обменялись выпадами Пошкуса и Рони, а затем гости уронили близ своей штрафной Алоизио. Игроки в красном не стали ждать, когда арбитр отодвинет "стенку" на положенное расстояние. И Денис Бояринцев аккуратно положил мяч в правую от вратаря "девятку". Второе падение Алоизио, когда его проход остановил Анюков, привел к аналогичному штрафному с той же позиции. Шла 17-я минута встречи. У мяча встали Силла и Бояринцев. Выбор удара пал на последнего. Но на этот раз Денис пробил низом в левый угол. Мимо.

Самарцы в основном атаковали издали (Тихонов, Пошкус). Чувствовалось, что защитники хозяев получили серьезную установку по пресечению любой активности самарцев. "Рубин" ответил навесом того же Бояринцева, и Рони едва не забил головой. К этому времени поле покинул бразилец Алоизио, в третий раз упавший уже за пределами поля после игрового столкновения. А первый угловой у ворот "Крыльев Советов" привел ко второму голу. Бояринцев навесил, Федоров прыгнул – и в итоге второй мяч из своей сетки пришлось вытаскивать Алексею Полякову.

В перерыве тренеры не внесли никаких изменений в составы команд. И матч, можно сказать, продолжился по прежнему сценарию, в котором взятие ворот оставалось прерогативой хозяев поля. 48-я минута, Скотти выбрасывает мяч из аута, он доходит до Бояринцева. Неутомимый Денис смещается вправо и точным ударом оформляет свой дубль в этой игре. Теперь на счету полузащитника шесть забитых мячей.

"Крылышки" словно пребывали в полудреме. Может, подобное настроение передалось и вратарю казанцев Павлу Харчику, не дотянувшемуся до мяча после дальнего удара бразильца Соузы. Это был первый опасный момент у ворот "Рубина", который, вообще-то, и моментом не назовешь. Чего-то особо захватывающего в обороне татарстанцев в дальнейшем не было, разве что удар Пошкуса в уже компенсированное арбитром время. А вот что мешало попасть в пустые ворота "рубиновцам" Рони, Скотти – остается загадкой. Победив со счетом 3:1, казанцы сохранили шансы на высокие места в дебютном для себя сезоне в Премьер-лиге. Хотя в то, что "Рубин" завоюет медали, как-то не верится.

"Крылья Советов" не сделали ни одной замены, сыграв с одним нападающим. "Рубин" использовал все, выпустив даже долго залечивавшего травму Мичкова. На скамейке запасных казанцев можно было увидеть вратаря Сергея Козко, которого тренеры могут выпустить на поле в ноябрьской встрече в Казани против ЦСКА.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ
Александр Тарханов (главный тренер ФК "Крылья Советов"):
Хочу поздравить команду "Рубин" с победой, больше ничего сказать не могу.

Курбан Бердыев (главный тренер ФК "Рубин"):
В принципе, я удовлетворен самоотдачей ребят, за исключением одного-двух эпизодов. А так, конечно, удовлетворение есть и от игры и от результата. Обыграть "Крылья Советов" по игре – это дорогого стоит. И мэр города, и я благодарны ребятам за хорошую игру, которая всем понравилась. Алоизио, к сожалению, преследует какой-то рок. Ничего не могу сказать, насколько он выбыл из строя.

Рубин – Крылья Советов 3:1
Голы: Бояринцев, 12, 48, Федоров, 42 - Соуза, 60
Предупреждения: Бояринцев, 30, Федоров, 58 - Поляков, 17, Каряка, 28, Короман, 30, Соуза, 45+1, Райт, 71
18 октября. Казань. Центральный стадион.
СОСТАВЫ КОМАНД:
Рубин: Харчик, Скотти, Новотны, Синев, Федоров, Шаронов, Сибайя, Силла (Чижек, 73), Бояринцев, Рони (Мичков, 81), Алоизио (Нечаев, 26)
Крылья Советов: Поляков, Анюков, Дохоян, Леилтон, Райт, Булатов, Каряка, Короман, Соуза, Тихонов, Пошкус
Судья: Фурса (Санкт-Петербург)

Олимпиада
1
Норвегия
9
9
8
2
Германия
9
5
4
3
Нидерланды
6
5
2
4
Канада
5
5
6
5
США
5
3
2
20
Россия
0
3
8
Дата
18
19
20
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.