Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В Австралии мужчину заподозрили в продаже компонентов ракет КНДР 08:37, Политика НАК сообщил о боестолкновении силовиков с бандитами в Дагестане 08:11, Общество За три квартала 2017 года население Украины сократилось на 150 тыс. 08:03, Общество В Москве жертвой пожара в частном доме стал один человек 07:11, Общество Полиция назвала возможную причину ДТП с автобусом в Иркутской области 07:00, Общество В Великобритании число противников Brexit превысило число сторонников 07:00, Политика В Москве установлен температурный рекорд за 140 лет наблюдений 06:18, Общество Politico узнал о «двадцатимиллионных» тратах Пентагона на изучение НЛО 06:17, Общество В Голливуде создали комиссию по борьбе с сексуальными домогательствами 06:02, Общество Полиция проверит драку журналистов на оглашении приговора Улюкаеву 05:15, Общество Новое правительство Австрии выступило за смягчение антироссийских санкций 04:15, Политика В Габоне мужчина с ножом напал на двух корреспондентов National Georaphic 04:07, Общество В Гондурасе при крушении вертолета погибла сестра президента страны 03:14, Общество Ле Пен призвала заменить ЕС «Союзом европейских наций» 02:27, Политика Венесуэла выдала «Роснефти» лицензию на газовые месторождения на шельфе 02:27, Бизнес Во Франции на аукционе скелет мамонта продали за €548 тыс. 01:20, Общество Россияне выбрали название для моста через Керченский пролив 01:15, Общество СМИ узнали об уведомлении родителей плененного ИГ казака о его смерти 00:39, Общество В Чувашии полицейский насмерть сбил женщину 00:29, Общество В Иркутской области в ДТП с рейсовым автобусом пострадали 10 человек 16 дек, 23:51, Общество В штабе Собчак пояснили условия ее отказа от участия в выборах 16 дек, 23:18, Политика В Петербурге суд арестовал следователя по подозрению в получении взятки 16 дек, 23:13, Общество 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 16 дек, 22:47, РБК и Афимолл Сити Губернатор Подмосковья назвал сроки устранения неприятного запаха 16 дек, 22:43, Общество В Совфеде заявили о желании России помочь Асаду в борьбе с «хаосом» 16 дек, 22:22, Политика СМИ сообщили о письме Саакашвили к Порошенко с предложением мира 16 дек, 22:09, Политика «Реал» второй год подряд выиграл чемпионат мира среди клубов 16 дек, 21:58, Спорт В Австралии при обрушении балкона во время корпоратива погиб один человек 16 дек, 21:09, Общество
С чемпионата Европы Россия привезла шесть медалей
17 мая, 2004 17:45
0
С чемпионата Европы Россия привезла шесть медалей
С шестью бронзовыми наградами и пятью завоеванными олимпийскими лицензиями возвратилась с чемпионата Европы по дзюдо сборная России. Европейское первенство окончательно определило круг претендентов на участие в олимпийском турнире: теперь ясно, что Россия в Афинах будет представлена полной мужской сборной (семь человек) и четырьмя представительницами женской части команды.

С шестью бронзовыми наградами и пятью завоеванными олимпийскими лицензиями возвратилась с чемпионата Европы по дзюдо сборная России. Европейское первенство окончательно определило круг претендентов на участие в олимпийском турнире: теперь ясно, что Россия в Афинах будет представлена полной мужской сборной (семь человек) и четырьмя представительницами женской части команды.

Обладателями европейской бронзы в Бухаресте стали: питерец Евгений Станев (60 кг.), москвич Дмитрий Носов (81 кг), кабардинец Хасамби Таов (90 кг.), владикавказец Тамерлан Тменов (свыше 100 кг.), питерская спортсменка Наталья Юхарева (57 кг) и оренбурженка Юлия Кузина (63 кг). Стоит отметить, что медаль чемпионата Европы, завоеванная Юхаревой, стала первой в истории отечественного дзюдо – до этого момента никто из наших соотечественниц никогда не поднимался на пьедестал почета в этой категории. Кроме того, путевку в Афины благодаря пятому месту на чемпионате, получила Вера Москалюк (78 кг) из Нижневартовска.

В течение трех дней 310 спортсменов из 38 стран оспаривали медали в 14 весовых категориях. Напряженная борьба шла на четырех татами универсального спортивного зала Бухареста с 10 утра до семи вечера. Лидером в командном зачете по итогам трех дней вышла сборная Испании, спортсмены которой завоевали три золотых, одну серебряную и три бронзовых награды. По две высшие награды у команд Румынии и Турции.

По мнению старшего тренера женской команды страны Арамбия Емижа, выступление его подопечных на чемпионате Европы было достаточно успешным. Из семи стартовавших на чемпионате российских спортсменок лишь одна не попала в пятерку, а две стали бронзовыми призерами. То, что планировалось для квалификации на Олимпиаду, было выполнено – четыре человека (в категориях 48, 57, 78 и свыше 78 кг.) сегодня имеют лицензии. Конечно, и лицензий, и медалей у нас могло быть больше. Так, всего 7 баллов не хватило до квалификационной нормы Оксане Карзаковой (52 кг), и лишь недостаток соревновательного опыта не позволил подняться на пьедестал в Бухаресте Елене Шлейзе (свыше 78 кг).

Что касается выступления россиян в мужском турнире, то, по словам руководителя сборной Авелия Казаченкова, команда на чемпионате Европы основную задачу – завоевать путевки на Игры-2004, выполнила. Россия будет представлена в Афинах полным составом. К сожалению, выполнить вторую задачу – завоевать в Румынии минимум одну золотую и одну серебряную медали, ребята не смогли. «Мы ждали более успешного выступления от чемпионов мира Михайлина и Макарова, и от пятикратного чемпиона Европы Тменова. Но Тамерлану не хватило точности, Александр по разным причинам пока не преодолел кризис, а Виталий, несмотря на усиленную подготовку, не смог показать чемпионскую борьбу. Зато хорошо проявил себя дебютант чемпионата Дмитрий Носов. Подтвердил свой класс Евгений Станев. Доказал, что может бороться на высоком уровне Хасамби Таов». Теперь первые-вторые номера будут усиленно готовиться к Олимпийским играм. Первый сбор пройдет в Терсколе, два других – в Подольске. Вопрос о том, кто точно поедет на Игры-204 будет решен по окончании второго этапа сбора в конце июля.

Спортсменки же, получившие лицензии, и их спарринг-партнеры отправятся на сбор в Лазаревское, что у Черного моря, затем неделю проведут в Испании, в тренировочном лагере, оттуда переедут в Голландию, на три дня, также в лагерь. После десятидневного отдыха дома, команда соберется в Подольске, откуда 12 августа в Афины выедет первая часть олимпийцев, а 15 августа – вторая.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть