Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Командование ООН в Южной Корее обвинило КНДР в нарушении перемирия 07:02, Политика ФАС увидела снижение конкуренции при госзакупках из-за требований Минфина 07:01, Политика В Думе поддержали право депутатов запрещать въезд в страну 07:01, Политика «Коммерсантъ» узнал детали проекта по переходу ОАК к «Ростеху» 06:59, Экономика СМИ узнали о расследовании Минюстом США случаев дискриминации в Гарварде 06:44, Общество В Канаде одномоторный самолет совершил аварийную посадку 06:23, Общество В Японии назвали дату сбора комиссии по отречению императора Акихито 06:11, Политика Власти США обвинили Россию в демпинге цен на стальную катанку 05:46, Экономика На Камчатке объявили массовое отключение света и тепла у должников 05:43, Общество Умер певец Дэвид Кэссиди 05:27, Общество Модель рассказала об $1 млн от Вайнштейна за молчание о домогательствах 05:11, Общество Жюри присяжных предъявило новые обвинения исполнителю теракта в Нью-Йорке 04:44, Общество Последнюю картину Уинстона Черчилля продали за £357 тыс. 04:19, Общество Uber скрыла мощную кибератаку с кражей данных 57 млн клиентов и водителей 03:58, Технологии и медиа Семьям погибших в авиакатастрофе в Хабаровском крае выплатили 5 млн руб. 03:54, Общество Ведущего Чарли Роуза уволили с CBS после обвинений в домогательствах 03:36, Общество Полиция нашла новую улику по делу создателя датского «Наутилуса» 03:33, Общество «Нелюбовь» Звягинцева номинировали на премию Independent Spirit Awards 03:10, Общество В Тбилиси подозреваемые в терроризме открыли огонь по спецназу 03:03, Общество Толстой попросил проверить фильм добровольца АТО «Война ради мира» 02:51, Общество Трамп вступился за обвиняемого в домогательствах кандидата в сенаторы 02:39, Общество Трамп назвал слияние AT&T и Time Warner «не очень хорошим для страны» 02:11, Бизнес В МВД Украины заявили о побеге Игоря Плотницкого в Россию 01:58, Политика Порошенко созвал заседание СНБО после блокировки силовиками Луганска 01:44, Политика СМИ узнали о прибывших в Луганск военных из ДНР на грузовиках «Урал» 01:13, Политика «Севилья» отыгралась со счета 0:3 в матче с «Ливерпулем» 00:55, Спорт В «Новой газете» пообещали обжаловать выписанный судом штраф Али Ферузу 00:49, Общество Трамп назвал «отличным» свой телефонный разговор с Путиным 00:24, Политика
ЦСКА открыл чемпионат нулевой ничьёй
12 мар, 2004 21:17
0
ЦСКА открыл чемпионат нулевой ничьёй
Тринадцатый чемпионат России начинался с матча чемпиона и аутсайдера прошлого сезона: на своем поле ЦСКА принимал "Торпедо-Металлург". Матч в пятницу был единственным, так что именно к нему было приковано все внимание болельщиков.
Тринадцатый чемпионат России начинался с матча чемпиона и аутсайдера прошлого сезона: на своем поле ЦСКА принимал "Торпедо-Металлург". Матч в пятницу был единственным, так что именно к нему было приковано все внимание болельщиков.

"Торпедо-Металлург", который пока еще не успел оформить документы на изменение названия, приятно удивил в этом матче. Команда, чуть ли не полностью сменившая состав в межсезонье, начала матч очень активно и, видимо, ошарашила соперника, который никак не ожидал подобной прыти от "Металлурга".

Уже на 15-й минуте торпедовцы создали момент, который запросто мог закончиться голом. Леонов навесил с правого фланга и Бракамонте бил головой без помех с нескольких метров. Однако бить ему было не очень удобно, и мяч прошел рядом со штангой.

Еще через две минуты у Акинфеева вновь появился повод для волнений. Балтиев отдал пас на выход Леонову, и если бы тот пробил сразу, гол бы наверняка состоялся. Однако полузащитник промедлил и попал в защитника.

Тут ЦСКА все-таки пришел в себя. Минут 15 в его исполнении выдались очень убедительными. Сначала Филимонова, который провел этот матч, в общем-то, без ошибок, потревожил Гусев, опасно пробив штрафной. Голкипер "Торпедо-Металлурга" правильно выбрал позицию и накрыл мяч в ближнем углу.

На 25-й минуте издалека пробил Семак, и мяч прошел рядом со штангой. Закончился натиск ЦСКА угловым в исполнении Гусева, после которого Игнашевич скинул мяч на активного Олича, но серб пробил прямо во вратаря.

До конца тайма "Торпедо-Металлург", который не стал зажиматься на своей половине поля, успел еще провести очень опасную атаку. Четыре футболиста в черно-белой форме вышли на двоих защитников, но пас Леонова оказался неточным и Игнашевич успел выбить мяч.

Второй тайм оказался не столь богатым на события, как первый. Обе команды сбились на тактику мелкого фола, и, соответственно, моментов стало возникать гораздо меньше. Темп игры снизился, что не могло не сказать на ее качестве.

Начало второй половины все же осталось за "Торпедо-Металлургом", который дважды мог забивать. В первом эпизоде Акинфеев справился с ударом издали, во втором не смог с близкого расстояния забить Бракамонте.

Артур Жорже провел три замены, надеясь оживить игру, но, по большому счету, успеха не добился. До конца тайма запомнился только очень красивый проход Семака, который закончился не менее красивым ударом. Филимонов вытащил мяч из-под перекладины.

ЦСКА не смог выиграть уже в первом матче чемпионата, так что разговоры о том, что армейцы в новом сезоне будут непобедимы, пока не имеют под собой почвы.

ЦСКА - Торпедо-Металлург 0:0 Предупреждение: Яскович, 90
ЦСКА: Акинфеев, Шемберас (Кириченко, 74), Игнашевич, Шершун, А.Березуцкий (Карвалью, 62), Гусев, Алдонин, Рахимич, Ярошик (Жирков, 62), Семак, Олич
Торпедо-Металлург:Филимонов, Тчуйсе, Яскович, Ризвич, Ребежа, Орлов, Леонов (Мелешин, 66), Шустиков, Балтиев (Островский, 89), Сирхаев, Бракамонте (Будунов, 73)
Судья: Колобаев (Москва)

Фото официального сайта ЦСКА

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
33
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть