Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
МТС и «КамАЗ» договорились вместе развивать беспилотный транспорт 15:47, Технологии и медиа Выручка НОВАТЭКа увеличилась на 16% после запуска «Ямал СПГ» 15:38, Бизнес Демонстранты в Ереване перекрыли дороги к границе с Грузией и к аэропорту 15:32, Политика Минобороны показало обломки выпущенных коалицией по Сирии ракет 15:30, Политика Собянин отчитался о росте доходов 15:28, Общество Минфин выплатит 1млн руб. экологу за незаконное уголовное преследование 15:26, Общество Мавритания и Зимбабве обогнали Россию в рейтинге свободы прессы 15:17, Технологии и медиа Почему Bitcoin Cash подешевел 15:09, Крипто Администрация Кемеровской области объяснила отсутствие доходов у Цивилева 15:03, Политика Еще две женщины пожаловались на травмы во время шоу Копперфильда 15:02, Общество Путин назвал Марка Захарова одной из самых ярких звезд 15:02, Общество Haval представил новый компактный кроссовер 15:00, Авто СКР обнаружил хищение 1 млрд руб. на строительстве СИЗО в Москве 14:58, Общество СМИ узнали о попытках держателей облигаций Rusal добиться уступок от США 14:46, Бизнес Украинский суд арестовал «доверенное лицо Путина» 14:46, Политика Изобретатель «Наутилуса» получил пожизненный срок за убийство журналистки 14:40, Общество На юго-западе Москвы эвакуировали школу из-за звонка о минировании 14:38, Общество Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 14:24, РБК Стиль и ASUS Посол России в Японии назвал препятствия в отношениях Москвы и Токио 14:18, Политика Аксенов возмутился ценами на авиабилеты в Крым 14:10, Общество Аналитики увидели рекордную зависимость россиян от промоакций 14:08, Экономика «Яндекс.Погода» создала карту пыльцы для аллергиков 14:07, Общество Первый канал покажет матчи сборной России по хоккею на чемпионате мира 14:07, Спорт Минобороны подтвердило уничтожение двух дронов возле базы Хмеймим 14:01, Политика Клиенты кошелька MyEthetWallet для криптовалют потеряли $152 тыс. 14:00, Крипто Генштаб заявил о попадании в цель «не более 22» американских ракет 13:57, Общество Генштаб заявил об отсутствии химоружия на атакованных Западом объектах 13:55, Общество
Барош вывел чехов в полуфинал
28 июн 2004, 02:10
0
Барош вывел чехов в полуфинал
Чехи были фаворитами последнего четвертьфинального матча. На групповом этапе они играли симпатичнее датчан, да и в целом пока на чемпионате чехи производят наиболее благоприятное впечатление.
Чехи были фаворитами последнего четвертьфинального матча. На групповом этапе они играли симпатичнее датчан, да и в целом пока на чемпионате чехи производят наиболее благоприятное впечатление.

Впрочем, это им совершенно не помешало в первом тайме матча с датчанами отыграть средне. То ли волнение сказалось на игре обеих команд, то ли решили они не рисковать и с самого начала не раскрываться, но в первом тайме матч смотрелся не слишком интересно.

Первые 15 минут на поле вообще ничего не происходило, затем же соперникам все-таки удалось создать по моменту. Сначала Недвед вывел на удар Галашека, но тот в ворота не попал, хотя бил неплохо, а затем в штрафной чехов взорвался Поульсен. Датчанин на паузе убрал защитника и бил вроде наверняка, но попал в спину Уйфалуши.

На этом активность команд сошла на нет. Датчане владели инициативой, но атаковали не слишком убедительно. Чехи тоже Серенсена трудиться не заставляли. Из событий первого тайма запомнилась только замена Иржанека, получившего травму на ровном месте, да проход по правому флангу Поборжски, закончившийся навесом, после которого мяч опустился на перекладину.

Показалось, что и этот четвертьфинал закончится серией пенальти, но в перерыве Карл Брюкнер, видимо, напомнил своим игрокам, кто именно считается фаворитом. И на 49-й минуте чехи все-таки открыли счет. Поборжски до того момента четыре раза подавал угловой с правого фланга, и ни разу мяч не доходил до своих игроков. Но в начале второго тайма подача ему удалась. Мяч пришел точно в голову Коллеру – и 1-0.

Датчане ответили своей атакой, завершать которую мог Томассон, но не попал по мячу. Впрочем, больше ничего датчанам создать и не удалось.

Чехи же, не давая сопернику толком опомниться, к 20-й минуте второго тайма довели счет до крупного: Милан Барош оформил дубль. Оба раза он выходил один на один и оба раза легко переигрывал Серенсена. В первом случае форварду ассистировал Поборжски, во втором – Недвед. Кстати, этот дубль позволил Барошу выйти на первое место в споре бомбардиров.

На этом матч фактически закончился. Датчане стали атаковать побольше, но ясно было, что речь идет в лучшем случае о голе престижа, да и тот не слишком вероятен. Чехи спокойно контролировали ход матча, в итоге спокойно победив с крупным счетом. Расстраивать их может только тот факт, что Павел Недвед получил совершенно необязательную желтую карточку.

В полуфинале команда Карла Брюкнера сыграет с главной сенсацией турнира, сборной Греции. Матч состоится 1 июля.

Чехия – Дания 3:0
Голы: Коллер, 49, Барош, 63, 65
Предупреждения: Янкуловски, 10, Уйфалуши, 45, Недвед, 61 - Поульсен, 51, Бегелунд, 56, Гравесен, 76
27 июня. Порту. Стадион "Драгау"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Чехия: Чех, Иржанек (Грыгера, 39), Уйфалуши, Больф (Розегнал, 65), Янкуловски, Поборжски, Галашек, Росицки, Недвед, Барош (Хайнц, 71), Коллер
Дания: Соренсен, Хельвег, Лаурсен, Хенриксен, Бегелунд, Гравесен, Поульсен, К. Йенсен (Мадсен, 71), Гронкьяер (Роммедаль, 77), Йоргенсен (Левенкрандс, 85), Томассон
Судья: Иванов (Россия)
Стенограмма матча

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
27
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.