Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Останкинскую телебашню проверят после сообщения об угрозе взрыва 14:14, Общество Жительница Воронежской области описала планы на выигранные полмиллиарда 14:07, Общество Глава Киргизии подарил журналисту свои часы 13:53, Общество В перестрелке в «Москва-Сити» применили боевой пистолет калибром 9 мм 13:47, Общество Собянин пообещал потратить 2,5 млрд руб. из бюджета на ЖК «Царицыно» 13:41, Бизнес Лифт насмерть задавил работницу воронежского хлебзавода 13:29, Общество Убийца пятерых байкеров в Подмосковье получил пожизненное 13:25, Общество Рынок по правилам геймеров: почему растет сегмент игровых ноутбуков 13:20, Партнерский материал Госдуме предложили запретить криминальные субкультуры 13:12, Политика Неизвестный открыл стрельбу на парковке в Днепре 13:11, Общество Москва обогнала Токио и Берлин по стоимости элитного жилья 13:02, Недвижимость Шкурный интерес: как петербуженка создала бренд экошуб 13:01, Свое дело СБУ задержала работавшего после дезертирства на ФСБ командира дивизиона 12:58, Общество Джикия продлил контракт со «Спартаком» 12:57, Спорт На Сахалине посадили фигурантов дела о гибели 69 человек в Охотском море 12:47, Общество Стала известна причина смерти Чарльза Мэнсона 12:47, Общество Дело о перестрелке в Сити передали управлению по особо важным делам 12:44, Общество Ханнес Чопра: «Просто страховка — это уже никому не интересно» 12:36, Партнерский материал СК начал проверку после нападения на журналистку в Москве 12:31, Общество Вино под елкой: суд над Улюкаевым в комиксе 12:21, Политика  Умерла победительница турниров «Большого шлема» Яна Новотна 12:21, Спорт Билет выигравшей в лотерею 506 млн руб. россиянки отдали на экспертизу 12:21, Общество Захарченко назвал обвинения против себя «ложью, оговором и клеветой» 12:10, Общество Путин поздравил с днем рождения патриарха Кирилла 12:08, Общество Новейший российский танкер попал в аварию по дороге на первую погрузку 12:07, Общество Совет директоров «Дикси» обсудит уход ретейлера с биржи 11:57, Бизнес Федерация футбола Италии объявила о заинтересованности в тренере «Зенита» 11:50, Спорт В Гидрометцентре предупредили о гололедице в Москве 11:48, Общество
Хабибулин выиграл для "Тампы" первый матч серии против "Айлендерс"
09 апр, 2004 15:03
0
Хабибулин выиграл для "Тампы" первый матч серии против "Айлендерс"
Перед началом чемпионата НХЛ никто и представить себе не мог, что, когда в первом раунде плей-офф сойдутся "Тампа" и "Айлендерс", фаворитами будут "Молнии". Пусть "Айлендерс" играли в последние годы не блестяще, все равно они считались довольно сильным клубом, в отличие от "Тампы", которую в лучшем случае причисляли к середнякам.
Перед началом чемпионата НХЛ никто и представить себе не мог, что, когда в первом раунде плей-офф сойдутся "Тампа" и "Айлендерс", фаворитами будут "Молнии". Пусть "Айлендерс" играли в последние годы не блестяще, все равно они считались довольно сильным клубом, в отличие от "Тампы", которую в лучшем случае причисляли к середнякам.

Но в этом сезоне все изменилось. "Тампа" едва не выиграла регулярный чемпионат НХЛ, во многом благодаря тому, что в этом сезоне Николай Хабибулин стоит как стена. И, таким образом, если исходить из результатов регулярного чемпионата, шансы на успех в этом четвертьфинале Конференции выше в "Молний".

Первый матч серии подобные расклады подтвердил. "Тампа" выиграла дома весьма убедительно и повела в серии со счетом 1-0. Правда, убедительно, если судить по счету. А так, качество игры "Тампы" было далеко от идеала.

В первом периоде заброшенных шайб не было вообще. Хабибулин стоял насмерть и отразил все броски "Островитян", а вот Рику ДиПьетро, голкиперу "Айлендерс", особо трудиться не пришлось: в атаке "Тампа" в первом периоде явно не преуспела.

Зато во втором периоде "Тампа" реабилитировалась. Защитник "Айлендерс" Эрик Кайрнс отдал неаккуратный пас поперек площадки, Андре Руа перехватил шайбу, выкатился один на один и открыл счет. Раз в год и палка стреляет – для Роя этот гол стал первым в плей-офф за всю карьеру.

Кайрнс вообще превратился в главного неудачника матча. Через пару минут опять ошибся он же, на этот раз выкатываясь из-за ворот. Модин ошибкой воспользовался и счет стал уже 2-0 в пользу "Тампы". Если учесть, что Хабибулин в этот вечер стоял бесподобно, становится ясно, что шансов у "Айлендерс" отыграться практически не было.

"Все мы ошибаемся. Если бы мы удачнее играли в большинстве, эти голы могли бы и не состояться", - после матча тренер "Нью-Йорка" Стив Стирлинг был настроен философски.

В третьем периоде тот же Модин реализовал большинство и довел преимущество "Тампы" до разгромного.

"Надо быть честными перед собой: этот матч был не лучшим для нас в сезоне. Надо принципиально прибавлять. Надеюсь, в субботу мы сможем сыграть получше. Не стоит в каждом матче всю работу оставлять Хабибулину", - заявил после матча Мартин Сан-Луи, форвард "Тампы".

Торонто – Оттава 2:4

Шайбы: Маккейб, Ньюиндайк – Хосса (2), Редден, Смолински

Счет в серии: 0-1

Тампа-Бэй – Айлендерс 3:0

Шайбы: Модин (2), Руа

Счет в серии: 1-0

Филадельфия – Нью-Джерси 3:2

Шайбы: Ганье, Примо, Реник – Элиаш, Грдина

Счет в серии: 1-0

Сан-Хосе – Сент-Луис 1:0 ОТ

Шайбы: Димитракос

Счет в серии: 1-0

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 Торпедо
34
51
Развернуть