Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Овечкин объявил об открытии сайта движения Putin Team 03:33, Политика Король Бельгии рассказал Порошенко о своей поездке в Киев в 1990 году 02:49, Политика Минздрав предложил отказывать пьяным в продаже алкоголя 02:47, Общество Жириновский в случае избрания президентом пообещал доллар по 60 копеек 02:23, Политика Минобороны отчиталось об успешном испытании новой противоракеты 02:06, Общество Российские ВКС за неделю уничтожили свыше 1300 объектов боевиков в Сирии 01:54, Политика Пересчет денег полковника Захарченко занял у РБК более полутора суток 01:09, Общество СМИ опубликовали видео прибытия Плотницкого в Москву 01:04, Политика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 00:40, Спецпроект РБК Суд обязали рассмотреть жалобу защиты Навального на бездействие следствия 00:24, Политика Стрелок из Лас-Вегаса во время атаки сделал 1100 выстрелов 00:18, Общество Эксперты Кудрина не увидели у правительства программы развития страны 00:02, Политика «Голос» нашел общих спонсоров у кандидатов-единороссов и их противников 00:01, Политика Форум ОНФ сменит формат перед выборами президента 00:01, Политика Стало известно место похорон актера Николая Годовикова 23 ноя, 23:41, Общество Футболиста сборной Бразилии осудили на девять лет за изнасилование 23 ноя, 23:39, Общество В Москве на станции метро «Проспект Вернадского» произошло задымление 23 ноя, 23:21, Общество Центр им. Блохина ответил на обвинения прокуратуры в поборах с пациентов 23 ноя, 23:13, Общество «Локомотив» одержал вторую победу в Лиге Европы 23 ноя, 23:05, Спорт Легионер «Зенита» возглавил список лучших бомбардиров Лиги Европы 23 ноя, 23:01, Спорт Хотин оспорит решение суда по иску Альфа-банка на $700 млн 23 ноя, 23:00, Бизнес Минобороны допустило создание спецбанка для гособоронзаказа до конца года 23 ноя, 22:36, Политика В Думу внесли закон о тюремных сроках для «телефонных минеров» до 10 лет 23 ноя, 22:04, Политика Прилепин рассказал о встрече с Плотницким в летевшем в Москву самолете 23 ноя, 21:58, Политика Минобороны опубликовало видео ударов Ту-22М3 по ИГ в Дейр-эз-Зоре 23 ноя, 21:55, Политика После перестрелки в Дагестане задержали шесть человек 23 ноя, 21:33, Общество ЮниКредит Банк будет самостоятельно оценивать кредитные риски 23 ноя, 21:31, Финансы Спорят с «тройкой»: с какими трудностями столкнулся план по Сирии 23 ноя, 21:21, Политика
ПХЛ: Из суперлиги теперь никто не вылетит!
15 мая, 2004 16:08
0
ПХЛ: Из суперлиги теперь никто не вылетит!
Теперь слабейшие клубы российской хоккейной суперлиги не будут вылетать в высшую лигу. Такое решение было принято на открытом собрании членов ПХЛ. В течение трёх последующих сезонов в суперлигу будут пробиваться две лучшие команды из более низкого дивизиона, и, таким образом, число участников первенства может возрасти до 22 команд.
Теперь слабейшие клубы российской хоккейной суперлиги не будут вылетать в высшую лигу. Такое решение было принято на открытом собрании членов ПХЛ. В течение трёх последующих сезонов в суперлигу будут пробиваться две лучшие команды из более низкого дивизиона, и, таким образом, число участников первенства может возрасти до 22 команд.

Однако, как заявляет вице-президент ПХЛ Владимир Шалаев, такое вряд ли произойдёт. "Мы просчитывали такой вариант. Вряд ли за три года элитный дивизион пополнится больше, чем на две команды. Ведь мало выиграть первенство России в высшей лиге. Надо еще и соответствовать критериям суперлиги: иметь Ледовый дворец на 5000 мест, фарм-клуб, развитую ДЮСШ, финансовые гарантии", - заявил Владимир Шалаев, сообщает "Советский Спорт".

К радости президентов клубов, лига внесла существенное дополнение и в редакцию контракта профессионального хоккеиста. Отныне с игрока, который из-за слабой подготовки не выступал в 75 % матчей, можно будет снять половину всех предполагаемых контрактом доходов, так называемую надбавку за профессиональное мастерство.

Тренер питерского СКА и один из кандидатов на пост главного тренера сборной России Борис Михайлов считает, что решение о закрытии суперлиги принято своевременно.

"В России наберется не более 20 клубов, финансовые возможности и инфраструктура которых соответствуют нужным критериям. Стало быть, опасения по поводу того, что суперлига раздуется до неприличных размеров, вряд ли уместны.

Закрытие элитного дивизиона даст возможность командам со средним бюджетом спокойно работать и вводить в состав молодых хоккеистов, потому что им не будет грозить расставание с классом сильнейших. А грамотная, хорошо обученная молодежь - это потенциальные игроки сборной.

Раньше тренеры не могли позволить себе ставить в состав молодежь, вынуждены были прибегать к услугам возрастных, опытных мастеров. Из-за этого наш хоккей в последние годы сильно состарился. Дальше так продолжаться не может.

Разговоры о том, что чемпионат потеряет интригу, считаю неоправданными. Руководителей клубов вряд ли обрадует то, что их команды, составленные из молодых игроков, станут уступать всем подряд. Как раз наоборот - молодежь будет из кожи вон лезть, чтобы доказать свою состоятельность", - подчеркнул Борис Михайлов.

Кроме того, обсуждалась также дата начала чемпионата в следующем сезоне. И тут произошла ещё одна вещь, доказывающая поверхностное отношение участников ПХЛ к национальной российской сборной по хоккею. Президенты российских хоккейных клубов отказались изменить сроки начала первенства страны в интересах сборной России. Этот вопрос среди прочих обсуждался на состоявшемся в пятницу общем собрании членов профессиональной хоккейной лиги, в которую входят 16 клубов суперлиги и 26 высшей лиги. Таким образом, чемпионат начнётся 1 сентября. А с 30 августа по 14 сентября должен пройти розыгрыш Кубка мира с участием российской сборной, на который тренеры и хоккеисты, выступающие в национальном первенстве, могут не попасть. В любом другом случае им придётся прекратить на это время выступления за свои клубы.

Главный тренер питерского СКА Борис Михайлов и председатель фонда поддержки "Спартака" Игорь Шабдурасулов единственные, кто активно выступили против начала чемпионата России 1 сентября, поскольку в этом случае наш чемпионат совпадает по срокам с Кубком мира, который заканчивается 14 сентября, сообщает "Советский Спорт".

"Для меня стало плевком в душу, что практически все руководители клубов суперлиги проголосовали за старт 1 сентября. Значит, они заранее не верят в своих игроков. Считают, что те неспособны представлять сборную на Кубке мира. Где же патриотизм, честь флага?! Если мы сами себя не уважаем, то кто же еще будет уважать нас?", - возмущался Игорь Шабдурасулов.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
32
72
3 Йокерит
30
67
4 Локомотив
34
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть