Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
«Медиалогия» опровергла обвинения Telegram-каналов в манипуляции данными 00:06, Технологии и медиа Счетная палата сообщила о двукратном росте нарушений при госзакупках 00:00, Экономика Дипломаты сообщили о пострадавшей россиянке при наезде на людей в Торонто 25 апр, 23:43, Общество «Реал» одержал волевую победу над «Баварией» в полуфинале Лиги чемпионов 25 апр, 23:43, Спорт Лидер армянских протестов встретился с российскими дипломатами 25 апр, 23:30, Политика Глава МЧС назвал бредом обвинения в свой адрес в программе Михалкова 25 апр, 23:29, Общество Французскому миллиардеру Венсану Боллоре предъявили обвинение 25 апр, 23:22, Общество Шарля Азнавура отправят на лечение из Петербурга во Францию 25 апр, 23:22, Общество Медведев обсудил с Кудриным реформу госуправления 25 апр, 23:17, Политика Telegram-каналы обвинили «Медиалогию» в манипуляции данными о просмотрах 25 апр, 23:07, Технологии и медиа Reuters связал ответные санкции России с реакцией Евросоюза 25 апр, 22:58, Бизнес Захарова заявила об отсутствии данных о вылете главы МИД Армении в Москву 25 апр, 22:45, Политика Глава ФАС усомнился в возможности блокировки Telegram 25 апр, 21:56, Технологии и медиа Пентагон назвал «дымовой завесой» показанные обломки сбитых в Сирии ракет 25 апр, 21:50, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Бавария» — «Реал». Онлайн 25 апр, 21:45, Спорт Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 25 апр, 21:35, РБК и Билайн Пашинян потребовал «единогласной капитуляции» правящей партии Армении 25 апр, 21:33, Политика «Дырявый» Facebook: что партнеры соцсети делают с данными пользователей 25 апр, 21:31, Технологии и медиа С космодрома Плесецк стартовала ракета «Рокот» с европейским спутником 25 апр, 21:29, Технологии и медиа Умер народный артист СССР Шухрат Аббасов 25 апр, 21:22, Общество Интернет-сообщество заявило об отказе Роскомнадзора от веерных блокировок 25 апр, 21:14, Технологии и медиа Захарова назвала рейдерским захватом взлом генконсульства России в Сиэтле 25 апр, 21:07, Политика Футболист сборной Англии не сыграет на чемпионате мира из-за травмы 25 апр, 21:07, Спорт МВД сообщило о задержаниях в Петербурге по делу о хищении госсредств 25 апр, 20:58, Общество Оптовая цена на бензин превысила 50 тыс. руб. за тонну 25 апр, 20:51, Бизнес Украина объявила в розыск 5,8 тыс. оставшихся в Крыму военных 25 апр, 20:45, Общество В Петербурге госпитализировали Шарля Азнавура 25 апр, 20:41, Общество Власти Москвы анонсировали переговоры по митингу Навального 25 апр, 20:26, Политика
Уэльс: проходимый соперник для сборной России
13 окт 2003, 19:09
0
Уэльс: проходимый соперник для сборной России
Сборной России, по большому счету, повезло с жеребьевкой. Нам не достались ни голландцы, ни испанцы, ни турки, три самые сильные сборные из тех, что заняли вторые места в группах. Да и из оставшихся вариантов Уэльс был, пожалуй, самым предпочтительным после Латвии.
Фото: ИТАР-ТАСС
Сборной России, по большому счету, повезло с жеребьевкой. Нам не достались ни голландцы, ни испанцы, ни турки, три самые сильные сборные из тех, что заняли вторые места в группах. Да и из оставшихся вариантов Уэльс был, пожалуй, самым предпочтительным после Латвии.

Британские команды удобны практически для всех. Очень обрадовались результатам жеребьевки голландцы, которые получили в соперники Шотландию. Марк ван Боммель так прокомментировал этот результат: "Мы рады, что будем играть с шотландцами. Британский стиль игры позволяет нам играть так, как мы привыкли. Некоторые европейские команды не дают нам сыграть в свой футбол, но британцы это позволяют". То же можно сказать и про валлийцев. Они позволяют сопернику играть в свойственном ему стиле. Судя по последним матчам, стиль у сборной России есть.

Валлийцы очень успешно начали отборочный турнир. Первые четыре матча они выиграли, причем в одном из них обыграли на своем поле итальянцев, едва не отправив в отставку Джованни Трапаттони. Именно тогда был создан задел, который и позволил Уэльсу в итоге занять второе место в группе.

Правда, потом последовала череда неудач. Валлийцы дважды проиграли сербам, уже потерявшим всякий интерес к турниру, не смогли обыграть Финляндию, и, наконец, крупно уступили итальянцам. Впрочем, преимущество над остальными командами было достаточно велико, чтобы не беспокоиться о результатах этих матчей.

В составе сборной Уэльса есть только один известный футболист, зато какой. Пожалуй, в составе сборной России нет игрока, равного Райану Гиггзу по "звездности", за исключением, может быть, Мостового. Зато все остальные футболисты относятся к числу "крепких профессионалов", из которых выделяются разве что Спид, Беллами и Хартсон.

В тех самых первых победных матчах усилий этой четверки хватало для побед, но к концу турнира стало ясно, что вытянуть на себе абсолютно все матчи она не в состоянии. А значит, стоит прикрыть лидеров – и игра валлийцев развалится.

По манере игры Уэльс очень схож с ирландцами, и этот факт вызывает некоторое беспокойство. Ничего мы не смогли поделать с ирландцами в гостевом матче. Правда, и они с нами тоже. В принципе, подобный же результат в гостевом матче (результативная ничья) нас вполне устроит. Но все же хочется надеяться, что в Кардиффе россияне сыграют более убедительно, чем в Дублине.

Жаль, что первый матч придется играть дома. Минимальное преимущество валлийцы, таким образом, уже получили. Впрочем, Вячеслав Колосков, комментируя результаты жеребьевки, был прав: в последнее время преимущество первого гостевого матча постепенно сходит на нет. Любой матч можно выиграть на выезде, любой проиграть дома. Просто на "Локомотиве" надо сыграть, чтобы ответный матч уже не вызывал опасений. В конце концов, Уэльс – не Голландия и не Италия. Обыгрывать его вполне возможно.

По большому счету, столь впечатляющая валлийская серия на старте отборочного турнира при ближайшем рассмотрении оказывается не столь сенсационной. Громкой была только победа над итальянцами. В оставшихся трех матчах Уэльс дважды обыграл Азербайджан и Финляндию. Не самые впечатляющие команды.

Короче говоря, нам достался вполне проходимый и удобный соперник, так что если мы не попадем на чемпионат Европы, то будем сами виноваты. Но размышлять об этом не хочется. Все-таки хватит уже с нас неудач.

Финляндия – Уэльс 0:2
Уэльс – Италия 2:1
Азербайджан – Уэльс 0:2
Уэльс – Азербайджан 4:0
Сербия и Черногория – Уэльс 1:0
Италия – Уэльс 4:0
Уэльс – Финляндия 1:1
Уэльс – Сербия и Черногория 2:3

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
27
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.