Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
В Сербии призвали власти страны попросить Путина ввести войска в Косово 13:29, Политика Пенс призвал солдат США не беспокоиться о приостановке работы ведомств 13:20, Политика Напавший на школу в Улан-Удэ подросток обращался к психологу 13:06, Общество Шарапова потерпела разгромное поражение на Australian Open 12:49, Спорт Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 12:47, РБК и МегаФон Подростковая угроза: с чем связана серия нападений в российских школах 12:44, Общество Шойгу назвал беспилотники дальнего действия «серьезной угрозой» 12:36, Политика Судовладелец назвал причину разворота танкера с российским газом для США 12:19, Бизнес СМИ анонсировали назначение тренера «Зенита» на пост в сборной Австралии 12:08, Спорт СМИ узнали об ударах турецкой армии по курдскому ополчению в Сирии 12:03, Политика В ДТП с автобусом в Турции погибли не менее 11 человек и 44 пострадали 11:52, Общество Жертвой пожара на северо-западе Москвы стал один человек 11:25, Общество В Twitter заявили о еще 1062 аккаунтах с «российской пропагандой» 11:20, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 11:20, РБК и МегаФон Женщина погибла в ДТП с участием семи автомобилей в Челябинской области 11:20, Общество Представитель Пеле назвал ложными сообщения об обмороке футболиста 11:18, Футбол Аналитики порекомендовали продавать рубль перед возможными санкциями 11:17, Экономика «Барселона» зарезервировала 7-й номер для лучшего бомбардира Евро-2016 11:10, Спорт Как смартфоны и электрокары связаны с детским трудом в Конго 10:58, Общество  Таксист открыл стрельбу по людям в центре Москвы 10:54, Общество СМИ узнали об убийстве четырех турецких солдат курдскими ополченцами 10:45, Политика Под Красноярском при столкновении автомобиля и поезда умер водитель 10:40, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 10:33, РБК и МегаФон Правительство распорядилось выделить бюджетникам 14,5 млрд руб. 10:32, Общество Расколовшиеся Штаты: как избиратели оценили год работы Дональда Трампа 10:24, Политика Москвичи пережили самую холодную ночь с начала зимы 10:23, Общество ФАС проверит возможный сговор при подготовке доклада Общественной палаты 10:17, Политика Глава Бурятии пообещал ввести пропускной режим во всех школах республики 10:03, Общество
Пострадавших нет
23 июн, 2004 16:17
0
Пострадавших нет
Все-таки датчане со шведами – очень профессиональные футболисты. Если заранее не сказать, что им нужен был счет 2-2, никто бы и не догадался. Да и по ходу матча и те, и другие так старались, что казалось, будто играют честно. А радовались шведы голу как натурально, что на секунду даже можно было поверить, что это очень трудовой гол. В общем, так сыграть с нужным результатом тоже надо уметь.
Все-таки датчане со шведами – очень профессиональные футболисты. Если заранее не сказать, что им нужен был счет 2-2, никто бы и не догадался. Да и по ходу матча и те, и другие так старались, что казалось, будто играют честно. А радовались шведы голу как натурально, что на секунду даже можно было поверить, что это очень трудовой гол. В общем, так сыграть с нужным результатом тоже надо уметь.

После матча, естественно, и шведы, и датчане в один голос твердили, что играли честно, но что-то слабо верится в эти голоса. О чем можно говорить, если Мерк свистнул на три минуты раньше? Да и гол шведский вызывает определенные сомнения. Конечно, ошибки бывают у всех, но если ошибка допускается в такой момент, оправдаться бывает трудно.

Но в этой ситуации нет пострадавших. Теоретически пострадали итальянцы, но как-то язык не поворачивается назвать их проигравшими. Итальянцы не провели на этом чемпионате ни одной приличной игры. Что больше всего запомнилось из их выступления? Правильно, плевок Франческо Тотти. Не такое уж большое достижение, чтобы им можно было гордиться. Для этого вообще необязательно было ехать так далеко.

В матчах с основными соперниками по группе, шведами и датчанами, итальянцы не смогли добиться побед. Причем с датчанами они сыграли просто плохо, по сути дела, им повезло, что матч кончился ничьей, а в игре со шведами итальянцы совершенно безответственно распорядились имевшимися у них голевыми моментами. И даже у болгар, одной из худших, если не худшей команды чемпионата, они выиграли еле-еле. Это притом, что "Скуадре Адзурре" кровь из носу надо было побеждать с большой разницей, чтобы максимально увеличить свои шансы на попадание в четвертьфинал.

Более того, в тот момент, когда забивал Йонсен, гол шведам был не нужен, потому что итальянцы играли вничью и в любом случае занимали третье место в группе. Кассано забил позже. Так что определенные оправдания у шведов все-таки есть.

Сборная Италии во второй раз подряд натыкается на те же грабли. В 2002 году они еле-еле выползли из группы, а затем проиграли в 1/8 финала чемпионата мира корейцам. Трапаттони тогда повезло: все посчитали, что главный виновник – арбитр Байрон Морено, который сделал несколько результативных ошибок в том матче. И на этом фоне как-то оказался скрыт тот факт, что итальянская сборная находится в кризисе.

Не насторожил итальянцев и проигрыш валлийцам. Мы-то хорошо помним, что сборная Уэльса ничего особенного собой не представляет, и объяснений никаких тому поражению не было. Кроме одного: итальянцы сыграли просто слабо, как и во множестве других матчей.

На этом чемпионате никого выделить-то нельзя было, кроме Буффона. Давно уже не было у Италии такой беззубой атакующей линии, хотя конкуренция в нападении была очень жесткой. Тотти, который в первом матче выглядел, в общем, неплохо, чемпионат для себя закончил очень быстро, Дель Пьеро так и не смог ничего толкового сделать (зачем, спрашивается, Трапаттони повез на чемпионат футболиста, который до того чуть ли не полгода не играл?), а Вьери уже давно стал тенью самого себя. Одно светлое пятно в атаке – Кассано, но Трапаттони побоялся ставить его в первом матче в основу, так как никогда на стартовый состав его не наигрывал, а во втором, против шведов, усилий одного Кассано не хватило.

Некого выделить и в полузащите, допускала грубые ошибки оборона. Ну и кого итальянцы должны винить, кроме себя? После матча с болгарами Трапаттони объявил о своей отставке. Зачем надо было ждать так долго, если еще два года назад было ясно, что он не может справиться с этой командой? Не факт, что выйдет у Липпи, но попробовать-то можно было? Все-таки при Трапаттони результат был очевиден.

И зря Буффон после матча кричал, что датчанам и шведам должно быть стыдно. Скандинавам, по большому счету, стыдиться нечего. В последнем матче они сыграли так, как им было удобно. Им, а не итальянцам. А вот "Скуадре Адзурре" лучше поискать бревно в своем глазу, чем соринку в чужом.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
52
94
2 Салават Юлаев
52
83
3 Автомобилист
52
90
4 Нефтехимик
52
88
5 Металлург Мг
52
86
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.