Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Рогозин назвал сроки действия антироссийских санкций 04:11, Политика Рогозин рассказал о работе правительства над госпрограммой вооружений 03:50, Политика В МИД сообщили о прекращении сотрудничества с НАТО по военной линии 03:48, Политика Израиль заявил об ошибке экипажа сбитого в Сирии истребителя F-16 02:46, Политика Финляндия отзовет консула из Барселоны из-за «ненадлежащего поведения» 02:34, Политика «Коммерсантъ» узнал детали принятия решения об отправке Су-57 в Сирию 01:48, Политика Медики рассказали о критическом состоянии раненых после взрыва в Лестере 01:00, Общество В Кремле заявили о подготовке встречи Путина с российскими олимпийцами 00:40, Общество Минобороны узнало о едином центре руководства террористов в Сирии 00:13, Политика Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 00:09, РБК и Сбербанк Перед сделкой с «Евросетью» «Связной» решил протестировать новый формат 00:04, Технологии и медиа В Кремле запланировали новые майские указы 00:04, Экономика АКРА предсказало нервозность в банковском секторе до конца года 00:04, Финансы СМИ сообщили о «крупном взрыве» в британском городе Лестер 25 фев, 23:41, Общество На юго-западе Москвы создали новое еврейское кладбище 25 фев, 23:21, Общество Минобороны предупредило о готовящейся химатаке боевиков в Восточной Гуте 25 фев, 23:06, Политика СК завел дело по факту убийства мужчины на западе Москвы 25 фев, 22:57, Общество В Ставропольском крае перекрыли две трассы из-за снегопада 25 фев, 22:14, Общество Зеленый коридор: кто и как хотел провезти полтонны кокаина в Россию 25 фев, 21:53, Политика В столичном метро на станции «Лубянка» на пути упала женщина 25 фев, 21:52, Общество НОК США изучит худшее за 20 лет выступление своих спортсменов на Играх 25 фев, 21:44, Пхёнчхан-2018 «Потерял мечту, надо искать новую»: реакция на победу России в хоккее 25 фев, 21:35, Пхёнчхан-2018 Samsung представила смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+ 25 фев, 21:33, Технологии и медиа Фильм «Лед» заработал в российском прокате более 1 млрд руб. 25 фев, 21:33, Бизнес Захарова объяснила интерес США к выборам президента в России 25 фев, 21:33, Политика Гвардиола выиграл первый трофей с «Манчестер Сити» 25 фев, 21:29, Спорт Аксенов назвал сарафанное радио способом улучшения отношений с Украиной 25 фев, 21:10, Политика Банк Intesa не увидел проблем в сделке по продаже акций «Роснефти» 25 фев, 20:48, Бизнес
Без Вьери "Интер" – не команда
01 окт 2003, 12:39
0
Без Вьери "Интер" – не команда
Наверное, "Локомотив" больше устраивало поражение "Динамо" в матче с "Интером", нежели какой-либо другой результат. С "Интером" нам не бороться, а вот "Динамо" – прямой конкурент железнодорожников.
Фото: ИТАР-ТАСС
Наверное, "Локомотив" больше устраивало поражение "Динамо" в матче с "Интером", нежели какой-либо другой результат. С "Интером" нам не бороться, а вот "Динамо" – прямой конкурент железнодорожников.

И все-таки хотелось, чтобы "Динамо" сыграло хотя бы вничью. Не чужая для нас команда.

Отыграли киевляне в Милане блестяще. Пожалуй, они смотрелись убедительнее, чем "Локомотив" в домашнем матче с "Арсеналом". А ведь "Интер" две недели назад в Лондоне просто разнес "Канониров". И "Интер" до матча с "Динамо" не пропустил ни одного гола в этом сезоне, ни в Лиге чемпионов, ни в Серии А.

Конечно, относительно неудачная игра "Интера" в матче против киевлян оправдывается тем, что Кристиан Вьери вышел лишь на замену. Но, во-первых, Вьери травмировал практически постоянно и "Интер" уже мог бы научиться играть и без него, а во-вторых, тот же "Арсенал" миланцы обыграли и без своего суперфорварда.

И все-таки Вьери для "Интера" – больше, чем полкоманды. Обафени Мартинс заменить его никак не может. А потому все атаки "Интера" заканчивались на подступах к штрафной "Динамо". Отдавать передачу имело смысл только на Круса, но того плотно держали и аргентинец в итоге отметился лишь опасными штрафными да картинными падениями.

У "Динамо" же очень здорово выглядел Йеррко Леко, который бил по воротам чуть ли не с любых дистанций и постоянно не только попадал в створ, но и заставлял Тольдо летать из угла в угол.

"Динамо" довольно быстро прибрало инициативу к своим рукам и выдавило "Интер" на его половину поля. Киевляне, возможно, и не создавали супермоментов, но постоянно держали оборону итальянцев в напряжении. Тем неожиданнее стал гол, забитый Даниэле Адани на 23-й минуте.

Каннаваро, много ошибавшийся на первых минутах, сильно пробил в дальний угол, Шовковский мяч отбил, но прямо на стоявшего в двух метрах от ворот Адани, который открыл счет. Все бы хорошо, но Адани совершенно очевидно подыграл себе рукой, чего судья не заметил. На повторе было четко видно, что итальянец руками сыграл намеренно.

"Динамо" гол не смутил. До конца первого тайма "Интер" обречен был на мысли исключительно об обороне собственных ворот. Леко дважды очень здорово бил издалека, и Тольдо с большим трудом отбивал эти мячи на угловой. Нагнетал обстановку Белькевич, дергал защитников Ринкон. В общем, гол был неминуем и он состоялся на 24-й минуте.

После дальнего удара Гиоане Тольдо не удержал мяч в руках, а Адани почему-то очень долго думал, смотрел по сторонам, изучал обстановку. Федоров думать не стал, а просто опередил соперника и отправил мяч в сетку. 1-1 – гол, более чем заслуженный. Первый гол, пропущенный "Интером" в этом сезоне.

И еще в первом тайме киевляне могли выйти вперед. Пеев и Дмитрулин были близки к успеху, но им немного не повезло.

Во втором тайме пошла игра на встречных курсах. Киев играл в свои любимые контратаки, "Интер" пытался безуспешно задавить соперника. Короче, все ждали, что будет, когда выйдет Вьери.

Форвард появился на поле на 60-й минуте матча. Ничего он особо не делал до 90-й минуты. Команды обменивались атаками, "Динамо" играло чуть опаснее, но откровенно голевых моментов не было. Вьери же получил мяч два раза и оба раза его потерял в простых ситуациях.

Но Вьери для "Интера" – это ВСЕ. На 90-й минуте после подачи штрафного Кили Гонсалесом он перепрыгнул хватавшего его за майку Федорова и отправил мяч в ворота. Мяч по дороге кого-то задел, и у Шовковского, конечно, не было шансов.

"Динамо" не хватило времени отыграться. И Вьери за шиворот вытащил "Интер" на недосягаемую для остальных высоту. Теперь миланцы – очевидные фавориты группы В.

Интер – Динамо 2:1
Голы: Адани, 22, Вьери, 90 – Федоров, 34

Олимпиада
1
Норвегия
14
14
11
2
Германия
14
10
7
3
Канада
11
8
10
4
США
9
8
6
5
Нидерланды
8
6
6
13
Россия
2
6
9
Дата
23
24
25
Церемонии
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.