Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В правительстве назвали 40% коньяка в магазинах фальшивкой 13:48, Общество Генератор рецептов полезных дел: себе, людям, планете 13:46, Партнерский материал Ростехнадзор рассказал о проверках на «Маяке» после выбросов рутения 13:45, Общество КамАЗ назвал стоимость первого электробуса для Москвы 13:35, Бизнес «Севилья» объявила об онкологическом заболевании главного тренера 13:30, Спорт 12 тысяч стульев: что показали на Helsinki Design Week 13:30, Стиль В ЦИК утвердили список документов для регистрации кандидатов в президенты 13:29, Политика Плотницкий в эфире телевидения ЛНР поручил министрам «навести порядок» 13:27, Политика Генеральный директор «Яндекса» в России решил уйти из компании 13:05, Бизнес Набиуллина назвала число банков с завышенными ставками по вкладам 13:03, Финансы Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 12:58, РБК и Thomson Reuters Кремль заявил об отсутствии подтверждения радиоактивного выброса на Урале 12:58, Общество СМИ анонсировали отставку Слуцкого с поста тренера английского клуба 12:53, Спорт ВМС Аргентины сообщили о новом сигнале в районе поисков подлодки 12:50, Общество Суд назначил Джабраилову штраф в полмиллиона рублей за стрельбу в отеле 12:49, Общество Президент Чехии попросит Медведева осудить сюжет «Звезды» про 1968 год 12:38, Политика Постер «Дракулы» установил мировой рекорд цены 12:30, Стиль В Кремле пообещали приложить все усилия для защиты Керимова 12:29, Общество Джабраилов признал вину в хулиганстве и попросил суд не портить ему жизнь 12:28, Общество В Кремле назвали тяжелой потерей смерть Хворостовского 12:24, Общество Названа самая дорогая торговая улица в России 11:59, Недвижимость СМИ сообщили о планах ГИБДД упростить легализацию автотюнинга 11:59, Общество 7 советов, как подготовить автомобиль к зиме 11:50, Авто Семья Хворостовского подтвердила его смерть 11:43, Общество Набиуллина отчиталась о динамике индексов «Сельди под шубой» и «Оливье» 11:42, Экономика СК объявил об аресте обвиненного в мошенничестве на 756 млн руб. банкира 11:38, Финансы Президент Киргизии наградил орденами Путина и Маслякова 11:35, Политика Три человека погибли в аварии с маршруткой в Ростовской области 11:28, Общество
Тихонов в Швеции. Победа спустя 13 лет? Или провал?
05 фев, 2004 16:59
0
Тихонов в Швеции. Победа спустя 13 лет? Или провал?
В среду вечером национальная сборная России рейсом "Скандинавских авиалиний" вылетела в Швецию, где сегодня стартует очередной, четвертый по счету и последний, этап Евротура. Первым соперником российской дружины будут хозяева. Игра начнется в 21.30 по московскому времени.
Александр Белоцерковский

В среду вечером национальная сборная России рейсом "Скандинавских авиалиний" вылетела в Швецию, где сегодня стартует очередной, четвертый по счету и последний, этап Евротура. Первым соперником российской дружины будут хозяева. Игра начнется в 21.30 по московскому времени.

Готовиться к "Шведским играм" сборная России начала в конце минувшей недели. Из первоначального списка кандидатов в сборной не оказалось нескольких игроков. В том, что вряд ли пригодятся сборной два вратаря Андрей Царев из "Ак Барса" и Вадим Тарасов, честно говоря, мало кто сомневался. Кроме них не приехал на сбор казанец Виталий Прошкин - один из тех, кого на протяжении последних лет регулярно приглашают в сборную. Причина отказа - травма. Кроме него не оказалось в Одинцово динамовца Алексея Чупина и, самое главное, лучшего снайпера российской суперлиги ярославца Андрея Коваленко. О последнем стоит сказать особо. В некоторых СМИ несколько дней назад прошла информация, что Коваленко повредил пах и именно это стало причиной неприезда в сборную. Однако, до сих пор не могу понять, как Коваленко тогда мог играть за свой клуб в чемпионате России? И при этом в одном из последних матчей установить рекорд сезона, забросив аж четыре (!) шайбы в одной игре. Не кажется ли это вам несколько странным?

Но ни я, ни кто-то другой, наверное, кроме тренеров сборной, не вправе обсуждать решение Коваленко. Могу лишь сказать одно: он очень помог бы нашей сборной на "Шведских играх", где от нашей команды ждут только победы. Впрочем, тоже победы ждали и в Чехии в сентябре, и в Финляндии в ноябре. И там, и там, российская сборная была третьей. Собственно, как и на домашнем этапе Евротура - "Кубке Балтики" в декабре. Может, третье место - это предел?

Мне, конечно, в это верить не хотелось бы. По той лишь причине, что у руля национальной команды Виктор Тихонов. Тренер, который даже второе место всегда считал и наверняка будет считать неудачей. Что же тогда говорить о третьем месте? Кстати, посмотрев вчера историю "Шведских игр" увидел довольно интересный факт. Именно дружина Виктора Тихонова в 1991-м году стала победителем турнира в Швеции. Правда, тогда еще турнир не входил в число одного из этапов Евротура. Просто-напросто понятия "Евротур" тогда еще не было. В том, 91-м, нашей сборной не было равных. Кстати, именно тогда наша команда победила и финнов, и шведов, сыграв вничью с чехами. Те две победы стали, между прочим, самыми крупными над финнами и шведами в истории этого турнира.

Единственной проблемой, которую постигла накануне нынешнего турнира сборную России, стала травма Владимира Антипова, которую он получил в контрольной игре с ЦСКА. По словам врача сборной, Антипову придется две-три недели пропустить и вероятно он поправится лишь в серии плей-офф чемпионата России. Но попадет ли туда клуб Антипова - "Локомотив"?

Хотелось бы верить, что травма Антипова не станет причиной неудачного выступления сборной на турнире в Швеции. Если бы он поехал в Швецию, вряд ли бы именно он стал бы лидером нашей команды. Да и хотелось бы, чтобы не было одного лидера, будь то Сушинский или Кривокрасов, а была КОМАНДА!

Что ж, поживем - увидим, как все будет на самом деле. А пока желаем нашей сборной успешного выступления в Швеции! Болейте за сборную России!

СОСТАВ СБОРНОЙ РОССИИ
Вратари
Максим Соколов (Авангард), Егор Подомацкий (Локомотив).
Защитники
Олег Твердовский (Авангард), Дмитрий Юшкевич, Александр Гуськов (оба - Локомотив), Владимир Чебатуркин (Ак Барс), Андрей Скопинцев (Динамо), Владимир Маленьких, Максим Кондратьев (оба - Лада), Леонид Канарейкин (Салават Юлаев), Артур Октябрев (Северсталь).
Нападающие
Максим Сушинский, Александр Прокопьев (оба - Авангард), Сергей Кривокрасов (Амур), Александр Скугарев, Александр Бутурлин, Александр Бойков (все - Лада), Александр Овечкин (Динамо), Сергей Зиновьев (Ак Барс), Валерий Зелепукин (СКА), Иван Ткаченко, Вячеслав Буцаев (оба - Локомотив), Андрей Башкиров ("Лозанна", Швейцария).

РАСПИСАНИЕ МАТЧЕЙ ТУРНИРА
5 февраля, четверг
Финляндия - Чехия (19.30*, Хельсинки)
Швеция - РОССИЯ (21.30)
7 февраля, суббота
Финляндия - РОССИЯ (14.00)
Швеция - Чехия (17.30)
8 февраля, воскресенье
Чехия - РОССИЯ (14.30)
Швеция - ФИнляндия (18.00)
* - указано время московское

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД В ЕВРОТУРЕ - 2003/04 И В ВО ПО П Ш О
Финляндия 9 7 0 0 2 27-20 21
Чехия 9 1 3 3 2 19-21 12
РОССИЯ 9 2 2 2 3 19-18 12
Швеция 9 1 2 2 4 12-18 9

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
33
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть