Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Мадуро поручил PDVSA совершать часть сделок за венесуэльскую криптовалюту 11:36, Экономика В Башкирии бывший полицейский получил условный срок за пытки 11:36, Общество Госдума ратифицировала договор о сотрудничестве с Гондурасом 11:33, Политика В МИДе заявили о готовности дать ответ США на санкции по «списку Мюллера» 11:24, Политика «Ростелекому» предложили отдать все поставки софта для госорганов 11:20, Технологии и медиа Синоптики предупредили москвичей о похолодании до минус 25 градусов 11:19, Общество Ротенберг попросил у ФАС разрешение на покупку «Мостотреста» 11:17, Бизнес Топилин оценил возможности государства в борьбе со снижением рождаемости 11:03, Общество «Роснефти» предрекли убыток в 1 млрд руб. из-за покупки газа у «Газпрома» 10:55, Бизнес В США создали компанию по продаже надувных космических станций 10:50, Технологии и медиа Власти Бурятии объяснили намерение вернуться к отстрелу байкальской нерпы 10:46, Общество Хоккей. Четвертьфинал Олимпиады-2018. Россия — Норвегия. Онлайн 10:40, Спорт При расчистке крыши в Петербурге лед упал на голову прокурорскому сыну 10:34, Общество Гид по мужским подаркам 10:31, РБК Стиль и ЦУМ Росгвардии разрешили охранять губернаторов 10:28, Политика Казус Крушельницкого: к чему приведет громкий скандал на Олимпиаде 10:20, Пхёнчхан-2018 В Федерации керлинга уточнили дату рассмотрения судом дела Крушельницкого 10:19, Общество Forbes назвал самые дорогие компании Рунета 10:12, Технологии и медиа «Величайшая мошенница Олимпиады»: как обмануть всех и выступить на Играх 10:09, Спорт Копи паста: почему гастромаркет Eataly стоит полупустым 10:01, Бизнес Человек и блокчейн: в Думе впервые прошли слушания по криптоэкономике 10:00, Крипто Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 09:51, РБК и Сбербанк ФСБ сообщила о хищении ₽45 млн бюджетных средств в театре Льва Додина 09:47, Общество «Коммерсантъ» узнал детали плана по смене командующего войсками в Сирии 09:38, Политика В Приморье один человек погиб при взрыве газового баллона 09:35, Общество Чехи выбили американцев из олимпийского хоккейного турнира 09:34, Спорт «Яндекс» запустил собственный сервис каршеринга 09:31, Общество Главарь банды «черных риелторов» в Чите получил пожизненный срок 09:09, Общество
"Локомотив" явно недооценил чемпиона Германии
29 дек 2003, 13:18
0
"Локомотив" явно недооценил чемпиона Германии
Действующий чемпион России по хоккею "Локомотив" понизил свои шансы на попадание в финал международного турнира "Кубок Шпенглера", который проходит в швейцарском местечке Давос.
Фото: ИТАР-ТАСС
Действующий чемпион России по хоккею "Локомотив" понизил свои шансы на попадание в финал международного турнира "Кубок Шпенглера", который проходит в швейцарском местечке Давос.

Во втором поединке железнодорожники играли против чемпиона Германии команды "Крефельд". К сожалению, в этой игре нашей команде не удалось проявить свои лучшие качества. Возможно, что виной тому накопившаяся усталость. С другой стороны, хоккеисты "Локомотива", по-видимому, недооценили соперника. Сказалось отсутствие континентальных клубных турниров наподобие Евролиги. Вспомним, что несколько лет назад российские команды проигрывали австрийским, немецким, швейцарским клубам, делая одни и те же ошибки.

Тем не менее, матч начался для нашей команды достаточно оптимистично. Уже на 1-й минуте ярославцы могли дважды открыть счет после грубейших ошибок обороны "Крефельда". Не повезло Самылину. После его броска шайба попала в штангу.

Возможно, что столь бодрое начало расслабило подопечных словацкого тренера Шупплера, поскольку в следующие несколько минут "Локомотив" совершенно неожиданно позволил игрокам "Крефельда" собраться с мыслями и начать атаки на ворота Малкова, заменившего в этой игре Егора Подомацкого. Как выяснилось, немецкая команда хоть и уступает российской в технике, моменты умеет реализовывать отменно. 2 из 3 попыток "Крефельда" в атаке завершились взятием ворот "Локомотива". Сначала отличился бывший игрок питерского СКА Александр Селиванов, а затем свет за воротами Малкова зажег немец Дюк.

К сожалению, поймать свою игру до конца первого периода ярославцам не удалось. Запирать "Крефельд" у его ворот россиянам удавалось лишь при игре в большинстве. Но главное было реализовывать преимущество. В конце первого периода железнодорожники наказали немцев отличился Моравец.

Второй период получился не очень зрелищным. Немецкие хоккеисты играли очень цепко, выжидая моменты для контратаки. Одна из них увенчалась успеха отличился Родман. "Локомотив" пытался изменить ситуацию, но сделать ярославцы ничего не могли.

Третий период, казалось бы, должен был пройти с преимуществом "Локомотива". Наша команда за счет техники должна была оставить больше сил для заключительной трети. Однако перелет в горные районы Швейцарии после напряженных матчей в Суперлиге и сложная игра против "Давоса" очевидно помешали привести этот план в исполнение. Тем более, что уже на первой минуте третьего периода Ланье отправил шайбу в ворота "Локомотива" после очередной грубой ошибки защиты железнодорожников.

Антон Бут на 43-й минуте вновь сократил преимущество "Крефельда" до двух шайб 2-4. Оставалось еще достаточно времени для того, чтобы спасти игру. Тем более, что "Локомотив" несколько раз играл в большинстве. Однако действия в неравных составах - камень преткновения для наших команд. Это доказал и недавний Кубок Балтики, и матч против "Крефельда". Когда же Гийе реализовал еще одну контратаку и сделал счет 5-2, то "Локомотив" фактически сдался.

Поражение от чемпиона Германии хоть и обидно, но все же оставляет "Локомотиву" неплохие шансы на попадание в финал, в который выходят две лучшие команды по итогам кругового турнира. Для этого нашему клубу необходимо победить в понедельник сборную канадских легионеров, а во вторник отомстить финскому "Йокериту" за поражение в Континентальном кубке прошлого сезона.

Локомотив Ярославль (Россия) Крефельд (Германия) 2:5
Шайбы: Моравец, 19, Бут, 43 Селиванов, 5, Дюк, 7, Родман, 31, Ланье, 42, Гийе, 47

Сборная Канады Йокерит (Финляндия) 4:2
Шайбы: Рест, 32, Крэйг, 33, Попович, 34, Доменичелли, 47 Хентунен, 20, Малмиваара, 40

Олимпиада
1
Норвегия
11
11
8
2
Германия
11
7
5
3
Канада
9
5
6
4
Нидерланды
6
5
3
5
Франция
5
4
4
20
Россия
0
3
9
Дата
20
21
22
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.