Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В Минобрнауки прокомментировали выступление школьника из ЯНАО 10:20, Общество Василий Уткин — о главных спортивных событиях недели 10:19, Другие МИД России прокомментировал повторное оскорбление Вечного огня в Киеве 10:16, Общество «Калашников» выйдет на рынок грузоперевозок зерна 10:10, Бизнес В мурманском порту загорелось судно «Одиссей» 10:07, Общество В Ярославле столкнулись две маршрутки 09:42, Общество Сечин пропустит суд над Улюкаевым из-за встречи с Медведевым 09:25, Общество Автобус с 46 пассажирами опрокинулся в кювет в Подмосковье 09:16, Общество Тотальный интернет: кто строит единую сеть для всех девайсов в мире 09:00, Технологии и медиа Путин заявил о планах поговорить с Трампом после встречи с Асадом в Сочи 08:39, Политика Кадыров предложил передать останки Сталина Грузии 08:31, Политика Путин на встрече с Асадом заявил о скорой победе над терроризмом в Сирии 08:27, Политика Посетители приморского зоопарка напали на животных 08:19, Общество Десятка лучших гаджетов 2017 года по версии The Time. Фотогалерея 08:01, Фотогалерея  Минюст предложил установить во все камеры СИЗО телевизоры и холодильники 07:57, Общество В Йемене около 2,5 млн человек остались без чистой воды 07:37, Общество Генсек ОБСЕ признал наличие тупика в выполнении минских соглашений 07:00, Политика СК оценит вред здоровью выжившей в авиакатастрофе под Хабаровском девочки 06:59, Общество «Коммерсантъ» узнал о грядущей отставке Окулова из-за краха «ВИМ-Авиа» 06:46, Общество Небензя назвал обвинения в поддержке талибов «попыткой переложить вину» 06:11, Политика Time назвал десятку лучших гаджетов 2017 года 05:35, Технологии и медиа В ОП попросят Минобрнауки дать оценку словам школьника в бундестаге 05:24, Общество Принятые за шумы от подлодки звуки Аргентина назвала «биологическими» 04:32, Общество Госдеп США одобрил продажу Грузии противотанковых ракет Javelin 04:14, Политика США заблокировали российский проект заявления для прессы Совбеза ООН 03:42, Политика Forbes назвал Бейонсе самой высокооплачиваемой певицей года 03:32, Общество «Гринпис» потребовал расследовать «скрытую радиационную аварию» на Урале 03:03, Общество Семья выигравшей в лотерею 506 млн руб. пенсионерки заявила об угрозах 02:36, Общество
Московское поражение было недоразумением
18 апр, 2004 22:17
0
Московское поражение было недоразумением
Матчи за третье место Еврохоккейтура, по большому счету, нужны для того, чтобы сборные Чехии и России смогли подготовиться к чемпионату мира. Спортивный результат их, конечно, важен, но подготовка к мировому первенству, безусловно, является приоритетной.
Матчи за третье место Еврохоккейтура, по большому счету, нужны для того, чтобы сборные Чехии и России смогли подготовиться к чемпионату мира. Спортивный результат их, конечно, важен, но подготовка к мировому первенству, безусловно, является приоритетной.

Поэтому поражение в первом матче со счетом 1-5 произвело удручающее впечатление, все-таки счет оказался слишком уж крупным и нельзя было сказать, что чехи победили не по игре.

Однако во втором матче играла словно другая сборная России. На этот и реализация моментов не хромала на обе ноги, и скорости были другие, да и уверенности в своих силах у команды Тихонова явно прибавилось.

Впрочем, начало этого матча оказалось продолжением предыдущего: Пруха вышел один на один и спокойно переиграл Максима Соколова, сменившего в воротах Фомичева (кстати, у чехов не играл Яромир Ягр). Наши тут же взвинтили темп, и буквально через две минуты Илья Ковальчук мог сравнять счет, но при выходе два в одного предпочел бросать сам, а не отдавать пас, и попал в Чекманека.

Игра по своему рисунку напоминала московскую, но россияне играли более агрессивно и побыстрее проходили к чужим воротам. И в итоге Овечкин в середине периода сравнял счет, бросив из-под защитника. Чекманек момента броска не видел и отразить шайбу не смог.

Россияне на этот раз убедительнее играли в атаке, зато в обороне по-прежнему творилось что-то невообразимое. Вскоре после гола Овечкина Пруха оказался в совершеннейшем одиночестве у левой штанги ворот Соколова – попасть в такой ситуации смог бы даже школьник. Чехи вышли вперед 2-1.

Российская сборная отыгралась тут же. Вновь отличилось звено Зиновьева. Зиновьев бросил издалека, шайба задела чешского защитника и влетела в сетку мимо обескураженного Чекманека. На перерыв команды ушли при счете 2-2.

Во втором Валерий Зелепукин не смог реализовать хороший момент, и тут же чехи вновь вышли вперед: Радеку Гамру позволили бросить три раза подряд и в тоге чех все-таки смог реализовать большинство.

И опять сборной России не потребовалось много времени на ответ. Овечкин выкатился на ворота Чекманека и умышленно бросил между ног защитника. Чекманек не имел шансов отразить эту шайбу – 3-3. Третий период с этим счетом и закончился.

В начале третьего чехи привезли гол сами себе. Гамр из-за ворот отдал шайбу прямо на клюшку Мозякина, Чекманека в этот момент в воротах не было, и армеец в ворота попал без труда.

Четвертый российский гол тоже оказался подарком судьбы. Прошкин в большинстве бросил по воротам, не надеясь забить, но Чекманек, допускающий ошибки крайне редко, с этой шайбой не справился, хотя не было в том ничего сложного. 5-3.

Но чехи не имели права при своих зрителях проигрывать так безнадежно, пропуская чуть ли не все. И за 10 минут до конца основного времени матча Выборны отдал пас из-за ворот, а Проспал пробил Соколова.

Однако чехи даже порадоваться не успели. Зелепукин бросил от синей линии, а Калинин сыграл на добивании, и разница в счете вновь выросла до двух шайб. За 50 секунд до конца хозяева, рисковать которым было нечем (при любой победе сборной России команды ожидал овертайм), сняли вратаря и получили седьмую шайбу, в пустые ворота. Отличился Антипов.

Полагавшийся по регламенту овертайм выиграла сборная России: на пятой минуте в сумасшедшей сутолоке у ворот затолкал шайбу в сетку. Чекманек в этот момент уже лежал на льду.

Чехия – Россия 4:7 ОТ 0:1
Шайбы: Пруха-2, Гамр, Проспал - Овечкин-2, Зиновьев, Мозякин, Прошкин, Калинин, Антипов, Зиновьев

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
33
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть