Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 19:58, Общество Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж 19:57, Фотогалерея  МИД Ирана назвал политику США в Сирии недальновидной 19:32, Общество «Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина по хоккею 19:19, Спорт Сборная России заняла последнее место на Чешских хоккейных играх 19:17, Спорт ОАЭ обвинили ВВС Катара в опасном сближении с гражданским лайнером 19:05, Политика Макрон призвал не проявлять слабость с Путиным 18:46, Политика ЦСКА обошел «Зенит» в таблице чемпионата России 18:41, Спорт Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 18:32, Политика Посольство России в Кабуле не получало данных о пострадавших россиянах 18:07, Общество Макрон заявил об отсутствии плана Б по иранской ядерной сделке 17:57, Политика В Тверской области опрокинулся автобус с 38 пассажирами 17:54, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:53, РБК и Билайн Число задержанных полицией активистов в Ереване возросло до 232 человек 17:45, Общество Макрон рассказал о необходимости «строить новую Сирию» после войны 17:34, Политика В ДНР обвинили инспекторов НАТО в обострении ситуации в Донбассе 17:17, Политика В Ереване после беспорядков на акции протеста пострадали семь человек 17:10, Общество В Одесской области задержали разыскиваемого через Интерпол россиянина 16:40, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Краснодар». Онлайн 16:30, Спорт Трамп рассказал об отсутствии уступок в переговорах с КНДР 16:26, Политика В Германии впервые в истории СДПГ председателем партии стала женщина 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:15, РБК и Brother Дзюба отобрал очки у «Зенита» за три тура до конца чемпионата России 16:12, Спорт Число жертв взрыва в Кабуле возросло до 48 человек 16:05, Общество Собянин рассказал об ущербе от урагана в Москве 15:28, Общество
"Ротор" не вылетел на "Крыльях"
03 ноя 2003, 18:32
0
"Ротор" не вылетел на "Крыльях"
Наверное, впервые волгоградские журналисты не мечтали о сенсации. Теоретически "Ротор" в случае проигрыша "Крыльям" мог вылететь, выиграй "Уралан" у экс-чемпиона. Но москвичи совместно с волгоградцами разыграли другой сценарий. Пресловутая мотивация не допускала поражения, да ещё на своём поле.
Фото: ИТАР-ТАСС
Андрей Труфанов

Наверное, впервые волгоградские журналисты не мечтали о сенсации. Теоретически "Ротор" в случае проигрыша "Крыльям" мог вылететь, выиграй "Уралан" у экс-чемпиона. Но москвичи совместно с волгоградцами разыграли другой сценарий. Пресловутая мотивация не допускала поражения, да ещё на своём поле.

"Да, по игре нельзя сказать, что у самарцев не было мотивации", – прокомментирует матч по его завершении полузащитник сборной Евгений Алдонин. Уж столько слухов о "договорняках" породил финал этого чемпионата, что все команды "не имеющие мотивации" будто решили разом их опровергнуть.

Александр Анюков и бразилец Леилтон мощными дальними ударами по воротам Парейко с первых минут обозначили тактику своей команды: "мы не очки зарабатываем, а в футбол играем". "Ротор" не менее опасно концентрировал атаки на Есиповом и Зеленовском. Правда, хозяева довольно быстро отдали середину поля, здраво рассудив, что от контратакующих действий пользы будет больше. Уж слишком сильно гости рвались к штрафной противника, оголяя тылы.

И единственный в этом матче гол волгоградцы забили при полном попустительстве самарских защитников. Алдонин после вбрасывания из-за боковой переводит мяч на правый фланг, где Трифонов выкладывает пас на ход Зеленовскому. Хитрый удар молодого форварда "Ротора" его бывший одноклубник Андрей Чичкин разгадать не смог.

Самарцы восприняли гол как личную обиду и осадили оборону хозяев, постепенно прижимая их к собственным воротам. Чем не преминули воспользоваться Анюков и Леилтон. Последний промахнулся буквально на несколько сантиметров – перекладина сыграла за Парейко. А тремя минутами позже он всё же заставил вздрогнуть сетку. Сердца болельщиков ёкнули, но мяч влетел с внешней стороны.

К середине второго тайма уже было известно, что элистинцы крупно проигрывают, а лучшим бомбардиром стал Дмитрий Лоськов. Возможно, озвученная на весь стадион информация и повлияла на капитана волгоградцев, метившего в ударники, но это не помешало ему трижды до конца матча проверять крепость рук Андрея Чичкина.

"Нет, не жалею, что не стал лучшим бомбардиром, пусть другие забивают, а для меня главное командная победа", – сказал капитан волгоградцев после матча. Командная победа это прописка в Премьер-лиге. Главный тренер "Ротора" Владимир Файзклин на пресс-конференции подтвердил, что задачи выше для волгоградцев и не стояло. "Сегодняшняя победа, одержанная с трудом благодаря хладнокровию футболистов, доказывает наше право выступать в высшем дивизионе".

Ротор – Крылья Советов 1:0
Гол: Зеленовский, 15
Предупреждения: Кудряшов, 10
1 ноября. Волгоград. Стадион "Ротор"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Ротор: Парейко, Алдонин, Олеников, Романов, Смирнов, Трифонов, Есипов, Скрыльников, Зеленовский (Зубко, 78), Могилевский, Радкевич
Крылья Советов: Чичкин, Анюков, Ковба, Лущан, Дохоян, Короман, Булатов (Тихонов, 60), Леилтон (Гаушу, 81), Кудряшов, Виноградов (Бобер, 60), Пошкус
Судья: Веселовский (Москва)

Фотография с официального сайта ФК "Крылья Советов"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
26
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.