Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Минприроды исключило превышение норм загрязнения рутением-106 на Урале 20:19, Общество Во Франции задержали сенатора Сулеймана Керимова 20:15, Общество Полицейские увезли автора «Новой газеты» Али Феруза в Басманный суд 20:08, Общество Школьник из ЯНАО впервые прокомментировал свое выступление в бундестаге 20:08, Общество Не только ракеты: почему у российской космонавтики неплохие шансы 20:04, Мнение Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Марибор». Онлайн 20:00, Спорт Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 19:55, РБК и Российский Экспортный Центр Инвестпрограмма «Газпрома» на 2018 год увеличится до 1,2 трлн руб. 19:49, Бизнес Путин и Трамп проговорили по телефону около часа 19:47, Политика Российский этап не включили в календарь Кубка мира по биатлону 19:39, Спорт Путин ответил на слова Земана о санкциях словами «пиво достанем» 19:38, Политика В Госдуме заговорили о возможном запрете рекламы в Google 19:30, Политика Кадырова наградили медалью за развитие медицины 19:15, Политика Адвокат заявил об угрозах следователей отобрать имущество у Захарченко 19:11, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 19:07, SAP и РБК Eurotunnel переименовали в преддверии выхода Британии из ЕС 19:05, Общество В Гидрометцентре назвали время наступления зимы в Москве 18:58, Общество Президент Зимбабве Роберт Мугабе ушел в отставку 18:50, Политика Власти Чечни ответили на сообщения о задержании чеченцев за алкоголь 18:34, Общество Польша прекратила вырубку деревьев в Беловежской пуще 18:17, Общество Возле мемориала Вечной славы в Киеве появились камеры и охрана 18:08, Общество В ожидании кризиса: как формировалась российская банковская система 18:03, Мнение В Москве зафиксировали рост числа ломбардов на 72% за три года 17:49, Общество Долгожданный рост: как в ноябре изменились ставки по валютным вкладам 17:39, Деньги Глава «Роснефтегаза» ответил на статью РБК об убытке холдинга 17:37, Бизнес Жители Луганска рассказали о жизни в перекрытом силовиками городе 17:37, Общество Societe Generale перестала обслуживать счета «Нацфронта» Марин Ле Пен 17:25, Политика СБУ выдворит российского журналиста за материалы об Украине 17:24, Политика
Португалия показала весёлый футбол
29 апр, 2004 12:43
0
Португалия показала весёлый футбол
Португалия в преддверии Евро-2004 продолжает вселять надежду в сердца российских болельщиков. Да, грозная команда! Да, там классные исполнители, которые могут в одиночку решить исход матча! Но вот результата у португальцев как не было, так до сих пор и нет. Если в прошлом матче они проиграли Италии, то в этот раз чуть не уступили команде Швеции. При этом отыграться Португалии удалось лишь в последние минуты.
Португалия в преддверии Евро-2004 продолжает вселять надежду в сердца российских болельщиков. Да, грозная команда! Да, там классные исполнители, которые могут в одиночку решить исход матча! Но вот результата у португальцев как не было, так до сих пор и нет. Если в прошлом матче они проиграли Италии, то в этот раз чуть не уступили команде Швеции. При этом отыграться Португалии удалось лишь в последние минуты.

Весёлая команда в Португалии! Такую игры вряд ли увидишь у сборной Германии или там Англии. Хозяева Евро-2004 умудрились не забить пенальти, пропустить первый нелепый гол, отыграться, забить в свои ворота и на последних минутах сравнять счёт!

Перед матчем наставник сборной Португалии Луис Фелипе Сколари не мог рассчитывать на игроков "Порту". Рикарду Карвалью, Паулу Феррейра, Нуну Валенте, Коштинья и Деку продолжают готовиться к ответному полуфинальному поединку Лиги чемпионов. Поэтому в стартовом составе появились Пети, Тьягу, Мигел и Руй Жоржи. Шведы были вынуждены обойтись без Фредрика Юнгберга и Микаэля Свенссона - их заменили Кристиан Вильгельмсон и Йохан Мьелби.

Португальцы начали встречу активнее соперника - трио хавбеков в составе Симау Сабросы, Луиша Фигу и Руя Кошты постоянно создавало проблемы защите гостей благодаря скоростной комбинационной игре. Однако на 16-й минуте при курьезных обстоятельствах счет открыла сборная Швеции - Келлстрем со "стандарта" нанес удар низом с 30 метров, Рикарду вроде бы среагировал на этот выстрел, но, видимо, потерял концентрацию, и мяч рикошетом то ли от головы, то ли от плеча кипера закатился в сетку.

Пропущенный гол не остановил португальцев, и вскоре они организовали настоящую осаду ворот соперника. На 22-й минуте Паулета угодил в штангу после передачи Фигу, а вскоре Андреас Йоханссон сбил полузащитника "Реала" в своей штрафной, и арбитр назначил 11-метровый. К мячу подошел сам пострадавший, однако Андреас Исакссон в блестящем стиле парировал удар звезды "королевского клуба".

На 33-й минуте португальцы наконец были вознаграждены за старательность - после удара Руя Кошты мяч попал в спину Мьелби и оказался у Паулеты, который спокойно поразил цель. Во втором тайме оба тренера произвели ряд замен, и поначалу игра шла почти без голевых моментов. Сколари переключился с тактической схемы 4-5-1 на 4-4-2, предоставив свободу действий крайним хавбекам Луишу Боа Морте и Криштиану Роналду, но те не оправдали доверия бразильца.

Под занавес встречи скандинавы вновь вышли вперед. Чрезвычайно активный Вильгельмсон прорвался по левому флангу и откатил мяч назад, а Руй Жоржи в попытке разрядить ситуацию поразил ворота опешившего Рикарду. Однако выиграть сборной Швеции было не суждено - почти сразу же Нуну Гомеш забил красивый гол головой, использовав навес Роналду – 2:2.

Использованы материалы uefa.com

Португалия – Швеция – 2:2
Голы: Паулета, 33, Гомеш, 89 - Келлстрем, 17, Жоржи, 85, в свои ворота

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
33
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть