Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Внук вице-премьера Азербайджана получил шесть лет тюрьмы за ДТП 15:52, Общество Умер один из основателей правозащитной организации «Мемориал» 15:48, Общество «Система» согласилась выплатить 136 млрд руб. по иску «Роснефти» 15:31, Бизнес Свитки китайского художника Ци Байши проданы за рекордные $144 млн 15:27, Общество На трассе М-4 «Дон» появился новый платный участок 15:14, Общество В работе более 25% российских интернет-магазинов нашли нарушения 15:11, Бизнес Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 15:07, Lenovo и РБК В Чернигове с могилы писателя Коцюбинского украли бронзовый бюст 15:02, Общество В Porsche предложили запретить чтение писем от начальства по вечерам 14:59, Общество Глава ВЭБа предрек «гонку квантовых вооружений» в ближайшие годы 14:49, Технологии и медиа В Карачаево-Черкесии уничтожили группу присягнувших ИГ боевиков 14:46, Общество Суд подтвердил долг сына Черномырдина перед «Северсталью» и Газпромбанком 14:37, Бизнес В аптечки медиков на ЧМ-2018 включили опиоиды 14:36, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 14:36, РБК и Porsche МИД заявил об отзыве российских офицеров-наблюдателей из Донбасса 14:36, Политика АТОР назвала самые популярные туры у россиян на новогодние праздники 14:34, Общество Литературный критик Наринская — о слове года youthquake и силе подростков 14:30, Стиль Гризманна обвинили в расизме из-за маскарадного костюма 14:29, Спорт Statoil заплатит до $2,9 млрд за долю в бразильском месторождении 14:27, Финансы В Москве рассказали о просьбе к Киеву выдать фигуранта дела Хлебникова 14:27, Общество Как инвестировать в токены коммерческой недвижимости 14:20, Партнерский материал Иностранцы и отсутствие комода: тренды года на рынке аренды жилья Москвы 14:18, Недвижимость США в новой доктрине назвали Россию и Китай странами-ревизионистами 14:17, Политика В России отозвали более 10 тыс. автомобилей Jeep Grand Cherokee 14:13, Общество Акции «Системы» обвалились на 18% из-за проигрыша по спору с «Роснефтью» 14:13, Бизнес Памфилова подсчитала начавшие предвыборную кампанию партии 13:59, Политика Биометрия в бизнесе: «Машинное зрение распознает лица почти стопроцентно» 13:59, Партнерский материал ЦИК утвердила календарь избирательной кампании 13:57, Политика
Скала не разочарован первой игрой "Спартака" в Турции
15 янв, 2004 13:19
0
Скала не разочарован первой игрой "Спартака" в Турции
Московский "Спартак" провел свой первый контрольный матч под руководством Невио Скалы. В рамках коммерческого турнира красно-белые играли против стамбульского "Галатасарая", сообщает пресс-служба клуба.
Московский "Спартак" провел свой первый контрольный матч под руководством Невио Скалы. В рамках коммерческого турнира красно-белые играли против стамбульского "Галатасарая", сообщает пресс-служба клуба.

На установке Скала был предельно лаконичен: "Помните о том, что мы разбирали на тренировках, играйте в свое удовольствие, с улыбкой, но при этом будьте мужиками. Равнодушия я не потерплю".

Впервые "Спартак" за всю свою историю действовал в классическую линию при схеме 4-2-3-1. То есть перед четверкой защитников (Ковтун, Самедов, Зоа, Хрман), также на одном уровне по отношению друг к другу располагались два опорных хава (Парфенов и Тробок). Эти шестеро и составляли оборонительный потенциал команды. Тройка атакующих хавбеков (Павленко, Титов, Калиниченко) тоже была выстроена в линию, на острие нападения должен был перемещаться по всему фронту Павлюченко.

Поначалу спартаковцы неплохо выполняли тренерскую установку, однако постепенно еще не отлаженная линия стала давать сбои (в частности, достойно действовавший в персональной опеке Зоа несколько раз терял позицию) и у дебютировавшего в официальном матче за основной состав Ломая появилось немало работы. Порой Георгий и вовсе творил чудеса.

В конце первого тайма Ломая получил повреждение бедра, и хоть Скала перед матчем просил своих "сыновей" не умирать на поле, заменяться не стал и еще не раз выручил партнеров.

Голы "Спартак" пропустил в общем закономерные, но вместе с тем и нелепые. В первом случае, боковой судья не захотел зафиксировать явный офсайд. Турок, выйдя один на один с вратарем, грузинского легионера обыграл, а попытавшемуся в подкате спасти ситуацию Деменко мяч прошел под ногой. Во втором случае, сразу четверым красно-белым не хватило по сантиметру, чтобы перехватить фланговый прострел. Впрочем, и сами спартаковцы открыли счет не вследствие осмысленной комбинации, а благодаря не получившемуся удару Хрмана и расторопности Пьяновича.

Подводя итоги встречи, Скала поблагодарил команду за самоотдачу. Никакого нагнетания страстей не было, на обратном пути в отель обстановка в автобусе царила вполне живая.

Невио Скала о матче
Основа основ в футболе – это надежная оборона. На данном этапе мы как раз и выясняем возможности имеющихся в наличии защитников и опорных хавов, пытаемся понять, насколько они восприимчивы к данной тактической модели. И в матче с "Галатасараем" нам как раз было важно получить дополнительную информацию на этот счет. Потому мы и использовали практически всех футболистов оборонительного плана, причем некоторых на разных позициях. Игру невозможно поставить за шесть дней – нужно хотя бы пару месяцев. Многие наши футболисты только вникают в нюансы зонного принципа защиты, так что ошибки естественны. Теперь у нас появился видеоматериал, который поможет ребятам быстрее проанализировать то, что от них требуется. Мы работаем и будем работать над выработкой автоматизма, взаимопонимания. В целом то, что я сегодня увидел в исполнении наших футболистов, меня не разочаровало. Что касается игры Ломая, то я согласен: Жора сыграл здорово. У "Спартака" два очень хороших вратаря, на подходе третий – молодой и перспективный".

Невио Скала также заметил, что до конца сбора он вынесет окончательные вердикты по всем кадровым вопросам

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть