Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
«Барселона» повторила клубный рекорд в чемпионате Испании 21:42, Спорт В Афганистане группа террористов и наркокурьеров сбежала из тюрьмы 21:33, Общество На Москве-реке несколько человек на снегоходах провалились под лед 21:04, Общество Ковальчук назвал «принципиальной» победу над США на Олимпиаде 20:50, Пхёнчхан-2018 СК в Петербурге завел два дела после столкновения «Ласточки» с автобусом 20:35, Общество Песнь льда: что стоит знать про ГУМ-Каток 20:23, РБК Стиль и Mastercard СМИ узнали об обысках у главы Центробанка Латвии 20:10, Общество Советская чемпионка Игр обвинила биатлонистку сборной в неумении работать 19:46, Спорт Российский дипломат назвал слова Порошенко сигналом для атаки радикалов 19:39, Политика В Россотрудничестве пообещали принять меры после атаки радикалов в Киеве 19:25, Общество Белый дом обвинил СМИ в создании хаоса вокруг обвинений в адрес России 19:16, Политика Ковальчук назвал «принципиальной» победу над США на Олимпиаде 19:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 18:49, РБК и Сбербанк Порошенко назвал условия для диалога с Россией 18:34, Политика Киев сообщил о поиске пропавшего военного в зоне АТО 18:06, Политика Число жертв крушения вертолета с главой МВД Мексики увеличилось до 13 17:38, Общество Российские хоккеисты разгромили сборную США на Олимпиаде в Пхёнчхане 17:27, Спорт СМИ сообщили об отрицании Турцией применения химоружия в Сирии 17:22, Политика Лавров ответил на доклад к Мюнхенской конференции об угрозах миру 17:20, Политика Ковальчук побил рекорд Буре по результативности на Олимпиадах 17:17, Спорт Россельхознадзор отказался считать иск от Danone «неординарным» 17:12, Общество Армия ДНР заявила о пленении украинского диверсанта 17:11, Политика В МИДе назвали «детскими» обвинения во вмешательстве в выборы в США 16:44, Политика Советник Порошенко назвал необходимое число миротворцев ООН в Донбассе 16:43, Политика В Киеве радикалы разгромили здание Россотрудничества 16:19, Политика Лавров назвал «иррациональным мифом» заявления об угрозе России Европе 16:13, Политика Руководители четырех украинских СМИ обвинили власти в цензуре и шантаже 16:06, Политика Посол Украины при НАТО назвал малоэффективным проведение референдума 16:03, Политика
Московское поражение было недоразумением
18 апр 2004, 22:17
0
Московское поражение было недоразумением
Матчи за третье место Еврохоккейтура, по большому счету, нужны для того, чтобы сборные Чехии и России смогли подготовиться к чемпионату мира. Спортивный результат их, конечно, важен, но подготовка к мировому первенству, безусловно, является приоритетной.
Матчи за третье место Еврохоккейтура, по большому счету, нужны для того, чтобы сборные Чехии и России смогли подготовиться к чемпионату мира. Спортивный результат их, конечно, важен, но подготовка к мировому первенству, безусловно, является приоритетной.

Поэтому поражение в первом матче со счетом 1-5 произвело удручающее впечатление, все-таки счет оказался слишком уж крупным и нельзя было сказать, что чехи победили не по игре.

Однако во втором матче играла словно другая сборная России. На этот и реализация моментов не хромала на обе ноги, и скорости были другие, да и уверенности в своих силах у команды Тихонова явно прибавилось.

Впрочем, начало этого матча оказалось продолжением предыдущего: Пруха вышел один на один и спокойно переиграл Максима Соколова, сменившего в воротах Фомичева (кстати, у чехов не играл Яромир Ягр). Наши тут же взвинтили темп, и буквально через две минуты Илья Ковальчук мог сравнять счет, но при выходе два в одного предпочел бросать сам, а не отдавать пас, и попал в Чекманека.

Игра по своему рисунку напоминала московскую, но россияне играли более агрессивно и побыстрее проходили к чужим воротам. И в итоге Овечкин в середине периода сравнял счет, бросив из-под защитника. Чекманек момента броска не видел и отразить шайбу не смог.

Россияне на этот раз убедительнее играли в атаке, зато в обороне по-прежнему творилось что-то невообразимое. Вскоре после гола Овечкина Пруха оказался в совершеннейшем одиночестве у левой штанги ворот Соколова – попасть в такой ситуации смог бы даже школьник. Чехи вышли вперед 2-1.

Российская сборная отыгралась тут же. Вновь отличилось звено Зиновьева. Зиновьев бросил издалека, шайба задела чешского защитника и влетела в сетку мимо обескураженного Чекманека. На перерыв команды ушли при счете 2-2.

Во втором Валерий Зелепукин не смог реализовать хороший момент, и тут же чехи вновь вышли вперед: Радеку Гамру позволили бросить три раза подряд и в тоге чех все-таки смог реализовать большинство.

И опять сборной России не потребовалось много времени на ответ. Овечкин выкатился на ворота Чекманека и умышленно бросил между ног защитника. Чекманек не имел шансов отразить эту шайбу – 3-3. Третий период с этим счетом и закончился.

В начале третьего чехи привезли гол сами себе. Гамр из-за ворот отдал шайбу прямо на клюшку Мозякина, Чекманека в этот момент в воротах не было, и армеец в ворота попал без труда.

Четвертый российский гол тоже оказался подарком судьбы. Прошкин в большинстве бросил по воротам, не надеясь забить, но Чекманек, допускающий ошибки крайне редко, с этой шайбой не справился, хотя не было в том ничего сложного. 5-3.

Но чехи не имели права при своих зрителях проигрывать так безнадежно, пропуская чуть ли не все. И за 10 минут до конца основного времени матча Выборны отдал пас из-за ворот, а Проспал пробил Соколова.

Однако чехи даже порадоваться не успели. Зелепукин бросил от синей линии, а Калинин сыграл на добивании, и разница в счете вновь выросла до двух шайб. За 50 секунд до конца хозяева, рисковать которым было нечем (при любой победе сборной России команды ожидал овертайм), сняли вратаря и получили седьмую шайбу, в пустые ворота. Отличился Антипов.

Полагавшийся по регламенту овертайм выиграла сборная России: на пятой минуте в сумасшедшей сутолоке у ворот затолкал шайбу в сетку. Чекманек в этот момент уже лежал на льду.

Чехия – Россия 4:7 ОТ 0:1
Шайбы: Пруха-2, Гамр, Проспал - Овечкин-2, Зиновьев, Мозякин, Прошкин, Калинин, Антипов, Зиновьев

Олимпиада
1
Германия
9
4
4
2
Норвегия
7
8
7
3
Нидерланды
6
5
2
4
Канада
5
5
5
5
США
5
2
2
19
Россия
0
2
7
Дата
16
17
18
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.