Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
В Екатеринбурге задержали рейс «Победы» из-за пореза колеса самолета 18:13, Общество Эра Ковальчука: как Минобороны решило отобрать у Рогозина военную науку 18:08, Политика Папа римский назвал «бесчеловечной» ситуацию в Сирии 17:52, Общество Макрон и Меркель призвали Кремль давить на Сирию в вопросе Восточной Гуты 17:22, Политика Один из главных британских экспертов по СССР оказался советским агентом 17:19, Общество Российские болельщики, допинг и фигуристки: зарубежные СМИ об Играх-2018 17:13, Пхёнчхан-2018 Чемпионат Англии по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Челси». Онлайн 17:05, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 17:04, РБК и Сбербанк Путин поручил кабмину расширить маршрут Золотого кольца России 16:51, Общество «Газпром» в четвертый раз за неделю обновил рекорд по экспорту газа 16:44, Экономика «РИА Новости» сообщило о возможной смене тренера хоккейной сборной России 16:37, Общество Альфа-банк заявил о планах увеличить розничное кредитование в 1,5 раза 16:37, Финансы В Пхёнчхане закрылись XXIII зимние Олимпийские игры 16:21, Пхёнчхан-2018 В Киеве осквернили могилу поэтессы Леси Украинки 16:15, Общество Храм Гроба Господня в Иерусалиме закроют в знак протеста против налогов 16:15, Общество Знарок: «Я устал и буду думать, оставаться ли тренером сборной» 15:52, Пхёнчхан-2018 В цирке Запашного назвали причину падения акробата во время выступления 15:47, Общество Глава МОК объявил зимнюю Олимпиаду в Пхёнчхане закрытой 15:43, Общество От Елистратова до хоккеистов: все призеры Олимпиады. Фотогалерея 15:40, Спорт  Российские болельщики, допинг и фигуристки: зарубежные СМИ об Играх-2018 15:37, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 15:35, РБК и Сбербанк Закрытие Олимпиады в Пхёнчхане. Фоторепортаж 15:35, Фотогалерея  N.Y.Post назвала российских хоккеистов «командой без страны» 15:26, Общество В Москве в марше памяти Бориса Немцова приняли участие 4,5 тыс. человек 15:21, Политика СМИ сообщили об обнаружении тела бывшего министра труда Ингушетии 14:51, Общество Российские спортсмены прошли под олимпийским флагом на закрытии Олимпиады 14:48, Общество Марш памяти Немцова в Москве. Фоторепортаж 14:38, Фотогалерея  В Москве началась акция памяти Бориса Немцова 14:35, Политика
«Торпедо-Металлург» - проигрыш вничью
11 апр 2004, 12:03
0
«Торпедо-Металлург» - проигрыш вничью
Российское футбольное первенство вовсю набирает обороты. Борьба за лидерство в самом разгаре. Сразу несколько клубов борются за право возглавить турнирную таблицу чемпионата страны. Среди них и команда Валерия Петракова «Торпедо-Металлург», которая в 6-ом туре принимала на своем поле «Ростов» из Ростова-на-Дону. Москвичи в этой встрече считались явными фаворитами.
Российское футбольное первенство вовсю набирает обороты. Борьба за лидерство в самом разгаре. Сразу несколько клубов борются за право возглавить турнирную таблицу чемпионата страны. Среди них и команда Валерия Петракова «Торпедо-Металлург», которая в 6-ом туре принимала на своем поле «Ростов» из Ростова-на-Дону. Москвичи в этой встрече считались явными фаворитами. Во-первых, после пяти туров они занимали четвертое место, в то время как их соперники замыкали список команд, участвующих в чемпионской гонке. Во-вторых, «Тор-Мет» в последнее время показывает очень уверенную игру. Так, в предыдущих двух турах были повержены самарские «Крылья Советов» и столичный «Локомотив». Ростовчане же не одержали в этом году еще ни одной победы. Два матча они сыграли вничью и трижды проиграли. Плюс, на стороне москвичей также преимущество своего поля.

Впрочем, тот факт, что ростовчане идут на последнем месте, мог и должен был добавить гостям мотивации в этой игре. Ведь вряд ли их устраивало положение аутсайдера в чемпионате. Кроме того, были и другие обстоятельства, добавлявшие значимости этому матчу. Накануне ходили слухи, что в случае поражения руководство клуба собиралось освободить от занимаемой должности главного тренера «Ростова» Виталия Шевченко. Возможно, что это только слухи - на послематчевой пресс-конференции наставник клуба не подтвердил, но и не опровергнул данную информацию. Но, надо полагать, у Виталия Шевченко и без того были причины настраивать своих подопечных на победу…

Как все и ожидали, матч начался с атак игроков «Тор-Мета». На правах хозяев они сразу же захватили инициативу. Уже на третьей минуте Нарвик Сирхаев опасно пробил из пределов штрафной, но мяч пролетел выше ворот. Спустя пять минут, Эктор Бракамонте отдает пас на линию штрафной Ризвичу – его удар голкипер гостей Илья Близнюк отражает. А еще тремя минутами позже после вброса аута Бракамонте пропускает мяч Мелешину, и тот бьет…точно во вратаря. Итак, москвичи владели преимуществом и продолжали атаковать. И на четырнадцатой минуте игровое превосходство торпедовцев нашло отражение на табло стадиона им. Эдуарда Стрельцова. Все тот же Бракамонте пасует на Сирхаева, который из пределов штрафной наносит удар. Пусть и несильный, но точный! Близнюк был вынужден капитулировать - 1:0.

Забив гол, подопечные Валерия Петракова ослабили натиск на ворота ростовчан, что позволило последним прийти в себя и выровнять игру. Получив инициативу, так легко отданную хозяевами поля, они перешли к атакующим действиям и попытались сравнять счет. На тридцать первой минуте их старания увенчались успехом. «Ростов» получил право на угловой удар. Капитан команды Михаил Осинов навешивает в штрафную, Александр Филимонов пытается перехватить эту передачу, прыгает…и не дотягивается до мяча. Зато до него дотягивается Марко Вилласека. Он не прощает Филимонову его промах и головой забивает мяч в опустевшие ворота - 1:1.

Ошибка голкипера и пропущенный гол вызвали вполне закономерное негодование поклонников «Тор-Мета». Зрители были поражены такой неловкостью вратаря своей любимой команды. После окончания матча, когда команды покидали поле, кто-то из них крикнул Филимонову: «Филя, ты не прав!». Александр бросил грозный взгляд на трибуну, откуда к нему со столь неприятной репликой обратился болельщик, и молча пошел в раздевалку – он действительно был не прав.

После этого гола темп игры совсем упал. Связано это во многом было с качеством поля. Небольшой дождь привел и без того неидеальный газон в состояние, которое трудно назвать даже удовлетворительным. Создавалось впечатление, что ноги футболистов буквально вязли в земле (именно в земле, так как травы на поле было явно недостаточно). Естественно, что ни о каких высоких скоростях и речи быть не могло. Забегая вперед, скажу, что во втором тайме у торпедовцев был ряд моментов, когда форварды получали пас на ход и просто не могли догнать мяч. Как следствие, вратарь соперников опережал их, и фактически голевые моменты упускались. Впрочем, до перерыва счет мог измениться в пользу «Торпедо». На сорок седьмой минуте, Балтиев справа подавал угловой. На дальней штанге его подачу замыкал Сирхаев, но он не попал в пустой угол ворот. Однако этот момент стал скорее исключением, подтверждающим общую невыразительность игры в концовке тайма.

Вторую половину встречи команды также начали ни шатко, ни валко. Причем события на поле протекали настолько неторопливо и безрадостно, что с трибун зазвучали следующие комментарии: «Эй, на газоне! Вы там что делаете-то?!» и «Кто женщин выпустил на поле?!». От праведного гнева столичных болельщиков команды спас Эктор Бракамонте. На пятьдесят четвертой минуте он сильно пробил с линии штрафной площади. Мяч попал в Сергея Доценко и от него рикошетом в перекладину. Этот мощный удар объединил всех зрителей в едином вздохе разочарования. А через десять минут Бракамонте заставил болельщиков окончательно пробудиться ото сна. Метров с двадцати он, разворачиваясь к воротам, слету бьет. Удар получился очень опасным и неожиданным. Мяч шел по дуге, голкипер немного вышел из ворот и потому вряд ли бы смог достать его. Но мяч прошел в нескольких сантиметрах над перекладиной.

Бракамонте стал, пожалуй, самым полезным игроком в составе своей команды. Большинство атак «Торпедо» проходило при его активном участии. Приложил он руку и ко второму мячу, проведенному в ворота ростовчан. Вернее, он заработал штрафной, после которого был забит гол. А произошло это следующим образом: Мэттью Бут, с самого начала игры лично опекавший форварда москвичей, в борьбе за верховой мяч буквально залез на плечи Бракамонте. Этим он изрядно повеселил болельщиков, а также заслужил для хозяев право на выполнение стандарта. Удар Балтиева приняла на себя стенка, но мяч отскочил к Кристиану Тчуйсе, и тот сходу мощно пробил – голкипер оказался бессилен - 2:1.

Торпедовцы, вдохновленные голом, продолжили атаковать. Казалось, что «Ростову» уже не удастся уйти от поражения. Однако удалось. На девяностой минуте матча, когда зрители уже потянулись к выходу, Омар Перез нанес сильный удар из пределов штрафной. Мяч попал в спину капитану «Торпедо-Металлурга» Раду Ребеже и отскочил в ворота. Филимонову оставалось лишь проводить его глазами - 2:2.

Москвичи все же могли добыть столь желанные три очка. На предпоследней минуте добавленного времени «Тор-Мет» зарабатал право на угловой. После навеса мяч проскакивает через всех защитников и попадает к Муневеру Ризвичу. Перед ним абсолютно пустой угол ворот. Ему никто не мешает. Расстояние от ворот – метра два. Он бьет головой и…мимо! Зрители в ужасе, сам Ризвич хватается за голову. Но уже поздно – «Торпедо-Металлург» упустил победу, а потом не сумел ее вернуть.

«Хороший матч. Мы и «Ростов» провели игру на хорошем уровне, - сказал на пресс-конференции тренер хозяев Валерий Петраков. – Но по результату я, конечно, не доволен».

Семен Нехорошкин

Торпедо-Металлург – Ростов 2:2
Голы: Сирхаев 14, Тчуйсе 79 - Вильясека 30, Перес 90
Предупреждения: Тчуйсе 40 - Осинов 10, Ширшов 37, Даценко 54, Бут 65
10 апреля. Москва. Стадион "Торпедо" им. Э.Стрельцова
СОСТАВЫ КОМАНД:
Торпедо-Металлург: Филимонов, Тчуйсе, Ризвич, Ребежа, Яскович, Орлов, Мелешин (Белецкий 60), Сирхаев, Балтиев, Николаев (Мовсесьян 68), Бракамонте (Островский 83)
Ростов: Близнюк, Гутьеррес, Крушчич, Бут, Даценко, Осинов, Мнгуни, Вильясека, Ширшов, Каньенда, Адамов (Перес 75)
Судьи: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург), Виктор Лебедев (Санкт-Петербург), Виктор Клепиков (Екатеринбург)

Олимпиада
1
Норвегия
14
14
11
2
Германия
14
10
7
3
Канада
11
8
10
4
США
9
8
6
5
Нидерланды
8
6
6
13
Россия
2
6
9
Дата
23
24
25
Церемонии
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.