Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
В Черное море вошел второй эсминец ВМС США 03:21, Политика Постпред России в ОБСЕ заявил о снятии охраны с Россотрудничества в Киеве 02:36, Политика Генсек НАТО нашел «лучший способ» противостоять вмешательству России 02:08, Политика Власти Швеции дали гражданство осужденному на смерть в Иране ученому 01:39, Политика В ДТП с автобусом в Пензенской области погиб один человек 00:37, Общество Глава МИД Украины заявил о срыве переговоров в нормандском формате 17 фев, 23:44, Политика Порошенко предостерег Польшу от «крайне вредных» шагов в вопросах истории 17 фев, 23:37, Политика МЧС предупредило об ухудшении погоды в Москве и области 17 фев, 22:56, Общество Власти Москвы заявили об отстранении ответственных за плохую уборку снега 17 фев, 22:31, Общество В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США 17 фев, 22:22, Политика Все медалисты восьмого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 17 фев, 22:14, Спорт  Россия направила протест Киеву из-за погрома в здании Россотрудничества 17 фев, 22:02, Политика Курды заявили о гибели 13 турецких военных в сирийском Африне 17 фев, 22:00, Общество «Барселона» повторила клубный рекорд в чемпионате Испании 17 фев, 21:42, Спорт В Афганистане группа террористов и наркокурьеров сбежала из тюрьмы 17 фев, 21:33, Общество На Москве-реке несколько человек на снегоходах провалились под лед 17 фев, 21:04, Общество Ковальчук назвал «принципиальной» победу над США на Олимпиаде 17 фев, 20:50, Пхёнчхан-2018 СК в Петербурге завел два дела после столкновения «Ласточки» с автобусом 17 фев, 20:35, Общество Песнь льда: что стоит знать про ГУМ-Каток 17 фев, 20:23, РБК Стиль и Mastercard СМИ узнали об обысках у главы Центробанка Латвии 17 фев, 20:10, Общество Советская чемпионка Игр обвинила биатлонистку сборной в неумении работать 17 фев, 19:46, Спорт Российский дипломат назвал слова Порошенко сигналом для атаки радикалов 17 фев, 19:39, Политика В Россотрудничестве пообещали принять меры после атаки радикалов в Киеве 17 фев, 19:25, Общество Белый дом обвинил СМИ в создании хаоса вокруг обвинений в адрес России 17 фев, 19:16, Политика Ковальчук назвал «принципиальной» победу над США на Олимпиаде 17 фев, 19:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 17 фев, 18:49, РБК и Сбербанк Порошенко назвал условия для диалога с Россией 17 фев, 18:34, Политика Киев сообщил о поиске пропавшего военного в зоне АТО 17 фев, 18:06, Политика
"Локомотив" на полпути к четвертьфиналу ЛЧ
24 фев 2004, 23:00
0
"Локомотив" на полпути к четвертьфиналу ЛЧ
Лига чемпионов вернулась в Москву матчем "Локомотив"-"Монако". "Локомотив" благодаря новой системе розыгрыша впервые в своей истории вышел в плей-офф турнира, а потому ему приходилось привыкать к стратегии матчей на вылет.
Лига чемпионов вернулась в Москву матчем "Локомотив"-"Монако". "Локомотив" благодаря новой системе розыгрыша впервые в своей истории вышел в плей-офф турнира, а потому ему приходилось привыкать к стратегии матчей на вылет.

Первые минуты матча, по большому счету, обе команды провалили. "Монако" старался играть верхом, несмотря на то, что качество поля позволяло делать любые передачи. Пасы на Дадо Пршо практически не проходили. Максимум, чего удавалось добиться хорвату, - принять мяч на фланге и заработать аут. Как правило, почти тут же "Монако" мяч терял.

"Локомотив" в первые минуты тоже не смог создать ничего особенно запоминающегося. Разве что на четвертой минуте Михаил Ашветия едва не перекинул головой опрометчиво вышедшего из ворот Флавио Рому, но не попал по мячу.

На 15-й минуте "Локо" создал первый по-настоящему голевой момент. Ашветия получил мяч в штрафной, прокинул грудью себе на ход, посадил голкипера на газон, после чего с трех метров ударил в область верхнего яруса трибун, хотя, по большому счету, никто ему не мешал пробить точно в створ.

После этого минут на 15 игра стала сумбурной. Ашветия постоянно терял мяч в простых ситуациях, Измайлов вообще был незаметен, Лоськов потерялся. Заметен был только Гуренко, который часто получал мяч на левом фланге, но придумать продолжения атак не мог, так как под него никто не открывался. У "Монако" не был заметен вообще никто.

Этот сумбур закончился в итоге красивейшим голом "Локомотива". На 32-й минуте Лоськов отдал диагональный пас на линию штрафной, Хохлов очень умно пропустил мяч на Измайлова, и полузащитник ворвался в штрафную. Измайлов умудрился обыграть трех защитников, причем сделал это настолько непринужденно, что казалось, будто этих защитников вообще не существовало. Закончился проход ударом в ближнюю девятку без шансов для Ромы.

Остаток тайма "Локомотив" не стал проводить в обороне. "Монако" бросился вперед в полном составе, потому железнодорожники были вынуждены играть осторожнее, однако их контратаки были для монегасков достаточно неприятными. Сами же гости создали только один момент, да и тот усилиями Овчинникова: голкипер "Локомотива" не удержал мяч после удара Эдуарда Сиссе. Преимущество в один мяч "Локомотив" до перерыва сохранил.

В начале второго тайма "Локомотив" полностью задавил соперника. Вместо Ашветия на поле появился Обиора, который превосходил грузина хотя бы в свежести. Стартовый натиск "Локомотива" довольно быстро увенчался голом.

После подачи очередного углового мяч вылетел из штрафной на ногу Гуренко, тот сильно, но неточно пробил. Мяч попал в Евсеева, отскочил к Маминову, и полузащитник "Локо" пробил недосягаемо для Ромы. 2-0 – очень приятный счет и счет по игре. "Локомотив" и вправду играл заметно лучше "Монако".

Будь "Локомотив" в более приличной форме, он дожал бы соперника. Ничего "Монако" особенного не продемонстрировал и даже на полгола он не наиграл. Но "Локомотиву" просто не хватило сил.

И все же "Локомотив" мог забить и третий гол. Умница Измайлов от лицевой линии отдал очень классный пас на Лоськова, которому просто надо было попасть в створ с линии ворот. Капитан "Локомотива" решил пробить наверняка и в итоге в дальний угол не попал.

За эту щедрость "Локо" поплатился тут же. Измайлов нарушил правила недалеко от штрафной, последовал навес на угол вратарской, а Овчинников зачем-то побежал выбивать этот мяч, хотя было ясно, что он его не достанет ни при каких условиях. Морьентес ошибки не простил и забил столь нужный "Монако" гол.

Хозяева отходили от этого удара долго. Лишь в последние 10 минут "Локо" собрался с силами и запер соперника в штрафной. К этому моменту в атаке у железнодорожников уже играли Паркс и Обиора и делали они это не слишком хорошо. Апофеозом их усилий стала атака на последней минуте. Оба форварда вышли вдвоем на одного вратаря. В радиусе десяти метров не было ни одного соперника… Делать можно было что угодно… И Обиора в такой ситуации умудрился пробить чуть ли не параллельно линии ворот!

"Локомотив" выиграл первый матч со счетом 2-1, и теперь уже статистика на его стороне. Как правило команда, победившая в первом матче с таким счетом, в еврокубках проходит дальше. Железнодорожникам просто надо не стать тем исключением, которое подтверждает правило.

В целом же стоит признать, что "Локо" сыграл очень хорошо. Можно даже не делать скидок на старт сезона. Безоговорочный лидер чемпионата Франции смотрелся намного менее убедительно.

"Результатом я недоволен, потому что по голевым моментам у нас было большое преимущество. Обиора просто не имел права не забить в той ситуации, что была у него в самом конце матча. Да и гол мы пропустили со стандарта, хотя очень много внимания уделили именно этому аспекту игры, так как знали, что "Монако" умеет использовать стандартные положения. С другой стороны, я полностью удовлетворен самоотдачей и заряженностью на борьбу моих игроков. Мы играли очень достойно, ведь у нас не было серьезных спаррингов в межсезонье. Теперь нужно готовиться к следующему матчу. Я считаю, что у нас неплохие шансы на выход в четвертьфинал", - заявил Семин в интервью телеканалу "НТВ+ Футбол".

Локомотив – Монако 2:1
Голы: Измайлов, 32, Маминов, 59 – Морьентес, 69
Предупреждение: Паркс, 90
СОСТАВЫ КОМАНД:
Локомотив: Овчинников, Евсеев, Пашинин, Асатиани, Сенников, Гуренко, Маминов, Измайлов (Паркс, 77), Лоськов, Хохлов (Нижегородов, 83), Ашветия (Обиора, 46)
Монако: Рома, Ибарра, Живе, Эвра, Родригес, Бернарди, Зикос, Сиссе, Ротен, Пршо (Адебайор, 64), Морьентес
Судья: Гонсалес (Испания)

Олимпиада
1
Германия
9
4
4
2
Норвегия
7
8
7
3
Нидерланды
6
5
2
4
Канада
5
5
5
5
США
5
2
2
19
Россия
0
2
7
Дата
17
18
19
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.