Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
РБК больше суток считает деньги полковника Захарченко в прямом эфире 10:00, Общество Сирийские войска освободили от ИГ поселок близ Абу-Кемаля 09:50, Политика Производители дешевых лекарств предупредили о риске их исчезновения 09:42, Общество Во Франции задержали подозреваемых в подготовке атаки перед Рождеством 09:11, Политика Минтранс предложил отметить на правах «профессиональную компетенцию» 08:52, Политика Франция объяснила причины нераспространения иммунитета на случай Керимова 08:22, Политика Военная техника на улицах Луганска. Фоторепортаж 08:16, Фотогалерея  УАЗ выпустил кабриолет на базе внедорожника Patriot 08:11, Авто ВМС Аргентины заявили о «критической ситуации» в поисках подлодки 07:29, Общество В Китае пять человек погибли при обрушении строительных лесов 06:57, Общество Клинтон обвинила Трампа в «подстрекательстве» российских хакеров 06:46, Политика WP сообщила о планах США сохранить свой контингент в Сирии после победы 05:56, Политика В зоне поиска пропавшей подлодки обнаружили «гидроакустическую аномалию» 05:21, Общество В Благовещенске лайнер вернулся в аэропорт из-за недомогания пассажира 04:43, Общество Бастрыкин взял на контроль смерть пациента на полу в больнице Смоленска 04:22, Общество Эквадор потребовал от Ассанжа отказаться от заявлений о Каталонии 04:03, Политика Россия отправит океанографическое судно на поиски аргентинской подлодки 03:15, Политика Суд согласился не отправлять Керимова в тюрьму под залог в 5 млн евро 02:43, Общество Минздрав ограничит курение вейпов в общественных местах 02:09, Общество Прокуратура Франции обвинила Керимова в отмывании денег 01:58, Общество Посольство России в Молдавии осудило осквернение памятника Пушкину 01:48, Политика Владелец «виллы Керимова» пожаловался на давление на «своего друга» 01:38, Бизнес ОБСЕ показала фото военных и техники на улицах Луганска 01:14, Политика «Пари Сен-Жермен» установил рекорд результативности в Лиге чемпионов 00:52, Спорт Банк «Санкт-Петербург» вышел из капитала «Возрождения» 00:49, Финансы Допрос Керимова в Ницце затянулся на несколько часов 00:05, Общество Основной арендодатель офисов «Росгосстраха» решил стать банкротом 00:02, Финансы Фрилансеры из России больше заработали на зарубежных заказах 00:01, Технологии и медиа
"Торпедо" - победитель весенней части чемпионата и по очкам и по игре
20 мая, 2004 00:24
0
"Торпедо" - победитель весенней части чемпионата и по очкам и по игре
Противостояние двух московских команд со временем обещает быть столь же яростным, как другое столичное дерби - "Спартака" и ЦСКА. Руководство поднявшегося с самых низов "Торпедо - Металлурга" недвусмысленно заявляло перед началом сезона о призовых местах по итогам чемпионата. Скоро, совсем скоро команда будет носить гордое имя столицы, а это обязывает.
Противостояние двух московских команд со временем обещает быть столь же яростным, как другое столичное дерби - "Спартака" и ЦСКА. Руководство поднявшегося с самых низов "Торпедо - Металлурга" недвусмысленно заявляло перед началом сезона о призовых местах по итогам чемпионата. Скоро, совсем скоро команда будет носить гордое имя столицы, а это обязывает. Лужниковское начальство столь громких заявлений не делало, однако именно дружина Алешина оказалась после 11 туров на коне. Таким образом, одним необходимо было доказать, что они достойны большего чем текущее место в середине таблицы, а "Торпедо" просто надо побеждать, чтобы оставаться на самом верху. И, безусловно, дополнительную интригу матча создавала прекрасная игра Александра Панова, получившего наконец - то вызов в сборную. Смогут ли опытные, но не очень скоростные защитники хозяев удержать юркого и реактивного нападающего ? Ну, и конечно, постоянный спор, какое Торпедо настоящее, тоже подогревал страсти вокруг предстоящего матча. В отличие от погоды и газона на стадионе.

Стартовый состав команд не удивил. Правда, у хозяев в основе вышел пропускавший предыдущий матч Тчуйсе. На воротах опять оказался Астахов, а Филимонов, похоже, прочно сел в запас. У торпедовцев из Лужников матч от матча играют одни и те же футболисты. Так было и в этот раз. Разве что дисквалифицированного сборника Бугаева заменил Лухвич. Состав гостей, пожалуй, можно назвать самым стабильным и сыгранным в нашем чемпионате. Что не может не влиять на результат. Как правило в этом сезоне, положительный для подопечных Петренко.

Перед матчем и в самом его начале на стадионе моросил противный дождь, что не прибавляло настроения немногочисленным зрителям и журналистам, которые тоже сидели под открытым небом и мокли помаленьку. Зрителей могло быть и побольше, если бы не будний день и не цены на билеты, колебавшиеся где в районе 200 - 300 рублей. Матч начался спокойно и ничто не предвещало беды... Но тут хозяева нарушили правила на левом фланге. Последовал навес со штрафного и Самусевас после небольшого рикошета пробил головой по воротам Астахова. Тот не спас, а Филимонов мог бы, думается. "Тор-Мет" никак не ожидал такого начала игры, зато после гола погода смилостивилась и выглянуло солнышко. Жить стало легче, жить стало веселее. А тут еще через 10 минут забил, ну кто бы вы думали, конечно - Панов, после отменного паса Данча, причем забил головой, что при его небольшом, прямо скажем, росте несколько неожиданно. Зато удар был исполнен мастерски - в противоход вратарю примерно с 7 метров. Шансов отбить мяч было немного. 2-0 и не заметно причин, которые помешали бы лужниковцам одержать очередную победу.

Надо отметить, что хозяева несколько раз опасно огрызались, а временами и вовсе оккупировали половину поля гостей. Но защита "Торпедо" и вратарь Бородин выглядели уверенными в своих силах. Да и не везло "металлургам". Первый тайм завершился и по его окончании у меня не возникло сомнений, что лужниковцы останутся победителями первой части чемпионата.

После перерыва в "Тор-Мете" вместо Николаева вышел Мовсесьян, а думалось, что надо бы выпустить нападающего. Тоскливо было Бракамонте в одиночестве.Понятно, почему не менял своих игроков Петренко, он вообще редко проводит ранние замены в этом сезоне. "Торпедо" во втором тайме особо вперед не стремилось. "Тор-Мет" пытался атаковать, но очень надежен был Бородин, показав игру, достойную вратаря сборной. Ничего суперопасного хозяева не создали и как то обреченно доигрывали матч. Не похожа эта команда на коллектив, претендующий на место в пятерке лучших.

"Торпедо" же, показав в первой половине матча вполне себе чемпионскую игру, после перерыва спокойно отсиделось и увезло со своего бывшего стадиона 3 очка и единоличное лидерство. Подопечные Сергея Петренко впервые победили своих почти однофамильцев на выезде и уверенно возглавляют турнирную таблицу чемпионата, не подавая признаков спада, который пророчили торпедовцам все кому не лень. А Юрию Лужкову стоит подумать, ту ли команду он собирается назвать "Москва" ?

"Торпедо-Металлург" - "Торпедо": 0-2

Голы: Самусевас, 13; Панов, 26
Предупреждения: Яскович, 34 - Семшов, 41
19 мая. Москва. Стадион "Торпедо" им. Стрельцова. 2300 зрителей
СОСТАВЫ КОМАНД:
Торпедо-Металлург:
Астахов, Яскович, Шустиков, Бракамонте, Островский, Чуйсе, Мелешин (Леонов, 65), Николаев (Мовсесьян, 46), Сирхаев, Ребежа, Балтиев
Торпедо: Бородин, Самусевас, Лухвич, Степанов, Данча, Волков (Осипов, 65), Зырянов, Семшов, Будылин, Панов (Кормильцев, 73), Лебеденко (Опер, 67)
Судья: Баскаков (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
32
72
3 Йокерит
30
67
4 Локомотив
34
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть