Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В Минобрнауки прокомментировали выступление школьника из ЯНАО 10:20, Общество Василий Уткин — о главных спортивных событиях недели 10:19, Другие МИД России прокомментировал повторное оскорбление Вечного огня в Киеве 10:16, Общество «Калашников» выйдет на рынок грузоперевозок зерна 10:10, Бизнес В мурманском порту загорелось судно «Одиссей» 10:07, Общество В Ярославле столкнулись две маршрутки 09:42, Общество Сечин пропустит суд над Улюкаевым из-за встречи с Медведевым 09:25, Общество Автобус с 46 пассажирами опрокинулся в кювет в Подмосковье 09:16, Общество Тотальный интернет: кто строит единую сеть для всех девайсов в мире 09:00, Технологии и медиа Путин заявил о планах поговорить с Трампом после встречи с Асадом в Сочи 08:39, Политика Кадыров предложил передать останки Сталина Грузии 08:31, Политика Путин на встрече с Асадом заявил о скорой победе над терроризмом в Сирии 08:27, Политика Посетители приморского зоопарка напали на животных 08:19, Общество Десятка лучших гаджетов 2017 года по версии The Time. Фотогалерея 08:01, Фотогалерея  Минюст предложил установить во все камеры СИЗО телевизоры и холодильники 07:57, Общество В Йемене около 2,5 млн человек остались без чистой воды 07:37, Общество Генсек ОБСЕ признал наличие тупика в выполнении минских соглашений 07:00, Политика СК оценит вред здоровью выжившей в авиакатастрофе под Хабаровском девочки 06:59, Общество «Коммерсантъ» узнал о грядущей отставке Окулова из-за краха «ВИМ-Авиа» 06:46, Общество Небензя назвал обвинения в поддержке талибов «попыткой переложить вину» 06:11, Политика Time назвал десятку лучших гаджетов 2017 года 05:35, Технологии и медиа В ОП попросят Минобрнауки дать оценку словам школьника в бундестаге 05:24, Общество Принятые за шумы от подлодки звуки Аргентина назвала «биологическими» 04:32, Общество Госдеп США одобрил продажу Грузии противотанковых ракет Javelin 04:14, Политика США заблокировали российский проект заявления для прессы Совбеза ООН 03:42, Политика Forbes назвал Бейонсе самой высокооплачиваемой певицей года 03:32, Общество «Гринпис» потребовал расследовать «скрытую радиационную аварию» на Урале 03:03, Общество Семья выигравшей в лотерею 506 млн руб. пенсионерки заявила об угрозах 02:36, Общество
Кто первым выйдет в полуфинал Лиги чемпионов?
06 апр, 2004 12:52
0
Кто первым выйдет в полуфинал Лиги чемпионов?
Сегодня определятся первые полуфиналисты Лиги чемпионов. "Арсенал" на своем поле примет "Челси", а "Монако" дома сыграет с "Реалом" и по итогам этих встреч определятся первые участники 1/2 финала самого престижного еврокубка.

Сегодня определятся первые полуфиналисты Лиги чемпионов. "Арсенал" на своем поле примет "Челси", а "Монако" дома сыграет с "Реалом" и по итогам этих встреч определятся первые участники 1/2 финала самого престижного еврокубка.

В отличие от завтрашних встреч, фаворит которых очевиден (должно произойти чудо, чтобы проиграли "Милан" и "Порту"), победителем в сегодняшних парах может стать кто угодно.

Конечно, в первую очередь это утверждение касается пары "Арсенал"-"Челси". "Канониры" добились приемлемого результата на "гостевом" поле, сыграв вничью 1-1, однако подобная ничья не позволяет считать "Арсенал" фаворитом.

Обе команды понесли потери перед этим матчем, причем потери команды Арсена Венгера оказались более существенными. В матче на Кубок против "Манчестера" сломал руку Фредрик Юнберг, а Хосе Антонио Рейес получил травму колена. Оба они пропустят матч с "Челси". Не сыграет и Эшли Коул, вместо которого на поле с первых же минут появится Гай Клиши. Потеря Рейеса означает, что не будет замены Деннису Бергкампу, который редко проводит матчи целиком.

"Челси" остался без своего капитана Марселя Десайи, получившего красную карточку в первом матче. Заменить его фактически некому, так что команду Клаудио Раньери ждут большие проблемы в обороне. Правда, в остальном состав "Челси" будет оптимальным. Нет сомнения, что выйдет в основном составе Джимми Флойд Хассельбайнк, который забил на прошлой неделе три гола. Компанию в атаке голландцу составят Эйдур Гудьонсен, Адриан Муту и Эрнан Креспо.

"Арсенал" устроит в этом матче и нулевая ничья, но что-то сомнительно, чтобы после девяноста минут игры на табло горели нули. "Арсенал" забивает практически всегда, "Челси" также предпочитает играть в атакующий футбол. Преимущество в очных встречах на стороне "Арсенала", который выиграл три матча и один сыграл вничью. Однако и этот фактор никак не делает "Арсенал" фаворитом.

Во второй паре с определением фаворита проблем нет никаких. "Реал" выиграл первый матч у "Монако" со счетом 4-2 и почти нет сомнений в том, что он выйдет в полуфинал.

И все-таки, если бы Морьентес не забил второй гол на последних минутах мадридского матча, "Реал" уже сейчас можно было бы поздравлять. Но Морьентес забил, и пока со здравицей можно и подождать.

"Реал" прибыл в Монако в своем сильнейшем составе. После дисквалификации вернулся в строй Роберто Карлос, который фактически стал автором двух голов в ворота "Альбасете". Наверняка успеет восстановиться после травмы, полученном в том матче, и Луиш Фигу.

А вот у "Монако" с составом серьезные проблемы. Не будет играть дисквалифицированный аргентинский полузащитник Лукас Бернарди, травмирован Зикос и не восстановился центральный защитник Себастьян Скиллачи.

В общем, "Монако" нужно прыгнуть выше головы, чтобы выйти в полуфинал, но нельзя сказать, что подобный исход так уж невероятен, в конце концов, монегаски отстают от "Реала" всего на два мяча.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
33
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть