Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Гособвинение попросило для «приморских партизан» от 8 до 25 лет колонии 06:17, Общество WSJ узнала об условии снятия США санкций с Северной Кореи 05:49, Политика В Канаде небольшой самолет совершил аварийную посадку на шоссе 05:46, Общество СМИ сообщили о решении арестованной в США россиянки начать голодовку 05:05, Общество Генеральный секретарь ООН заявил о возвращении холодной войны 04:57, Политика В УПЦ ответили на заявление Вселенского патриархата об отдельной церкви 04:12, Политика СМИ узнали о рассмотрении на пост бизнес-омбудсмена Москвы внука Зюганова 04:00, Политика В Находке сняли арест с судна после выплаты зарплаты российскому экипажу 03:23, Общество Суд поместил под домашний арест бывшего акционера Росгосстрах-банка 02:55, Общество Москва проверит район Великобритании на ведение военной деятельности 02:27, Политика Канада заявила о намерении G7 продолжить политику санкций против России 01:43, Политика ЕСПЧ присудил захватившим администрацию президента нацболам €300 тыс. 01:37, Политика СМИ узнали о задержании десятков протестующих у Армянской церкви в Москве 00:45, Политика Увеличение доли государства в экономике заметили 90% российских компаний 00:03, Экономика В МИД заявили о планах внести в ООН проект об экспертах кибербезопасности 22 апр, 23:53, Политика В МИД заявили об отказе России гарантировать невмешательство в выборы США 22 апр, 23:30, Политика В Полтаве осквернили памятник Скорбящей матери 22 апр, 23:20, Общество Дзюба не стал платить за выход на поле против «Зенита» 22 апр, 22:41, Спорт Акция в Ереване против назначения Сержа Саргсяна премьером. Фотогалерея 22 апр, 22:33, Фотогалерея  Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело 22 апр, 22:32, Общество Кому и чем грозит иск Демпартии по делу о сговоре на выборах в США 22 апр, 22:18, Политика Министр обороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Москвой 22 апр, 21:54, Политика Протестующих в Ереване призвали к «тотальным забастовкам» 22 апр, 21:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 апр, 21:45, РБК и Билайн «Локомотив» потерял уже девять очков в весенней части чемпионата России 22 апр, 21:22, Спорт Вселенский патриархат рассмотрел вопрос Порошенко об отдельной церкви 22 апр, 20:51, Политика МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 22 апр, 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 22 апр, 20:09, Общество
"Омские Ястребы" поднялись выше всех!
10 апр 2004, 23:33
0
"Омские Ястребы" поднялись выше всех!
Сколько "Авангард" шёл к этому чемпионству! Сколько было пройдено омскими хоккеистами на пути к этому титулу! Были и четвертьфиналы, и полуфиналы, и даже финал. Но повезло "Ястребам" лишь в этом году. Да ещё и как повезло! Тогда, когда при счёте 0:2 в серии уже в "Авангард" никто не верил, когда всё говорило о том, что и в этот раз чемпионом страны станет клуб, занявший первое место в регулярном чемпионате, у "Ястребов" нашлись силы выцарапать победу у "Магнитки", причём на её площадке
Сколько "Авангард" шёл к этому чемпионству! Сколько было пройдено омскими хоккеистами на пути к этому титулу! Были и четвертьфиналы, и полуфиналы, и даже финал. Но повезло "Ястребам" лишь в этом году. Да ещё и как повезло! Тогда, когда при счёте 0:2 в серии уже в "Авангард" никто не верил, когда всё говорило о том, что и в этот раз чемпионом страны станет клуб, занявший первое место в регулярном чемпионате, у "Ястребов" нашлись силы выцарапать победу у "Магнитки", причём на её площадке.

Эта финальная серия потрепала нервы многим болельщикам. После первых двух матчей "Магнитка" вела в серии 2:0. А после омских гастролей "Металлург" уже был в проигрышном положении. Две победы "Ястребов" – и магнитогорские "Лисята" засомневались в своей силе. Психология – вот что было на стороне омичей. Вытащить такую серию и после этого не победить? Такое было просто невозможно представить.

Не стоит даже и говорить о том, что трибуны дворца спорта в Магнитогорске просто ломились от количества зрителей на трибунах. Присутствовали и фанаты "Ястребов". Причём из Омска их прибыло несколько сотен, и они вовсю поддерживали свою команду. И не пожалели об этом. Разве есть для болельщика большая радость, чем видеть, как его команда в очередной раз проявляет крепость духа?

А ведь могли "Ястребы" и сломаться в этом матче. Запросто могли. Когда в третьем периоде на 7-ой минуте Никитин дальним броском поразил ворота Маракла, арбитр встречи Бокарев не засчитал эту шайбу, заброшенную по всем правилам. Принял он такое решение не сразу. Около десяти минут провёл на скамейке, просматривая видеозапись. Потом подозвал капитанов и жестом показал – не засчитываю! И не стоит слишком уж сильно корить судью. Кто бы взял ответственность в таком напряжённом матче засчитать этот гол то время, когда Мараклу действительно кто-то во время броска помешал во вратарской.

Мог ведь "Авангард" сломаться после этого эпизода? Мог, но не сломался. Удивительную команду создал Валерий Белоусов. Перед матчем тренер омичей сказал, что ничего не будет объяснять своим воспитанникам. "Сейчас уже всё рассказано, всё проанализировано, все всё знают. Остаётся только верить в ребят. Сейчас всё зависит только от них", - разве не доказательство полного доверия своим хоккеистам?

И они не подвели его, своего наставника. Как боролся Твердовский! Буквально за каждую шайбу. За каждый метр свободного пространства. Какие чудеса вытворял Сушинский! Особо запомнился момент, когда "Су", рукой поймав пущенную свечей шайбу, сразу нанес бросок пол воротам Маракла. Пусть мимо, зато как по-хоккейному элегантно. А Кривокрасов со своей знаменитой чёрной клюшкой! Его, опытного бойца, поигравшего в НХЛ, так захлёстывали эмоции, что порой он совершал вообще абсолютно неоправданные проступки, как, например, во втором периоде, когда заработал удаление в чужой зоне. Впрочем, только выскочив со скамейки штрафников, Кривокрасов с удвоенной энергией ринулся помогать своим партнёрам.

Но главным героем встречи, пусть не обидятся на нас остальные игроки "Авангарда", стоит признать вратаря сборной России Максима Соколова. Охарактеризовать этого парня можно двумя словами – ловил всё! Лишь один единственный буллит позволил он реализовать "Металлургу". И всё! Последний, пятый бросок шёл выполнять признанный мастер "штрафных бросков", капитан "Магнитки" Карпов. Но даже ему не удалось ещё раз распечатать ворота Соколова, который этим последним сейвом заработал для своей команды звание чемпионов.

Рассказывать о самой игре во всех подробностях, честно говоря, даже не хочется. Потому что такое не расскажешь. И ей-богу, если бы можно было признать чемпионами сразу две команды, то без малейшего рассуждения стоило присудить это звание и "Магнитке". Но это хоккей. И чемпион в России всё же один – "Авангард"!!!

Металлург (Магнитогорск) - Авангард (Омск) 0:1 по буллитам
Буллиты забили: Вайц - Субботин, Беднарж
Буллиты не забили: А.Корешков, Е.Корешков, Кудерметов, Карпов - Затонский, Прокопьев

Счет в серии - 2:3

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
26
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.