Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Путин пообещал подумать над масштабной амнистией к выборам президента 19:01, Политика «Последние джедаи» стали лидером российского проката за уик-энд 18:49, Технологии и медиа Долгий перелет: что стоит взять с собой на борт 18:47, Спецпроект РБК PINK Путин назвал несбыточными мечты о «городах Солнца» 18:44, Общество Неизвестный попытался прорваться на военную базу США в Великобритании 18:40, Политика Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 18:37, Subaru XV и Autonews Демонстрация силы: почему в России не понимают логику МОК 18:37, Мнение Правозащитница Алексеева попросила Путина поддержать фонд Доктора Лизы 18:26, Общество В Польше газопровод Nord Stream 2 назвали смертельным для Украины 18:25, Политика Российские офицеры-наблюдатели покинули ЛНР и ДНР 18:23, Политика Путин вручил государственную премию правозащитнице Людмиле Алексеевой 18:14, Общество МТС спрогнозировала снижение продаж сим-карт в России 18:13, Технологии и медиа Правительство утвердило планы по цифровой экономике на 520 млрд руб. 18:05, Технологии и медиа Hershey купит производителя чипсов Amplify за $1,6 млрд 18:04, Бизнес Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 18:04, РБК и Porsche Обратный отсчёт: что нужно успеть до нового года 18:02, Стиль У РЖД возник дефицит плацкартных билетов перед Новым годом 17:59, Бизнес МЧС предупредило о мокром снеге и гололедице в Москве 17:55, Общество В РФС предложили наказать Кокорина за стрельбу на свадьбе приятеля 17:55, Спорт Антикризисная ставка: как ЦБ отреагировал на новые угрозы 17:55, Мнение В Бангладеш в давке на похоронах экс-мэра погибли 10 человек 17:51, Общество Президент Молдавии назвал провокацией решение об отзыве посла из Москвы 17:51, Политика Житель Дагестана получил 8 лет колонии за финансирование терроризма 17:51, Общество Киев назвал провокацией отзыв Москвой офицеров-наблюдателей из Донбасса 17:48, Политика МИД Молдавии отозвал из Москвы недавно назначенного посла в России 17:48, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 17:41, Lenovo и РБК Рогозин заявил о моральном праве компаний из России зарабатывать в Сирии 17:40, Политика Появилось видео с места ликвидации боевиков в Карачаево-Черкесии 17:32, Общество
"Ак Барс" не прощается с плей-офф
30 мар, 2004 11:34
0
"Ак Барс" не прощается с плей-офф
Идет восьмая минута дополнительного периода матча “Ак Барс” – “Металлург” (Магнитгорск). Команды готовятся к серии буллитов. И тут следует бросок Квартальнова, шайба отлетает от бортика к Ерофееву. Он тоже бьет, практически, от синей линии. Это был скорее бросок отчаяния, на удачу. И, надежно отстоявший весь матч вратарь гостей Маракл, парировать эту шайбу не сумел. Казанцы побеждают 3:2.
Идет восьмая минута дополнительного периода матча “Ак Барс” – “Металлург” (Магнитгорск). Команды готовятся к серии буллитов. И тут следует бросок Квартальнова, шайба отлетает от бортика к Ерофееву. Он тоже бьет, практически, от синей линии. Это был скорее бросок отчаяния, на удачу. И, надежно отстоявший весь матч вратарь гостей Маракл, парировать эту шайбу не сумел. Казанцы побеждают 3:2.

Несмотря на то, что “Ак Барс” уже выполнил поставленную перед ним задачу, выиграв один из комплектов наград, болельщики Казани не хотели останавливаться на достигнутом. Поэтому два поражения “барсов” в Магнитогорске были восприняты довольно болезненно. Уж одной выигранную в гостях встречу их любимцы могли оформить. Оставалось надеяться на успех в родных стенах. У магнитогорцев отсутствовал форвард Карпов (ангина), у казанцев нападающий Дроздецкий (травма).

Первые шайбы в течение шестой минуты забросили казанские воспитанники. Сначала молодой Денис Логинов (у “барсов”), а затем ветеран Эдуард Кудерметов (играет за магнитогорцев). Уральцы использовали оплошность хозяев, затеявших смену, и Кудерметов уверенно реализовал выход один на один с Царевым. Затем гости получили солидное игровое преимущество, когда были удалены Королев и Зиновьев, но воспользоваться им не смогли.

Середина второй двадцатиминутки принесла успех казанскому защитнику Виталию Прошкину, броском от синей линии реализовавший численное преимущество. И снова, чтобы отыграться, гостям понадобилось считанное количество минут. Атаку с хода братьев Корешковых замкнул Равиль Гусманов. Тут же Пестунов бросает в упор во вратаря. После этого следует обмен выходами один на один. Причем шли они друг за дружкой. И казанцу Кваратальнову и магнитгорцу Гладских забросить шайбу помешали в самый последний момент защитники. Если же брать матч в целом, то было видно, что казанцы то ли устали, то ли не горели особым желанием победить. Оборона “барсов” не всегда справлялась с активными сталеварами, да и впереди ничего толком не получалось. Будь “Магнитка” посвежее, то она с легкостью разобралась с таким “разобранным” соперником. Дважды владели численным преимуществом татарстанцы в третьем периоде, но даже хорошо бросить по воротам Маракла не смогли.

Так что ждать чего-то хорошо от “барсов” было сложно. Правда, овертайм внес свежую струю в действия хозяев. Видимо, сказалась игра четыре на четыре. Идут атаки одна за другой, и когда серия буллитов уже отчетливо показалась на горизонте защитник Дмитрий Ерофеев очень мощно, под перекладину бросил в сетку ворот Маракла. Есть гол и первая победа “Ак Барса” на “Магниткой” в полуфинальной серии. Интересно, что в этом сезоне Ерофеев уже забивал этому голкиперу. В матче регулярного чемпионата в Магнитогорске он сумел пробить канадца аж с середины поля. Это была 50-я шайба Ерофеева в чемпионатах страны. Четвертая игра между этими командами пройдет во вторник в Казани. Счет в серии 2-1 в пользу “Металлурга”.

Ак Барс – Металлург 3:2

Шайбы: Логинов, 6, Прошкин, 30, Ерофеев, 68 – Кудерметов, 6, Гусманов, 35

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть