Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
IT-технологии для роста бизнеса: анализ и практика 22:57, SAP и РБК Шесть человек погибли при сходе поезда с рельсов в США 22:52, Общество В Польше разбился истребитель МиГ-29 22:39, Политика NYT показала видео перехвата неизвестного объекта истребителями F/A-18 22:33, Общество Телеаудиторию пресс-конференции Путина оценили в 7,1 млн человек 22:21, Технологии и медиа Самые дорогие: сколько будет потрачено на выборы главы государства 22:14, Политика Ричард Брэнсон возглавил совет директоров Hyperloop One 22:01, Технологии и медиа Российских туристов не заинтересовала Олимпиада в Южной Корее 21:56, Бизнес Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 21:49, РБК и Сбербанк «Касперский» обжалует в суде запрет на использование ПО госорганами США 21:44, Технологии и медиа Стивен Моррисси рассказал о допросе спецслужб США после слов о Трампе 21:27, Общество МОК снял обвинения с трехкратного чемпиона мира Юскова 21:20, Спорт Пользователи Telegram пожаловались на сбой в работе мессенджера 21:18, Технологии и медиа США заблокировали резолюцию Совбеза ООН о непризнании статуса Иерусалима 21:08, Политика Курс на милитаризацию: кто и зачем наращивает военные расходы 21:03, Политика Генпрокуратура отказалась арестовывать экс-главу киевского «Беркута» 21:01, Политика Россельхознадзор обвинил PepsiCo в осознанном использовании антибиотиков 20:56, Бизнес На синей ветке метро увеличены интервалы из-за падения пассажира 20:48, Общество CNN узнал о жертвах в результате схода поезда с рельсов в США 20:44, Общество ДНР сообщила о неудачной попытке российских офицеров покинуть республику 20:42, Политика МОК пожизненно отстранил двукратного чемпиона Сочи-2014 20:33, Спорт Siemens заключил первую крупную сделку в России после крымского скандала 20:08, Бизнес Bloomberg рассказал о худших сценариях мирового развития на десятилетие 20:07, Экономика В США скоростной поезд рухнул с моста и заблокировал шоссе 20:03, Общество «Роснефть» представила новую стратегию на пять лет 19:54, Бизнес В аптечки медиков на ЧМ-2018 включили опиоиды 19:40, Футбол Тинькофф Банк сообщил о задержках поступлений средств на счета клиентов 19:31, Финансы Суд признал законным отзыв ЦБ лицензии у банка «Югра» 19:26, Финансы
Бородин спас "Торпедо" от бесславного поражения
16 окт, 2003 01:45
0
Бородин спас "Торпедо" от бесславного поражения
Московское "Торпедо" впервые за несколько лет сумело преодолеть первый раунд основной сетки Кубка УЕФА. Однако россияне заставили изрядно поволноваться своих поклонников.
Фото: ИТАР-ТАСС
Московское "Торпедо" впервые за несколько лет сумело преодолеть первый раунд основной сетки Кубка УЕФА. Однако россияне заставили изрядно поволноваться своих поклонников.

После первого матча в Софии успех "Торпедо" по сумме двух матчей не вызывал особых сомнений. И дело не в том, что москвичи сумели зафиксировать результат 1-1 в столице Болгарии. Просто уровень их соперника – ЦСКА – позволял сказать, что москвичам повезло с соперником. Болгарский клуб в первой игре не проявил ни малейшей фантазии, забил гол после весьма необязательной ошибки нашего вратаря, а в конце матча еще и пропустил. И это при том, что торпедовцы в Софии вообще предпочитали не бегать.

За первые 20 минут московского матча на стадионе "Торпедо" был один лишь вопрос – почему хозяева отложили решение задачи на вторую игру. Столичный клуб играл значительно быстрей и уже на первой минуте мог открыть счет. Эстонец Опер, которого перед игрой отмечал главный тренер команды Петренко, выбежал на вратаря Колева, но переиграть голкипера не смог. Возможно, что ему помешал защитник, который хватал прибалта за футболку, однако арбитр из Лихтенштейна посчитал по другому.

В первые 10 минут хозяева играли быстрей, а болгары пытались все время создавать искусственный офсайд. На 11-й минуте у них это в результате не получилось. Опер получил пас из глубины, убежал от двух защитников по правому флангу и пробил Колева – 1-0.

В следующие минут 15 торпедовцы могли как минимум удвоить преимущество в счете. Отличный момент упустил Семшов, который пробил мимо, находясь в выгодной позиции. Затем Ширко после отличной передачи с фланга не сумел нанести сильный удар по воротам. Болгары ответили лишь одной опасной атакой, после которой мяч попал в штангу. Впрочем, этот момент был очевидным исключением из правил.

В районе 25-й минуты торпедовцы по видимому посчитали, что гостям ничего не светит и перестали играть быстро. Это позволило болгарам немного выровнять игру. Моментов от этого у ворот Бородина больше не стало, а вот "Торпедо" на 37-й минуте провело острую контратаку. Лишь в последний момент албанец Хаджи сумел спасти ситуацию у ворот Колева.

Второй тайм болгары попытались начать активно, но в их действиях по прежнему не было изюминки. Торпедовцы спокойно проводили поединок, а после удаления Тодорова на 69-й минуте и вовсе уверовали в победу. Вот тут бы хозяевам забить второй гол! И моменты действительно были. На 75-й минуте Лебеденко после отличной передачи Семшова пробил с левого края штрафной. Мяч прошел мимо Колева, но совсем немного разминулся со штангой. Через 4 минуты Будылин от лицевой лиги отдавал пас на Лебеденко, но вратарь вовремя вышел из ворот. Семшов мог снять все вопросы, но и ему чего-то не хватило. А вот болгары, которые вроде бы уже вылетели из Кубка УЕФА, на 3-й добавленной арбитром минуте, умудрились счет сравнять. Димитров после неразберихи в штрафной "Торпедо" протолкнул мяч в ворота.

1-1– вместо празднования победы "Торпедо" пришлось играть дополнительное время. Овертайм получился достаточно скучным, и в итоге все решила серия пенальти. Как выяснилось, обе команды не умеют не только выигрывать в основное время, но и пробивать удары с 11 метровой отметки. Вратари были явно сильней своих оппонентов. Кстати, один из двух болгарских пенальти Бородину забил его коллега Колев. Однако это не умаляет заслуг вратаря "Торпедо", который отразил три пенальти и стал единственным героем этой встречи.

"Торпедо" пробилось в следующий круг Кубка УЕФА и избавило себя от целого потока критики за неудачный исход противостояния с сереньким противником. Однако опасений за следующий раунд остается очень много. Низкий рейтинг команды не позволит "Торпедо" получит в 1/32 финала соперника уровня ЦСКА.

Торпедо – ЦСКА София 1:1
Голы: Опер, 11 – Димитров, 90
Серия пенальти: Волков, Йолович, Будылин – Лима, Колев
Предупреждения: Волков, Опер, Зырянов - Тодоров, Брито
Удаление: Тодоров
СОСТАВЫ КОМАНД
Торпедо: Бородин, Йолович, Лухвич, Будылин, Бугаев, Леонченко, Зырянов (Кормильцев, 72), Семшов (Ровнейко, 90), Волков, Ширко (Лебеденко, 64), Опер
ЦСКА София: Колев, Тодоров, Карлос, Гай, Томаш, Хаджи, Янчев, Янев (Антонов, 91), Димитров, Гаргоров (Бриту, 61), Соуза (Лима, 60)
Судья: Бек (Лихтенштейн)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
40
83
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть