Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Глава МВД Украины инициировал санкции против «Татнефти» 02:59, Бизнес Песков связал дальнейшую работу пресс-секретарем с волей президента 02:32, Политика Песков рассказал о создании дайджестов Путину из данных Telegram-каналов 02:06, Политика В Совфеде прокомментировали решение Канады поставлять оружие Украине 02:00, Политика Песков связал с выборами давление на российский бизнес за рубежом 01:38, Политика Песков заявил о несозревшем конкуренте Путина 01:25, Политика Песков заявил о попытке «задушить» Россию в информационной среде 01:10, Политика В результате стрельбы в университете Пенсильвании есть жертвы 00:52, Общество Израиль сообщил о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 00:21, Политика Политтехнологи заявили о рисках протестов после выборов президента 00:02, Политика Минфин уточнил требования к долгам регионов 00:01, Экономика Вадим Дымов — РБК: «Я вообще никогда не люблю прыгать в огонь» 00:01, Интервью В Rotschild рассказали о нежелании иностранцев покупать Roshen 13 дек, 23:56, Бизнес Порошенко поблагодарил Канаду за решение поставлять оружие Украине 13 дек, 23:41, Политика Сорвавшего показ фильма о Донбассе лидера SERB арестовали на семь суток 13 дек, 23:15, Общество На Ставрополье в ДТП с автобусом пострадали шесть человек 13 дек, 22:35, Общество Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 13 дек, 22:18, РБК и My Ideal Smile Facebook посчитал траты России на «влияние» на результаты по Brexit 13 дек, 22:04, Политика Суд арестовал участника движения SERB за срыв показа фильма «Полет пули» 13 дек, 22:02, Общество ФРС США повысила ключевую ставку впервые с июня 13 дек, 22:01, Деньги Роналду стал лучшим бомбардиром в истории клубных чемпионатов мира 13 дек, 22:00, Спорт Поклонская заявила об уголовном деле из-за ее увольнения на Украине 13 дек, 21:58, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 13 дек, 21:45, РБК и Porsche Партнера зятя Березовского освободили из-под домашнего ареста в Италии 13 дек, 21:44, Общество Власти Канады одобрили экспорт оружия Украине 13 дек, 21:39, Политика Алексей Навальный представил свою политическую программу 13 дек, 21:36, Политика ФИФА исключила ограничения на покупку билетов крымчанами 13 дек, 21:33, Общество Корейский пленник: как американский солдат провел 39 лет в КНДР 13 дек, 21:24, Общество 
Пушечное мясо для ЦСКА
15 мая, 2004 21:44
0
Пушечное мясо для ЦСКА
В традиционное противостояние двух непримиримых соперников вмешалось поле стадиона "Динамо", если это можно назвать полем. При входе на стадион создавалось впечатление, что там проходит сельскохозяйственная выставка, а вовсе не один из интереснейших для болельщиков матчей сезона. Тем не менее 18 с половиной тысяч зрителей пришли погреться на солнышке

В традиционное противостояние двух непримиримых соперников вмешалось поле стадиона "Динамо", если это можно назвать полем. При входе на стадион создавалось впечатление, что там проходит сельскохозяйственная выставка, а вовсе не один из интереснейших для болельщиков матчей сезона. Тем не менее 18 с половиной тысяч зрителей пришли погреться на солнышке.

"Спартак" удивил интересной расстановкой. В это сложно поверить, но левого полузащитника играл Юрий Ковтун, который чем-чем, а скоростью, так необходимой линейному игроку, похвастаться не может. На другом фланге расположился выздоровевший Парфенов, а Самедов выступал в роли инсайда. Неожиданным стало отсутствие на поле единственного толкового диспетчера красно-белых Калиниченко. Артур Жорже, в свою очередь, поставил Рахимича в центр защиты, а опорного хава играл Алдонин.

Уже на 9 минуте "Спартак" забил гол. Это некогда отверженный мистером Скалой Люк Зоа после флангового прострела красиво завершил комбинацию, подставив ногу. "Спартак" повел? Нет, Зоа забил гол-красавец в ворота своего партнера по команде Ковалевски. После чего номинальным хозяевам вроде бы пристало идти вперед, но особого рвения в действиях спартаковцев не ощущалось.

Лишь на 28 минуте Шоава из-за линии штрафной нанес первый опасный удар по воротам Акинфеева вратарь на месте. Через 3 минуты ЦСКА все-таки забил гол своими силами, но арбитр усмотрел положение вне игры и для профилактики показал горчичник Оличу. В концовке тайма "Спартак" подал несколько опасных угловых, которые вполне могли стать результативными, если бы нападающие поточнее били по воротам. В добавленное арбитром время ЦСКА вполне мог увеличить счет, но спартаковцы чудом отбились. На том первая половина матча и завершилась.

После проигранного тайма логичным выглядели замены со стороны наставника Спартака , однако их не последовало. Напротив, Жорже заменил активного Жиркова на Карвалью, наверное, чтобы деньги отрабатывал. Чем тот и занялся, только неизвестно какие и чьи деньги отрабатывал полузащитник, когда с 5 метров пробил мимо пустых ворот, в которых уже не было Ковалевски. Сразу после этого острый проход Самедова в штрафную завершился падением, но свисток вместе с судьей безмолвствовали. На 15-й минуте второго тайма защитники возле штрафной сбили приятно удивившего своей игрой Погребняка, но Шоава пробил точно в стенку. Пьянович не попал в раму с 5 метров, хотя никто ему не мешал.

Ну не хотел "Спартак" сегодня забивать, хотя и мог. Зато ЦСКА был не против удвоить преимущество. Гол-красавец на 78-ой минуте забил… конечно же Олич, оставив в дураках двух защитников "Спартака" и Ковалевски в придачу. После этого команды играть практически бросили, за исключением Зоа, который мог сделать дубль в свои ворота, но пробил и мимо Ковалевски, и мимо ворот. Да, не везет Зоа. В добавленное время Пьянович был обязан размочить ворота Акинфеева, но не стал этого делать. Видимо, опять в запас захотелось. Игра закончилась, и, что удивительно, после матча оба тренера остались довольны.

Пресс-конференции тренеров:
Артур Жорже: Я доволен сегодняшней игрой, у нас был сильный соперник. Если бы не поле, которое полем назвать нельзя, то зрители увидели бы более качественный футбол.

Невио Скала: Я не могу придумать название тому, на чем мы сегодня играли. Но я остался доволен, несмотря на поражение. Команда показала, что она набирает ход, налаживаются игровые связи, новая схема с Ковтуном и Парфеновым в роли хавбеков себя оправдывает. Еще немного и мы начнем побеждать.

Спартак – ЦСКА 0:2
Москва, стадион "Динамо", 18500 зрителей
Голы: Зоа, 9, в свои ворота, Олич, 78
Предупреждения: Тамаш, 20, Соса, 57, Погребняк, 57, Шоава, 64, Самедов, 66 - Олич, 31, А.Березуцкий, 63
СОСТАВЫ КОМАНД
Спартак: Ковалевски, Ковтун, Шоава, Тробок (Калиниченко, 72), Зоа, Парфенов, Соса, Погребняк, Пьянович, Тамаш, Самедов (Лешонок, 84)
ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, Семак (Шершун, 75), А.Березуцкий, Гусев (Кириченко, 85), Олич, Одиа, Жирков (Карвальо, 46), Ярошик, Алдонин, Рахимич.

Судьи: : Тимофеев (Азов), Аверьянов, Кулагин

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть