Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Глава штаба Навального сообщил о задержании директора ФБК 02:20, Общество В Дагестане при взрыве газа пострадали несколько человек 01:45, Общество Трамп заявил о бездействии Обамы по «вмешательству России в выборы» 01:33, Политика Киев оценил идею отправки белорусских миротворцев в Донбасс 01:15, Политика «Первый канал» показал видео получения посадочных талонов главой Якутии 01:04, Общество Суд над «русской мафией» в Испании: в чем обвиняют 18 россиян 01:01, Общество «Первый канал» назвал слухами уход Андреевой из программы «Время» 00:17, Общество Принять как данные: как менеджмент превращается в точную науку 00:04, Свое дело Все медалисты десятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 00:03, Спорт  Госдума предложила схему передачи Промсвязьбанка в госсобственность 00:01, Финансы Турция назвала соглашение между Дамаском и курдами «нереалистичным» 00:00, Политика Мамут нарастил долю в «Открытие холдинге» до 20% 19 фев, 23:19, Бизнес В Москве нашли убитым шансонье Петра Гара 19 фев, 23:17, Общество Киев исключил ведение диалога о размещении миротворцев с ДНР и ЛНР 19 фев, 23:00, Политика Курды не достигли соглашения с армией Асада о вводе войск в Африн 19 фев, 22:47, Политика ОНЭКСИМ Прохорова полностью вышел из UC Rusal 19 фев, 22:14, Бизнес Умер обладатель олимпийского рекорда в метании молота Сергей Литвинов 19 фев, 22:12, Другие Анонимный трейдер стал миллиардером на обвале курса биткоина 19 фев, 22:03, Финансы Пхёнчхан-2018, день одиннадцатый: танцы на льду и плей-офф в хоккее 19 фев, 22:01, Пхёнчхан-2018 СМИ узнали о задержании члена совета директоров «дочки» «Газпрома» 19 фев, 21:15, Общество Умер обладатель олимпийского рекорда в метании молота Сергей Литвинов 19 фев, 21:15, Общество Фильм «Движение вверх» заработал в прокате 3 млрд руб. 19 фев, 21:03, Технологии и медиа Россия пригрозила США судом ВТО из-за пошлин на импорт металла 19 фев, 21:03, Экономика Московский омбудсмен не нашла «ВИП-камер» в «Матросской Тишине» 19 фев, 20:51, Общество Росстат зафиксировал остановку падения реальных доходов 19 фев, 20:49, Экономика Скончался олимпийский чемпион Юрий Тюкалов 19 фев, 20:44, Другие Главу Центробанка Латвии освободили под залог в €100 тыс. 19 фев, 20:36, Общество В «Матросской Тишине» после скандала с ВИП-камерами сменился начальник 19 фев, 20:28, Общество
ПХЛ: Из суперлиги теперь никто не вылетит!
15 мая 2004, 16:08
0
ПХЛ: Из суперлиги теперь никто не вылетит!
Теперь слабейшие клубы российской хоккейной суперлиги не будут вылетать в высшую лигу. Такое решение было принято на открытом собрании членов ПХЛ. В течение трёх последующих сезонов в суперлигу будут пробиваться две лучшие команды из более низкого дивизиона, и, таким образом, число участников первенства может возрасти до 22 команд.
Теперь слабейшие клубы российской хоккейной суперлиги не будут вылетать в высшую лигу. Такое решение было принято на открытом собрании членов ПХЛ. В течение трёх последующих сезонов в суперлигу будут пробиваться две лучшие команды из более низкого дивизиона, и, таким образом, число участников первенства может возрасти до 22 команд.

Однако, как заявляет вице-президент ПХЛ Владимир Шалаев, такое вряд ли произойдёт. "Мы просчитывали такой вариант. Вряд ли за три года элитный дивизион пополнится больше, чем на две команды. Ведь мало выиграть первенство России в высшей лиге. Надо еще и соответствовать критериям суперлиги: иметь Ледовый дворец на 5000 мест, фарм-клуб, развитую ДЮСШ, финансовые гарантии", - заявил Владимир Шалаев, сообщает "Советский Спорт".

К радости президентов клубов, лига внесла существенное дополнение и в редакцию контракта профессионального хоккеиста. Отныне с игрока, который из-за слабой подготовки не выступал в 75 % матчей, можно будет снять половину всех предполагаемых контрактом доходов, так называемую надбавку за профессиональное мастерство.

Тренер питерского СКА и один из кандидатов на пост главного тренера сборной России Борис Михайлов считает, что решение о закрытии суперлиги принято своевременно.

"В России наберется не более 20 клубов, финансовые возможности и инфраструктура которых соответствуют нужным критериям. Стало быть, опасения по поводу того, что суперлига раздуется до неприличных размеров, вряд ли уместны.

Закрытие элитного дивизиона даст возможность командам со средним бюджетом спокойно работать и вводить в состав молодых хоккеистов, потому что им не будет грозить расставание с классом сильнейших. А грамотная, хорошо обученная молодежь - это потенциальные игроки сборной.

Раньше тренеры не могли позволить себе ставить в состав молодежь, вынуждены были прибегать к услугам возрастных, опытных мастеров. Из-за этого наш хоккей в последние годы сильно состарился. Дальше так продолжаться не может.

Разговоры о том, что чемпионат потеряет интригу, считаю неоправданными. Руководителей клубов вряд ли обрадует то, что их команды, составленные из молодых игроков, станут уступать всем подряд. Как раз наоборот - молодежь будет из кожи вон лезть, чтобы доказать свою состоятельность", - подчеркнул Борис Михайлов.

Кроме того, обсуждалась также дата начала чемпионата в следующем сезоне. И тут произошла ещё одна вещь, доказывающая поверхностное отношение участников ПХЛ к национальной российской сборной по хоккею. Президенты российских хоккейных клубов отказались изменить сроки начала первенства страны в интересах сборной России. Этот вопрос среди прочих обсуждался на состоявшемся в пятницу общем собрании членов профессиональной хоккейной лиги, в которую входят 16 клубов суперлиги и 26 высшей лиги. Таким образом, чемпионат начнётся 1 сентября. А с 30 августа по 14 сентября должен пройти розыгрыш Кубка мира с участием российской сборной, на который тренеры и хоккеисты, выступающие в национальном первенстве, могут не попасть. В любом другом случае им придётся прекратить на это время выступления за свои клубы.

Главный тренер питерского СКА Борис Михайлов и председатель фонда поддержки "Спартака" Игорь Шабдурасулов единственные, кто активно выступили против начала чемпионата России 1 сентября, поскольку в этом случае наш чемпионат совпадает по срокам с Кубком мира, который заканчивается 14 сентября, сообщает "Советский Спорт".

"Для меня стало плевком в душу, что практически все руководители клубов суперлиги проголосовали за старт 1 сентября. Значит, они заранее не верят в своих игроков. Считают, что те неспособны представлять сборную на Кубке мира. Где же патриотизм, честь флага?! Если мы сами себя не уважаем, то кто же еще будет уважать нас?", - возмущался Игорь Шабдурасулов.

Олимпиада
1
Норвегия
11
9
8
2
Германия
10
6
4
3
Канада
6
5
6
4
Нидерланды
6
5
2
5
США
5
3
2
20
Россия
0
3
8
Дата
19
20
21
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.