Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
ЦСКА и «СКА-Хабаровск» забили шесть голов на двоих в матче при —17 °С 14:10, Спорт Клинтон признала промедление с решением «защищаться от Путина» 13:49, Политика Российский летающий радар А-100 совершил первый полет 13:48, Политика С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 13:45, РБК и Ситибанк СК отчитался о задержании четверых участников перестрелки у «Москва-Сити» 13:29, Общество В Нижнем Новгороде эвакуировали аэропорт, вокзал и четыре торговых центра 13:16, Общество «Исчезнувший» премьер Ливана прибыл в Париж 13:03, Политика В столице Зимбабве демонстранты вышли на марш за отставку Мугабе 12:46, Политика Не только золото: какие часы следует покупать на аукционе 12:43, РБК и Phillips Гендиректора «дочки» «Газпром нефти» обвинили во взятке в 1 млн руб. 12:31, Общество Выигравшая в лотерею 506 млн руб. россиянка нашлась в Воронежской области 12:09, Общество Прокуратура Владивостока проверит работу властей города во время циклона 12:09, Общество ЦСКА играет в Хабаровске при температуре -17 градусов. Онлайн 12:00, Спорт СМИ узнали о возможном переводе математика Богатова в статус свидетеля 11:55, Общество В ДТП с автобусом на трассе Москва — Петербург пострадали восемь человек 11:33, Общество Вратаря сборной России признали главной звездой дня в НХЛ 11:20, Спорт Полиция задержала Land Cruiser после перестрелки в «Москва-Сити» 11:11, Общество Глава Минтранса России открыл южный подъезд к Ростову-на-Дону 10:54, Общество Турецкий клуб начал переговоры о трансфере нападающего сборной России 10:54, Спорт Турчак пообещал выяснить реальный состав «Единой России» в регионах 10:23, Политика При ДТП с маршруткой в Ростове-на-Дону пострадали ребенок и трое взрослых 10:10, Общество NYT выдала утечку о попытке зампреда ЦБ свести за ужином Путина и Трампа 10:06, Политика АЛРОСА сократит часть горняков после аварии на шахте «Мир» 10:00, Общество NYT заявила о планируемой защите администрации Трампа от ракет КНДР 09:57, Политика Девять человек пострадали при пожаре в жилом доме в Нью-Йорке 09:16, Общество Дэвид Бекхэм: о чем думают и чего боятся мужчины 09:10, РБК и Biotherm Homme Вашингтон обвинил Россию в пренебрежении жизнями жертв химатак в Сирии 08:40, Политика Глава амурского наукограда Циолковский взят под стражу 08:32, Общество
Стриптиз Каряки и гол Коромана принес победу «Крыльям»
08 апр, 2004 18:35
0
Стриптиз Каряки и гол Коромана принес победу «Крыльям»
Только в 5-ом туре «Крылья» и их наставник Гаджи Гаджиев смогли одержать первую победу в чемпионате. Главным героем матча стал сербский легионер самарцев Огнен Короман. Именно его точный удар на 29 минуте принес «Крыльям» заветные три очка в поединке с пермским «Амкаром» и позволил им подняться из зоны вылета на одиннадцатую строчку.
Только в 5-ом туре «Крылья» и их наставник Гаджи Гаджиев смогли одержать первую победу в чемпионате. Главным героем матча стал сербский легионер самарцев Огнен Короман. Именно его точный удар на 29 минуте принес «Крыльям» заветные три очка в поединке с пермским «Амкаром» и позволил им подняться из зоны вылета на одиннадцатую строчку.

Крупное поражение в Москве от «Тор-Мета» 1:5 вынудило Гаджи Гаджиева пойти на радикальные меры. Ведь игра, показанная самарцами в столице, была ниже всякой критики. Во многом поэтому, перед матчем с «Амкаром» в запас были отправлены капитан Андрей Тихонов, Катанья и его соотечественник – Рафаэл. Вместо них на поле «Металлурга» вышла молодежь: Антон Бобер (автор гола «Тор-Мету»), Сергей Виноградов и Денис Колодин, который в паре с Мойзесом составили пару центральных защитников. Справа в обороне расположился Омари Тетрадзе. По замыслу Гаджиева, разящим наконечником атак волжан должны были стать Виноградров и… Короман. Планировал Гаджиев и произвести рокировку голкиперов, но накануне встречи травмировался Александр Лавренцов. Поэтому место в воротах вновь занял Алексей Поляков. Наверняка, резкой и масштабной встряской состава Гаджи Муслимович решил улучшить не только игру, но и психологический микроклимат в команде.

«Амкар» же прибыл в Самару в совершенно противоположном настроении. Старт подопечным Сергея Оборина удался на славу. Клуб-дебютант расположился во главе турнирной таблице на втором месте, а напротив графы пропущенные мячи у пермяков стоял «ноль». Строгие действия в обороне, в расчете на молниеносную контратаку – вот главный козырь «Амкара». Эту уже проверенную тактику, и на сей раз, выбрал Обнорин на поединок с «Крыльями».

И едва не прогадал. Резвый, но незабивной Виноградов, пусть сейчас и находится в лучшей форме чем Катанья, но создать не разрешимой проблемы для опытных Хузина или Пятибратова ему так и не удалось. Отдуваться за партнера по атаке пришлось Короману, которого из глубины поля поддерживали Соуза и Каряка. В отсутствии Тихонова именно «пятерка» самарцев исполнял обязанность капитана. И надо отдать должность Андрею. С ролью лидера «Крыльев» он полностью справился. Почти все атаки самарцев начинались через левый фланг, где стремительный полузащитник смело шел в обводку.

В самом начале поединка на 14-й минуте Каряка сильно пробил со штрафного, и Степанова с большим трудом перевел мяч на угловой. Этот момент так бы и остался единственным опасным в первой половине игры, если бы на 29-й минуте Бобер выверенной передачей не отправил Коромана на рандеву со Степановым. Легионер мастерски воспользовался предоставленной ему возможностью и легко поразил цель – 1:0. Таким образом, Короман стал первым футболистом в премьер-лиге, которому удалось распечатать ворота «Амкара».

В перерыве все болельщики были в некоторой степени шокированы. На экране монитора, установленного за воротами, зрители в течении нескольких секунд смогли воочию наблюдать небольшой сюжет из раздевалки их кумиров. В этот момент Андрей Каряка снял сначала майку, затем бутсы и гетры. На этом, к сожалению, для женской половины, стриптиз в исполнении капитана завершился…

Во втором игровом отрезке команды поменялись ролями. «Амкар» стал чаще идти вперед, раз за разом, создавая неприятности для обороны хозяев. Дважды пермяки могли отыграться. Но, выходивших на ударную позицию Леонченко и Бахтина, подвело исполнительское мастерство. Их выстрелы были несильными и Поляков их без труда парировал. «Крылья» пытались воспользоваться оперативным простором впереди и попытаться забить второй гол в контратаке. Однако попытки и хозяев и гостей оказались тщетными.

Крылья Советов - Амкар 1:0

Гол: Короман, 49

Предупреждение: Соуза, 51

7 апреля. Самара. Стадион «Металлург»

СОСТАВЫ КОМАНД:

Крылья Советов: Поляков, Анюков, Тетрадзе, Мойзес, Колодин, Ковба, Короман, Бобер, Соуза (Кудряшов 64), Каряка, Виноградов (Тихонов 88)

Амкар: Степанов, Сираков, Попов, Пятибратов, Хузин, Шутов (Олексич 74), Леонченко, Бахтин (Леонченко 65), Савочкин, Волков (Булыга 64), Парамонов

Судья: Веселовский (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
16
33
2 Зенит
16
30
3 ЦСКА
17
29
4 Краснодар
16
27
5 Спартак М
16
25
6 Урал
16
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
30
67
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 ХК Сочи
32
50
Развернуть