Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Власти США обвинили Россию в демпинге цен на стальную катанку 05:46, Экономика На Камчатке объявили массовое отключение света и тепла у должников 05:43, Общество Умер певец Дэвид Кэссиди 05:27, Общество Модель рассказала об $1 млн от Вайнштейна за молчание о домогательствах 05:11, Общество Жюри присяжных предъявило обвинения исполнителю теракта в Нью-Йорке 04:44, Общество Последнюю картину Уинстона Черчилля продали за £357 тыс. 04:19, Общество Uber скрыла мощную кибератаку с кражей данных 57 млн клиентов и водителей 03:58, Технологии и медиа Семьям погибших в авиакатастрофе в Хабаровском крае выплатили 5 млн руб. 03:54, Общество Ведущего Чарли Роуза уволили с CBS после обвинений в домогательствах 03:36, Общество Полиция нашла новую улику по делу создателя датского «Наутилуса» 03:33, Общество «Нелюбовь» Звягинцева номинировали на премию Independent Spirit Awards 03:10, Общество В Тбилиси подозреваемые в терроризме открыли огонь по спецназу 03:03, Общество Толстой попросил проверить фильм добровольца АТО «Война ради мира» 02:51, Общество Трамп вступился за обвиняемого в домогательствах кандидата в сенаторы 02:39, Общество Трамп назвал слияние AT&T и Time Warner «не очень хорошим для страны» 02:11, Бизнес В МВД Украины заявили о побеге Игоря Плотницкого в Россию 01:58, Политика Порошенко созвал заседание СНБО после блокировки силовиками Луганска 01:44, Политика СМИ узнали о прибывших в Луганск военных из ДНР на грузовиках «Урал» 01:13, Политика «Севилья» отыгралась со счета 0:3 в матче с «Ливерпулем» 00:55, Спорт В «Новой газете» пообещали обжаловать выписанный судом штраф Али Ферузу 00:49, Общество Трамп назвал «отличным» свой телефонный разговор с Путиным 00:24, Политика Госдума обяжет операторов связи блокировать номера «телефонных минеров» 00:14, Политика На Украине 48 человек признали виновными в преступлениях на Евромайдане 00:07, Политика Холдинг Мамута решил создать собственный онлайн-кинотеатр 00:05, Технологии и медиа Минфин предложил конкурентам «Роснефти» подождать налоговых льгот 3 года 00:03, Бизнес Правительство попросило засекретить работу банков с оборонкой 00:01, Финансы СМИ узнали о сути претензий французских силовиков к Сулейману Керимову 21 ноя, 23:44, Политика В Белом доме рассказали о телефонном разговоре Трампа и Путина 21 ноя, 23:42, Политика
Без Вьери "Интер" – не команда
01 окт, 2003 12:39
0
Без Вьери "Интер" – не команда
Наверное, "Локомотив" больше устраивало поражение "Динамо" в матче с "Интером", нежели какой-либо другой результат. С "Интером" нам не бороться, а вот "Динамо" – прямой конкурент железнодорожников.
Фото: ИТАР-ТАСС
Наверное, "Локомотив" больше устраивало поражение "Динамо" в матче с "Интером", нежели какой-либо другой результат. С "Интером" нам не бороться, а вот "Динамо" – прямой конкурент железнодорожников.

И все-таки хотелось, чтобы "Динамо" сыграло хотя бы вничью. Не чужая для нас команда.

Отыграли киевляне в Милане блестяще. Пожалуй, они смотрелись убедительнее, чем "Локомотив" в домашнем матче с "Арсеналом". А ведь "Интер" две недели назад в Лондоне просто разнес "Канониров". И "Интер" до матча с "Динамо" не пропустил ни одного гола в этом сезоне, ни в Лиге чемпионов, ни в Серии А.

Конечно, относительно неудачная игра "Интера" в матче против киевлян оправдывается тем, что Кристиан Вьери вышел лишь на замену. Но, во-первых, Вьери травмировал практически постоянно и "Интер" уже мог бы научиться играть и без него, а во-вторых, тот же "Арсенал" миланцы обыграли и без своего суперфорварда.

И все-таки Вьери для "Интера" – больше, чем полкоманды. Обафени Мартинс заменить его никак не может. А потому все атаки "Интера" заканчивались на подступах к штрафной "Динамо". Отдавать передачу имело смысл только на Круса, но того плотно держали и аргентинец в итоге отметился лишь опасными штрафными да картинными падениями.

У "Динамо" же очень здорово выглядел Йеррко Леко, который бил по воротам чуть ли не с любых дистанций и постоянно не только попадал в створ, но и заставлял Тольдо летать из угла в угол.

"Динамо" довольно быстро прибрало инициативу к своим рукам и выдавило "Интер" на его половину поля. Киевляне, возможно, и не создавали супермоментов, но постоянно держали оборону итальянцев в напряжении. Тем неожиданнее стал гол, забитый Даниэле Адани на 23-й минуте.

Каннаваро, много ошибавшийся на первых минутах, сильно пробил в дальний угол, Шовковский мяч отбил, но прямо на стоявшего в двух метрах от ворот Адани, который открыл счет. Все бы хорошо, но Адани совершенно очевидно подыграл себе рукой, чего судья не заметил. На повторе было четко видно, что итальянец руками сыграл намеренно.

"Динамо" гол не смутил. До конца первого тайма "Интер" обречен был на мысли исключительно об обороне собственных ворот. Леко дважды очень здорово бил издалека, и Тольдо с большим трудом отбивал эти мячи на угловой. Нагнетал обстановку Белькевич, дергал защитников Ринкон. В общем, гол был неминуем и он состоялся на 24-й минуте.

После дальнего удара Гиоане Тольдо не удержал мяч в руках, а Адани почему-то очень долго думал, смотрел по сторонам, изучал обстановку. Федоров думать не стал, а просто опередил соперника и отправил мяч в сетку. 1-1 – гол, более чем заслуженный. Первый гол, пропущенный "Интером" в этом сезоне.

И еще в первом тайме киевляне могли выйти вперед. Пеев и Дмитрулин были близки к успеху, но им немного не повезло.

Во втором тайме пошла игра на встречных курсах. Киев играл в свои любимые контратаки, "Интер" пытался безуспешно задавить соперника. Короче, все ждали, что будет, когда выйдет Вьери.

Форвард появился на поле на 60-й минуте матча. Ничего он особо не делал до 90-й минуты. Команды обменивались атаками, "Динамо" играло чуть опаснее, но откровенно голевых моментов не было. Вьери же получил мяч два раза и оба раза его потерял в простых ситуациях.

Но Вьери для "Интера" – это ВСЕ. На 90-й минуте после подачи штрафного Кили Гонсалесом он перепрыгнул хватавшего его за майку Федорова и отправил мяч в ворота. Мяч по дороге кого-то задел, и у Шовковского, конечно, не было шансов.

"Динамо" не хватило времени отыграться. И Вьери за шиворот вытащил "Интер" на недосягаемую для остальных высоту. Теперь миланцы – очевидные фавориты группы В.

Интер – Динамо 2:1
Голы: Адани, 22, Вьери, 90 – Федоров, 34

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
33
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть