Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Современные эффективные диеты: как они работают и когда могут быть опасны 17:30, Спецпроект РБК PINK Почему интерес к биткоину упал 17:24, Крипто Рособрнадзор лишил лицензии Московский областной гуманитарный институт 17:18, Общество Посол обратил внимание на «идеальный английский» в заявлении Скрипаль 17:18, Политика Минтранс направил в правительство первый проект концессии с Шереметьево 17:10, Бизнес В школе во Флориде произошла стрельба 17:08, Общество Президент Киргизии назначил нового премьер-министра 17:04, Общество В Москве изменили график отключения горячей воды из-за ЧМ-2018 16:54, Общество Посольство США опровергло отказ в выдаче виз сотрудникам «Аэрофлота» 16:49, Политика Новак допустил рост цен на нефть до $80 за баррель в апреле 16:43, Экономика Генерал США заявил о невлиянии санкций на космическую программу России 16:23, Технологии и медиа В Йемене в результате ударов ВВС аравийской коалиции погибли 20 человек 16:22, Политика СМИ узнали об утверждении принца Чарльза на пост главы Содружества наций 16:22, Политика Павел Дацюк пропустит Чешские хоккейные игры 16:04, Спорт Последователей «Свидетелей Иеговы» задержали под Мурманском 15:57, Общество Совкомбанк закрыл сделку по покупке 30% Росевробанка 15:54, Финансы Полиция задержала более 180 участников акций протеста в Ереване 15:53, Общество Суд арестовал напавшего на школу Стерлитамака подростка 15:39, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 15:30, РБК и Билайн «Аэрофлот» обратился в МИД из-за проблем с американскими визами 15:26, Общество Капитализация цифровых денег увеличилась на $50 млрд за прошедшую неделю 15:23, Крипто В Кишиневе загорелись торговый центр и Институт зоологии 15:22, Общество Трамп обвинил ОПЕК в искусственном завышении цен на нефть 15:19, Экономика Своя игра: почему Дума решила выйти на геополитическое поле 15:13, Мнение Лавров назвал шантажом угрозы США в адрес Турции по сделке с С-400 15:08, Политика «Локомотив» наказал Игоря Денисова за оскорбление допинг-инспектора 15:04, Спорт Совладелец НОВАТЭКа не увидел рисков «серьезных санкций» против компании 15:01, Экономика Deutsche Bank по ошибке перечислил бирже €28 млрд 14:51, Финансы
На этот раз ЦСКА не стал волновать своих болельщиков
01 дек 2003, 10:44
0
На этот раз ЦСКА не стал волновать своих болельщиков
В отличие от прошлогоднего первого матча между ЦСКА и "Химками", когда вопрос о победителе был открыт вплоть до финальной сирены, на этот раз армейцы не заставили своих болельщиков сильно нервничать.
В отличие от прошлогоднего первого матча между ЦСКА и "Химками", когда вопрос о победителе был открыт вплоть до финальной сирены, на этот раз армейцы не заставили своих болельщиков сильно нервничать.

Стартовый отрезок традиционная ударная пятерка армейцев провела на "отлично". В первой же атаке Туркан открыл счет, затем Хряпа дважды был точен с дальней дистанции. В результате, к исходу третьей минуты ЦСКА повел со счетом 8-0. Однако дальнейшее развитие событий показало, что легкой прогулкой этот матч для хозяев все-таки не станет. "Химки" принялись неспешно уменьшать свое отставание, в основном благодаря разыгравшемуся Кучинскому, с которым никак не мог справиться в защите Виктор Хряпа. За две минуты до конца четверти при счете 25-20 в пользу ЦСКА технический фол получил наставник хозяев Душан Ивкович, который бурно выразил недовольство решением одного из арбитров. К первому перерыву разница в счете вообще стала символической – вместе с сиреной достиг цели дальний бросок Александра Петренко: 27-25.

Вторая четверть также получилась непростой для хозяев. Поначалу вернув себе более комфортное преимущество 38-30, в концовке четверти ЦСКА немного расслабился. На счастье ЦСКА крайне неудачная игра Драгана Тарлача совпала с полосой ошибок у игроков подмосковного клуба, иначе бы "Химки" могли бы снова сократить отрыв. Впрочем, счет на табло после первой половины выглядел для гостей вполне прилично: 51-41.

На площадку с большого перерыва ЦСКА вернулся, кардинально сменив играющую пятерку - Папалукас, Браун, Юдин, Туркан и Саврасенко. Доказывать свое право пребывать на паркете этому составу армейцев пришлось, едва секундомер начал отсчет очередной десятиминутки. Бывший игрок ЦСКА Александр Петренко вошел в игру как настоящий лидер своей нынешней команды. За первые пять минут третьей четверти к скромным 3 очкам, набранным за первую половину, он добавил еще 7, а к заключительному перерыву довел личный результат до 13 очков. Разница в счете опять качнулась в обратную сторону – всего "+6" в пользу ЦСКА (57-51). Своевременный трехочковый Антона Юдина немного разрядил накалившуюся обстановку, но тайм-аут Сергея Елевича вернул интригу на площадку. На этот раз попадать сумасшедшие мячи пришла очередь еще одному экс-армейцу – Алексею Савкову. За 5 минут своего пребывания на паркете в третьей четверти атакующий защитник "Химок" "настрелял" 7 очков в кольцо бывших одноклубников. Однако ЦСКА продолжал упрямо гнуть свою линию. В концовке периода "завелся" Маркус Браун, выдав несколько впечатляющих по красоте и сложности проходов. Очень неплохо выглядел Алексей Саврасенко, полезно сыгравший и в защите, и в нападении. В итоге армейцы не только удержали преимущество, но и довели его до комфортных "+15" (78-63).

Нокаутирующий спурт ЦСКА в начале четвертой десятиминутки, завершившийся со счетом 11-0, окончательно снял вопрос о победителе матча. Даже ответное ускорение "химчан", набравших 8 безответных очков, не могло изменить общий ход встречи. Заветную "сотню" со штрафных разменял капитан армейцев – Сергей Панов, а жирную заключительную точку в матче поставил Антон Юдин, одновременно с финальной сиреной точно пробивший с шестиметровой дуги – 106-80.

В центральном матче тура УНИКС выиграл у "Урал-Грейта" 87:72. Казанский клуб проиграл только последнюю четверть матча, когда все уже стало ясно. УНИКС имел заметное преимущество и победил по игре.

30 ноября
ЦСКА – Химки 106-80
Локомотив Р – Динамо МО 68-72
Арсенал – Автодор 86:81

29 ноября
УНИКС – Урал-Грейт 87-72
Динамо Москва – Локомотив Новосибирск 87:65

Фото официального сайта ЦСКА

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
26
56
2 Спартак М
26
50
3 ЦСКА
26
48
4 Зенит
26
48
5 Краснодар
26
47
6 Уфа
26
35
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.