Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ сообщили о планах ГИБДД упростить легализацию автотюнинга 11:59, Общество 7 советов, как подготовить автомобиль к зиме 11:50, Авто Семья Хворостовского подтвердила его смерть 11:43, Общество Набиуллина отчиталась о динамике индексов «Сельди под шубой» и «Оливье» 11:42, Экономика СК объявил об аресте обвиненного в мошенничестве на 756 млн руб. банкира 11:38, Финансы Президент Киргизии наградил орденами Путина и Маслякова 11:35, Политика Три человека погибли в аварии с маршруткой в Ростовской области 11:28, Общество «Я всегда рушил стереотипы»: каким был Дмитрий Хворостовский 11:25, Фотогалерея  В Якутии обнаружили тело трехкратного чемпиона мира по кикбоксингу 11:19, Общество Цифровой разрыв: сколько стоит создать «интернет для всех» 11:14, Партнерский материал Самолет ВМС США потерпел крушение у берегов Окинавы 11:13, Общество Российский нападающий оформил хет-трик Горди Хоу в матче НХЛ 11:12, Спорт Сенаторы поддержали закон о СМИ-иноагентах 11:09, Политика Керимов отказался признавать обвинения французской стороны 11:06, Политика Керимову не выдали дипломатический паспорт для поездки в Ниццу 11:03, Политика 10 самых высокооплачиваемых моделей по версии Forbes. Фотогалерея 10:47, Фотогалерея  Мэром Омска впервые стала женщина 10:45, Политика Сечин вновь не пришел в суд и сообщил о своей занятости до конца года 10:43, Общество Новое наземное метро: как МЦД повлияют на рынок жилья 10:42, Недвижимость «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 10:39, SAP и РБК Адвокат сообщила о недопуске Улюкаева к врачу 10:39, Общество Госдеп прокомментировал фотографию с обнимающимися Путиным и Асадом 10:34, Политика Умер Дмитрий Хворостовский 10:30, Общество Суд в Якутии запретил осужденным пить алкоголь в качестве наказания 09:44, Общество В Казани на пороховом заводе произошел пожар 09:38, Общество Восемнадцатый день процесса по делу Улюкаева. Онлайн-трансляция 09:30, Общество СМИ узнали об идее предложить мелким предпринимателям бонусы за налоги 09:07, Финансы Виртуальные кости: стартап помогает изучать анатомию при помощи футболок 09:00, Технологии и медиа
Ничья на Дону в пользу ЦСКА
19 окт, 2003 13:45
0
Ничья на Дону в пользу ЦСКА
Матч в Ростове ожидался с большим интересом, ведь второй раз подряд ростовчане игре с кандидатами на золото чемпионата. И если ЦСКА сумел вырвать победу у "Ростова", то "Зенит" ведя в счете, сумел лишь сыграть вничью.
Фото: ИТАР-ТАСС
Михаил Кравченко

Матч в Ростове ожидался с большим интересом, ведь второй раз подряд ростовчане игре с кандидатами на золото чемпионата. И если ЦСКА сумел вырвать победу у "Ростова", то "Зенит" ведя в счете, сумел лишь сыграть вничью.

Встреча началась, продолжилась и закончилась в борьбе на каждом участке поля. Первые пятнадцать минут команды играли без ворот. Много борьбы в центре поле и вязкое от осеннего дождя поле – мешали командам доводить атаки до логического завершения. Первыми встряхнулись ростовчане, но удар Осинова принял на себя Кирицэ, а изящная срезка пяткой Мнгуни была эффектной, но неэффективной. Питерцы ответили ударом Кержакова с острого угла, но прямо в руки Колинько.

В середине тайма подумалось, что если команды продолжат грешить столь неточными передачами, то голов в этом матче зрители едва ли увидят. И тут веское слово сказал капитан "Зенита" Радимов. Денисов переадресовал мяч на правую бровку, где Владислав, элегантно обыгра Крушчича, вырезал мяч на ход Спиваку, чей удар в ближний угол Колинько парировать не сумел – 1:0. В конце тайма дважды напомнил о себе капитан "Ростова" Маслов, но в первом случае он пробил мимо ворот, а затем его кивок головой без труда нейтрализовал Малафеев.

В перерыве тренер ростовчан Сергей Балахнин выпустил вперед Адамова и Кампамбу, которые с первых же секунд второй половины матча ринулись отыгрывать пропущенный гол. Особенно в этом старался преуспеть игрок молодежной сборной России, с которым замотанные Акопянцем защитники явно не справлялись. И все-таки контрвыпады питерцев с Кержаковым в главной роли таили в себе опасность. Так на 65-й минуте Александр сыграл в длинную стеночку с Радимовым, но пасом капитана толком воспользоваться не сумел, пробив мимо. А в следующей атаке Кержаков чуть было не наказал Колинько за опрометчивый выход из ворот.

С выходом Каньенды оборона "Зенита" не сразу разобралась в атакующих построениях хозяев. Удивило и то, что передвинувшиеся в центр поля Осинов и Мнгуни стали регулярно подключаться к контратакам, оставаясь неприкрытыми. Так южноафриканец в течении трех минут мог забить дважды, но сначала пробил с линии штрафной немного выше, а затем, сыграв в стенку с Каньендой выбежал на рандеву с Малафеевым, но поскользнулся и момент запорол. А между двумя моментами у Мнгуни случился гол. Бут пасом на пятьдесят метров вывел Адамова к воротам – рванувшийся ему на встречу Малафеев пролетел мимо мяча, а форварду "Ростова" ничего не помешало катнуть мяч в пустые ворот – 1:1.

На 80-й минуте Крушчич стрелой пронесся по бровки и выдал отличный пас на дальнюю штангу, где брошенный всеми Кампамба бил головой в дальний угол, но мяч прошел рядом со штангой. Любопытно, что пробей замбиец еще менее точно, то наверняка бы штангу смог замкнуть Каньендой, тянувшийся к мячу. В самом конце игры, на единственной компенсированной минуте случился весьма спорный эпизод. Кержаков прошел по левому флангу и войдя в штрафную упал. Судья промолчал, а буквально следом дал финальный свисток, после которого подвергся обструкции со стороны форварда "Зенита".

Ничья в пользу ЦСКА и ростовчан, которые проявили беспристрастность и бойцовские качества.


Властимил Петржела, главный тренер "Зенит":

- В первом тайме мы контролировали ход встречи, а во второй половине грубую ошибку допустил вратарь и защитник, после этой ошибки "Ростов" начал играть очень опасно, но в итоге никто не забил. Я не знаю, хватит ли нам очков после этой потери, хотели, конечно, три очка…

- То есть вы уверены, что чемпионом станет ЦСКА?

- Я бы не отказался от второго места, но нам предстоит две тяжелейшие игры с "Локомотивом" и "Сатурном" и даже не знаю, сумеем ли мы удержать вторую позицию. Надежда есть всегда.

- Скажите, сейчас сезон заканчивается, вы не жалеете, что приехали работать в Россию?

- Нет, не жалею. Мне очень нравится Питер, очень нравится работа. Здесь созданы все условия для хорошей работы. А Российский футбол пришелся мне по душе. Здесь приятно работать.

- Есть ли у вас объяснения тому, что плохо сыграл Кержаков?

- Саша очень хороший игрок, но он не стабилен. Бывает, что он выдаст блестящий матч, а бывает, например как сегодня, неважный. Вообще я бы не сказал, что он сыграл плохо. Например, второй нападающий Аршавин был заметен на поле меньше чем Кержаков, тут выводы делайте сами…

Сергей Балахнин, главный тренер "Ростов":

- Сегодня у "Зенита" отсутствовал Быстров, и правого фланга "не было" вообще. Вы смогли, как-то воспользоваться этим пространством?

- Конечно. Мы из прессы узнали о том, что Владимир из-за травмы пропустит эту встречу, и намеренно усилили именно эту зону.

- Вы согласны, что Адамов очень удачно вошел в игру?

- Да, мы планировали эту замену, причем Роман вышел бы на поле при любом развитии событий.

- Довольны ли вы результатом?

- В целом доволен. Но ведь всегда хочется большего (улыбается)

- Вы заменили двух основных атакующих игроков Маслова и Акопянца, связана ли замена с вашим недовольством игрой этих футболистов?

- Нет, конечно. Просто оба игрока устали, так как постоянно держали в напряжении защиту "Зенита"

- Что с Бровиным?

- Василий выздоравливает. Он очень долго болел и сейчас набирает необходимые кондиции

"Ростов" (Ростов-на-Дону) - "Зенит" (Санкт-Петербург) 1:1
Голы: Адамов, 71 – Спивак, 30
Предупреждения: Койл, 2 – Горак, 26
18 октября. Ростов. Стадион "Олимп – 21 Век". 7.500 зрителей
СОСТАВЫ КОМАНД
"Ростов": Колинько, Крушчич, Рогочий, Бут, Койл, Ширшов, Максимов (Кампамба, 46), Мнгуни, Осинов, Акопянц (Каньенда, 70), Маслов (Адамов, 46)
"Зенит": Малафеев, Кирицэ, Горак, Вьештица, Коноплев, Цветков, Денисов, Радимов (Власов, 89), Спивак, Аршавин (Макаров, 79), Кержаков
Судья: Петтай (Петразаводск) .

Фотография с официального сайта ФК "Ростов"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
33
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть