Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
На авторынке в Санкт-Петербурге произошел пожар 06:22, Общество Французский фрегат-невидимка класса La Fayette направился в Черное море 05:53, Политика Трамп сообщил о гибели американского пограничника на границе с Мексикой 05:43, Политика Показания «черных ящиков» разбившегося L-410 отправили в Москву 05:26, Общество ВМС Аргентины не смогли найти пропавшую подлодку по полученным сигналам 05:03, Общество Тельман Исмаилов заявил о своей «непричастности» к организации убийств 04:49, Общество В Новой Каледонии объявили эвакуацию после сообщения о цунами 04:23, Общество Меркель выразила сожаление из-за срыва переговоров по созданию коалиции 04:00, Политика Израильская полиция провела четырехчасовой допрос премьера Нетаньяху 03:28, Политика У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 7,0 02:53, Общество СМИ сообщили о российском «корабле-призраке» на побережье США 02:27, Общество Немецкие либералы вышли из переговоров по формированию правительства 02:21, Политика WP узнала о подозрении иранских хакеров в атаках на телеканал HBO 01:52, Технологии и медиа В Кишиневе признали несостоявшимся референдум об отставке мэра 01:37, Политика Автор памятника Александру III опроверг обвинения в исторических ошибках 01:09, Общество Мединский отреагировал на призыв Райкина «урезонить» его 00:42, Общество Самолет-разведчик США совершил облет Калининградской области 00:07, Политика Аналитики предсказали поддержку ОФЗ Центробанком в случае новых санкций 00:00, Финансы Бизнес начал массовую перерегистрацию для исключения из черных списков 00:00, Финансы «Яндекс.Такси» купил сервис доставки еды из ресторанов 00:00, Технологии и медиа Приватизация «Роснефти» принесла «Роснефтегазу» убыток на 167 млрд руб. 00:00, Экономика Кадыров связал нападение на пост в Чечне с зарубежными спецслужбами 19 ноя, 23:30, Общество В Норвегии госпитализировали короля Харальда V 19 ноя, 23:07, Политика Президент Зимбабве отказался уходить в отставку 19 ноя, 22:35, Политика СМИ сообщили о нападении на журналистку РЕН-ТВ в Москве 19 ноя, 21:53, Общество Юнкер назвал ситуацию в Каталонии «катастрофой» 19 ноя, 21:08, Политика «Зенит» прервал двухмесячную безвыигрышную серию в чемпионате России 19 ноя, 20:58, Спорт Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 19 ноя, 20:56, РБК и Mitsubishi Pajero Sport
Пострадавших нет
23 июн, 2004 16:17
0
Пострадавших нет
Все-таки датчане со шведами – очень профессиональные футболисты. Если заранее не сказать, что им нужен был счет 2-2, никто бы и не догадался. Да и по ходу матча и те, и другие так старались, что казалось, будто играют честно. А радовались шведы голу как натурально, что на секунду даже можно было поверить, что это очень трудовой гол. В общем, так сыграть с нужным результатом тоже надо уметь.
Все-таки датчане со шведами – очень профессиональные футболисты. Если заранее не сказать, что им нужен был счет 2-2, никто бы и не догадался. Да и по ходу матча и те, и другие так старались, что казалось, будто играют честно. А радовались шведы голу как натурально, что на секунду даже можно было поверить, что это очень трудовой гол. В общем, так сыграть с нужным результатом тоже надо уметь.

После матча, естественно, и шведы, и датчане в один голос твердили, что играли честно, но что-то слабо верится в эти голоса. О чем можно говорить, если Мерк свистнул на три минуты раньше? Да и гол шведский вызывает определенные сомнения. Конечно, ошибки бывают у всех, но если ошибка допускается в такой момент, оправдаться бывает трудно.

Но в этой ситуации нет пострадавших. Теоретически пострадали итальянцы, но как-то язык не поворачивается назвать их проигравшими. Итальянцы не провели на этом чемпионате ни одной приличной игры. Что больше всего запомнилось из их выступления? Правильно, плевок Франческо Тотти. Не такое уж большое достижение, чтобы им можно было гордиться. Для этого вообще необязательно было ехать так далеко.

В матчах с основными соперниками по группе, шведами и датчанами, итальянцы не смогли добиться побед. Причем с датчанами они сыграли просто плохо, по сути дела, им повезло, что матч кончился ничьей, а в игре со шведами итальянцы совершенно безответственно распорядились имевшимися у них голевыми моментами. И даже у болгар, одной из худших, если не худшей команды чемпионата, они выиграли еле-еле. Это притом, что "Скуадре Адзурре" кровь из носу надо было побеждать с большой разницей, чтобы максимально увеличить свои шансы на попадание в четвертьфинал.

Более того, в тот момент, когда забивал Йонсен, гол шведам был не нужен, потому что итальянцы играли вничью и в любом случае занимали третье место в группе. Кассано забил позже. Так что определенные оправдания у шведов все-таки есть.

Сборная Италии во второй раз подряд натыкается на те же грабли. В 2002 году они еле-еле выползли из группы, а затем проиграли в 1/8 финала чемпионата мира корейцам. Трапаттони тогда повезло: все посчитали, что главный виновник – арбитр Байрон Морено, который сделал несколько результативных ошибок в том матче. И на этом фоне как-то оказался скрыт тот факт, что итальянская сборная находится в кризисе.

Не насторожил итальянцев и проигрыш валлийцам. Мы-то хорошо помним, что сборная Уэльса ничего особенного собой не представляет, и объяснений никаких тому поражению не было. Кроме одного: итальянцы сыграли просто слабо, как и во множестве других матчей.

На этом чемпионате никого выделить-то нельзя было, кроме Буффона. Давно уже не было у Италии такой беззубой атакующей линии, хотя конкуренция в нападении была очень жесткой. Тотти, который в первом матче выглядел, в общем, неплохо, чемпионат для себя закончил очень быстро, Дель Пьеро так и не смог ничего толкового сделать (зачем, спрашивается, Трапаттони повез на чемпионат футболиста, который до того чуть ли не полгода не играл?), а Вьери уже давно стал тенью самого себя. Одно светлое пятно в атаке – Кассано, но Трапаттони побоялся ставить его в первом матче в основу, так как никогда на стартовый состав его не наигрывал, а во втором, против шведов, усилий одного Кассано не хватило.

Некого выделить и в полузащите, допускала грубые ошибки оборона. Ну и кого итальянцы должны винить, кроме себя? После матча с болгарами Трапаттони объявил о своей отставке. Зачем надо было ждать так долго, если еще два года назад было ясно, что он не может справиться с этой командой? Не факт, что выйдет у Липпи, но попробовать-то можно было? Все-таки при Трапаттони результат был очевиден.

И зря Буффон после матча кричал, что датчанам и шведам должно быть стыдно. Скандинавам, по большому счету, стыдиться нечего. В последнем матче они сыграли так, как им было удобно. Им, а не итальянцам. А вот "Скуадре Адзурре" лучше поискать бревно в своем глазу, чем соринку в чужом.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 Торпедо
34
51
Развернуть