Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Главреда «БлогСочи» арестовали по делу о вымогательстве у депутата 18:31, Общество Песков рассказал об информировании о контактах Путина и Порошенко 18:03, Политика Турецкие ВВС поразили 45 целей в Африне 17:52, Политика При обстреле турецкого города из Африна погиб гражданин Сирии 17:31, Политика Песков рассказал об источнике рассказываемых Путиным анекдотов 17:06, Общество Песков рассказал о «некомфортных» вопросах Путину 17:04, Общество Песков рассказал о роли ярких вещей в своей жизни 16:51, Общество Песков рассказал о первой встрече с Путиным 16:50, Политика Песков одним словом охарактеризовал отношения России и США 16:50, Политика Песков рассказал о своем будущем после президентских выборов 16:44, Общество Эрдоган пообещал в короткие сроки закончить операцию в Африне 16:43, Политика «Динамо» объявило о подписании игрока сборной России 16:39, Спорт СМИ сообщили о 43 жертвах атаки на отель в Кабуле 16:38, Общество Надаль и Димитров вышли в четвертьфинал Australian Open 16:18, Теннис Страны ОПЕК+ договорились о сокращении добычи нефти до 2019 года 16:05, Экономика В Москве за сутки выпало 20% месячной нормы осадков 15:59, Общество При обстреле автобуса на КПП в Донбассе погиб мирный житель 15:50, Общество Домрачева выиграла масс-старт на этапе Кубка мира 15:47, Спорт Аэроэкспресс насмерть сбил 50-летнего мужчину в Москве 15:45, Общество Франция предложила созвать экстренное заседание СБ ООН по Сирии 15:29, Политика СКР начал проверку сообщения о высадившем женщину на мороз кондукторе 15:26, Общество При атаке на отель в Кабуле погибли генконсул Афганистана и украинец 15:07, Общество Мутко назвал очевидным состав команды российских фигуристов на Играх 14:56, Общество Картофель опередил все социально значимые продукты по росту цен 14:56, Бизнес В Ираке гражданку Германии приговорили к смертной казни за связи с ИГ 14:52, Общество В Москве задержали находившегося 17 лет в розыске мужчину 14:37, Общество Военные прокомментировали сообщения о пожаре на подлодке во Владивостоке 14:28, Общество Мэра Махачкалы заключили под стражу на десять суток 14:23, Политика
Удаление занозы
09 мая, 2004 18:58
0
Удаление занозы
Думается, количество рассказов об этой игре, так или иначе эксплуатирующих словосочетание «чешская дуэль», будет критическим. Но в матче «Зенита» и «Динамо», что состоялся 8 мая на «Петровском», от чешской темы было не уйти. Так же, как и не обойти вниманием обидную прошлогоднюю оплеуху, полученную «Зенитом» от сегодняшних гостей. В тот сезон обида осталась не отмщенной. Заноза осталась.
Думается, количество рассказов об этой игре, так или иначе эксплуатирующих словосочетание «чешская дуэль», будет критическим. Но в матче «Зенита» и «Динамо», что состоялся 8 мая на «Петровском», от чешской темы было не уйти. Так же, как и не обойти вниманием обидную прошлогоднюю оплеуху, полученную «Зенитом» от сегодняшних гостей. В тот сезон обида осталась не отмщенной. Заноза осталась.

Свои заботы были и у гостей. «Динамо» никак не может наладить реализацию голевых моментов. Да, и игра бело-голубых пока далека от совершенства. Состав хозяев угадывался – Петржела выставил тех же бойцов, что и в победном матче со «Спартаком», гости предпочли более атакующий вариант, нежели ожидался.

Игра с самого начала «задалась» - «Зенит» пытался комбинировать, «Динамо» - закидывать мяч вперед, надеясь на скидки Булыкина и прыть Баффура.

Уже на третьей минуте Кержаков прорвался к воротам гостей, но не смог нанести точный удар. «Динамо» ответило опасной контратакой и штрафным. Через несколько минут Спивак удачно вышел на передачу Кержакова – Березовский был на месте.

Стало ясно – проходной игры у хозяев не будет. Динамовцы даже чаще подходили к штрафной соперника, но, до реальных угроз дело не доходило. Стало создаваться впечатление, что подобная расточительность будет наказана. Так и произошло. Кержаков ударом со штрафного примерно с тридцати метров вывел «Зенит» вперед. Шла 33 минута матча. Игра пошла веселее. И уже через девять минут счет уволился – Горшков выжал все из, казалось бы, уже отыгранной ситуации.

Второй тайм стал настоящим кошмаром для Ярослава Гржебика. Уже на 47 минуте Радимов вынес мяч из пустых зенитовских ворот. На 69 минуте мяч долго метался в штрафной «Зенита», но момент так никто и не реализовал. На 81 минуте Спивак прервал проход Баффура и Збончака. На 86 минуте Малафеев смог прервать опаснейший навес того же Баффура. А на 87 - Шумуликоски повторил «подвиг» Радимова, вынеся мяч из пустых ворот.

В общей сложности гости запороли 4 чистейших голевых ситуации. «Зенит» тоже не отсиживался в обороне, но моменты питерцев были не столь опасны – проход Мареша на 53 минуте, Кержаков чуть было не обокрал заигравшегося Березовского на 71 минуте, опасно проходил Радек Ширл, Березовский на линии ворот взял мяч в руки после передачи своего защитника, был шанс у Гартига – вот, пожалуй, и все.

В то же время, ощущения несправедливости происходящего не было – в игре москвичей чувствовалась какая-то обреченность. «Зенит» же, наоборот, несмотря на ошибки обороны, выглядел более собранным и боевитым, а главное, уверенным в победе, кою свисток Гвардиса и зафиксировал Отмщение, может, и не состоялось, но занозу из сердец питерских болельщиков, «Зенит», пожалуй, вынул.

Екатерина Григорьева

Пресс-конференция тренеров. Я. Гржебик, «Динамо»:
- Что сказать? Я думаю, мы сегодня провели хорошую игру, показали хороший футбол. Прекрасная погода, хорошие зрители, хорошая игра. Хозяева победили. Нам не удалось забить голы. Это наша проблема в последних матчах. Когда мы сможем решить эту проблему, сможем победить. С начала чемпионата это только одна проблема – забить гол. Мы создаем много моментов, имеем много шансов в каждой игре.

В. Петржела, «Зенит»:
- Это была не та игра, к которой мы привыкли. Соперник не играл в комбинационный футбол. У него были длинные передачи на высоких, хорошо играющих головой игроков. Но с этих скидок они могли забить. Это было очень сложно для нашей полузащиты, потому что она бегала без мяча. Это была первая команда за последнее время, которая играла таким способом: длинная передача на Булыкина или Гьяна, или на другого игрока. Я очень доволен, что мы эту игру выиграли. Мы могли забить, соперник мог забить тоже. Но самое главное для футбола – это результат. Результат, хороший для нас, для Питера.

Зенит – Динамо 2:0
Голы: Кержаков, 33, Горшков, 42
Санкт-Петербург, стадион «Петровский», 22 000 зрителей.
Предупреждения: Коноплев, 90 - Михайлов, 58, Танасиевич, 76
СОСТАВЫ КОМАНД
Зенит:
Малафеев, Шумуликоски, Горак, Мареш, Спивак, Горшков, Радимов (Коноплев, 88), Ширл, Быстров (Катульский, 66), Аршавин (Гартиг, 77), Кержаков.
Динамо:
Березовский, Ханек, Батак, Танасиевич, Гьян Баффур, Влчек, Дятель (Михайлов, 34), Булыкин, Збончак (Шеппард, 82), Гашек, Половинчук (Яшин, 61).
Главный судья: Гвардис А. (Калининград)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
52
94
2 Салават Юлаев
53
86
3 Автомобилист
53
90
4 Нефтехимик
52
88
5 Трактор
53
87
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.