Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Мадуро объявил о запуске венесуэльской криптовалюты 07:43, Экономика Фигуристы Вертью и Моир стали трехкратными олимпийскими чемпионами 07:34, Спорт Генштаб поручил подавлять сигнал 3G на российских базах в Сирии 07:18, Политика Минфин перенесет начало онлайн-продаж алкоголя на январь 2019 года 07:17, Бизнес В Москве при ДТП с четырьмя машинами пострадал один человек 07:07, Общество В Японии во время полета у американского истребителя загорелся двигатель 06:36, Общество «Коммерсантъ» узнал о вариантах защиты в деле керлингиста Крушельницкого 06:24, Общество В Приморье с рельс сошли четыре вагона из-за столкновения поездов 06:19, Общество Климкин анонсировал встречу в «нормандском формате» в «ближайшее время» 05:55, Политика Госдеп в годовщину Майдана призвал Киев удвоить усилия по реформам 05:24, Политика СМИ узнали о возможной замене командующего войсками России в Сирии 05:18, Общество В пещере Мексики нашли человеческие останки возрастом 12 тыс. лет 04:54, Общество Роскачество объяснило появление на полках магазинов «неконьяка» 04:00, Общество Reuters рассказал об окрепших связях Киева и Трампа из-за поставок угля 03:50, Политика В посольстве заявили об ухудшении в США условий для журналистов из России 03:34, Политика В канадском Онтарио на улице расстреляли мужчину 03:09, Общество Трамп занял последнее место в историческом рейтинге президентов США 02:55, Политика Лавров назвал Чуркина дипломатическим наследием 02:23, Политика Глава штаба Навального сообщил о задержании директора ФБК 02:20, Общество В Дагестане при взрыве газа пострадали несколько человек 01:45, Общество Трамп заявил о бездействии Обамы по «вмешательству России в выборы» 01:33, Политика Киев оценил идею отправки белорусских миротворцев в Донбасс 01:15, Политика «Первый канал» показал видео получения посадочных талонов главой Якутии 01:04, Общество Суд над «русской мафией» в Испании: в чем обвиняют 18 россиян 01:01, Общество «Первый канал» назвал слухами уход Андреевой из программы «Время» 00:17, Общество Принять как данные: как менеджмент превращается в точную науку 00:04, Свое дело Все медалисты десятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 00:03, Спорт  Госдума предложила схему передачи Промсвязьбанка в госсобственность 00:01, Финансы
Виталий и Владимир Кличко: "Мы - граждане мира"
17 мая 2004, 16:55
0
Виталий и Владимир Кличко: "Мы - граждане мира"
В понедельник знаменитые украинские боксеры братья Кличко наконец - то довезли до Москвы пояс чемпиона мира по версии WBC , завоеванный Виталием в недавнем бою с Корри Сандерсом. По поводу прибытия в Москву братья собрали журналистов в пресс -центре "МК" и ответили на многочисленные вопросы.

В понедельник знаменитые украинские боксеры братья Кличко наконец - то довезли до Москвы пояс чемпиона мира по версии WBC , завоеванный Виталием в недавнем бою с Корри Сандерсом. По поводу прибытия в Москву братья собрали журналистов в пресс -центре "МК" и ответили на многочисленные вопросы.

Как известно, Владимиру Кличко на полгода запретили выходить на ринг.Запрет распространяется на все страны мира. Такое решение принял Немецкий союз боксеров-профессионалов, дабы оградить Кличко от повторных травм: Кличко получил повреждения в бое с Лаймоном Брюстером. Этой бой украинец проиграл. Первый вопрос как раз и касался отлучения Владимира от бокса.
Вопрос: Владимир, чем вызвано такое решение?
Владимир:
Мне самому это не очень понятно. В таким ситуациях боксер не может выходить на ринг в течение примерно 6 недель. Поэтому решение Немецкого союза для меня - загадка.

Вопрос: Как вы относитесь к победе сборной Украины по плаванию в эстафете? Следите ли за выступлениями украинцев в других видах спорта ?
Владимир:
Практически весь предыдущий день мы провели в самолете и об успехах пловцов нам ничего не известно, Однако мы стараемся быть в курсе событий в украинском спорте, у нас очень много друзей среди спортсменов и функционеров, очень теплые отношения связывают нас с Сергеем Бубкой.

Вопрос: Виталий, за победу над Сандерсом Вам выплатили гонорар. Каковы его размеры и не хотели бы вы вложить деньги в развитие детского спорта в Росcии?
Виталий:
Действительно, я получил заранее оговоренный гонорар, но согласно контракту, я не имею права разглашать его размер. Деньги получаю не конкретно я, а вся команда в лице тренеров, врачей, массажистов и т.д. Я и Владимир занимаемся поддержкой отечественного бокса, осуществляя различные благотворительные программы. Недавно на благотворительном аукционе мои боксерские трусы, в которых я завоевал титул чемпиона, были проданы за 50.000 евро.

Вопрос: Виталий, с кем бы Вам хотелось бы встретиться на ринге в ближайшее время ?
Виталий:
Помимо меня сейчас есть еще три чемпиона мира - Джо Руис, Ламон Брюстер, Крис Берд. Неплохо было бы их всех побить. Мне все равно, с кем из них встречаться, великих среди них нет. Владимир: На осень был запланирован поединок Виталия с Роем Джонсом, однако после недавнего сенсационного поражения последнего телевидение потеряло к нему интерес и бой не состоится.

Вопрос: Неужели даже Джонса вы не считаете великим?
Виталий:
Как известно, ты настолько хорош, насколько хорош твой последний поединок. Джонс свой проиграл.

Вопрос: Виталий, как Вы относитесь к некорректным высказываниям Корри Сандерса перед боем с Вами?
Виталий:
Я лично ничего оскорбительного от Сандерса не слышал. Перед поединком он заказал себе картину, в которой он изображен в позе победителя - видимо рассчитывал после победы продать ее подороже. Не вышло, наоборот, я выкупил ее за 500 долларов, расписался на ней, а на заднем плане, где было написано "Corry", я приписал "Sorry" и вручил картину Сандерсу.

Вопрос: Правда ли, что вы никогда не выходили на ринг друг против друга?
Владимир:
Абсолютно верно. Мы помогаем друг другу в тренировочном процессе, но речь не идет о спарринге. Мы не будем драться друг с другом, так как нам жалко нашу мать, которая будет переживать за обоих сразу.

Вопрос: Владимир, как Вы можете прокомментировать бой с Брюстером?
Владимир:
Я десятки раз просматривал поединок, я отлично был готов тактически и в первых раундах не давал сопернику ни единого шанса, однако потом произошло то, что произошло.

Вопрос: Какими видами спорта, кроме бокса, вы увлекаетесь?
Виталий:
Нам очень нравятся настольный теннис, баскетбол, но мы должны быть очень аккуратны, дабы избежать случайных травм. Владимир: Я в последнее время увлекся скайсерфингом.

Вопрос: Вы не хотели бы провести бой в Москве ?
Виталий:
Нам очень нравится Москва, мы прилетели сюда для того, чтобы пообщаться с друзьями. В общие планы входит организация поединка с участием одного из нас в Киеве или в вашей столице.

Вопрос: Какой из товаров, производимых под торговой маркой "Nemiroff", предпочитают Кличко?
Владимир:
Мы стараемся близко с этими товарами не знакомиться, но иногда можем использовать в качестве лекарства от простуды, растирание водкой очень хорошо помогает.

Вопрос: Виталий, вы собираетесь продолжать работу со Стюартом?
Виталий:
Стюарт - очень хороший тренер, но раньше мы не могли с ним работать, так как он тренировал Леннокса Льюиса. После того, как британец ушел из спорта, Стюарт работает со мной и я очень доволен.

Вопрос: Гражданами какой страны вы себя ощущаете?
Виталий:
Я - ребенок Советского Союза, я в этой стране родился и рос. А вообще - то мы - граждане Мира, ведь спорт интернационален.

Олимпиада
1
Норвегия
11
9
8
2
Германия
10
6
4
3
Канада
8
5
6
4
Нидерланды
6
5
2
5
США
5
3
4
20
Россия
0
3
8
Дата
19
20
21
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.