Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Появилось видео с места ликвидации боевиков в Карачаево-Черкесии 17:32, Общество Российский МИД призвал США вывести ядерное оружие из Европы 17:30, Политика РФС и РФПЛ назвали лучших футболистов 2017 года 17:28, Спорт Как найти инвестиции для стартапа: пошаговая инструкция 17:27, Спецпроект РБК PINK Элвис Пресли осужден в Москве по обвинению в мошенничестве 17:27, Общество В Минкомсвязи не увидели рисков для МТС из-за решения суда по «Системе» 17:20, Бизнес 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 17:20, РБК и Hankook В правительстве предложили изъять у Росавиации финмониторинг авиакомпаний 17:18, Бизнес ЦБ заявил об отсутствии планов замены монетой банкноты в 50 руб. 17:09, Финансы В работе брокера Промсвязьбанка произошел технический сбой 17:01, Технологии и медиа Посол США в России увидел конец «цикла взаимных мер» 16:57, Политика Лжегенерал осужден на год за обещание устроить в ФСБ своего знакомого 16:52, Общество СК проверит сообщение о нападении полицейских на главу Приморска 16:37, Общество Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 16:30, РБК и Thomson Reuters Создатель браузера Opera сменит название на Otello 16:29, Технологии и медиа Росрыболовство рассказало о будущем прибалтийских шпрот в России 16:21, Общество Суд амнистировал экс-главу департамента Минобороны по делу о хищении 16:14, Общество АТОР рассказала о росте потока иностранных туристов в Россию 16:12, Общество Силуанов призвал два проблемных региона не «доходить до ручки» 16:11, Экономика Продажи новостроек в Москве установили рекорд с 2008 года 16:10, Бизнес В чем кроется секрет успеха современных женщин 16:10, Subaru XV и Autonews Кудрин счел исход спора «Системы» и «Роснефти» плохим знаком для рынка 16:09, Бизнес «Спартак» подписал контракт с обладателем Кубка Гагарина 16:07, Спорт Глава ЛНР объявил о возобновлении работы Алчевского меткомбината 16:05, Бизнес ЦБ посоветовал компаниям раскрывать сумму выплат топ-менеджерам 16:03, Бизнес Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 15:53, РБК и Сбербанк Еврокомиссия начала расследование в отношении «дочки» IKEA 15:53, Бизнес Внук вице-премьера Азербайджана получил шесть лет тюрьмы за ДТП 15:52, Общество
«Торпедо» продолжает набирать очки
03 мая, 2004 12:41
0
«Торпедо» продолжает набирать очки
На стадионе «Лужники» в воскресенье встретились команды, находящиеся на разных полюсах таблицы чемпионата России, «Торпедо» и «Рубин». Москвичи после восьми туров – лидеры первенства, гости же из Казани плетутся в хвосте турнирной таблицы. Естественно, что фаворитами в этой игре большинство специалистов называли торпедовцев. Впрочем, в предыдущем туре казанцы уверенно переиграли «Спартак», который тогда шел на третьем месте. Так что у их болельщиков появилась надежда, что команда отойдет от неудачного начала сезона и выйдет на тот уровень, которого от нее ждут.
На стадионе «Лужники» в воскресенье встретились команды, находящиеся на разных полюсах таблицы чемпионата России, «Торпедо» и «Рубин». Москвичи после восьми туров – лидеры первенства, гости же из Казани плетутся в хвосте турнирной таблицы. Естественно, что фаворитами в этой игре большинство специалистов называли торпедовцев. Впрочем, в предыдущем туре казанцы уверенно переиграли «Спартак», который тогда шел на третьем месте. Так что у их болельщиков появилась надежда, что команда отойдет от неудачного начала сезона и выйдет на тот уровень, которого от нее ждут.

Удачно восьмой тур сложился и для торпедовцев – дома они выиграли со счетом 3:1 у своего главного конкурента петербургского «Зенита». После такой победы было бы странно ожидать от них осечки в игре с одним из аутсайдеров.

Наиболее активно матч начали не сами команды, а их болельщики. В Москву из столицы Татарстана приехала небольшая группа фанатов «Рубина»…действительно небольшая, но очень шумная. Правда, даже их несомненно сильные голосовые связки вряд ли могли что-то противопоставить пятитысячной толпе поклонников «Торпедо» (уверенная игра москвичей в этом году привлекает на стадион все больше зрителей от матча к матчу).

Подгоняемые поддержкой трибун, москвичи достаточно быстро взяли инициативу в свои руки и перешли к созидательным действиям у ворот противника. Девятая минута – Самусевас проходит по правому флангу и навешивает в штрафную, Панов бьет головой – выше. Панов очень активен. На тринадцатой минуте он чуть было не перехватил мяч и не вышел один в один на вратаря после перепасовки, устроенной двумя защитниками «Рубина» у своей штрафной. Немногим позже «Торпедо» подает угловой, передача идет во вратарскую площадь - Панов не дотягивается ногой до мяча, а могло быть очень опасно. Двадцать вторая минута – после очередного углового мяч срезается у Игоря Лебеденко с головы. Казанцам пока везет. Забегая вперед, скажу, что везло им до самого окончания первого тайма.

«Рубин» пытается огрызаться, но «Торпедо» грамотно обороняется. Уверенно, когда мяч все-таки доходит до него, играет голкипер москвичей Бородин. Правда, один раз он чуть было не подвел свою команду. На тридцать первой минуте он не смог прервать прострел вдоль своих ворот. Спасли нападающие соперника, которые были явно не готовы к такому развитию событий и дали мячу выйти из игры.

На тридцать четвертой минуте Данча от души приложился к мячу из-за пределов штрафной, но выше. «Торпедо» продолжало владеть инициативой и атаковать, но ничего по-настоящему опасного так и не создало. До конца тайма счет так и остался сухим. Вторая половина встречи началась с «обоюдонеострых» атак команд. Если дело и доходило до ударов по воротам, то мяч шел мимо. В основном все заканчивалось ошибками в центре и потерями мяча. Столь беззубая игра лидера чемпионата нашла отклик на трибунах стадиона. Со зрительских мест послышались свист и недовольные крики. Смягчил недовольство болельщиков Александр Панов. На шестьдесят второй минуте он из пределов штрафной сильно пробил в левую девятку, но мяч задел кого-то из защитников и прошел мимо.

А минуту спустя, после подачи углового Бугаев головой скинул мяч во вратарскую «Рубина», и Панов одним касанием переправил мяч в ворота (1:0). Диктор по стадиону объявил: «Мяч забил Александр…» - «Панов!!!» - продолжили трибуны. Гол внес заметное оживление в ход игры. Обе команды стали действовать более активно. Семьдесят третья минута – Лебеденко после прострела слету бьет с линии вратарской – мимо. Ответ казанцев: двумя минутами позже Калисто метров с тридцати наносит удар по воротам Бородина. Улар вышел сильным, неожиданным и потому очень опасным, но голкипер спасает.

Впрочем, оживление это оказалось недолгим. Нет, команды продолжали атаковать (особенно активными, естественно, были торпедовцы), но атаки потеряли свою остроту. Запомнился разве что несильный, но опасный удар все того же Калисто, однако Бородин оказался на месте.

Финальный свисток вызвал взрыв ликования на трибунах. Зрители потом еще долго скандировали «Панов-Панов!». Несмотря на не очень уверенную игру своих любимцев, болельщики остались довольны. Ведь главное в футболе все же результат, а «Торпедо» сумело победить и тем самым сохранить лидерство в чемпионате.

Торпедо - Рубин – 1:0
Гол: Панов, 63
2 мая. Москва, стадион «Лужники», 5000 зрителей
Предупреждения: Семшов, 45 - Сила, 23, Алоизио, 30, Шаронов, 39.
СОСТАВЫ КОМАНД
Торпедо:
Бородин (в), Самусевас (Ровнейко, 77), Кормильцев (Осипов, 81), Зырянов, Бугаев, Семшов, Лебеденко (Опер, 74), Будылин, Данча, Панов, Степанов.
Рубин:
Козко (в), Калисто, Синев, Новотны, Петроуш, Сибайя, Бояринцев, Алоизио, Досталек (Домингес, 70), Шаронов, Сила (Рони, 70).
Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)

Семен Нехорошкин

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть