Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
В посольстве заявили об ухудшении в США условий для журналистов из России 03:34, Политика В канадском Онтарио на улице расстреляли мужчину 03:09, Общество Трамп занял последнее место в историческом рейтинге президентов США 02:55, Политика Лавров назвал Чуркина дипломатическим наследием 02:23, Политика Глава штаба Навального сообщил о задержании директора ФБК 02:20, Общество В Дагестане при взрыве газа пострадали несколько человек 01:45, Общество Трамп заявил о бездействии Обамы по «вмешательству России в выборы» 01:33, Политика Киев оценил идею отправки белорусских миротворцев в Донбасс 01:15, Политика «Первый канал» показал видео получения посадочных талонов главой Якутии 01:04, Общество Суд над «русской мафией» в Испании: в чем обвиняют 18 россиян 01:01, Общество «Первый канал» назвал слухами уход Андреевой из программы «Время» 00:17, Общество Принять как данные: как менеджмент превращается в точную науку 00:04, Свое дело Все медалисты десятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 00:03, Спорт  Госдума предложила схему передачи Промсвязьбанка в госсобственность 00:01, Финансы Турция назвала соглашение между Дамаском и курдами «нереалистичным» 00:00, Политика Мамут нарастил долю в «Открытие холдинге» до 20% 19 фев, 23:19, Бизнес В Москве нашли убитым шансонье Петра Гара 19 фев, 23:17, Общество Киев исключил ведение диалога о размещении миротворцев с ДНР и ЛНР 19 фев, 23:00, Политика Курды не достигли соглашения с армией Асада о вводе войск в Африн 19 фев, 22:47, Политика ОНЭКСИМ Прохорова полностью вышел из UC Rusal 19 фев, 22:14, Бизнес Умер обладатель олимпийского рекорда в метании молота Сергей Литвинов 19 фев, 22:12, Другие Анонимный трейдер стал миллиардером на обвале курса биткоина 19 фев, 22:03, Финансы Пхёнчхан-2018, день одиннадцатый: танцы на льду и плей-офф в хоккее 19 фев, 22:01, Пхёнчхан-2018 СМИ узнали о задержании члена совета директоров «дочки» «Газпрома» 19 фев, 21:15, Общество Умер обладатель олимпийского рекорда в метании молота Сергей Литвинов 19 фев, 21:15, Общество Фильм «Движение вверх» заработал в прокате 3 млрд руб. 19 фев, 21:03, Технологии и медиа Россия пригрозила США судом ВТО из-за пошлин на импорт металла 19 фев, 21:03, Экономика Московский омбудсмен не нашла «ВИП-камер» в «Матросской Тишине» 19 фев, 20:51, Общество
Тихонов в Швеции. Победа спустя 13 лет? Или провал?
05 фев 2004, 16:59
0
Тихонов в Швеции. Победа спустя 13 лет? Или провал?
В среду вечером национальная сборная России рейсом "Скандинавских авиалиний" вылетела в Швецию, где сегодня стартует очередной, четвертый по счету и последний, этап Евротура. Первым соперником российской дружины будут хозяева. Игра начнется в 21.30 по московскому времени.
Александр Белоцерковский

В среду вечером национальная сборная России рейсом "Скандинавских авиалиний" вылетела в Швецию, где сегодня стартует очередной, четвертый по счету и последний, этап Евротура. Первым соперником российской дружины будут хозяева. Игра начнется в 21.30 по московскому времени.

Готовиться к "Шведским играм" сборная России начала в конце минувшей недели. Из первоначального списка кандидатов в сборной не оказалось нескольких игроков. В том, что вряд ли пригодятся сборной два вратаря Андрей Царев из "Ак Барса" и Вадим Тарасов, честно говоря, мало кто сомневался. Кроме них не приехал на сбор казанец Виталий Прошкин - один из тех, кого на протяжении последних лет регулярно приглашают в сборную. Причина отказа - травма. Кроме него не оказалось в Одинцово динамовца Алексея Чупина и, самое главное, лучшего снайпера российской суперлиги ярославца Андрея Коваленко. О последнем стоит сказать особо. В некоторых СМИ несколько дней назад прошла информация, что Коваленко повредил пах и именно это стало причиной неприезда в сборную. Однако, до сих пор не могу понять, как Коваленко тогда мог играть за свой клуб в чемпионате России? И при этом в одном из последних матчей установить рекорд сезона, забросив аж четыре (!) шайбы в одной игре. Не кажется ли это вам несколько странным?

Но ни я, ни кто-то другой, наверное, кроме тренеров сборной, не вправе обсуждать решение Коваленко. Могу лишь сказать одно: он очень помог бы нашей сборной на "Шведских играх", где от нашей команды ждут только победы. Впрочем, тоже победы ждали и в Чехии в сентябре, и в Финляндии в ноябре. И там, и там, российская сборная была третьей. Собственно, как и на домашнем этапе Евротура - "Кубке Балтики" в декабре. Может, третье место - это предел?

Мне, конечно, в это верить не хотелось бы. По той лишь причине, что у руля национальной команды Виктор Тихонов. Тренер, который даже второе место всегда считал и наверняка будет считать неудачей. Что же тогда говорить о третьем месте? Кстати, посмотрев вчера историю "Шведских игр" увидел довольно интересный факт. Именно дружина Виктора Тихонова в 1991-м году стала победителем турнира в Швеции. Правда, тогда еще турнир не входил в число одного из этапов Евротура. Просто-напросто понятия "Евротур" тогда еще не было. В том, 91-м, нашей сборной не было равных. Кстати, именно тогда наша команда победила и финнов, и шведов, сыграв вничью с чехами. Те две победы стали, между прочим, самыми крупными над финнами и шведами в истории этого турнира.

Единственной проблемой, которую постигла накануне нынешнего турнира сборную России, стала травма Владимира Антипова, которую он получил в контрольной игре с ЦСКА. По словам врача сборной, Антипову придется две-три недели пропустить и вероятно он поправится лишь в серии плей-офф чемпионата России. Но попадет ли туда клуб Антипова - "Локомотив"?

Хотелось бы верить, что травма Антипова не станет причиной неудачного выступления сборной на турнире в Швеции. Если бы он поехал в Швецию, вряд ли бы именно он стал бы лидером нашей команды. Да и хотелось бы, чтобы не было одного лидера, будь то Сушинский или Кривокрасов, а была КОМАНДА!

Что ж, поживем - увидим, как все будет на самом деле. А пока желаем нашей сборной успешного выступления в Швеции! Болейте за сборную России!

СОСТАВ СБОРНОЙ РОССИИ
Вратари
Максим Соколов (Авангард), Егор Подомацкий (Локомотив).
Защитники
Олег Твердовский (Авангард), Дмитрий Юшкевич, Александр Гуськов (оба - Локомотив), Владимир Чебатуркин (Ак Барс), Андрей Скопинцев (Динамо), Владимир Маленьких, Максим Кондратьев (оба - Лада), Леонид Канарейкин (Салават Юлаев), Артур Октябрев (Северсталь).
Нападающие
Максим Сушинский, Александр Прокопьев (оба - Авангард), Сергей Кривокрасов (Амур), Александр Скугарев, Александр Бутурлин, Александр Бойков (все - Лада), Александр Овечкин (Динамо), Сергей Зиновьев (Ак Барс), Валерий Зелепукин (СКА), Иван Ткаченко, Вячеслав Буцаев (оба - Локомотив), Андрей Башкиров ("Лозанна", Швейцария).

РАСПИСАНИЕ МАТЧЕЙ ТУРНИРА
5 февраля, четверг
Финляндия - Чехия (19.30*, Хельсинки)
Швеция - РОССИЯ (21.30)
7 февраля, суббота
Финляндия - РОССИЯ (14.00)
Швеция - Чехия (17.30)
8 февраля, воскресенье
Чехия - РОССИЯ (14.30)
Швеция - ФИнляндия (18.00)
* - указано время московское

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД В ЕВРОТУРЕ - 2003/04 И В ВО ПО П Ш О
Финляндия 9 7 0 0 2 27-20 21
Чехия 9 1 3 3 2 19-21 12
РОССИЯ 9 2 2 2 3 19-18 12
Швеция 9 1 2 2 4 12-18 9

Олимпиада
1
Норвегия
11
9
8
2
Германия
10
6
4
3
Канада
6
5
6
4
Нидерланды
6
5
2
5
США
5
3
2
20
Россия
0
3
8
Дата
19
20
21
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.