Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Жириновский в случае избрания президентом пообещал доллар по 60 копеек 02:23, Политика Минобороны отчиталось об успешном испытании новой противоракеты 02:06, Общество Российские ВКС за неделю уничтожили свыше 1300 объектов боевиков в Сирии 01:54, Политика Пересчет денег полковника Захарченко занял у РБК более полутора суток 01:09, Общество СМИ опубликовали видео прибытия Плотницкого в Москву 01:04, Политика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 00:40, Спецпроект РБК Суд обязали рассмотреть жалобу защиты Навального на бездействие следствия 00:24, Политика Стрелок из Лас-Вегаса во время атаки сделал 1100 выстрелов 00:18, Общество Эксперты Кудрина не увидели у правительства программы развития страны 00:02, Политика «Голос» нашел общих спонсоров у кандидатов-единороссов и их противников 00:01, Политика Форум ОНФ сменит формат перед выборами президента 00:01, Политика Стало известно место похорон актера Николая Годовикова 23 ноя, 23:41, Общество Футболиста сборной Бразилии осудили на девять лет за изнасилование 23 ноя, 23:39, Общество В Москве на станции метро «Проспект Вернадского» произошло задымление 23 ноя, 23:21, Общество Центр им. Блохина ответил на обвинения прокуратуры в поборах с пациентов 23 ноя, 23:13, Общество «Локомотив» одержал вторую победу в Лиге Европы 23 ноя, 23:05, Спорт Легионер «Зенита» возглавил список лучших бомбардиров Лиги Европы 23 ноя, 23:01, Спорт Хотин оспорит решение суда по иску Альфа-банка на $700 млн 23 ноя, 23:00, Бизнес Минобороны допустило создание спецбанка для гособоронзаказа до конца года 23 ноя, 22:36, Политика В Думу внесли закон о тюремных сроках для «телефонных минеров» до 10 лет 23 ноя, 22:04, Политика Прилепин рассказал о встрече с Плотницким в летевшем в Москву самолете 23 ноя, 21:58, Политика Минобороны опубликовало видео ударов Ту-22М3 по ИГ в Дейр-эз-Зоре 23 ноя, 21:55, Политика После перестрелки в Дагестане задержали шесть человек 23 ноя, 21:33, Общество ЮниКредит Банк будет самостоятельно оценивать кредитные риски 23 ноя, 21:31, Финансы Спорят с «тройкой»: с какими трудностями столкнулся план по Сирии 23 ноя, 21:21, Политика Суд удовлетворил иск Альфа-банка к Хотину на $700 млн 23 ноя, 21:21, Бизнес На саммите в Сочи у Эрдогана упал стул 23 ноя, 21:05, Политика Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Гайзера 23 ноя, 21:03, Общество
"Локомотив" на полпути к четвертьфиналу ЛЧ
24 фев, 2004 23:00
0
"Локомотив" на полпути к четвертьфиналу ЛЧ
Лига чемпионов вернулась в Москву матчем "Локомотив"-"Монако". "Локомотив" благодаря новой системе розыгрыша впервые в своей истории вышел в плей-офф турнира, а потому ему приходилось привыкать к стратегии матчей на вылет.
Лига чемпионов вернулась в Москву матчем "Локомотив"-"Монако". "Локомотив" благодаря новой системе розыгрыша впервые в своей истории вышел в плей-офф турнира, а потому ему приходилось привыкать к стратегии матчей на вылет.

Первые минуты матча, по большому счету, обе команды провалили. "Монако" старался играть верхом, несмотря на то, что качество поля позволяло делать любые передачи. Пасы на Дадо Пршо практически не проходили. Максимум, чего удавалось добиться хорвату, - принять мяч на фланге и заработать аут. Как правило, почти тут же "Монако" мяч терял.

"Локомотив" в первые минуты тоже не смог создать ничего особенно запоминающегося. Разве что на четвертой минуте Михаил Ашветия едва не перекинул головой опрометчиво вышедшего из ворот Флавио Рому, но не попал по мячу.

На 15-й минуте "Локо" создал первый по-настоящему голевой момент. Ашветия получил мяч в штрафной, прокинул грудью себе на ход, посадил голкипера на газон, после чего с трех метров ударил в область верхнего яруса трибун, хотя, по большому счету, никто ему не мешал пробить точно в створ.

После этого минут на 15 игра стала сумбурной. Ашветия постоянно терял мяч в простых ситуациях, Измайлов вообще был незаметен, Лоськов потерялся. Заметен был только Гуренко, который часто получал мяч на левом фланге, но придумать продолжения атак не мог, так как под него никто не открывался. У "Монако" не был заметен вообще никто.

Этот сумбур закончился в итоге красивейшим голом "Локомотива". На 32-й минуте Лоськов отдал диагональный пас на линию штрафной, Хохлов очень умно пропустил мяч на Измайлова, и полузащитник ворвался в штрафную. Измайлов умудрился обыграть трех защитников, причем сделал это настолько непринужденно, что казалось, будто этих защитников вообще не существовало. Закончился проход ударом в ближнюю девятку без шансов для Ромы.

Остаток тайма "Локомотив" не стал проводить в обороне. "Монако" бросился вперед в полном составе, потому железнодорожники были вынуждены играть осторожнее, однако их контратаки были для монегасков достаточно неприятными. Сами же гости создали только один момент, да и тот усилиями Овчинникова: голкипер "Локомотива" не удержал мяч после удара Эдуарда Сиссе. Преимущество в один мяч "Локомотив" до перерыва сохранил.

В начале второго тайма "Локомотив" полностью задавил соперника. Вместо Ашветия на поле появился Обиора, который превосходил грузина хотя бы в свежести. Стартовый натиск "Локомотива" довольно быстро увенчался голом.

После подачи очередного углового мяч вылетел из штрафной на ногу Гуренко, тот сильно, но неточно пробил. Мяч попал в Евсеева, отскочил к Маминову, и полузащитник "Локо" пробил недосягаемо для Ромы. 2-0 – очень приятный счет и счет по игре. "Локомотив" и вправду играл заметно лучше "Монако".

Будь "Локомотив" в более приличной форме, он дожал бы соперника. Ничего "Монако" особенного не продемонстрировал и даже на полгола он не наиграл. Но "Локомотиву" просто не хватило сил.

И все же "Локомотив" мог забить и третий гол. Умница Измайлов от лицевой линии отдал очень классный пас на Лоськова, которому просто надо было попасть в створ с линии ворот. Капитан "Локомотива" решил пробить наверняка и в итоге в дальний угол не попал.

За эту щедрость "Локо" поплатился тут же. Измайлов нарушил правила недалеко от штрафной, последовал навес на угол вратарской, а Овчинников зачем-то побежал выбивать этот мяч, хотя было ясно, что он его не достанет ни при каких условиях. Морьентес ошибки не простил и забил столь нужный "Монако" гол.

Хозяева отходили от этого удара долго. Лишь в последние 10 минут "Локо" собрался с силами и запер соперника в штрафной. К этому моменту в атаке у железнодорожников уже играли Паркс и Обиора и делали они это не слишком хорошо. Апофеозом их усилий стала атака на последней минуте. Оба форварда вышли вдвоем на одного вратаря. В радиусе десяти метров не было ни одного соперника… Делать можно было что угодно… И Обиора в такой ситуации умудрился пробить чуть ли не параллельно линии ворот!

"Локомотив" выиграл первый матч со счетом 2-1, и теперь уже статистика на его стороне. Как правило команда, победившая в первом матче с таким счетом, в еврокубках проходит дальше. Железнодорожникам просто надо не стать тем исключением, которое подтверждает правило.

В целом же стоит признать, что "Локо" сыграл очень хорошо. Можно даже не делать скидок на старт сезона. Безоговорочный лидер чемпионата Франции смотрелся намного менее убедительно.

"Результатом я недоволен, потому что по голевым моментам у нас было большое преимущество. Обиора просто не имел права не забить в той ситуации, что была у него в самом конце матча. Да и гол мы пропустили со стандарта, хотя очень много внимания уделили именно этому аспекту игры, так как знали, что "Монако" умеет использовать стандартные положения. С другой стороны, я полностью удовлетворен самоотдачей и заряженностью на борьбу моих игроков. Мы играли очень достойно, ведь у нас не было серьезных спаррингов в межсезонье. Теперь нужно готовиться к следующему матчу. Я считаю, что у нас неплохие шансы на выход в четвертьфинал", - заявил Семин в интервью телеканалу "НТВ+ Футбол".

Локомотив – Монако 2:1
Голы: Измайлов, 32, Маминов, 59 – Морьентес, 69
Предупреждение: Паркс, 90
СОСТАВЫ КОМАНД:
Локомотив: Овчинников, Евсеев, Пашинин, Асатиани, Сенников, Гуренко, Маминов, Измайлов (Паркс, 77), Лоськов, Хохлов (Нижегородов, 83), Ашветия (Обиора, 46)
Монако: Рома, Ибарра, Живе, Эвра, Родригес, Бернарди, Зикос, Сиссе, Ротен, Пршо (Адебайор, 64), Морьентес
Судья: Гонсалес (Испания)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
32
72
3 Йокерит
30
67
4 Локомотив
34
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть