Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 00:09, РБК и Сбербанк Перед сделкой с «Евросетью» «Связной» решил протестировать новый формат 00:04, Технологии и медиа В Кремле запланировали новые майские указы 00:04, Экономика АКРА предсказало нервозность в банковском секторе до конца года 00:04, Финансы СМИ сообщили о «крупном взрыве» в британском городе Лестер 25 фев, 23:41, Общество На юго-западе Москвы создали новое еврейское кладбище 25 фев, 23:21, Общество Минобороны предупредило о готовящейся химатаке боевиков в Восточной Гуте 25 фев, 23:06, Политика СК завел дело по факту убийства мужчины на западе Москвы 25 фев, 22:57, Общество В Ставропольском крае перекрыли две трассы из-за снегопада 25 фев, 22:14, Общество Зеленый коридор: кто и как хотел провезти полтонны кокаина в Россию 25 фев, 21:53, Политика В столичном метро на станции «Лубянка» на пути упала женщина 25 фев, 21:52, Общество НОК США изучит худшее за 20 лет выступление своих спортсменов на Играх 25 фев, 21:44, Пхёнчхан-2018 «Потерял мечту, надо искать новую»: реакция на победу России в хоккее 25 фев, 21:35, Пхёнчхан-2018 Samsung представила смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+ 25 фев, 21:33, Технологии и медиа Фильм «Лед» заработал в российском прокате более 1 млрд руб. 25 фев, 21:33, Бизнес Захарова объяснила интерес США к выборам президента в России 25 фев, 21:33, Политика Гвардиола выиграл первый трофей с «Манчестер Сити» 25 фев, 21:29, Спорт Аксенов назвал сарафанное радио способом улучшения отношений с Украиной 25 фев, 21:10, Политика Банк Intesa не увидел проблем в сделке по продаже акций «Роснефти» 25 фев, 20:48, Бизнес В Ираке 16 турецких женщин приговорили к смертной казни за связи с ИГ 25 фев, 20:39, Политика НОК США изучит худшее за 20 лет выступление своих спортсменов на Играх 25 фев, 20:14, Общество Председатель без срока давности: зачем Си Цзиньпин остается у власти 25 фев, 20:12, Политика Овечкин поздравил российских хоккеистов с победой на Олимпиаде 25 фев, 19:47, Общество Финал Кубка английской лиги. «Арсенал» — «Манчестер Сити». Онлайн 25 фев, 19:30, Спорт В Чечне запрет на въезд Кадырову в Латвию назвали эмоциями в угоду НАТО 25 фев, 19:29, Политика С Украины выдворили криминального авторитета из России 25 фев, 19:25, Общество «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу над «Челси» 25 фев, 19:12, Спорт Немецкие СМИ назвали проигравших России хоккеистов «победителями» 25 фев, 19:05, Общество
Пушечное мясо для ЦСКА
15 мая 2004, 21:44
0
Пушечное мясо для ЦСКА
В традиционное противостояние двух непримиримых соперников вмешалось поле стадиона "Динамо", если это можно назвать полем. При входе на стадион создавалось впечатление, что там проходит сельскохозяйственная выставка, а вовсе не один из интереснейших для болельщиков матчей сезона. Тем не менее 18 с половиной тысяч зрителей пришли погреться на солнышке

В традиционное противостояние двух непримиримых соперников вмешалось поле стадиона "Динамо", если это можно назвать полем. При входе на стадион создавалось впечатление, что там проходит сельскохозяйственная выставка, а вовсе не один из интереснейших для болельщиков матчей сезона. Тем не менее 18 с половиной тысяч зрителей пришли погреться на солнышке.

"Спартак" удивил интересной расстановкой. В это сложно поверить, но левого полузащитника играл Юрий Ковтун, который чем-чем, а скоростью, так необходимой линейному игроку, похвастаться не может. На другом фланге расположился выздоровевший Парфенов, а Самедов выступал в роли инсайда. Неожиданным стало отсутствие на поле единственного толкового диспетчера красно-белых Калиниченко. Артур Жорже, в свою очередь, поставил Рахимича в центр защиты, а опорного хава играл Алдонин.

Уже на 9 минуте "Спартак" забил гол. Это некогда отверженный мистером Скалой Люк Зоа после флангового прострела красиво завершил комбинацию, подставив ногу. "Спартак" повел? Нет, Зоа забил гол-красавец в ворота своего партнера по команде Ковалевски. После чего номинальным хозяевам вроде бы пристало идти вперед, но особого рвения в действиях спартаковцев не ощущалось.

Лишь на 28 минуте Шоава из-за линии штрафной нанес первый опасный удар по воротам Акинфеева вратарь на месте. Через 3 минуты ЦСКА все-таки забил гол своими силами, но арбитр усмотрел положение вне игры и для профилактики показал горчичник Оличу. В концовке тайма "Спартак" подал несколько опасных угловых, которые вполне могли стать результативными, если бы нападающие поточнее били по воротам. В добавленное арбитром время ЦСКА вполне мог увеличить счет, но спартаковцы чудом отбились. На том первая половина матча и завершилась.

После проигранного тайма логичным выглядели замены со стороны наставника Спартака , однако их не последовало. Напротив, Жорже заменил активного Жиркова на Карвалью, наверное, чтобы деньги отрабатывал. Чем тот и занялся, только неизвестно какие и чьи деньги отрабатывал полузащитник, когда с 5 метров пробил мимо пустых ворот, в которых уже не было Ковалевски. Сразу после этого острый проход Самедова в штрафную завершился падением, но свисток вместе с судьей безмолвствовали. На 15-й минуте второго тайма защитники возле штрафной сбили приятно удивившего своей игрой Погребняка, но Шоава пробил точно в стенку. Пьянович не попал в раму с 5 метров, хотя никто ему не мешал.

Ну не хотел "Спартак" сегодня забивать, хотя и мог. Зато ЦСКА был не против удвоить преимущество. Гол-красавец на 78-ой минуте забил… конечно же Олич, оставив в дураках двух защитников "Спартака" и Ковалевски в придачу. После этого команды играть практически бросили, за исключением Зоа, который мог сделать дубль в свои ворота, но пробил и мимо Ковалевски, и мимо ворот. Да, не везет Зоа. В добавленное время Пьянович был обязан размочить ворота Акинфеева, но не стал этого делать. Видимо, опять в запас захотелось. Игра закончилась, и, что удивительно, после матча оба тренера остались довольны.

Пресс-конференции тренеров:
Артур Жорже: Я доволен сегодняшней игрой, у нас был сильный соперник. Если бы не поле, которое полем назвать нельзя, то зрители увидели бы более качественный футбол.

Невио Скала: Я не могу придумать название тому, на чем мы сегодня играли. Но я остался доволен, несмотря на поражение. Команда показала, что она набирает ход, налаживаются игровые связи, новая схема с Ковтуном и Парфеновым в роли хавбеков себя оправдывает. Еще немного и мы начнем побеждать.

Спартак – ЦСКА 0:2
Москва, стадион "Динамо", 18500 зрителей
Голы: Зоа, 9, в свои ворота, Олич, 78
Предупреждения: Тамаш, 20, Соса, 57, Погребняк, 57, Шоава, 64, Самедов, 66 - Олич, 31, А.Березуцкий, 63
СОСТАВЫ КОМАНД
Спартак: Ковалевски, Ковтун, Шоава, Тробок (Калиниченко, 72), Зоа, Парфенов, Соса, Погребняк, Пьянович, Тамаш, Самедов (Лешонок, 84)
ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, Семак (Шершун, 75), А.Березуцкий, Гусев (Кириченко, 85), Олич, Одиа, Жирков (Карвальо, 46), Ярошик, Алдонин, Рахимич.

Судьи: : Тимофеев (Азов), Аверьянов, Кулагин

Олимпиада
1
Норвегия
14
14
11
2
Германия
14
10
7
3
Канада
11
8
10
4
США
9
8
6
5
Нидерланды
8
6
6
13
Россия
2
6
9
Дата
23
24
25
Церемонии
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.