Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
ЦИК ответил на ноту протеста Киева из-за выборов президента в Крыму 02:21, Политика В Новгороде пьяный водитель сбил четырех детей на переходе 01:55, Общество В Вашингтоне машина протаранила ограду Белого дома 01:26, Общество Орешкин предсказал «приток капитала» из-за повышения рейтинга России 00:53, Политика Киев направил России ноту протеста из-за выборов президента в Крыму 00:31, Политика S&P вывело суверенный рейтинг России из «мусорной» категории 00:18, Экономика Трамп признался в попытках спрятать лысину 00:10, Общество В Москве пенсионер выстрелил в сына и покончил с собой 23 фев, 23:34, Общество На Украине умер актер Анатолий Решетников 23 фев, 23:23, Общество Вице-спикер Думы увидел в материале «Дождя» о Слуцком нарушение закона 23 фев, 23:19, Общество Экс-советник Трампа признал себя виновным во лжи и сговоре против США 23 фев, 23:16, Политика Трамп назвал Россию среди ответственных за «гуманитарный кошмар» в Сирии 23 фев, 23:03, Политика Минфин США анонсировал новые санкции в отношении России 23 фев, 22:16, Политика Все медалисты четырнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 23 фев, 22:00, Спорт  В Киеве сообщили об отказе 24 тыс. украинцев от гражданства за три года 23 фев, 21:28, Общество СМИ узнали о планах США открыть посольство в Иерусалиме уже в мае 23 фев, 20:53, Политика Синоптики пообещали москвичам морозы до 25 градусов 23 фев, 20:49, Общество Федерация бобслея прокомментировала положительную допинг-пробу Сергеевой 23 фев, 20:18, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 23 фев, 20:09, РБК и Сбербанк В Цюрихе при стрельбе возле офиса банка погибли два человека 23 фев, 19:41, Общество Тренер сборной Чехии по хоккею заявил о судейской ошибке в игре с Россией 23 фев, 19:35, Спорт В Новосибирске во время салюта водитель сбил людей на тротуаре 23 фев, 19:18, Общество Задорнов назвал сумму проблемных активов «ФК Открытие» 23 фев, 19:12, Финансы США ввели санкции против судов и компаний за помощь КНДР 23 фев, 19:12, Политика Норвегия повторила рекорд по количеству медалей на одной Олимпиаде 23 фев, 18:45, Спорт В США при стрельбе на территории университета пострадали двое человек 23 фев, 18:14, Общество Россия стала лидером по сумме денежных переводов на Украину в 2017 году 23 фев, 18:00, Экономика Меркель и Макрон написали Путину письмо из-за ситуации в Восточной Гуте 23 фев, 17:55, Политика
ЦСКА открыл чемпионат нулевой ничьёй
12 мар 2004, 21:17
0
ЦСКА открыл чемпионат нулевой ничьёй
Тринадцатый чемпионат России начинался с матча чемпиона и аутсайдера прошлого сезона: на своем поле ЦСКА принимал "Торпедо-Металлург". Матч в пятницу был единственным, так что именно к нему было приковано все внимание болельщиков.
Тринадцатый чемпионат России начинался с матча чемпиона и аутсайдера прошлого сезона: на своем поле ЦСКА принимал "Торпедо-Металлург". Матч в пятницу был единственным, так что именно к нему было приковано все внимание болельщиков.

"Торпедо-Металлург", который пока еще не успел оформить документы на изменение названия, приятно удивил в этом матче. Команда, чуть ли не полностью сменившая состав в межсезонье, начала матч очень активно и, видимо, ошарашила соперника, который никак не ожидал подобной прыти от "Металлурга".

Уже на 15-й минуте торпедовцы создали момент, который запросто мог закончиться голом. Леонов навесил с правого фланга и Бракамонте бил головой без помех с нескольких метров. Однако бить ему было не очень удобно, и мяч прошел рядом со штангой.

Еще через две минуты у Акинфеева вновь появился повод для волнений. Балтиев отдал пас на выход Леонову, и если бы тот пробил сразу, гол бы наверняка состоялся. Однако полузащитник промедлил и попал в защитника.

Тут ЦСКА все-таки пришел в себя. Минут 15 в его исполнении выдались очень убедительными. Сначала Филимонова, который провел этот матч, в общем-то, без ошибок, потревожил Гусев, опасно пробив штрафной. Голкипер "Торпедо-Металлурга" правильно выбрал позицию и накрыл мяч в ближнем углу.

На 25-й минуте издалека пробил Семак, и мяч прошел рядом со штангой. Закончился натиск ЦСКА угловым в исполнении Гусева, после которого Игнашевич скинул мяч на активного Олича, но серб пробил прямо во вратаря.

До конца тайма "Торпедо-Металлург", который не стал зажиматься на своей половине поля, успел еще провести очень опасную атаку. Четыре футболиста в черно-белой форме вышли на двоих защитников, но пас Леонова оказался неточным и Игнашевич успел выбить мяч.

Второй тайм оказался не столь богатым на события, как первый. Обе команды сбились на тактику мелкого фола, и, соответственно, моментов стало возникать гораздо меньше. Темп игры снизился, что не могло не сказать на ее качестве.

Начало второй половины все же осталось за "Торпедо-Металлургом", который дважды мог забивать. В первом эпизоде Акинфеев справился с ударом издали, во втором не смог с близкого расстояния забить Бракамонте.

Артур Жорже провел три замены, надеясь оживить игру, но, по большому счету, успеха не добился. До конца тайма запомнился только очень красивый проход Семака, который закончился не менее красивым ударом. Филимонов вытащил мяч из-под перекладины.

ЦСКА не смог выиграть уже в первом матче чемпионата, так что разговоры о том, что армейцы в новом сезоне будут непобедимы, пока не имеют под собой почвы.

ЦСКА - Торпедо-Металлург 0:0 Предупреждение: Яскович, 90
ЦСКА: Акинфеев, Шемберас (Кириченко, 74), Игнашевич, Шершун, А.Березуцкий (Карвалью, 62), Гусев, Алдонин, Рахимич, Ярошик (Жирков, 62), Семак, Олич
Торпедо-Металлург:Филимонов, Тчуйсе, Яскович, Ризвич, Ребежа, Орлов, Леонов (Мелешин, 66), Шустиков, Балтиев (Островский, 89), Сирхаев, Бракамонте (Будунов, 73)
Судья: Колобаев (Москва)

Фото официального сайта ЦСКА

Олимпиада
1
Норвегия
13
14
10
2
Германия
13
7
6
3
Канада
10
8
7
4
США
8
7
6
5
Нидерланды
8
6
4
15
Россия
1
5
8
Дата
23
24
25
Церемонии
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.