Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Россия направит в Аргентину самолет для поисков пропавшей подлодки 07:49, Общество «Россети» разработали устройства для подзарядки электромобилей в домах 07:10, Общество В Японском море загорелось судно с российским экипажем на борту 06:34, Общество СК возбудил дело после смерти девушки в частной клинике в Якутии 06:10, Общество NYT узнала о возможной сделке Флинна со спецпрокурором по России 06:04, Политика Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу 05:21, Общество Задержанному в ходе спецоперации в Тбилиси мужчине предъявили обвинение 04:30, Общество Лондон раскрыл детали антироссийской речи Мэй на «Восточном партнерстве» 04:11, Политика Овечкин объявил об открытии сайта движения Putin Team 03:33, Политика Король Бельгии рассказал Порошенко о своей поездке в Киев в 1990 году 02:49, Политика Минздрав предложил отказывать пьяным в продаже алкоголя 02:47, Общество Жириновский в случае избрания президентом пообещал доллар по 60 копеек 02:23, Политика Минобороны отчиталось об успешном испытании новой противоракеты 02:06, Общество Российские ВКС за неделю уничтожили свыше 1300 объектов боевиков в Сирии 01:54, Политика Пересчет денег полковника Захарченко занял у РБК более полутора суток 01:09, Общество СМИ опубликовали видео прибытия Плотницкого в Москву 01:04, Политика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 00:40, Спецпроект РБК Суд обязали рассмотреть жалобу защиты Навального на бездействие следствия 00:24, Политика Стрелок из Лас-Вегаса во время атаки сделал 1100 выстрелов 00:18, Общество Эксперты Кудрина не увидели у правительства программы развития страны 00:02, Политика «Голос» нашел общих спонсоров у кандидатов-единороссов и их противников 00:01, Политика Форум ОНФ сменит формат перед выборами президента 00:01, Политика Стало известно место похорон актера Николая Годовикова 23 ноя, 23:41, Общество Футболиста сборной Бразилии осудили на девять лет за изнасилование 23 ноя, 23:39, Общество В Москве на станции метро «Проспект Вернадского» произошло задымление 23 ноя, 23:21, Общество Центр им. Блохина ответил на обвинения прокуратуры в поборах с пациентов 23 ноя, 23:13, Общество «Локомотив» одержал вторую победу в Лиге Европы 23 ноя, 23:05, Спорт Легионер «Зенита» возглавил список лучших бомбардиров Лиги Европы 23 ноя, 23:01, Спорт
Виталий и Владимир Кличко: "Мы - граждане мира"
17 мая, 2004 16:55
0
Виталий и Владимир Кличко: "Мы - граждане мира"
В понедельник знаменитые украинские боксеры братья Кличко наконец - то довезли до Москвы пояс чемпиона мира по версии WBC , завоеванный Виталием в недавнем бою с Корри Сандерсом. По поводу прибытия в Москву братья собрали журналистов в пресс -центре "МК" и ответили на многочисленные вопросы.

В понедельник знаменитые украинские боксеры братья Кличко наконец - то довезли до Москвы пояс чемпиона мира по версии WBC , завоеванный Виталием в недавнем бою с Корри Сандерсом. По поводу прибытия в Москву братья собрали журналистов в пресс -центре "МК" и ответили на многочисленные вопросы.

Как известно, Владимиру Кличко на полгода запретили выходить на ринг.Запрет распространяется на все страны мира. Такое решение принял Немецкий союз боксеров-профессионалов, дабы оградить Кличко от повторных травм: Кличко получил повреждения в бое с Лаймоном Брюстером. Этой бой украинец проиграл. Первый вопрос как раз и касался отлучения Владимира от бокса.
Вопрос: Владимир, чем вызвано такое решение?
Владимир:
Мне самому это не очень понятно. В таким ситуациях боксер не может выходить на ринг в течение примерно 6 недель. Поэтому решение Немецкого союза для меня - загадка.

Вопрос: Как вы относитесь к победе сборной Украины по плаванию в эстафете? Следите ли за выступлениями украинцев в других видах спорта ?
Владимир:
Практически весь предыдущий день мы провели в самолете и об успехах пловцов нам ничего не известно, Однако мы стараемся быть в курсе событий в украинском спорте, у нас очень много друзей среди спортсменов и функционеров, очень теплые отношения связывают нас с Сергеем Бубкой.

Вопрос: Виталий, за победу над Сандерсом Вам выплатили гонорар. Каковы его размеры и не хотели бы вы вложить деньги в развитие детского спорта в Росcии?
Виталий:
Действительно, я получил заранее оговоренный гонорар, но согласно контракту, я не имею права разглашать его размер. Деньги получаю не конкретно я, а вся команда в лице тренеров, врачей, массажистов и т.д. Я и Владимир занимаемся поддержкой отечественного бокса, осуществляя различные благотворительные программы. Недавно на благотворительном аукционе мои боксерские трусы, в которых я завоевал титул чемпиона, были проданы за 50.000 евро.

Вопрос: Виталий, с кем бы Вам хотелось бы встретиться на ринге в ближайшее время ?
Виталий:
Помимо меня сейчас есть еще три чемпиона мира - Джо Руис, Ламон Брюстер, Крис Берд. Неплохо было бы их всех побить. Мне все равно, с кем из них встречаться, великих среди них нет. Владимир: На осень был запланирован поединок Виталия с Роем Джонсом, однако после недавнего сенсационного поражения последнего телевидение потеряло к нему интерес и бой не состоится.

Вопрос: Неужели даже Джонса вы не считаете великим?
Виталий:
Как известно, ты настолько хорош, насколько хорош твой последний поединок. Джонс свой проиграл.

Вопрос: Виталий, как Вы относитесь к некорректным высказываниям Корри Сандерса перед боем с Вами?
Виталий:
Я лично ничего оскорбительного от Сандерса не слышал. Перед поединком он заказал себе картину, в которой он изображен в позе победителя - видимо рассчитывал после победы продать ее подороже. Не вышло, наоборот, я выкупил ее за 500 долларов, расписался на ней, а на заднем плане, где было написано "Corry", я приписал "Sorry" и вручил картину Сандерсу.

Вопрос: Правда ли, что вы никогда не выходили на ринг друг против друга?
Владимир:
Абсолютно верно. Мы помогаем друг другу в тренировочном процессе, но речь не идет о спарринге. Мы не будем драться друг с другом, так как нам жалко нашу мать, которая будет переживать за обоих сразу.

Вопрос: Владимир, как Вы можете прокомментировать бой с Брюстером?
Владимир:
Я десятки раз просматривал поединок, я отлично был готов тактически и в первых раундах не давал сопернику ни единого шанса, однако потом произошло то, что произошло.

Вопрос: Какими видами спорта, кроме бокса, вы увлекаетесь?
Виталий:
Нам очень нравятся настольный теннис, баскетбол, но мы должны быть очень аккуратны, дабы избежать случайных травм. Владимир: Я в последнее время увлекся скайсерфингом.

Вопрос: Вы не хотели бы провести бой в Москве ?
Виталий:
Нам очень нравится Москва, мы прилетели сюда для того, чтобы пообщаться с друзьями. В общие планы входит организация поединка с участием одного из нас в Киеве или в вашей столице.

Вопрос: Какой из товаров, производимых под торговой маркой "Nemiroff", предпочитают Кличко?
Владимир:
Мы стараемся близко с этими товарами не знакомиться, но иногда можем использовать в качестве лекарства от простуды, растирание водкой очень хорошо помогает.

Вопрос: Виталий, вы собираетесь продолжать работу со Стюартом?
Виталий:
Стюарт - очень хороший тренер, но раньше мы не могли с ним работать, так как он тренировал Леннокса Льюиса. После того, как британец ушел из спорта, Стюарт работает со мной и я очень доволен.

Вопрос: Гражданами какой страны вы себя ощущаете?
Виталий:
Я - ребенок Советского Союза, я в этой стране родился и рос. А вообще - то мы - граждане Мира, ведь спорт интернационален.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
32
72
3 Йокерит
30
67
4 Локомотив
34
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть